Синичка":3dmj09jg написал(а):Разные отзывы, нашему знакомому не помогло, но он и не хотел бросать, его все устраивает.
А какой город у вас ?
То,что он признал не всегда является объективной реальностью.ВЫ должны это учитывать.Он болен.rotim":1rncxphh написал(а):спасибо за отзыв!
вот именно , что СЕЙЧАС он уже признал, что РЕАЛЬНАЯ проблема и ХОЧЕТ (это впервые....)
Признает, что помимо физ зависимости, ему необходимо поработать и с психикой
Я читаю много отзывов тут читала о центре Сауты =
звонила туда, а там возрастные ограничения до 28 (максимум 30) лет... ((
а что делать тому, кто старше ?! ((
За Василенко =там ТОЛЬКО с сопровождающим приезжать (тоже звонила) ... нет возможности...
света572":zp9sfq89 написал(а):rotim,
Господи.Как мне жаль Вас.
Он болен такой болезнью....что Вы ему вредите.Оставьте его в покое.Не мешайте.
Вот это таскание по крутым)-это ж надо) я их в Украине не знаю оказывается) клиникам-прогнозы делать не моё дело...ни к чему здравому не приведёт.
Если ошибаюсь-буду рада.Отпишитесь пожалуйста.
Gipsy":3vqtjngn написал(а):Если человек признал проблему и обратился за помощью, можно и нужно помогать. И как раз-таки именно сейчас, когда он хочет и согласен лечиться!
Ни одной женщины, спасшего мужчину своего не видела на форуме.Gipsy":2zqpvcvr написал(а):rotim,
Да, и я бы даже сказала "пока он согласен", очень часто это желание у наркоманов уходит так же внезапно, как и появляется.
Вы все правильно понимаете (по написанному выше), молодец, действуйте.
Делайте,как считаете нужным.Я ничего кроме науки не предлагаю.Созависимый человек тоже должен достичь дна.Всё) Удаляюсь...вы предлагаете забить - "пусть болеет", а потом молча ходить на могилку ?!
Поверьте, я видела/знаю очень хорошо и таких..
Если Вы думаете, им легче живется = далеко не так...
Причем же тут спасение и страдальчество? Сестра, близкий человек, ищет грамотной помощи для своего брата, покуда он хочет избавиться от зависимости.света572":24971ixe написал(а):Ни одной женщины, спасшего мужчину своего не видела на форуме.Gipsy":24971ixe написал(а):rotim,
Да, и я бы даже сказала "пока он согласен", очень часто это желание у наркоманов уходит так же внезапно, как и появляется.
Вы все правильно понимаете (по написанному выше), молодец, действуйте.
Абсолютно все люди учатся только на своих ошибках.А женщины-они же страдалицы)
Cпасать и страдать) великовозрастных людей-больше ни на что женщина не годится)
света572":3hpz4spk написал(а):rotim,
Хотите видеть Ваши психологические ошибки в посте?Делайте,как считаете нужным.Я ничего кроме науки не предлагаю.Созависимый человек тоже должен достичь дна.Всё) Удаляюсь...вы предлагаете забить - "пусть болеет", а потом молча ходить на могилку ?!
Поверьте, я видела/знаю очень хорошо и таких..
Если Вы думаете, им легче живется = далеко не так...
Зависимого до могилки легче созависимостью довести.Читать не хотите о Своей проблеме?
Легче по пунктам лечится:
наркомания
алкоголизм
созависимость
Хорошо.Уговорили Вы меня.)Что там кроме Василенка?Gipsy":t8fvz76b написал(а):Причем же тут спасение и страдальчество? Сестра, близкий человек, ищет грамотной помощи для своего брата, покуда он хочет избавиться от зависимости.
Никто тут уже давно, даже в "Женах наркоманов" в Родит.уголке, не пропагандирует идеи самопожертвования и любви во спасение несчастных мужей и сыновей наркоманов.
Там возраст к сожалениюGipsy":3c76riv6 написал(а):rotim,
Дай бог, чтобы ваша помощь оказалаcь своевременной и эффективной. Последнее зависит не только от выбранного центра, но и от вас, близких ему людей, которые очень вероятно созависели ему и тем самым невольно поддерживали и кормили его зависимость эти годы. Поэтому вам самим также потребуется вникать в его болезнь и свою проблему созависимость.
Своей т.з. и опытом по центрам я поделилась, может еще Синичка порекомендует центр, в котором выздоравливает ее сын.
Синичка":284kde2s написал(а):Gipsy":284kde2s написал(а):rotim,
Там возраст к сожалению