Поставил на кон выздоровления

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,407
4 урок
2 часть
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Рассказ Зощенко учит всегда нужно в точности выполнять указы начальства. И выполнять их без всяких поблажек.
Никита, характеристики героев, а потом только мораль, забыл, пока на форуме не был?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Никита, характеристики героев, а потом только мораль, забыл, пока на форуме не был?
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
Я не забыл. Я прочитал задание и в этом уроке не написано про характеристики героев.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
4 урок
2 часть
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

Чтоб бросить зависимость нужно или обращение к специалистам, или огромную волю. А огромную волю имеет только сильный человек и надо стремиться быть таким.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,858
так я как это должен был понять. " чему онИ учат". Вот из-за этого логично, что вся вторая часть делается так.
Там, где можно дать характеристику - она нужна. Гайд по урокам читал?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
Гайд по урокам читал?
Я читал. Но здесь впервые было дано другое задание. Написать чему учат рассказы и статья. А до этого просили написать характеристику. Если надо характеристику я сделаю, но в задание про это не слова.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
4 урок
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Я выберу свой вариант. Я подойду ко второй половинке и расскажу ей об этом предложение и мы вместе обсудим, как я должен поступить. Потому что важно чтоб вторая половинка знала, чем я занимаюсь. Чтоб ей не сделать больно, или может быть она согласится, и тогда мы получим хорошие деньги.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,858
Я читал. Но здесь впервые было дано другое задание. Написать чему учат рассказы и статья. А до этого просили написать характеристику. Если надо характеристику я сделаю, но в задание про это не слова.
Там, где есть поступки героев - есть и оценка их характера.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,407
так я как это должен был понять. " чему онИ учат". Вот из-за этого логично, что вся вторая часть делается так.
Никит, про Краснова ты написал.
А в рассказах Зощенко характеристики героев, а чему учат, оставь, как мораль. Андэстэнд?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
4 урок
2 часть
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Ленин -
Добрый, незлопамятный. Забыл то, что ему Печник отнёсся без уважения и нахамил.
Печник - глупый, наглый. Нахамил Ленину, на придумывал себе много всего перед тем, как узнать зачем его везёт к Ленину.
Сестра Ленина - Глупая, невежливая. Крикнула печнику про то, что её брат Сталин. Начала рассказывать про звания.
Мораль: Рассказ Зощенко учит относится к людям с добром. Потому что как ты отнесешься к человеку, так и он к тебе.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
4 урок
2 часть
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин -
Благородный, умный, честный. Признал свою ошибку.
Фотиева - Умная, образованная. Хорошо преподнесла дежурной, что именно сделал Ленин.
Дежурная - Трудолюбивая, честная. Выполняла работу, которую ей сказали выполнить.
Мораль: не перекладывать вину на других и уметь признавать свои ошибки.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
4 урок
2 часть
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Часовой -
Трудолюбивый, ответственный. Выполнял работу, как надо.
Ленин - Умный, понимающий. Не хамил часовому, за то ,что тот его не знает. Наоборот похвалил за то, что тот выполняет свою работу идеально.
Служащий - Наглый. Кричал на часового, который выполнял свою работу.
Мораль: всегда нужно в точности выполнять указы начальства. И выполнять их без всяких поблажек.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
4 урок
2 часть
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Мать -
Умная, образованная, хитрая. Придумала как заставить сына бросить курить сигареты потому, что они вредят здоровью.
Ленин - Сильный ( в плане духа). Смог резко отказаться от сигарет, чтоб хватало денег на хозяйство.
Мораль: Чтоб бросить зависимость нужно или обращение к специалистам, или огромную волю. А огромную волю имеет только сильный человек и надо стремиться быть таким.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.
2. В долг давать — дружбу терять.

Я считаю, что верным утверждением является утверждение под номер 2. Потому, что в долг давать другу странно. Или ты другу даришь деньги или не даёшь. Потому, что когда начинаешь давать деньги в долг, человек может начать пользоваться этим и не возвращать деньги. Из-за этого дружба потеряется. А первое утверждение я не особо понял.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
4 урок
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Считаю, не правильным то, что дети - подростки пользуются тем, что им еще не положено по возрасту. Такому поведению я сам пример, то что попробовал алкоголь и сигареты до 18 лет. Но со временем пришло осознание того, что это было бесполезно. Даже точнее, что это только губит моё здоровье.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о людях, которые стали успешные на амфетамине. Очень много людей стали успешным благодаря амфетамину. Например правоохранительные органы, которые "крышуют"; владельцы аптек; Кодировщики, и на этом список успешных людей заканчивается. Но наркоманы думаю по-другому, что есть люди успешные, которые еще более плотно знакомы с амфетамином. Существует самое низкое звено в этой цепочке успешных на амфетамине - это обычные потребители. Которых в мире около 246 миллионов это те, кто зарегистрированы в клиниках. Потом в цепочке идут барыги и варщики. Ими становятся люди описанные выше. Также существуют успешные знаменитости. Таких людей не много по сравнению с 246 миллионами. Но они сначала стали успешными, а потом начали употреблять амфетамин.
Вывод: Есть люди, которые стали успешными благодаря амфетамину. Это те, кто крышуют или продают. А все остальные сначала стали успешными, а потом начали употреблять.
Пример: Я считал, что люди ставящие ставки могут стать успешными. Потому, что смотрел стримеров на твиче, которые стримели, как играют в доту или как смотрят матч и ставят на эту ставку. А их баланс на протяжение турнира поднимался. Мне стало интересно это. Но единственная разница между стримером и мной была в том, что у него был хороший капитал стартовый. Я хотел было накопить его, но все таки, мне нравилось ставить маленькие суммы. Поэтому не успел это сделать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,407
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.
А как ты думаешь между людьми с разным достатком может быть дружба?
2. В долг давать — дружбу терять.
Я считаю, что верным утверждением является утверждение под номер 2. Потому, что в долг давать другу странно. Или ты другу даришь деньги или не даёшь. Потому, что когда начинаешь давать деньги в долг, человек может начать пользоваться этим и не возвращать деньги. Из-за этого дружба потеряется. А первое утверждение я не особо понял.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
285
Семья
Бросил
Сверху