Постоянное чувство тревоги...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":1f61u37l написал(а):
Pavlentiy":1f61u37l написал(а):
Бред полнейший...
нет, то, что вредные вещ-ва накапливаются в жировых тканаях - это действительно я такое тоже слышала. Но то, что после ТРЕХ лет трезвости что-то там куда-то выделяется и так отравляет жизнь человеку, что он места себе не находит- это бредятина полная. Разводка на бабло и только. Бывают весьма тревожные и мучающиеся от этого люди, которые даже травы никогда не употребляли. Им что чистить *&YY^%$ ???

Я тоже знаю что тетрагидроканабинол, его продукты распада накапливаются в жирах я тоже знаю, только максимум на 21 день.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
sp,
Та какие флэш бэки от травы? Сколько курил ни разу не было. Сейчас не курю уж месяц наверно, не засекал, флэш бэков не было. Даже когда были закуры жесткие, когда прям с утра до вечера курил, не было никогда.Флэш бэки это ведь про кислоту.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Mikl":1pvfsvyk написал(а):
Примерно 3,5 года уже ничего не принимаю, не курю даже сигареты, иногда выпиваю, но у меня в том месте области живота либо солнечного сплетения чувство тревоги почти постоянное. Любая стрессовая ситуация и чувство тревоги начинает сильно обостряться. ..
как пишут, что зависимость это состояние психики, которое приводит к употреблению.
т.е. в психике было что-то изначально такое, связанное с тревогой, которое может не замечалось.
употребление углубило и на химическом и на психическом уровне проблему.
и мало того, оно еще отбросило назад в психическом развитии , ведь не зря же пишут про деградацию личности.
Нарко́тик — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли
употребили - не чувствуете, отходняк - чувства стали в несколько раз сильней. и так до бесконечности, пока наркотик не убъет жертву.
надо учитывать. что сейчас состояние намного хуже, чем до начала употребления. сколько теперь времени понадобится - не знаю.
мое Вам пожелание - сейчас пойти по правильной дороге - решать проблему, а не замазывать синяки штукатуркой.

как вижу - надо разбираться с этой тревогой.
к примеру, вот . о чувстве тревоги
или подробно о тревожном расстройстве с дискомфортом в солнечном сплетении тревожное расстройство
п.с. на своем опыте тоже столкнулась и с тревогой, и со страхом, и с невозможностью полностью расслабиться. (хотя никаких трамалов и не было)
вот и сейчас пишу, и это чувство тревоги засело.. правда, не в районе солнечного сплетения, а в грудине жжение.
и вот для объяснения сейчас еще попалось, правда, пример, курение, но там есть предложение и про другие наркотики. Ученые объяснили, почему у курильщиков часто возникает чувство тревоги
в принципе, об этом информации много, вопрос немного изучен.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Тогда трава под определение наркотиков не подходит. Наоборот чувствуешь, когда употребишь, не употребил и все серое. Ничего вроди не болит, все спокойно, но настроение нейтральное, как будто не происходит ничего.

anamax

Посетитель
Реакции
10
en1966":1g99i0uo написал(а):
как пишут, что зависимость это состояние психики, которое приводит к употреблению.
т.е. в психике было что-то изначально такое, связанное с тревогой, которое может не замечалось.

+10000000000

Согласна на все сто. И никакие чистки организма тут не помогут т.к. дело в головушке, а не жировых отложениях=)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":132bonv3 написал(а):
en1966,Тогда трава под определение наркотиков не подходит. Наоборот чувствуешь, когда употребишь, не употребил и все серое. Ничего вроди не болит, все спокойно, но настроение нейтральное, как будто не происходит ничего.
здоровое психическое состояние это не когда все серое, или "настроение нейтральное, как будто не происходит ничего".
оно повышено заинтересованное, творческое, когда происходит многое.
посмотри на детей, как им интересно жить. лужа? хочу походить. дождик идет? ой, дайте помокнуть. просто жить нравится.
это не та эйфория на высшем пределе, а потом скатывание в горе неимоверной глубины, когда только сдохнуть, это постоянный приподнятый эмоциональный фон, где нет места скуке.

Всемирная организация здравоохранения характеризует психическое здоровье, как:
« ...состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия и эффективного функционирования для человека и для сообщества. Это основное понятие психического здоровья соответствует его широким и разнообразным интерпретациям в разных культурах[2].
очень даже все подходит и к траве, по именно твоим описаниям, уже видно, что чувства притупились. короткий момент подъема (на самом деле только снятие абстиненции в физическом и психологическом смысле) и с каждым разом ниже падать, качество жизни в эмоциональном плане начинает снижаться. трава просто не сильна в физиологическом смысле, большая протяженность по времени, поэтому не очень видно.
ты под действием травы это же не ты, а ты с измененным сознанием.
ты это когда ты трезвый.
с каждым новым приходом к себе после употребления жить станет все скучнее и неинтереснее, потом дойдет до депрессии и т.д...
улучшить жизнь, в том числе свое настроение можно только в трезвом состоянии, никакие вещества в этом не помогут, может к сожалению, а может и нет.

Alex0101

Посетитель
Реакции
0
Какая к черту "абстиненция" от травы? Это сколько ж курить то нужно, что б наступила "абстяга" от травы? Трава - ну куришь, день другой, потом этот тупняк достаёт и все. Просто не куришь и всё. И никаких отходняков, помутнений сознания, депресняков или других дискомфортов.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Alex0101,
Тоже удивляюсь)

en1966

Посетитель
Реакции
28
достаточно набрать в любой поисковой системе - абстиненция от гашиша, (как я поняла - наш молодой друг этим балуется) и почитать. множество ссылок выпадет.
даже то, что у него настроение хреновое, уже доказывает наличие абстиненции.
и то, что мысли постоянно о покурить, и многое другое.
а что такое абстиненция по Вашему? она ведь разной бывает.
п.с. узнавайте информацию о веществах, это же ваш путь к свободе.
неужели надо как маленьким разжевывать? Вы сами должны рыть, от этого ваше счастье зависит, да и вообще сама жизнь...

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Ну вот у меня после почти шести лет курения было так, что я просто вначале играл в видео игры, тогда еще девушка была, мне было нормально, желание покурить появлялось периодически Сейчас подрабатываю, деньги появились, настроение хорошее, та и вообще я всю сознательную жизнь курил и для меня так необычно, что есть деньги и я их не на гашиш трачу, мне это очень нравится)). Ну вобщем я думал, что будет хуже. Я не увлекаюсь уже этим)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Мне не нужны сайты, я на себе все испытал) знаете, дискомфорт появляется во время жестких закуров, когда я курил чуть ли не по 10 раз за день. Вялость, заторможенность, но это само собой рассасывается, когда уже накуривать перестает и уже по-любому паузу приходится делать, так как эффекта уже нету почти.
Вы не подумайте, что я пытаюсь оправдать траву, это не так, просто рассказал как у меня было.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":2zje15de написал(а):
Ну вобщем я думал, что будет хуже. Я не увлекаюсь уже этим)
:0) моих курильщиков обычных сигарет напомнило.
после продолжительной чистоты - ну одну сигаретку же можно..
потом 1 раз в неделю, потом в день, через время курят больше, чем до начала бросания.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":2tx9brwr написал(а):
Мне не нужны сайты, я на себе все испытал) знаете, дискомфорт появляется во время жестких закуров, когда я курил чуть ли не по 10 раз за день.
Абстинентный синдром — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика или уменьшения его дозы.
почитай свою же тему, как тебе без травки живется.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Ну вот от гашиша я точно откажусь, если предложат, а если шишек каких нибудь убойных, то не знаю). Кстати сигаретки я тоже бросил) Я поправился, перестал тупить, ем шаурму и пью молочные коктейли из мак дональдса, меня и без травы все устраивает. Алкоголь я вообще из принципа не пью, только марки иногда бывает)) но это не более чем баловство.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966":2fs8s4ch написал(а):
Qwerty":2fs8s4ch написал(а):
Мне не нужны сайты, я на себе все испытал) знаете, дискомфорт появляется во время жестких закуров, когда я курил чуть ли не по 10 раз за день.
Абстинентный синдром — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика или уменьшения его дозы.
почитай свою же тему, как тебе без травки живется.
Это пройденный этап. Я точно не знаю сколько не курю, мне кажется около месяца, я конечно не могу знать, что будет дальше, но предпосылок к возвращению нету вроди.

en1966

Посетитель
Реакции
28
кто тебе должен предложить отказаться от гашиша?

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Ну прошлая жизнь без следов не проходит) мне уж сколько раз предлагали скинуться, я вначале копил на часы наручные, поэтому не скидывался. Потом я себе купил наушники, кепку. Та и вообще многих знакомых принимают, я уж боюсь этим заниматься. Это кстати была основная причина моей завязки. Очень близкого друга поймали, он все еще суда ждет. Причем сдают наши же барыги, я уже никому верить не хочу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":3m08cg87 написал(а):
Это пройденный этап. Я точно не знаю сколько не курю, мне кажется около месяца, я конечно не могу знать, что будет дальше, но предпосылок к возвращению нету вроди.
около месяца твоей чистоте. ну так физическая абстиненция примерно столько и длится, неделя-две туда, сюда.
теперь психологической больше, которая в голове засела.
над которой надо работать, разрушать ее и осознавать многое.
это у курильщиков и алкоголиков лучше проработано, читать и смотреть надо, предпосылки могут появиться в любой момент. нужна сила, чтобы справиться с ними.
на группы так и не пошел? (несколько первых страниц твоей темы пока прочитала)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Qwerty":s5yeiaq9 написал(а):
Та и вообще многих знакомых принимают, я уж боюсь этим заниматься. Это кстати была основная причина моей завязки.
правильный страх, значит, инстинкт самосохранения совсем еще не прокурил.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Не ходил, я стесняюсь туда ходить). Ну я над собой не особо работаю, я кстати книжку читать начал. "Туда и обратно" по ней еще властелин колец сняли, это не считается за работу над собой?))