Поставил на кон выздоровления

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Пример: Я вот тоже выпивал алкогольные напитки. Сам я не считал себя алкоголиком, думал, что в любой момент могу остановится. Сейчас понимаю, что даже тот факт, что я уменьшил количество выпивки не избавляет меня от алкоголизма. Сейчас я прохожу лечение в РЦ.
Никита, привет. Скажи, с какого момента у человека появляется зависимость к алкоголю?
_Nikita_

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
А почему только после 5-6?
Потому, что действие слабее чем у наркотика. После первого употребления наркотика человек получает большое количество "кайфа". А при алкоголе такого нет. Где то через 5-6 употреблений появится привычка (рефлекс) употреблять алкоголь.

• Like
Реакции: Nuta

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
11 урок
1 часть
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам. Дочь до наркотиков была очень хорошей дочкой и человеком. У неё был муж и ребенок, но через год после свадьбы она вернулась домой с вещами. Она кричала и плакала. После чего она начала часто сидеть в телефоне. Могла резко уехать и потом быстро возвращалась. Мать начинала подозревать дочь в употребление наркотика, но не могла поверить в это. Спустя время дети собрали родителей и показали им, что они употребляют наркотики. Родители отреагировали с криками и негативом. Мать смирилась с употреблением из-за того, что внук был опрятным, весёлым и одетым. Но потом, случился эпизод из-за которого мать отправилась на тренинг для созависимых. Где ей рассказали, что нужно забыть про дочь. Однажды дочь пришла к матери. Родители спокойно поговорили с дочкой. После чего ночью дочь позвонила и сказала, что она наркоманка и она хочется от этого избавиться. Мать отправила свою дочку в наркологию, в РЦ, к психологам. Они бросили на 3 месяца для них это был большой шаг. Но родители пустили их домой. И Катерина спустя время просто пропала вместе с мужем. Мать её увидела сразу в больнице ей было очень плохо. Ей было очень тяжело видеть ребенка в мучительных болях.
Вывод: У каждого родителя может случится такая история. Нельзя закрывать глаза на то, что ваш ребёнок употребляет наркотики.
Пример: Моя мама тоже сначала не могла поверить, что я употреблял наркотики. Ей просто не верилось. Но пообщавшись с работниками. Она решила отправить в РЦ на лечении. Сделав правильный выбор. Ведь я мог скатить фиг пойми куда.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
11 урок
1 часть
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о пяти глобальных ошибок родителей наркомана. Родители зачастую берут не правильную тактику из-за того, что не понимают, кто такой наркоман; Винят в себя, что их ребёнок наркоман; При поиске решения проблемы, очень много решений в интернете и выбрать правильную тяжело. Родители должны запомнить 5 глобальных ошибок, которые нельзя допускать. Первая - это нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Вторая - нельзя спонсировать наркомана, тем более если он часто попадает в неприятности. Нельзя не в коем случае подаваться манипуляциям наркомана. 4 - так как наркоман болен, нельзя рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. Ну и последняя - это, что нельзя откладывать на потом и надеяться на то, что само всё рассосётся. Такое не может случится нужно сразу предпринимать действия.
Вывод: Родителям нельзя совершать ошибки в лечение наркомана, иначе потом будет намного сложнее его лечить.
Пример: Ну вот , чтоб моя мама совершала такие ошибки, я не замечал. Она довольно быстро начала действовать и отправила меня на лечение.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
11 урок
1 часть
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывает о том, как семья "убивает" убивает наркомана или единым фронтом опочил всуе(с). Именно семья является причиной по которой наркоман не может бросить употребление наркотиков. Не нужно перекладывать вину на кого-то другого. Бросивших употребление наркотиков не так много все 3-4 процента. И когда у них спрашиваешь что им помогло бросить все они говорят, что поддержка родных. Так вот родственники не видите себя, как лебедь, рак и щука. Вы должны работать единым фронтом. Главный доктор наркозависимого - это его семья и он сам. Причина по которой родственник стал наркоманом очень простая. Он просто оказался в не нужное время в не нужном месте. Мозг зафиксировав чувства после первого употребления находит способы употребить снова. Все методы лечения базируются на том, что нужно перестать употреблять наркотик тем или иным способом. Так вот, пока вы мечете копья друг в друга - наркоман страдает. Но и это ещё не самое худшее. Он в этот момент начинает вами всеми манипулировать.
Вывод: Родственникам наркозависимого нужно двигаться одним фронтом. Не нужно быть, как лебедь, рак и щука. Так вы сделаете только хуже.
Пример: Мои родственники работают вместе и помогают мне в лечении. Что привело к успехам. Пока успехи маленькие, но все эти успехи приведут к здоровой жизни. Например успех, что я начинаю всё больше общаться с родственниками. Для меня это прям большой шаг, учитывая, что я около двух лет почти не общался. А в последнее время, чтоб сказать слово мне нужно было потратить много усилия. Сейчас всё иначе.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
11 урок
1 часть
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается, что выходит если семья "не замечает" употребление. Самое худшее, что можно сделать это не обращать внимания на наркомана и делать вид, что всё в порядке. Чаще всех это делают родители. Они это делают только из-за того, что для них это очень болезненно и психика начинает ставить блок. Самая большая беда наркомании - это самообман. А родители начинают винить не наркотик, а внешние признаки. Из-за чего одобряют употребление наркотика. Причины из-за которых жены не лезут не много другие. Они ждут, когда муж начнёт отвечать за свои слова. Они игнорируют тот факт, что наркоман находится в своём мире. И начинает мешать ему жить. А наркоман в свою очередь винит не наркотик, а жену в своей плохой жизни. Наркоман не считает наркотик причиной проблем.
Вывод: Если семья "не замечает" употребления то это ведёт только к прогрессии наркомании. Нужно говорить и показывать, что все проблемы от наркотиков.
Мнение: Я согласен с тем, что нужно показывать проблему в зависимости. Когда меня ругали родители за то,что я безответственный или ленивый. Я не воспринимал то, что это из-за компьютерных игр. Сейчас я понимаю, что это именно из-за них. А тогда я не считал их причиной моих проблем. Я наоборот начинал играть всё больше и больше.

Denis G

Посетитель
Реакции
15
Семья
Пасынок - Букмекер
Мы с мамой очень сильно надеемся что ты искреннее пишешь свои мысли. За последне две недели ты уже успел отметиться в нехороших ситуациях. Про побег мы вообще были в шоке. Я понимаю что это были только мысли и разговоры (приколы)с твоих слов, но как понять что ты не собирался этого делать ? Только доверие способно повлиять! Мы начинаем учиться тебе доверять. Не подводи нас и помни что всю эту работы ты делаешь для себя и своего будущего.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Мы с мамой очень сильно надеемся что ты искреннее пишешь свои мысли. За последне две недели ты уже успел отметиться в нехороших ситуациях. Про побег мы вообще были в шоке. Я понимаю что это были только мысли и разговоры (приколы)с твоих слов, но как понять что ты не собирался этого делать ? Только доверие способно повлиять! Мы начинаем учиться тебе доверять. Не подводи нас и помни что всю эту работы ты делаешь для себя и своего будущего.
Не подведу!

Denis G

Посетитель
Реакции
15
Семья
Пасынок - Букмекер
_Nikita_ , чем сегодня занимаешся, кроме уроков?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
_Nikita_ , чем сегодня занимаешся, кроме уроков?
Да ничем особо. Уборка была. Бочку чистил, чтоб отработать палку. Также раз в полчаса проверяю холодильник. Потому, что я его размораживаю. Тоже как отработка. Вчера со всей этой ситуаций, забыл скинуть отсчёт о уроках. Вот и получил палку. И еще одну за норму.Не делал вчера, потому, что понимал, что не успею. И лучше начну сегодня делать. Щас за то в хорошем темпе и настроение делаю. Осталось не много сделать, пару статей за часик. Ну и остальное тоже думаю за час сделаю. А потом не знаю, что делать буду. Останутся силы дальше буду делать. Если нет, то буду влипать в ноутбуке. Может почитаю, чью-то ветку или анамнез.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378
Да ничем особо. Уборка была. Бочку чистил, чтоб отработать палку. Также раз в полчаса проверяю холодильник. Потому, что я его размораживаю. Тоже как отработка. Вчера со всей этой ситуаций, забыл скинуть отсчёт о уроках. Вот и получил палку. И еще одну за норму.Не делал вчера, потому, что понимал, что не успею. И лучше начну сегодня делать. Щас за то в хорошем темпе и настроение делаю. Осталось не много сделать, пару статей за часик. Ну и остальное тоже думаю за час сделаю. А потом не знаю, что делать буду. Останутся силы дальше буду делать. Если нет, то буду влипать в ноутбуке. Может почитаю, чью-то ветку или анамнез.
Никита, привет. Как вчера прошло мероприятие в твоей новой должности в доме?

Denis G

Посетитель
Реакции
15
Семья
Пасынок - Букмекер
Читай, мы тоже много читаем. Что бы ты понимал нам это чтение даётся сложнее, постоянно то работа то домашние дела. Уже привыкли. Раньше тебя читать не заставить

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Никита, привет. Как вчера прошло мероприятие в твоей новой должности в доме?
Привет. Всем вроде бы понравилось! Для меня это легкая должность. Тем более проводить мафию. Мне было всегда интересно играть в мафию. Смотрел даже видео с профессиональной мафией. Вчера решил разнообразить игру и сделать её более сбалансированной, добавив новую карту. Просто в последнее время побеждали только мирные. Добавил еще одного злодея, достаточно сложная роль, но интересная.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
Читай, мы тоже много читаем. Что бы ты понимал нам это чтение даётся сложнее, постоянно то работа то домашние дела. Уже привыкли. Раньше тебя читать не заставить
Да было такое, сейчас легко чтение даётся. Если настрой хороший.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
11 урок
1 часть
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывает, что выходит если семья потворствует и покрывает долги наркомана.Ни в коем случаи нельзя оплачивать долги наркомана. Потому, что вы даёте повод наркоману жить, не оглядываясь на свои же поступки. Если наркоману не правильно объяснить, что вы не будете платить за него долги, то он может обидеться и начать ненавидеть вас. Он наркоман, а не здравомыслящий человек. Если наркоман начал сдавать свои вещи в ломбард, то не в коем случаи не выкупайте их. Иначе он не будет осознавать проблемы. А вот если он начал воровать ваши вещи и сдавать их в ломбард, то тогда можно выкупить вещи и обязательно написать заявление. И забрать его только в том случае, если наркоман будет серьезно настроен на лечение. Помогать с правами также не надо. Потому, что без транспорта он не сможет достать наркотик и не сможет забрать чью-то жизни.Это может стать поводом из-за которого наркоман бросит употребление. Оплачивать кредиты тоже не стоит. Кормить тоже можно перестать. Ведь кто не работает, тот не ест. А платить за наркомана можно только в двух случаях. Если это оплата лечения или если через полгода, как он бросил, он не может сам избавить от проблем, которые возникли из-за употребления. То ему можно помочь.
Вывод: Не нужно как-то помогать наркоману во время его употребления. Он должен начать осознавать свои проблемы.
Пример: В последние несколько месяц перед РЦ, мама мне перестала давать личные деньги ( редкий случай был, что она мне,что-то давала.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
11 урок
1 часть
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про добрую бабушку, которая превратила внука в Чм*. Виталик - 26 летний наркоман. У которого очень добрая бабушка. Он как и все наркоманы брал кредиты, сдавал вещи в ломбард. В следствии чего потерял паспорт, телефон и жену с ребёнком. Зачастую устраивал амфетаминовые скандалы. А бабушка его защищала. Жена не захотела это терпеть и ушла к своим родителям. После этого Виталик начал проводить такие скандалы в адрес бабушки. Один раз он начал сильной брать у неё деньги. Бабушка побежала к соседям. Те в свою очередь позвонили в полицию. А когда полиция приехала бабушка начала защищать Виталика. Бабушка от всех проблем защищала Виталика. А тот в свою очередь только портил ей жизнь. Виталик не стал счастливым. А виной этого псевдодоброта бабушки. Лечить она его не собиралась, а везде его защищала и помогала ему.
Вывод: Человек уважает себя за поступки. Зависимым нужно давать шанса ответить за свои поступки и осознать, какая он, на самом деле, ***** и подлец.
Мнение: В шоке с бабушки. Не знаю, как можно терпеть таких людей. Спасая их ото всюду и не видеть изменений. Это хороший признак, что человек болен.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
271
Семья
Бросил
11 урок
1 часть
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается в каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана. Наркомана надо однозначно спасать, если из ниже перечисленных помех у вас нет ни одной. Ну и если вы не любите мужа, то не нужно лечить, уходите от него, только оповестите о его проблеме родственникам. Нет смысла лечить мужа, если его родственники его "покрывают". От этого просто 0 смысла. Он не сможет вылечиться пока, видит поддержку. Здесь обстоятельства сильнее вас. Если ваш муж был и до наркомании плохим человеком и семьянином, то тоже не нужно держаться за него. Если наркомания наркомана усугублена характером, тоже гоните его из дома или уходите сами. Если ваш муж природный эгоист и идейный наркоман. Идейный наркоман - это наркоман воспитанный в семье с такими установками. Где у него мать, отец зависимые люди. Нет смысла за него держаться, если он изменил во время употребления. Поверьте это не связано с наркотиками. Это он просто вас не любит.
Вывод: Стоит ли лечить мужа - это ваше решение. Но поверьте это не будет иметь смысла если, есть какой из этих фактов. Ту жу измену невозможно забыть.
Мнение: Даже не знаю, что сказать. Узнал для себя новое, что наркоман изменяет не из-за наркотиков. Также узнал, кто такие идейные наркоманы.

Сверху