Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
598
242
привет Виктори_Я
расскажи все что ты знаешь про барыг , которые торгуют веществами . сталкивалась ли ты с подобным в жизни и, каково было твое отношение к этому ?
привет
знаю, что они сами всего боятся, наживают себе много проблем и получают не так много, как можно подумать
у меня был опыт торговли небольшой и сама сталкивалась с теми, кто с рук продает наркотики.
отношение в употребе к ним было разное, от кого-то хотелось убежать быстрее, с кем-то было обычное общение

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
598
242
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Изложение:

Добиться правду от наркомана - большой шаг к его выздоровлению, но это сложная задача. Наркоман всегда врет окружающим и себе, это происходит от непринятия себя. Ему легче устроить скандал и убежать, чем рассказать правду.

Для начала необходимо понять механику лжи. Врут все люди, осознанно и/или неосознанно (себе). Наркоман хочет выглядеть в глазах других хорошим человеком, поэтому он и врет. Если у трезвых людей ложь обычно в жизни происходит редко, то у наркоманов очень часто, каждый день. Он это делает потому что сам не хочет осознавать, что он совершает подлые поступки.
Родственникам он врет из-за того, что не хочет терять теплых отношений. Он использует все методы - орет, распускает руки, но пытается доказать свою правоту и думает, что это тот способ, при котором он не потеряет уважение к себе.

Не нужно требовать правды или провоцировать на ложь. Нужно понимать, что он болен. Нужно пожалеть, понять механику его лжи и потом принимать решение давать ли на него. Нужно стараться выстроить дружеский диалог. Надо рассказать ему о психозащитах, которые есть у всех людей.

Вывод: наркоман врет из-за непринятия себя, нужно создать с ним дружеский контакт, поговорить о том, как работает болезнь, со временем он начнет признаваться.

Пример: ложь настолько за время употребления стала привычной жизнью, что уже казалась нормой. Когда я кого-то обманывала и получала желаемое, я вместо чувства вины испытывала радость, просто потому что раздобыла немного денег. Сама не заметила, как стала расчетливой и лживой. Только иногда задумывалась об этом и испытывала стыд. При чем в периоды трезвости таких поступков я не совершаю, мне незачем это делать.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,623
985
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет
знаю, что они сами всего боятся, наживают себе много проблем и получают не так много, как можно подумать
у меня был опыт торговли небольшой и сама сталкивалась с теми, кто с рук продает наркотики.
отношение в употребе к ним было разное, от кого-то хотелось убежать быстрее, с кем-то было обычное общение
Барыгами обычно становятся такие же зависимые , здоровому человеку не придет в голову таким заниматься.
Зависимые , которым уже «нечего терять « .
Действительно , они постоянно живут в страхе, в прессинге и долгах.
Наркоманы взаимодействуют и контактируют с барыгами , потому что они им нужны , им удобно , они перед ними заискивают ради дозы , кто то начинает с ними жить и встречаться ради выгоды
На деле все барыги- продают смерть , а зависимые их за это одобряют , уважают , не видят в этом ничего такого
Так как находятся в другом мире.
Барыга занимает оч низкую степень в обществе, и мире, их никто не воспринимает всерьез.