Постоянное чувство тревоги...

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966":1iswk72e написал(а):
Qwerty":1iswk72e написал(а):
Та и вообще многих знакомых принимают, я уж боюсь этим заниматься. Это кстати была основная причина моей завязки.
правильный страх, значит, инстинкт самосохранения совсем еще не прокурил.
Та мне всегда было страшно, в метро с 30 гр гашиша (как я обычно ездил) это очень страшно)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":36gqz4dk написал(а):
en1966,
Не ходил, я стесняюсь туда ходить). Ну я над собой не особо работаю, я кстати книжку читать начал. "Туда и обратно" по ней еще властелин колец сняли, это не считается за работу над собой?))
ну и зря, что стесняться. один раз сына довозили на такое собрание (в поддатом состоянии был правда) - человек 30 на собрание пришло, очень много молодых, книжку подарили, там пожеланий много интересных, душевных даже. говорил, что понравилось, какое-то эмоциональное родство ощутил.
в нашем городе нет таких, жаль. да вот и лень впереди его родилась, тоже работать над собой никак.
в принципе, и форумы помогают, но намного и намного в меньшей степени.
там реально дается сила противостоять всей этой дряни, психологи даже разбирали этот феномен.
а то, что читать начал - хорошо. хобби, не работа :)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Ну стесняюсь вот)

en1966

Посетитель
Реакции
28
в трезвом состоянии пересилить свое смущение и стеснение - это крутизна, честно!!
на будущее задел.
второй раз легче, третий уже как по маслу.
со страхами, кстати, таким только манером и надо бороться,
никакого другого способа больше нет.
ты только поэтому уже должен сходить.
а потом, может, и за уши от группы не оттащишь. :)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Не обижайтесь, но зачем мне на группах пропадать, чтоб даже за уши не оттащишь. Я работать и гулять хочу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
это как раз то окружение и общение, которое тебе нужно изменить, если хочешь оставаться трезвым.
обретение новых друзей, которые многому научат.
и работа, и гуляние в одном флаконе. :)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Так я хочу гулять с ровесниками а не с дяденьками с 20 летним стажем наркомании за плечами)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":to62y7m6 написал(а):
en1966":to62y7m6 написал(а):
как пишут, что зависимость это состояние психики, которое приводит к употреблению.
т.е. в психике было что-то изначально такое, связанное с тревогой, которое может не замечалось.

+10000000000

Согласна на все сто. И никакие чистки организма тут не помогут т.к. дело в головушке, а не жировых отложениях=)))

Промывка мозгов тоже должна производиться параллельно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":3l3ddq0q написал(а):
en1966,
Так я хочу гулять с ровесниками а не с дяденьками с 20 летним стажем наркомании за плечами)
ну сказанул.. наркоманов с 20 летним стажем вообще редко встретишь, скорее исключение, чем правило, обычно не доживают.
Дань, (правильно?) тебе уже писали, там много твоих ровесников.
так что ищи лучше отмазку, эта не катит. :)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Да, я Даня). Ну я просто не хочу туда ходить) вроди пока все нормально.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":3u96m7ns написал(а):
ну я просто не хочу туда ходить) вроди пока все нормально.
месяц, в принципе, срок, пусть будет по твоему - нормально.
правда твое предложение "Ну вот от гашиша я точно откажусь, если предложат" глагол в будущем времени не показывает этого.
да и другие сообщения - все крутится и завязано на разных веществах.
такое ощущение, что тебе нравится даже вспоминать и перечислять их - тоже показывает не нормально.
есть период сухости, но внутри изменений не заметно, пока вроде только играешь в трезвость.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Ну на самом деле было много веселых моментов. Но в последнее время было много проблем. Было бы законно, как в Америке, я бы курил. А судимость получить я очень не хочу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":1ari5kzd написал(а):
Ну на самом деле было много веселых моментов.
Дань, в чем веселость - то, что на животное был похож?
скотское поведение и ощущения? я обкурился, проблевался и лежал в этой луже, или ползать по полу, или хохотать до одури.
расскажи об этих моментах - посмеемся вместе.
это вот такие, к примеру?
https://www.youtube.com/watch?v=8y_74ai_FP8

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Скорее всего парень на видео глупый или косит)) я себя абсолютно контролирую. На животное я похож если выпью, вы бы даже не заметили что я обкурен, я полностью адыкватен в эти моменты и в отличии от алкогольного опьянения никому не на говорю лишнего, ни с кем не продержусь и т.д.. Ну ладно, я не буду спорить и знаю что в этом нет ничего хорошего.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":1lkm9pyb написал(а):
Скорее всего парень на видео глупый или косит)) я себя абсолютно контролирую. На животное я похож если выпью, вы бы даже не заметили что я обкурен, я полностью адыкватен в эти моменты
а Михалкова тоже глупым назовешь?
https://www.youtube.com/watch?v=Wk7KVu0RrPA

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Скорее дилетантом). Меня уже очень давно так не срывает. Все что я делаю трезвым, я могу делать накуренным. Ну может чуть хуже.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":353jorty написал(а):
en1966,
Скорее дилетантом). Меня уже очень давно так не срывает. Все что я делаю трезвым, я могу делать накуренным. Ну может чуть хуже.
т.е. толерантность к веществу уже выработалась.
как думаешь, на какой стадии зависимости сейчас находишься?
Формирование наркотической зависимости происходит в несколько этапов:

I этап – эксперимент: молодые люди исследуют изменения своего настроения в зависимости от наркотического вещества. Они пытаются поднять настроение при помощи алкоголя или марихуаны

II этап – периодическое потребление: характеризуется известной степенью самоконтроля за частотой потребления и дозировкой. Человек пока еще способен решать принимать ему наркотики или алкоголь или отказаться в том или ином случае.

III этап – регулярное потребление: возникает из потребности принять дозу алкоголя или наркотика.

На этапе эксперимента или периодического приема потребители стремятся получить приятные ощущения или чувство эйфории. Разумеется, мотивы к тому, чтобы принять наркотик могут быть различными, но, как правило, подростков привлекает возможность менять свое настроение в надежде чувствовать себя по-особенному.

Начиная с III этапа, наблюдается явление, которое можно назвать "самолечение". Молодой человек больше не принимает наркотик только для того, чтобы получить положительные эмоции, теперь он (она) пытается избавиться от отрицательных чувств, переживаний, состояний.

К примеру, представьте девушку, которая поссорилась с родителями. Она сердится на родителей, возможно, сердится на себя. Вполне возможно, что она переживает другие отрицательные эмоции. Она взволнована тем, какие последствия будет иметь эта ссора. Возможно, она чувствует себя беспомощной, возможно, – виноватой. Наконец, она просто может давать себе низкую оценку как личности. Столкнувшись с таким набором отрицательных эмоций, девушка могла использовать ссору с родителями в качестве повода принять дозу. Она пытается справиться с отрицательными эмоциями с помощью наркотика, в надежде "стереть" из памяти неприятные чувства, получая на некоторое время приятные ощущения и успокаиваясь.

IV этап – навязчивая идея: молодые люди в значительной степени полагаются прежде всего на алкоголь и наркотики как средство избавления от негативных эмоций. Такова аномальная реакция на проявление совершенно естественных чувств.

Людей на этапе формирования навязчивой идеи можно также назвать ситуативно потребляющими наркоманами, так как их действия во многом предопределены ситуацией, в которой они оказываются.

Эти ситуации или причины, побуждающие к наркопотреблению, можно разделить на внешние и внутренние. К числу внутренних относятся волнение, беспокойство, которые толкают человека принять наркотик. В этом случае решение прибегнуть к помощи наркотиков возникает почти автоматически.

Примером внешних факторов может служить вечеринка. Понятие "вечеринка" становится равным по значению понятиям «выпить» или «словить кайф».

Другим примером внешнего фактора является "тусовка" в компании друзей. Если частью обычного досуга молодежи является "покайфовать" с друзьями, то их общение вне стен учебного заведения может вполне подойти для приема наркотиков. Иногда молодому человеку трудно представить свое общение с друзьями без наркотиков. Это говорит о том, что он/она не может полностью контролировать свое поведение и принимать решения самостоятельно.

Другой характерной чертой этапа формирования навязчивой идеи является тенденция проводить меньше времени с теми друзьями, которые не пьют и не принимают наркотики.

V этап – психофизиологическая зависимость: потеря контроля.

Характерной чертой психофизиологической зависимости является самолечение. Возникая на этапе навязчивой идеи, здесь оно становится главным поведенческим мотивом.

Начинают сказываться последствия длительного и избыточного приема наркотиков, что влечет дальнейшую деградацию личности. Это проявляется в различного рода физических болях и хронических эмоциональных переживаниях. На этапе психофизиологической зависимости становится трудно воспроизвести положительные моменты, моменты эйфории, которые прежде мотивировали поведение наркомана.

Вместо эйфории психофизиологически зависимый человек получает лишь непродолжительную передышку от физических и душевных страданий. Теперь его главной задачей становится поиск возможности, чтоб ненадолго вновь почувствовать себя нормально.

Таковы пять этапов формирования наркотической зависимости. Границы между ними размыты: начинаясь с легкомысленного и «безобидного» экспериментирования с марихуаной, процесс (в 90% случаях!) протекает автоматически, переходя от одной ступени к другой. Причина этому – потеря контроля, неспособность удержаться и остановиться.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Между 3 и 4. По-разному было за шесть лет то. Главное что сейчас нулевая)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":1v3ztqph написал(а):
Главное что сейчас нулевая)
ох, Даня, Даня.. одна из часто встречающихся ошибок.
она у тебя осталась на 3-4 стадии в независимости от того, сколько ты будешь не употреблять (5-10-20-30 лет) соленый огурец никогда уже не станет свежим, биохимия мозга рушится навсегда, это лечить врачи не научились, и при следующем употреблении быстро продвинется вниз.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Хватит меня пугать) у меня на нулевом)))