Поставил на кон выздоровления

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
238
Семья
Сын - Артём П
Как мне кажется это очень сложно уговорить наркомана, игромана неважно кого лечиться. Это даже в статьях говорят. И на себе я это прочувствовал. Зависимость это очень страшная болезнь.
А тут уговаривай Ром не уговаривай, если они так и не поймут что это их единственный и последний шанс и вся ответственность за принятие решения только их, то увы и ах, последствия одни, тюрьма или могила, другого не дано

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Ваня, в чем Никита должен крепиться, подскажи? Он нарушил правила и получил последствия. Это не урок, а показатель отношения к своему выздоровлению и к тем, с кем он бок о бок выздоравливает.

Ребята, вы там очнитесь вообще, что творите. Хотите выздоравливать - уважайте правила, и помогайте друг другу держать рамки, а не подбадривайте нарушителей. Детский сад просто. Одни отписки, неуместный юмор и ноль осознания, что вы делаете.
да верно он нарушил и несет наказание, нет мне кажется это урок ему тк я уверен он думал что это все шутки и то что можно себя вот так вести и я уверен после того как он неделю или 2 попишет уроки в ручную, впредь задумается а нужно ли нарушать правила, да он видел много палат, много кто косячит но думал что наказания обойдут его стороной, точно так же как я думал. и после данного инцидента будет думать уже а надо ли оно ему. ведь все рано или поздно вскроется

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,116
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
315
Семья
Парень - Артём С
да верно он нарушил и несет наказание, нет мне кажется это урок ему тк я уверен он думал что это все шутки и то что можно себя вот так вести и я уверен после того как он неделю или 2 попишет уроки в ручную, впредь задумается а нужно ли нарушать правила, да он видел много палат, много кто косячит но думал что наказания обойдут его стороной, точно так же как я думал. и после данного инцидента будет думать уже а надо ли оно ему. ведь все рано или поздно вскроется
Вань, разница есть. Урок - когда ты не знаешь, что будет дальше, учишься на опыте. Ребенок первый раз трогает горячее, обжигается - вот это урок.
Здесь же все расписано черным по белому. Вы взрослые люди большинство, последствия вам ИЗВЕСТНЫ. И потому это не урок, это предсказуемый исход, который можно было предотвратить лишь одним путем - соблюдая правила! И пока что, видится только то, что вы до сих пор не учитесь на чужих ошибках. У вас буквально перед глазами все эти примеры - кто как нарушал и чем заканчивалось, но каждый из вас продолжает думать, что уж его-то точно пронесет. И это касается каждой палаты.
А сообщение мое изначально было о взаимодействии между реабилитантами. Что должна нести в себе поддержка по отношению к друг другу?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Что должна нести в себе поддержка по отношению к друг другу?
наверное предостережение и предупреждения, если человек например забывается и начинает себя вести или говорить что то деструктивное, типо как исправить и поправить его ну и скорее всего еще раз донести что все его действия все равно рано или поздно как то повлияют на всех не только на него.
наверное как то так

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
319
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
но каждый из вас продолжает думать, что уж его-то точно пронесет
Как верно подмечено 👍А самое страшное, что такая уверенность у них и в отношении зависимости. Это то что и приводит к срыву:( Мысли что это не про меня, попробую разок и опять брошу, в прошлый раз же получилось. С мелочей начинается большой путь, большое дело. Взрослейте, не только телом , а головой и поступкам.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
315
Семья
Парень - Артём С
наверное предостережение и предупреждения, если человек например забывается и начинает себя вести или говорить что то деструктивное, типо как исправить и поправить его ну и скорее всего еще раз донести что все его действия все равно рано или поздно как то повлияют на всех не только на него.
наверное как то так
Да, верно. И еще важный момент - самим стремиться показывать пример, не на словах, а действием. А у вас пока примеры палатного типа.
Нужно вовремя напомнить, поправить, показать своим примером и не допустить, чтобы одно нарушение тянуло за собой еще несколько таких.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,968
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
А что в твоем понимании поддержка среди реабилитантов?
Привет, ну как мне видется, она заключается не только в том, что бы морально поддерживать при сложностях, но и в том, что бы следить не только за собой, а еще и за тем как другие следуют правилам. Сообщать о нарушениях. Да та же работа в темах, в ней можно хорошо поработать, заставить человека о чем то подумать, задуматься, это уже как маленькая доля той поддержки которую они могут друг другу давать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,858
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Читаю и удивляюсь, вы на кой ....... извините у него спрашиваете про "на кого поставил" "про команды" вы же ему мозг насилует этим а он и рад насиловать себе мозг.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,858
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Букмекер ты понимаешь что тебе лучше про доту забыть ?