Mikl":1pvfsvyk написал(а):
Примерно 3,5 года уже ничего не принимаю, не курю даже сигареты, иногда выпиваю, но у меня в том месте области живота либо солнечного сплетения чувство тревоги почти постоянное. Любая стрессовая ситуация и чувство тревоги начинает сильно обостряться. ..
как пишут, что зависимость это состояние психики, которое приводит к употреблению.
т.е. в психике было что-то изначально такое, связанное с тревогой, которое может не замечалось.
употребление углубило и на химическом и на психическом уровне проблему.
и мало того, оно еще отбросило назад в психическом развитии , ведь не зря же пишут про деградацию личности.
Нарко́тик — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли
употребили - не чувствуете, отходняк - чувства стали в несколько раз сильней. и так до бесконечности, пока наркотик не убъет жертву.
надо учитывать. что сейчас состояние намного хуже, чем до начала употребления. сколько теперь времени понадобится - не знаю.
мое Вам пожелание - сейчас пойти по правильной дороге - решать проблему, а не замазывать синяки штукатуркой.
как вижу - надо разбираться с этой тревогой.
к примеру, вот .
о чувстве тревоги
или подробно о тревожном расстройстве с дискомфортом в солнечном сплетении
тревожное расстройство
п.с. на своем опыте тоже столкнулась и с тревогой, и со страхом, и с невозможностью полностью расслабиться. (хотя никаких трамалов и не было)
вот и сейчас пишу, и это чувство тревоги засело.. правда, не в районе солнечного сплетения, а в грудине жжение.
и вот для объяснения сейчас еще попалось, правда, пример, курение, но там есть предложение и про другие наркотики.
Ученые объяснили, почему у курильщиков часто возникает чувство тревоги
в принципе, об этом информации много, вопрос немного изучен.