Хотелось бы кое-что сказать по теме христианских центров реабилитации и зависимости от них.Сейчас стало модным пугать сектами-"не ходи,а то хуже будет".Есть такое слово"пропаганда".Берут съёмки Аун-Сенрике,Марии Деви,свидетелей Иеговы и протестантов разного толка(бывает,что люди вначале по рвению перегибают в каком-либо вопросе,а потом эти съёмки им всю жизнь тычут)и смешивают порциями,говоря при этом всякие пакости.Выпускают разных "сектоведов".На самом деле,людям свойственно быть в каких-то сообществах,где одинаковые интересы,где есть цель,объединяющая всех.Пусть даже тусовка своего рода.Если человек,отделившись от своего наркоманского круга поехал в деревню,где ему помогают такие же "бывшие",кто в своё время разорил родителей на постоянные лечения или вынес всё из дома,а теперь безвозмездно трудится и даже родители их приезжают к ним отдохнуть на природе и понянчить чудом родившихся внуков,что в этом плохого?или будет хуже?А хуже есть куда?Я много лет мечтала служить в центре реабилитации.Мне вообще нравится простой образ жизни и природа и чтобы от друзей не надо было уходить,а все жили рядом,вместе пели,молились,работали.Но христианкой я стала в Москве.И в Церковь евангельскую как ходила3-4 раза в неделю,так и хожу.Как дитя зависит от матери,так и человек сотворён быть зависимым от Бога и ничего зазорного в этом не вижу.Любящие Бога не воюют друг с другом.А без любви всё превращается в фанатизм.В своё время объехали с друзьями много ребцентров с желанием участвовать в помощи,остановились на "Выбери жизнь".понравилось,что принимают всех-и наркоманов и алкоголиков и бомжей.Если надо,берут и с детьми.И центр бесплатный.А ребята,когда бывают в Москве,у нас ночуют и ходят в Церковь.Многие из выходцев живут в городе,работают.Надо не только освободиться от проблемы,но и пытаться исправить то,что тебя к этому привело.Кого-то страх,депрессия,кого-то неуправляемая страстность к противоположному полу,кого-то бунт,гордость,пережитое сексуальное насилие-раны,полученные в детстве.Когда человек принимает Божью любовь к себе,учится подчинять свой характер и своё я Слову Божию,он научается прощать обидчиков,любить даже в ответ на зло,направляется к семейной жизни,чтобы служить жене(мужу),детям,почитать родителей.Удаляется корень зла,а не верхушки.Я не верю в то,что бывших наркоманов не бывает.За 22 года свободной жизни были разные времена.Иногда и не вспоминалось ни чего из прошлого.Сейчас приходится всё помнить для того,чтобы помочь другим.Кстати,в Советском Союзе,по-настоящему выбирались из наркотиков те,кто шли в монахи или священники.Это полное посвящение.А те,кто стремился к"свободе"от посвящения Богу,так и остались рабами порока.По поводу разных гипнозов могу сказать,что это очень опасные оккультные вещи.Сверхъестественную силу люди берут из сверхъестественных источников.Бог дал"силы будущего века",чтобы мы молились за освобождение и исцеление(восстановление цельности духа,души и тела).А сатана пришёл украсть,убить и погубить человека.Когда огромные средства на лечение тратят родственники,усугубляется созависимость(кстати в интернете много интересного об этой проблеме)."Мы за тебя столько заплатили."Когда человек становится нормальным они подсознательно пытаются отомстить за причинённые страдания.Человек торчит на кайфе,а родственники торчат на драматичности событий,самосожалении,жалении.И тут их этого лишают за их же деньги:"А где же поклонение и признательность?Живёт себе своей жизнью,как ни в чём ни бывало!"Я хоть и сложно отношусь к Анонимным наркоманам,всё же у них много важного в их шагах и должное внимание уделяется работе с родными зависимых.Давно у меня была встреча с семьёй,проходящей занятия у анонимщиков.Мы 2 часа проговорили о том,как живём.По факту неторчания похоже.Но когда я вышла на улицу,мне стало сильно тяжело.Стала анализировать.Я попыталась общаться в их терминах,в той плоскости.Жизнь какбуд-то в троллейбусе у заднего стекла-видишь только то,мимо чего уже проехал и что от тебя уходит.Однажды апостол Пётр пошёл к Иисусу по воде,но испугавшись того,что происходит,провалился и стал тонуть.Господь вытащил его.Я тоже иду по воде.Но смотреть надо на Христа и вперёд,а не под ноги.Потому и плохо стало.Семья та с системы слезла,но распалась,хотя3 детей,ребёнок-аутист.Теперь полная квартира животных.Видимся на встречах хиппи 2 раза в год.Наверное слишком церковным языком написала,но не люблю притворяться.Раз Бог за 1 день освободил,Ему вся и слава.Хотите пообщаться,звоните 8-903-118-64-28.