АНОНИМНО | 24/7 Вопросы специалистам

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,746
15,376
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Думаю, что это мозг так реагирует на восстановление и лечение. Оставляет открытое окно для возвращения к прежнему. Это стадия, которую мне нужно пройти в процессе
Да, верно все. Он защищает себя, зачем ему лечиться от халявного кайфа? Он же не дурак. Но разум всегда сильнее мозга, если его включать правильно. Потихоньку научишься.
Кстати, ты уроки выкладывай постепенно, как сделала упражнение, выкладывай. А то смотрю разом все к вечеру за целый день. Так не надо)

Сон как у тебя? Нормализовался?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
104
42
Да, верно все. Он защищает себя, зачем ему лечиться от халявного кайфа? Он же не дурак. Но разум всегда сильнее мозга, если его включать правильно. Потихоньку научишься.
Кстати, ты уроки выкладывай постепенно, как сделала упражнение, выкладывай. А то смотрю разом все к вечеру за целый день. Так не надо)

Сон как у тебя? Нормализовался?
Согласна с первым.
Про уроки принято.
Сон хороший, даже привыкла к раннему подъему, с этим проблем вообще нет.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
104
42
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Литература

3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Мороженщик -

Леля: лживая, совестливая, пугливая, предприимчивая. Поняла, что можно заработать и
приумножить монеты, но выбрала неверный способ. Пыталась соврать о том, куда пропали калоши гостей из-за страха. В итоге призналась о совершенном поступке вместе с братом.

Мама: заботливая. Не перекармливала детей мороженым, боялась, что они заболеют, не баловала их.

Тряпичник: торгаш, хитрый. Пытался извлечь максимальную выгоду от покупки калош, рассчитывая на безграмотность детей.

Минька: травмированный, совестливый, честный. Рассказал родителям правду куда пропали калоши вместе с сестрой. Но по сей день его мучает чувство вины, когда он ест мороженое. Также он хочет, чтобы другие не совершали таких же ошибок, поэтому сказал: "я бы, дети, очень хотел, чтобы все люди, кушая мороженое, думали бы о том, о чём я думаю, когда ем это сладкое."

Тетя Оля:-

Дядя Коля:-

Папа: справедливый, нравоучительный, строгий. Учит детей нравственности, рассказал о том, что врать и брать чужое - плохо. Наказал уроком, продав игрушки, чтобы покрыть убытки и научить детей. Также запретил мороженое на 2 года.

Мораль: не нужно поддаваться сиюминутной выгоде. Нельзя брать чужое и врать.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
104
42
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение: Статья о том, чем отличается метод рц от офиц. наркологии. Суть в том, что в офиц сначала пациента лечат медикаментозно, а потом проводят психотерапию, а метод рц - наоборот. Сначала психотерапия, затем, если нужно - медицинское вмешательство с лекарствами.
Сначала по методу убирается анозогнозия, затем тяга уходит сама. Зависмому необходимо трезво посмотреть на себя со стороны в период употребления и оценить низость своих поступков.

Вывод: сначала работать с психикой пациента и убирать анозогнозию, затем при необходимости медикаментозно.

Пример: в рц я начала работать с психологом и он тоже сказал мне фразу, что терапия идет лучше, когда человек не принимает параллельно медикаменты, например, антидеприссанты. В этом случае у него "все более приглушенное" и работать сложнее. Работать с психологом и в разговорном формате разбираться в себе мне понравилось, ранее не знала как относиться к такой терапии.