Поставил на кон выздоровления

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,402
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.
2. В долг давать — дружбу терять.

Я считаю, что верным утверждением является утверждение под номер 2. Потому, что в долг давать другу странно. Или ты другу даришь деньги или не даёшь. Потому, что когда начинаешь давать деньги в долг, человек может начать пользоваться этим и не возвращать деньги. Из-за этого дружба потеряется. А первое утверждение я не особо понял.
В долг дать другу нет ничего зазорного, на благое дело конечно. Но друг скорей всего отдаст деньги.

Хотя есть такая фраза: Давай в долг столько, сколько готов потерять .

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
5 урок
1 часть
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается сколько и как живут наркоманы на амфетамине. Живут они долго. Но долго не всегда значит хорошо. Со стороны жизнь амфетаминщика выглядит, как бег курицы без головы. У наркомана употребляющего амфетамин, всегда находятся дела. Каждый день новые и ему без разницы закончил ли он вчерашнее дело или нет. Здоровье у них хорошее, пока они находятся под дозой. Без дозы им плохо. Здоровье и мышление после то, как бросишь наркотик, восстановится. Главное нужно отоспаться около двух недель.
Вывод: Амфетаминовые наркоманы живут долго, но не назвать их жизнь простой или хорошей.
Пример: В данной статье я узнал, что наркоманы употребляющие амфетамин, являются деловыми. Что каждый день они придумывают, чем заняться. Также удивился тем, что им нужно две недели сна. Не думал, что сон так сильно помогает восстановится.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,402
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.
2. В долг давать — дружбу терять.

Я считаю, что верным утверждением является утверждение под номер 2. Потому, что в долг давать другу странно. Или ты другу даришь деньги или не даёшь. Потому, что когда начинаешь давать деньги в долг, человек может начать пользоваться этим и не возвращать деньги. Из-за этого дружба потеряется. А первое утверждение я не особо понял.
Понял?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается об амфетаминовой паранойе или почему все "нюхачи" бояться людей. Амфетаминовые наркоманы очень любят черные очки. Причиной из-за которой они носят очки, является амфетаминовая паранойя. Они стесняются своего состояния. Из-за амфетамина наркоманы теряют работы, из-за чего в зачастую им приходится зарабатывать деньги сбытом наркотика. Потому что, на криминальный заработок им хватает сил. Они очень боятся. Амфетоминцищок крышует полиция и бандиты. Амфетоминщиков можно сравнить с гиенами, которые готовы друг друга подставить ради выгоды. Это ещё одна причина почему они носят очки, они считают, что очки делают их неузнаваемыми. Вот такая у них жизнь и они этой жизнью не рады.
Вывод: Амфетаминовая паранойя возникает из-за того, что они боятся того, что их узнают.
Пример: После прочтения данной статьи, я узнал для себя много нового. Например то, что опийные наркоманы посмеиваются над "нюхачами". Узнал что амфетоминовые наркоманы носят черные очки и узнал причину ношения этих очков.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается об обострённом ЧСВ или другими словами об наркоманской гордости. У наркоманов очень обострённое самолюбие. Амфетамин - коварный наркотик, потому что не даёт ощущение "кайфа". Под действием амфетамина, человек производит впечатление умного и начитанного человека. А когда наркоман начинает скатываться, то он уверен, что наркотик не при чём. У них начинают срабатывать защитные реакции психики, которые существуют у всех. Но при этом у наркоманом отсутствует чувство вины. Это из-за того, что у них слабое критическое осознание. Переоценка собственных возможностей вкупе с неумением признать вину приводит к наркомании, а в последствии к наркоманской гордости.
Вывод: Наркоманы обладают ЧСВ и не могут признать свою вину, в своих деяниях.
Пример: Я часто испытывал чувство вины после ссор с родственниками. Но сначала, я конечно, винил родственников, но со временем осознавал, что не прав был я.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о агрессии амфетоминового наркомана. Амфетаминовые наркоманы боятся барыг, полиции, но не своих близких. С теме с кем живет наркоман эта жизнь даёт не легко. Потому что они часто заводят ссоры и могут вообще напасть на родственника. Наркоман вынуждает всю семью ссориться. Существуют два вариант, что делать если с вами живёт амфетоминовый наркоман в одном доме или квартире. 1 вариант - это уйти от него или выгнать наркомана на улицу. Второй вариант - это переждать отходняк и попробовать начать с ним диалог о его лечении и непосредственно перейти к его лечению.
Вывод: Вся агрессия амфетоминовых наркоманов уходит на родственников с которыми они живут. Они могут даже напасть на кого-нибудь из родственников.
Пример: После прочтения предыдущей статьи я думал, что амфетаминовые наркоманы всех и всё боятся. Оказывается, что это совсем не так. Они не боятся родственников и могут на них напасть. Всю агрессию выливают на семью.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается об амфетаминовом "марафоне". Амфетаминовый марафон - это забег наркомана, только в переносном смысле, в плане употребления. Он может длиться неделю, а может даже месяц. Наркоман подпитывает себя наркотиком, когда эффект амфетамина начинает действовать значительно слабее. После марафона наркоман решает пойти поспать, но заснуть не может. Наркоманы начинают марафон тогда, когда у них начинает заканчиваться эффект наркотика, а не законченные дела у них еще остались. И так повторяется раз за разом. И они напрочь теряют ощущение времени. Во время марафона единственное, чем занимаются амфетоминовые наркоманы - это поиск дозы или поиск способа, чтоб получить деньги на тужу дозу. После марафона наркоман пьёт и снотворное, и спиртное, чтоб уснуть. Но уснуть не может. Самочувствие у них ужасное. Любая мелочь их может привести к истерике.
Вывод: Марафон - это когда наркоман продлевает эффект наркотика и такое может длиться неделю, а может даже и месяц.
Пример: Я тоже участвовал в марафоне. Только вместо амфетомина у меня был компьютер. Я мог сидеть за компьютером по 10 и больше часов. 10 часов я мог играть просто без всякой причины. Но если я играл больше, то в основном, это было связано с тем, что у меня постоянно портился режим, и в попытках его восстановить мне приходилось не спать сутки, и тогда я мог сидеть больше за компьютер, чтоб время пролетело быстро и , чтоб я не уснул.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о поведении амфетоминнового наркомана. Если описывать поведение амфетоминового наркомана в двух словах, то можно вот так: "ноль логики". Амфетоминовые наркоманы очень безответственные. Они не любят общаться по телефону с родными. Все дела которыми они занимаются выглядят нелепо. Также они часто меняют номера телефонов. И еще амфетаминовые наркоманы любят делать что-то своимии руками: рисовать, поделки и т.п.
Вывод: В действиях амфетоминнового наркомана ноль логики. Её просто не возможно найти.
Пример: В своей жизни не встречал амфетоминовых наркоманов. Достаточно интересно написаны статьи про них.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о женском употреблении амфетамина и их поведение под ним. Амфетамин сильно влияет на внешности, что для девушки довольно значимо. Также у девушек часто бывают выделения из влагалища. Также у девушек очень неприятно воняют подмышки, ноги, слюна и моча. Если амфетоминщица со стажем, то ей почти невозможно забеременеть. Это связано с тем, что девушка живет год за десять. Из-за это и органы изнашиваются в 10 раз быстрее. Девушки, которые употребляют амфетамин, когда заводят истерику, выглядят омерзительно. Девушки наркоманки очень любят давить на жалось и врать про болезни. Когда мужья узнают, что их девушка наркоманка, они с ней не церемонятся и просто выбрасывают её из дома.
Вывод: Амфетамин оказывает большое влияние на организм девушки.
Пример: Я в своей жизни не встречал амфетаминовых наркоманок. Ну по крайней мере, чтоб от знакомых мне девушек плохо пахло, я не чувствовал.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,402
_Nikita_
Никита, расскажи хоть чем занимался эти дни без форума, кроме рукописных уроков?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
_Nikita_
Никита, расскажи хоть чем занимался эти дни без форума, кроме рукописных уроков?
Ничем. Дела по дому, в плане уборок и обязанностей. Перерывы на еду, перекуры и мероприятия. Также вот во вторник дежурил на кухне. Мне помогали ребята приготовить. И всё в принципе. А еще палки отрабатывал. Ну и всё остальное время читал статье и писал изложения.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,402
Ничем. Дела по дому, в плане уборок и обязанностей. Перерывы на еду, перекуры и мероприятия. Также вот во вторник дежурил на кухне. Мне помогали ребята приготовить.
Чего готовил вкусное?
И всё в принципе. А еще палки отрабатывал.
Палки за что получил?
Ну и всё остальное время читал статье и писал изложения.
По форуму то хоть скучал?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
Чего готовил вкусное?
Сначала кашу рисовую, она не удалась. Но я успел переделать и сделать кашу ячневую. Потом на обеде мне помогли приготовить гороховый суп, с каким-то салатом ( уже забыл какой был). И на ужин пюре с мясом. Вроде бы все довольны были едой.
Палки за что получил?
первая палка за то, что не отправил отсчет по урокам во время, вторая за то, что забыл закрыть зал на ключ после уборки, третья за плохое выполнение обязанностей по дому, плохо вечером подмел дом. Уже все палки отработал.
По форуму то хоть скучал?
По форума да, а вот по звуку нажатия клавиш не особо).
На листочке писал один, без единого звука. А сейчас снова привыкаю к постоянному звуку нажатия клавиш.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о всех поведенческих и внешних признаков употребления амфетамина. Выявлять лишь по внешним признакам, человека употребляющего амфетамин - не стоит. Потому, что внешние признаки проявляются после долгого употребления амфетамина. У человека, который употребляет амфетамин, расширенные зрачки. Но зачастую такие люди носят капли для сужения зрачков или появляются дома после того, как зрачки вернулись в исходное положение. Лицо у амфетаминовых наркоманов, как будто его постирали в стиральной машинке. Также у амфетаминщиков появлятся большое количество прыщей. Волосы начинают часто выпадать. Также зачастую у такого наркомана проблемы с носом. Может пойти кровь из носа просто так, также они часто шмыгают носом или трут его. Амфетоминовые наркоманы начинают говорить быстрее и громче со временем. Также они очень часто болеют и под действием амфетамина у них пропадает аппетит.
Вывод: Выявить употребления амфетамина очень трудно, для того, чтоб это сделать, нужно жить с наркоманом вместе.
Пример: Из-за своей зависимости к компьютерным играм. Я мог спокойно есть по 1-2 раза в день. Также мог опаздывать на прогулки или встречи с друзьями, из-за того, что проводил время за компьютером или телефоном.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,402
Сначала кашу рисовую, она не удалась. Но я успел переделать и сделать кашу ячневую. Потом на обеде мне помогли приготовить гороховый суп, с каким-то салатом ( уже забыл какой был). И на ужин пюре с мясом. Вроде бы все довольны были едой.
Ничего страшного, что что-то не получается,Москва не сразу строилась.
первая палка за то, что не отправил отсчет по урокам во время, вторая за то, что забыл закрыть зал на ключ после уборки, третья за плохое выполнение обязанностей по дому, плохо вечером подмел дом. Уже все палки отработал.
Главное работу над своими ошибками провести, и выводы сделать.
По форума да, а вот по звуку нажатия клавиш не особо).
На листочке писал один, без единого звука. А сейчас снова привыкаю к постоянному звуку нажатия клавиш.
Привыкнешь.
У меня у знакомых дача прямо напротив ж/д станции, я у них и два часа находится не могу, постоянно поезда ездят и диспетчера переговариваются, а они привыкли, им всё равно:D

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
Ничего страшного, что что-то не получается,Москва не сразу строилась.
Ну да
Главное работу над своими ошибками провести, и выводы сделать.
Ну да. Сделаю всё возможное, чтоб не допускать свои ошибки.
Привыкнешь.
У меня у знакомых дача прямо напротив ж/д станции, я у них и два часа находится не могу, постоянно поезда ездят и диспетчера переговариваются, а они привыкли, им всё равно:D
Надеюсь скоро привыкну.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,402
Ну да

Ну да. Сделаю всё возможное, чтоб не допускать свои ошибки.

Надеюсь скоро привыкну.
Никита, завтра с утра по статьям сегодняшним поработаем, утро с этого начнем, ок?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается, как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина. Если родственники начинают замечать изменения во внешности, то наркоман их не замечает и не понимает о чем ему говорят. Вспышки гнева наркоман объясняет тем, что все вокруг виноваты, кроме его самого. Это кстати защитная реакция психики. Также когда родственники начинают спрашивать у наркомана, почему тот не доделывает дела. То наркоман находит правдоподобную отмазку, и поэтому никаких подозрений на него не может быть. А отходняки он скрывает под видом болезней.
Вывод: Наркоман старается скрыть от родственников своё употребление всеми возможными путями. Придумывает многочисленное количество отмазок.
Пример: Я тоже придумывал разные отмазки для родителей, чтоб те не посчитали меня игроманом. Мог сослаться на болезнь, чтоб посидеть дома и поиграть.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
284
Семья
Бросил
Сверху