Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
Какой вывод , для себя лично ты сделал?
Вообще , противно даже все это читать
Столько народу, , тебе мозги вправляют, а ты все слушаешь не тех людей.Чудом , что ты не вышел из Рц , а эта гадость вся вскрылась.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Нет.

Только если может от такого как быстро человек становиться зависимым. Мне до сих пор не особо понятно. Наркоман после первого употребления. Алкоголик
после 4-5 употребления. А Игроман/лудоман, как понять, что ты им стал.
Что общего у наркомании, игромании(лудомании)=игровая зависмость, и алкголизма?

Daenerys

Специалист центра
Команда форума
Модератор
19 Фев 2026
75
81
Нет.

Только если может от такого как быстро человек становиться зависимым. Мне до сих пор не особо понятно. Наркоман после первого употребления. Алкоголик
после 4-5 употребления. А Игроман/лудоман, как понять, что ты им стал. Вот этот вопрос меня мучал. И я не смог отнести себя к лудоманам. И вот в этом и получалась вся загвоздка. Тем более ребята с которыми, я общался. Говорили, что какой-то лудоман. Ты же в плюсе. Лудоман, тот, кто в минусе или в долгах. И вот мой мозг за это зацепился и развёл меня. А сейчас анализируя свой срыв, понимаю, что я точно такой же зависимый, как и все остальные. И мне нужно выздороветь.

Ну разницы в поведение сильной нет. Минимальные отличия в поведение.
Фактически разницы никакой. Зависимость по сути своей одна. Посмотреть хотя бы на то самое злополучное «хочу еще», которое можно отнести к любой зависимости рассматривая игры, секс, наркотики и.т.д

Большая часть не может освободиться и остановиться самостоятельно.

Ситуация произошедшая со ставками показывает не только твою отстраненность от процесса выздоровления, но и то что ты абсолютно не готов встретиться с жизнью за пределами центра.
Банальная реклама ставок крутится в каждой рекламе при просмотре фильмов или сериалов итп
За пределами центра тебя никто не остановит кроме тебя самого. Никто не будет проверять уроки и буквально грозить тебе пальчиком распинаясь «ай Яй Яй Никита так нельзя». Вся ответственность на тебе самом. Пока ты не захочешь ничего изменить, первая же провоцирующая ситуация и ты вновь «обнуляешься».

Тяга будет и без провокаций, безусловно.

Красноречивые речи и принятие ситуации с пониманием это круто 👍 Но здесь и сейчас тебе необходимо действовать. Только движение вперед и изменения помогут тебе жить.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Какой вывод , для себя лично ты сделал?
Что я зависимый и мне нужно лечиться точно также, как и всем остальным. И мне нужно выбирать с кем мне общаться. С кем поведусь, того и наберусь.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Что общего у наркомании, игромании(лудомании)=игровая зависмость, и алкголизма?
Что это всё зависимости. От которых человеку самому избавиться почти невозможно. Из-за того, что у зависимого человека появляется анозогнозия. От всего этого нужно лечиться, иначе можно всю свою жизнь угробить.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение: Люди не воспринимают алкоголика в серьез. Алкоголиков презирают за самодовольство. Проблема в том, что алкоголики до конца не понимают, что вызывают жалость у других. Они думают, что производят впечатление грамотного и думающего человека. Алкоголики также совершают очень много преступлений. Около 90 процентов всех преступников - это люди совершившие свои преступления в состояние алкогольного или наркотического опьянения. Также алкоголики постоянно подводят на работе и доставляют там неудобства. Алкоголики прекрасно удаётся манипулировать родственниками Они считают себя пупами мира. Общество терпит алкоголиков, только из-за того, что алкоголь - это легальный наркотик. На алкоголиков нужно реагировать жестко. Нужно отразить алкоголику его самого, и вот тогда он не захочет употреблять.
Вывод: Алкоголиков не воспринимают в серьез. Но при это никто не борется с алкоголизмом, потому что алкоголь легальный.
Пример: Выпивая со своими знакомыми, я можно сказать считал себя профессор во всех направлениях. Мы часто могли общаться на какую-нибудь философскую тему в состояние алкогольного опьянения. Хотя сами в этом ничего не понимали. Но думали, что мы еба.ть какие умные.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение: Сейчас быть наркоманом в 15-18 лет - это круто. Да, да именно круто. Подростки в наркотиках видят крутость, потому что это протест против системы. А протест - это всегда круто. Сейчас очень много знаменитостей, которые употребляют наркотики. А подростки ими восхищаются и хотят стать такими же, как они. И начинают натягивать на себя их атрибутику. Это абсолютно нормальное поведение подростка. Это точно также нормально, как нормально идти за толпой и мыслить стадно. Самый важный инстинкт у людей - это взаимопомощь. Смысл жизни - дать жизнь другим и улучшить её, в меру своих умений и возможностей. В людях привлекает то, что он делают, что либо во благо народу. Но полез для общества, не только репер, который рассказывает о совей жизни, но и строитель, врачи и другие. Все они совершают дела для людей, для их блага. Вожаком стаи становиться тот, кто искренне заботится о стае. Чем более ты альтруист, тем больше шансов у тебя стать лидером в глазах окружающий.
Вывод: В нынешнее время круто быть наркоманом, сред молодежи. Спорить с этим бесполезно. Нужно что-нибудь с этим делать. Пока не стало всё слишком плачевно.
Пример: Хоть я и не считал наркотики, чем то крутым. Но я всё равно слушал множество исполнителей, которые поют про наркотики и т.д. И видимо сам, не замечая того, начал нацеплять на себя их атрибутику.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение: В мире, где все пьют, у человека нет выбора пить или не пить. Есть выбор только пить или пить в меру. А пить в меру невозможно потому, что этанол - наркотическое вещество. Из ГОСТа убрали слово "наркотическое", чтобы было проще продавать алкоголь народу. Продажа алкоголя выгодна только бизнесменам. Да можно подумать, что государству тоже выгодно, но это не так. Государству приходиться тратиться на последствия алкоголизма в стране, а это очень большие затраты. В 1914 году был введен сухой закон в стране, который сильно улучшил жизнь в стране. Но в 1925 году, он был отменен и жизнь скатилось до прежнего уровня, если не ниже. Но выжить трезвому, среди пьющих всё таки можно, но это не легкая задача.
Вывод: У нас пью все потому, что вокруг все пьют и у тебя не остаётся выбора пить или не пить. Также пьют из-за того, что алкоголь легален.
Пример: Я сам употреблял алкоголь. Из-за того, что все вокруг употребляли. У меня тоже не осталось выбора. Начал употреблять я алкоголь в лет 15-16. Когда друзьями мне предложили выпить. Я выпил не много, для того, чтобы не показать наверное странным. Потому что к той компании я был привязан и мне хотелось быть в ней.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Tristia
Привет! Кто такие "рыцари" у МК и чем они отличаются от настоящих рыцарей?

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Tristia
Какую корону носят "рыцари" и какую функцию выполняет эта корона?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Что это всё зависимости. От которых человеку самому избавиться почти невозможно. Из-за того, что у зависимого человека появляется анозогнозия. От всего этого нужно лечиться, иначе можно всю свою жизнь угробить.
Механизм зависимости одинаковый и у наркомании, и у игровой зависимости и у алкоголизма.
Также это относиться к другим зависимостям.
Как ты понимаешь что такое механизм зависимости?

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Привет! Кто такие "рыцари" у МК и чем они отличаются от настоящих рыцарей?
Привет!
"Рыцари", по МК, - смесь короны Спасателя и эффекта белого пальто, когда тщедушный и инфантильный мужчина силится "спасти" женщину от "грубых и неотёсанных" мужланов, её окружающих
Как видно из описания, с истинными рыцарями сходство около нулевое

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Какую корону носят "рыцари" и какую функцию выполняет эта корона?
Как уже ответил, они обычно примеряют на себя корону Спасателя и делают это для того, чтобы не замечать своего более низкого и просящего положения относительно женщины, которой стремятся "помочь"

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Механизм зависимости одинаковый и у наркомании, и у игровой зависимости и у алкоголизма.
Также это относиться к другим зависимостям.
Как ты понимаешь что такое механизм зависимости?
Механизм зависимостей - это то, как человек становиться зависимым ( схема, порядок). Определенный действия, после которых человек становиться зависимым

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Tristia
Как "Рыцари" оправдывают свои неудачи в личной жизни?