Поставил на кон выздоровления

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Мам, а у Васи было такое, что он как будто корону носит?
Nuta
Да было, говорил что мы здесь все дерьмо, а он самый лучший, что мама его твоя бабушка ничего в жизни не добилась, кроме того как лопатой махала 30 лет когда дворником работала, да ей было не легко троих детей поднимать, и ещё и квартиру для нас для всех заработала.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
8 урок
1 часть
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение
: В данной статье рассказывается о бреде величия у алкоголиков. Родился в семье рабочего. Наследственность здоровая. Имеет двух сестер и двух братьев. Учился хорошо. С 15 лет стал работать. Сестра дает определение его характера: скрытный, молчаливый. Эти черты сестра объясняет тем, что больной с детства страдает физическим недостатком. В связи с этим старался держаться в одиночестве. По словам сестры, с 1946 года пьёт ежедневно до 800 г водки. Обычно, приходя с работы, запирается в комнате и пьет в одиночку. В течение последних пяти лет пьет малыми дозами, но постоянно. Лечился в соматической больнице. В связи с неправильным поведением был направлен в больницу имени Кащенко. Стал злоупотреблять алкоголем. Был дезориентирован во времени. Вместе с тем легко впадал в гнев. В дальнейшем на протяжении годичного пребывания в психиатрическом стационаре у больного обнаруживается типичная картина общей деменции.
Вывод: начинается всё очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в «корону», а потом доходит и до галлюцинаций.
Пример: Примером является мой дядя Вася. Он считал, что все кроме него *****. А он самый лучший. У него не было никакого уважения к своей маме. До галлюцинаций не уверен, что дошел. Но раз хотел напасть на свою маму, то думаю, что да. Лечился в Кащенко.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Алека
Саша, а что можно сделать с концентрацией?
Просто я вот стараюсь делать уроки. Но вообще не получается сконцентрироваться. Я читаю, ничего не понимаю. Я статью на 9 минут, час писал. Приходится перечитывать по второму разу, а иногда и чаще. Есть какая-то фишка или совет?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,373

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Nuta
Как у вас день прошел?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,373
Алека
Саша, а что можно сделать с концентрацией?.
Убрать отвлекающие факторы, делать перерывы короткие.
Просто я вот стараюсь делать уроки. Но вообще не получается сконцентрироваться. Я читаю, ничего не понимаю. Я статью на 9 минут, час писал. Приходится перечитывать по второму разу, а иногда и чаще. Есть какая-то фишка или совет?
Через усилие над собой работать, Никит.
Просто я вот стараюсь делать уроки. Но вообще не получается сконцентрироваться.
Представляешь сколько твой мозг отдыхал, и привык получать халявное, незаслуженное удовольствие, а теперь его напрягать надо, вот и напрягай.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,373
Да я и хочу в зал, но пока не могу из-за палаты.
Никита, а почему только на последний абзац этого сообщения решил ответить, всё что выше написано в этом сообщении почему проигнорировал?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Никита, а почему только на последний абзац этого сообщения решил ответить, всё что выше написано в этом сообщении почему проигнорировал?
Я поставил лайк, отметил, что прочитал, тем самым. Остальное решил не комментировать
У тебя норма урок в день.
Хорошо
Убрать отвлекающие факторы, делать перерывы короткие.
Да вроде бы факторов нет которые отвлекают. Просто читаю и перестаю понимать, что читаю. Перерывы делаю.
Через усилие над собой работать, Никит.
Да я вот работаю над собой. Но всё равно теряю суть текста и приходиться перечитывать по несколько раз. У меня такое было вот в начале, как только уроки открылись. Потом я вроде бы адаптировался, сейчас снова такая же ситуация.
Представляешь сколько твой мозг отдыхал, и привык получать халявное, незаслуженное удовольствие, а теперь его напрягать надо, вот и напрягай.
Это я понимаю, просто вот сегодня именно очень трудно даётся. Не понимаю, с чем связанно.
.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Nuta
Как у вас день прошел?
сегодня по врачам ходила, а так все как обычно. Сейчас буду читать статьи, но сначала хотела истории ребят прочитать на форуме.
У тебя как день прошел? По твоим сообщениям я поняла что тебе сегодня тяжело работать.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
8 урок
1 часть
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение
: В данной статье рассказывается о бреде величия у алкоголиков. Родился в семье рабочего. Наследственность здоровая. Имеет двух сестер и двух братьев. Учился хорошо. С 15 лет стал работать. Сестра дает определение его характера: скрытный, молчаливый. Эти черты сестра объясняет тем, что больной с детства страдает физическим недостатком. В связи с этим старался держаться в одиночестве. По словам сестры, с 1946 года пьёт ежедневно до 800 г водки. Обычно, приходя с работы, запирается в комнате и пьет в одиночку. В течение последних пяти лет пьет малыми дозами, но постоянно. Лечился в соматической больнице. В связи с неправильным поведением был направлен в больницу имени Кащенко. Стал злоупотреблять алкоголем. Был дезориентирован во времени. Вместе с тем легко впадал в гнев. В дальнейшем на протяжении годичного пребывания в психиатрическом стационаре у больного обнаруживается типичная картина общей деменции.
Вывод: начинается всё очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в «корону», а потом доходит и до галлюцинаций.
Пример: Примером является мой дядя Вася. Он считал, что все кроме него *****. А он самый лучший. У него не было никакого уважения к своей маме. До галлюцинаций не уверен, что дошел. Но раз хотел напасть на свою маму, то думаю, что да. Лечился в Кащенко
Галлюцинации у него тоже были, но ты тогда ещё не родился, он сказал что ворона с ним разговаривала и ночью меня беременную разбудил, сказал что Максима на лестнице убивают, ударили бутылкой и утащили наверх, мы ночью ходили его искали, но потом оказывается выяснилось что он не в себе был, вот и отправился в Кащенко.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Он живёт в доме возле твой работы ( дом ровно за зданием где- ты работаешь).
Ты уже заранее стоял и писал кому то где находишься, это не случайная встреча, проходил мимо и увидел. Как раз таки он зашёл на зону разгрузки к тебе передал шоколад, ни слова не сказал, и вернулся в то направление из которого пришел, просто так увидеть тебя там нет возможности.
Я не знаю, что я должен тебе сказать, чтоб ты поверила. Это правда была обычная шоколадка.
Никита, допустим это была обычная шоколадка, почему ты мне не предложил, мог вообще отдать маме. Уже вечером когда я переспросила что это было, ты конечно сказал могла попробовать, а почему сразу было не угостить меня
Он подошёл поздоровался со мной.

Спросил будешь шоколадку.
Он не сказал ни слова. Поздоровался со мной и ушел.
А я отказываться буду? Ну нет, конечно. Я не знаю, с чем связанна его подарок шоколадки. Меня это не волновала. Потому, что вреда я ему не делал, а старался помочь, в принципе, как со всеми. Может быть он так сказал, мне спасибо за то, что я ему на волейболе помогаю. Может за оценки. Потому, что ему я еще давно ( относительно той ситуации) рассказал о том, как устроен электронный дневник. И он владея этими данными зарабатывал хорошие деньги. Что я себе не позволял. Мне совести не хватало брать деньги с людей за то, что я изменяю оценку. Я брал только у дураков и брал по 50 рублей за оценку ( в месяц получал дай бог 100-150 рублей). Он как я знаю, мог брать и по 200-300 ( и в основном раз в день он менял оценки). Он мне рассказывал, что он продал пароль за 2000 рублей. Может он мне так спасибо сказал, за всё, что я ему сделал.
Молодец какой ты Никита, помог товарищу проворачивать махинации в школе с оценками
Я к нему старался хорошо относится. Хотя над ним много приколов было.
Почему старался? Что за приколы с ним были? Он со школы или из твоего класса?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
И в какой коробке. Там шоколадка была в бумажной фольге ( или как она там называется).
Там была небольшая коробоча, она не плотная, обычная шоколадка
Я тебе говорил, что ты могла попросить у меня шоколадку. Сама бы её открыла и убедилась, что это обычный шоколад. А ты решила промолчать.
Я на работе была и у меня там куча обязанностей, у меня не было время выяснять все обстоятельства, и я не молчала, просто сначала поверила что просто шоколад передали, а потом все обдумала и поняла что эта ситуация очень странная
Чтоб тогда и теперь говорить, что это наркотик сто процентов.
Тогда ещё были подозрения, но сейчас то я знаю что ты с этим связан
Если ты так думала и тебе так казалось, что там наркотик. Почему не предприняла никаких действий. А решила просто говорить, что там наркотик и я тебя не верю. Если бы я сам дал бы тебе шоколадку, то сейчас услышал бы то, что я это сделал специально, чтоб отвести подозрений. И смысл мне тогда вообще говорить правду. Я не вижу особо смысла, что-то рассказывать или делиться эмоциями, если я остаюсь п*дарасом, который врёт.
Не видишь смысла или не хочешь признаться? Почему такая реакция? Я спрашиваю у тебя то что меня волнует и на что я хочу получить ответ, а ты преподносишь это так как будто я опять что то не так поняла или увидела, хорошая отмазка зачем что то доказывать мне все равно не поверят.
Правда будет если я расскажу что-нибудь такое, что рассказал Слава или другие ребята?
не переводи разговор на других, говори за себя и о себе
Но правда у меня то другая, поверь.
Никита ещё раз, я бы поверила тебе если бы я это не видела сама и про шоколад и про тебя с Богданом, если бы мне это кто-то рассказал то да я бы поверила твоим рассказам, но когда у меня весь пазл сложился из слов и действий, то увы нет.

У меня не было влечения к наркотикам и всю свою историю связанную с наркотиками я уже рассказал.
рассказал но не все случаи и сутуации

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,360
Семья
Мать- monkey- king 886
Ничего не было.

Я не знаю точную причину почему он мне дал шоколадку. Я его съел и фантик выкинул. Меня не волновало, зачем и почему.

Плохо понимаешь. Тогда я был полностью трезвый. Потому, что употреблял я только 3 раза, которые были на квартире.

Ну так ко всему можно относится. Я на улице поздоровался с другом, пожав ему руку. Он мог мне в этот момент передать наркотик. Тут ко всему можно так придираться. Я не употреблял ни какой наркотик, кроме тех 3-х раз. Просто поверь.
Никит , что ты не договариваешь. Мама права , что не верит тебе.Очень у тебя сомнительные друзья. В эту историю про шоколадку мало вериться.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
У тебя как день прошел? По твоим сообщениям я поняла что тебе сегодня тяжело работать.
Доброе утро! Ну вчера да, тяжеловато как-то дело. Сегодня постараюсь побольше сделать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Ты уже заранее стоял и писал кому то где находишься, это не случайная встреча, проходил мимо и увидел. Как раз таки он зашёл на зону разгрузки к тебе передал шоколад, ни слова не сказал, и вернулся в то направление из которого пришел, просто так увидеть тебя там нет возможности.
Я записывал, я Диме или Богдану. О том, что я выйду гулять после работы. Он не вернулся туда от куда пришёл. Он пошел домой. Он поднялся наверх в сторону дома. Потому, что подъем со стороны разгрузки. Он поздоровался и спросил буду ли я шоколадка.
Никита, допустим это была обычная шоколадка, почему ты мне не предложил, мог вообще отдать маме. Уже вечером когда я переспросила что это было, ты конечно сказал могла попробовать, а почему сразу было не угостить меня
Зачем мне кого-то угощать самому. Если человек просит дам его, если не просит значит ему не надо. Тем более ты знала, что у меня шоколадка.
Он не сказал ни слова. Поздоровался со мной и ушел.
Он сказал.
Почему старался? Что за приколы с ним были? Он со школы или из твоего класса?
Он на 3 года младше меня учится в моей школе. К нему начали плохо относится из-за того, что он много о чем врал или хвастался. Он хвастался перед многими о том, что прыгает выше меня. Рассказывал, как он больше веса в зале поднимает. Хотя всё это не правда. И после этого к нему начали относится плохо. Еще он вел местами себя как нытик. ( на соревнованиях по волейболу, когда мы из-за него проиграли. Хотя его тогда никто не винил. Он просто обиделся на всех и на себя из-за того, что плохо играл. Не с кем не разговаривал минут 15. Потом подошел попросил у меня извинения.
Там была небольшая коробоча, она не плотная, обычная шоколадка
Я помню, что это была обычная шоколадка рублей за 50 в пятерочке. Просто в фальге.
Не видишь смысла или не хочешь признаться? Почему такая реакция? Я спрашиваю у тебя то что меня волнует и на что я хочу получить ответ, а ты преподносишь это так как будто я опять что то не так поняла или увидела, хорошая отмазка зачем что то доказывать мне все равно не поверят.
Почему такая реакция? Да потому, что написано на эмоциях. Ну меня уже раздражать начинает, что мне не верят. Я старюсь, расписать всё более подробно, но все пофиг. Гнут свою линию.
Никита ещё раз, я бы поверила тебе если бы я это не видела сама и про шоколад и про тебя с Богданом, если бы мне это кто-то рассказал то да я бы поверила твоим рассказам, но когда у меня весь пазл сложился из слов и действий, то увы нет.
Ну вот например. Как мне реагировать. Мне хочется просто игнорировать всех и делать уроки, после таких сообщений. Я рассказываю всё как было, получаю такое. Да мне говорили, что доверие нужно заслужить. Но тратить столько сил не хочется, ради этого. Тем более когда одна тема размусоливается по два дня.
рассказал но не все случаи и сутуации
Я всё рассказал. Не рассказал подробно, только про моменты, когда я был на квартире, когда другие употребляли, а я нет.
Никит , что ты не договариваешь. Мама права , что не верит тебе.Очень у тебя сомнительные друзья. В эту историю про шоколадку мало вериться.
Я всё уже рассказал.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции