Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
10 урок
2 часть
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Дочка -
Вредная . Не думала о маме, думала только о себе
Мама - Добрая. Играла со своей дочкой, во время болезни.
Доктор - Умный. Сказал правильные слова.
Мораль: Надо думать не только о себе, но и о других.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
П

Привет. Меня не остановили разговоры о Максиме потому, что был уверен, что это меня не коснется. Поэтому не внимательно тебя слушал. И во время употребления думал, что ну я чисто попробую узнаю эффект и больше не буду. А причина из-за которой я употребил, это то, что мне стало интересно.
Теперь ты понимаешь что это может коснуться любого? Ты не особенный, и то что произошло с ним может и случиться с тобой, Максиму тоже было интересно его одноклассник предложил ему попробовать героин, у него случилась передозировка и зимой ночью его нашли замершим в сугробе, спасли чудом откачали и после этого он не остановился и нажал уже употреблять гашиш, ему тогда было всего 17 лет. Примерно через год одноклассника нашли мертвого в подвале, а у Максима начались серьезные проблемы со здоровьем, получил шизофрению и гепатит. Кстати ты писал что Максима тебе не так жалко как Полину, объясни почему? Мне это вообще странно было слышать от тебя. С Полиной ты практически не общался, а вот дядя всегда рядом был и играл и гулял с тобой.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Теперь ты понимаешь что это может коснуться любого? Ты не особенный, и то что произошло с ним может и случиться с тобой, Максиму тоже было интересно его одноклассник предложил ему попробовать героин, у него случилась передозировка и зимой ночью его нашли замершим в сугробе, спасли чудом откачали и после этого он не остановился и нажал уже употреблять гашиш, ему тогда было всего 17 лет. Примерно через год одноклассника нашли мертвого в подвале, а у Максима начались серьезные проблемы со здоровьем, получил шизофрению и гепатит. Кстати ты писал что Максима тебе не так жалко как Полину, объясни почему? Мне это вообще странно было слышать от тебя. С Полиной ты практически не общался, а вот дядя всегда рядом был и играл и гулял с тобой.
Да понял, что это может коснуться совершенно любого. А по поводу того, кого мне больше жалко. Да не знаю, может просто уже привык и смирился с тем, что у Максима такая проблема. А вот про Полину узнаю, новое только сейчас или недавно начал узнавать. Еще думаю, что это может быть связанно просто с тем, что она девочка. В общем так таковой причины для себя я не выяснил. Просто когда узнал про Полину в РЦ сердце сжалось. Не так сильно, когда она к нам пришла, но сжалось. А когда она к нам пришла, я не знаю, мне было очень тяжело. Я часа 4 уснуть не мог, думал о том как это могло получиться. Что с ней произошло. Все эти чувства вызвал момент, когда я вышел с ней поздороваться и она убежала от меня. Я даже лицо не увидел. Я увидел, что у неё только кожа, да кости в прямом смысле. Тем более пару дней до этого я видел фотографию с Полиной, где то у нас в переписке.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
10 урок
2 часть
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц - хвастливый. Хвастался перед другими
Мальчик - хвастливый, добрый. Стал хвастаться когда, надел шапку
Девочка - Хвастливая, добрая. Стала хвастаться когда надела шапку
Мораль: Не нужно быть другими людьми, нужно оставаться самим собой.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
10 урок
2 часть
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик - глупый, ответственный, добрый. Дал слово и сдержал его.
Автор - умный, добрый. Догадался как помочь мальчику
Майор - добрый, умный. Помог автору помочь мальчику
Мораль: Если дал слово, его нужно держать до последнего.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
10 урок
3 часть
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Я выберу сказать в суде о том, что со мной произошло. Чтоб его не выставляли таким хорошим. Для меня не будет разницы сыграет ли роль мои слова. Главное, что я докажу, что он не такой мягкий и пушистый.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
10 урок
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Я считаю, что оба утверждения правильный. Тяжело мне выбрать какое правильное, какое нет. Ведь оба правильные. Нельзя говорить, что-то о человеке не зная, его жизнь полноценно. У каждого была своя жизнь и свой путь. Но и не осуждая людей ты можешь плодить зло вокруг себя. Что тоже нехорошо.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Отношение к такому ну мягко говоря плохое. Хоть у меня самого было примерно также. Когда я сидел играл за компьютером днями и ночами. А мама ходила на работу и готовила мне еду. А я ничего не делал, кроме как играл. Тогда не думал, что я на шею сел и ножки только болтаются, сейчас вспоминая это только отвращение появляется

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Nuta Denis G
Как у вас дела? Как со статьями дела?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Nuta Denis G
Как у вас дела? Как со статьями дела?
Я думаю, что в субботу буду уже экзамен сдавать, может в пятницу. Если настроение будет хорошее,то буду делать побольше уроков в день. Пока оно шаткое, поэтому не могу стабильно работать, хотя стараюсь из-за всех сил.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Алека
Саша, это же считается нормой? Я сегодня начал со второй статьи, а закончил полноценно на уроке. И как раз легко будет в следующий раз норму смотреть.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,378

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,811
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Отношение к такому ну мягко говоря плохое. Хоть у меня самого было примерно также. Когда я сидел играл за компьютером днями и ночами. А мама ходила на работу и готовила мне еду. А я ничего не делал, кроме как играл. Тогда не думал, что я на шею сел и ножки только болтаются, сейчас вспоминая это только отвращение появляется
Что на картинке видишь? Вывод не верный

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Пример: Мои родственникам тоже запретили употреблять алкоголь. Теперь я понял почему, чтоб потом после лечения у меня не появилось желание и возможность употребить.
Да нам писали что на время твоего лечения мы не должны употреблять алкоголь, но мы решили вообще его больше не употреблять, т.к сами не поняли того что стали зависимыми он него , так сказать бытовыми пьяницами. Читая статьи я узнала что такое толерантность к алкоголю и к чему это может привести.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Да нам писали что на время твоего лечения мы не должны употреблять алкоголь, но мы решили вообще его больше не употреблять, т.к сами не поняли того что стали зависимыми он него , так сказать бытовыми пьяницами. Читая статьи я узнала что такое толерантность к алкоголю и к чему это может привести.
Ну я так и думал, что вы перестанете

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Сверху