Посоветуйте реабилитационный центр в Украине

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Разные отзывы, нашему знакомому не помогло, но он и не хотел бросать, его все устраивает.
А какой город у вас ?

rotim

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, что отозвались !!!

у меня почему вопрос возник - смотрела их видео, отзывы = понравилось...
А вот позвонила им - ну как-то мне так неуверенно все описАли что там и как - что "пациенты" часто убегают, находят где и чем "подживиться" ..Поговорили мы мин 20 и впечатление не очень хорошее осталось, честно
А стоимость там....Высокая...

Ребят, пож-ста, про 12 шагов - а ГДЕ можно найти о данной программе что-то , это в каких, к примеру центрах?
Пож-ста..

rotim

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3dmj09jg написал(а):
Разные отзывы, нашему знакомому не помогло, но он и не хотел бросать, его все устраивает.
А какой город у вас ?

у нас Житомир!
я живу в Киеве!

rotim

Посетитель
Реакции
0
спасибо за отзыв!
вот именно , что СЕЙЧАС он уже признал, что РЕАЛЬНАЯ проблема и ХОЧЕТ (это впервые....)
Признает, что помимо физ зависимости, ему необходимо поработать и с психикой

Я читаю много отзывов тут читала о центре Сауты =
звонила туда, а там возрастные ограничения до 28 (максимум 30) лет... ((
а что делать тому, кто старше ?! ((

За Василенко =там ТОЛЬКО с сопровождающим приезжать (тоже звонила) ... нет возможности...

света572

Посетитель
Реакции
6
rotim":1rncxphh написал(а):
спасибо за отзыв!
вот именно , что СЕЙЧАС он уже признал, что РЕАЛЬНАЯ проблема и ХОЧЕТ (это впервые....)
Признает, что помимо физ зависимости, ему необходимо поработать и с психикой

Я читаю много отзывов тут читала о центре Сауты =
звонила туда, а там возрастные ограничения до 28 (максимум 30) лет... ((
а что делать тому, кто старше ?! ((

За Василенко =там ТОЛЬКО с сопровождающим приезжать (тоже звонила) ... нет возможности...
То,что он признал не всегда является объективной реальностью.ВЫ должны это учитывать.Он болен.
Наркозависимый человек почти всегда Хочет не употреблять психоактивные вещества.Или наооборот)-расщепление личности идёт.
Не знаю что Вам лично советовать...Идите в раздел Созависимость.А он пусть лечится.
Созость и меня сегодня пробила...Заразная болезнь)

света572

Посетитель
Реакции
6
rotim,
Господи.Как мне жаль Вас.
Он болен такой болезнью....что Вы ему вредите.Оставьте его в покое.Не мешайте.
Вот это таскание по крутым)-это ж надо) я их в Украине не знаю оказывается) клиникам-прогнозы делать не моё дело...ни к чему здравому не приведёт.
Если ошибаюсь-буду рада.Отпишитесь пожалуйста.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Света, почему же вредит? Автор, по-моему, не описывала ничего из своего "спасательства", об этом мы ничего не знаем. Она спрашивает, куда можно и стоит обратиться, чтобы человеку помогли.
Если человек признал проблему и обратился за помощью, можно и нужно помогать. И как раз-таки именно сейчас, когда он хочет и согласен лечиться!

rotim

Посетитель
Реакции
0
света572":zp9sfq89 написал(а):
rotim,
Господи.Как мне жаль Вас.
Он болен такой болезнью....что Вы ему вредите.Оставьте его в покое.Не мешайте.
Вот это таскание по крутым)-это ж надо) я их в Украине не знаю оказывается) клиникам-прогнозы делать не моё дело...ни к чему здравому не приведёт.
Если ошибаюсь-буду рада.Отпишитесь пожалуйста.

..да по каким крутым , с чего Вы взяли ? он не был ни на одной реабилитации в жизни..
Раз только на детоксе.
Да зачем жалеть ?
Мы с этим и в этом уже лет 14-ть.
Прошли все ступени (ада). Я просто пытаюсь найти реально трезвый выход,- он сейчас в такой системе, что САМ не спрыгнет, а толку от детокса, если мозги не поправить = через пол года он будет опять там же...

rotim

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3vqtjngn написал(а):
Если человек признал проблему и обратился за помощью, можно и нужно помогать. И как раз-таки именно сейчас, когда он хочет и согласен лечиться!

да, я как именно об этом, спасибо.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
rotim,
Да, и я бы даже сказала "пока он согласен", очень часто это желание у наркоманов уходит так же внезапно, как и появляется.
Вы все правильно понимаете (по написанному выше), молодец, действуйте.

света572

Посетитель
Реакции
6
...Девушки.Родные) Я рада буду ошибиться.

света572

Посетитель
Реакции
6
Gipsy":2zqpvcvr написал(а):
rotim,
Да, и я бы даже сказала "пока он согласен", очень часто это желание у наркоманов уходит так же внезапно, как и появляется.
Ни одной женщины, спасшего мужчину своего не видела на форуме.
Абсолютно все люди учатся только на своих ошибках.А женщины-они же страдалицы)
Cпасать и страдать) великовозрастных людей-больше ни на что женщина не годится)

rotim

Посетитель
Реакции
0
вы предлагаете забить - "пусть болеет", а потом молча ходить на могилку ?!
Поверьте, я видела/знаю очень хорошо и таких..
Если Вы думаете, им легче живется = далеко не так...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
rotim,
Дай бог, чтобы ваша помощь оказалаcь своевременной и эффективной. Последнее зависит не только от выбранного центра, но и от вас, близких ему людей, которые очень вероятно созависели ему и тем самым невольно поддерживали и кормили его зависимость эти годы. Поэтому вам самим также потребуется вникать в его болезнь и свою проблему созависимость.
Своей т.з. и опытом по центрам я поделилась, может еще Синичка порекомендует центр, в котором выздоравливает ее сын.

света572

Посетитель
Реакции
6
rotim,
Хотите видеть Ваши психологические ошибки в посте?
Делайте,как считаете нужным.Я ничего кроме науки не предлагаю.Созависимый человек тоже должен достичь дна.Всё) Удаляюсь...
Зависимого до могилки легче созависимостью довести.Читать не хотите о Своей проблеме?
Легче по пунктам лечится:
наркомания
алкоголизм
созависимость

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
света572":24971ixe написал(а):
Gipsy":24971ixe написал(а):
rotim,
Ни одной женщины, спасшего мужчину своего не видела на форуме.
Абсолютно все люди учатся только на своих ошибках.А женщины-они же страдалицы)
Cпасать и страдать) великовозрастных людей-больше ни на что женщина не годится)
Причем же тут спасение и страдальчество? Сестра, близкий человек, ищет грамотной помощи для своего брата, покуда он хочет избавиться от зависимости.
Никто тут уже давно, даже в "Женах наркоманов" в Родит.уголке, не пропагандирует идеи самопожертвования и любви во спасение несчастных мужей и сыновей наркоманов.

rotim

Посетитель
Реакции
0
света572":3hpz4spk написал(а):
rotim,
Хотите видеть Ваши психологические ошибки в посте?
Делайте,как считаете нужным.Я ничего кроме науки не предлагаю.Созависимый человек тоже должен достичь дна.Всё) Удаляюсь...
Зависимого до могилки легче созависимостью довести.Читать не хотите о Своей проблеме?
Легче по пунктам лечится:
наркомания
алкоголизм
созависимость

да мне бы не хотелось вступать в спор, - я тут не ради "поспорить" или "высказать свое мнение" -
я ищу тут "здорового" совета. Господи, когда пишут, что это "неизлечимо" и "смиритесь" =
я родилась и всю юность провела в городке, который в 90-е годы занимал 1-е место в Украине по кол-ву наркомании на душу населения. У нас не было подъезда ни в одном (!) дому, где не было наркоманов.
Да, масса лежит уже там.. (((
Но я лично знаю массу ребят, которые 10-14 лет в завязке. Что за кресты ?! Крест поставить легче всего.
Шанс протянуть руку из ямы всегда есть и будет.

Не могу назвать себя "созависимой"
, - родители,которые живут с ним, скорее,да.
Видя и осознавая все это, поэтому и беру инициативу и "действовать" на себя.

света572

Посетитель
Реакции
6
Gipsy":t8fvz76b написал(а):
Причем же тут спасение и страдальчество? Сестра, близкий человек, ищет грамотной помощи для своего брата, покуда он хочет избавиться от зависимости.
Никто тут уже давно, даже в "Женах наркоманов" в Родит.уголке, не пропагандирует идеи самопожертвования и любви во спасение несчастных мужей и сыновей наркоманов.
Хорошо.Уговорили Вы меня.)Что там кроме Василенка?
Я никого рекомендовать не буду.Я модератор.
Ищите в теме Лечение.Здоровья Вам и близким Вашим людям.
Пробуйте.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3c76riv6 написал(а):
rotim,
Дай бог, чтобы ваша помощь оказалаcь своевременной и эффективной. Последнее зависит не только от выбранного центра, но и от вас, близких ему людей, которые очень вероятно созависели ему и тем самым невольно поддерживали и кормили его зависимость эти годы. Поэтому вам самим также потребуется вникать в его болезнь и свою проблему созависимость.
Своей т.з. и опытом по центрам я поделилась, может еще Синичка порекомендует центр, в котором выздоравливает ее сын.
Там возраст к сожалению

Сверху