Посоветуйте реабилитационный центр в Украине

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

mar

Посетитель
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
59
Реакции
0
Посоветуйте реабилитационный центр в Украине, где лечат от наркотической зависимости. Только реальный, а не тупо выкачивание денег. И еще. Центры, имеющие отношение к вере, не интересуют. Не то, чтобы я им не доверял, но чтобы там быть, нужно верить. А у меня этого нет.
В интернете нашел сайты центров в Одессе и на этом форуме полтавский центр "Выбор" упоминается.
Желание избавится от зависимости, в первую очередь психологической, есть и очень сильное желание. Надоело просто... Тем более, неделю назад мою близкую подругу приняли менты, причем подкинули наркотики. Человеку грозит реальный срок.
Но дело даже не в этом, хотя и это тоже - в тюрьму и умирать не хочется. Просто мне уже 37 лет, а чего я достиг в жизни и что видел хорошего. Да ничего... Последние лет 18 употребляю опиаты (ширку), от других наркотиков, типа марихуана, первитин и прочее, давно уже отказался. Не мое это... Из своих 18 лет стажа, лет 13 наверное, фактически, в системе за исключением короткий перерывов. Перекумарился, пару месяцев не употребляю, вроде все нормально, пошел работать, появились деньги и понеслось. И так по кругу... Надоело все. Что еще... Не пью почти полгода, решил, что мне это не нужно. Три раза лежал в дурдоме, типа лечился, один раз был в ребцентре от какой-то церкви, сбежал через сутки. Курю, имею три судимости, но до зоны ни разу не доезжал. Повезло... Сейчас второй день с легкой абстиненцией, терпимо...
В общем, подскажите реальный центр, где лечат от наркомании. Сил уж моих нет просто... А деньги на лечение найдутся, главное, чтобы с пользой все было...
 

katusha

<strong>mar</strong>
А что ты хочешь от центра? Как я понимаю ломки тебя не пугают, а проблема в голове. так вот, чтобы избавиться от психологической зависимости, нужно, во-первых желание (у тебя оно вроде есть), во-вторых самостоятельная работа над собой (почитай ОлегаВ). Ты надеешься, что при попадании в центр произойдет чудо и как по мановению волшебной палочки твоя зависимость исчезнет? Нет. Повторяю - это трудная, не быстрая и кропотливая работа над собой.
Разновидности лечения и программы центров есть на главной странице сайта http://nonarko.narod.ru/stat.html . Удачи тебе и держись))))
 

Олег В

Позвони Алексею. Он из центра "Выбор" 0674700608
Одно время давал советы на форуме но потом кудато пропал! Наверное работы много у пацана.Я немного поизучал этот центр. Люди реально пытаються помочь!
<strong>mar</strong>
Ты главное не отступай. Тебе по любому нужно на какоето время уехать хоть в центр хоть в другое место! Ищешь способ побороть психологическую зависимость? Пиши мне в личку или сюда. Выход есть из любой ситуации. :neutral:
 

mar

Посетитель
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
59
Реакции
0
<strong>Олег В</strong>, "Выбор" - это центр доктора Сауты? Спасибо за номер.
А что можете сказать о "Полинар" в Одессе. Вроде хвалят. И еще хотел узнать по программе "12 шагов" Сейчас много таких центров в Украине.
<strong>katusha</strong>, я не совсем понимаю, что вы вкладываете в фразу "самостоятельная работа над собой". Вы думаете я не "работал"? Сотни раз говорил себе "хватит" и пытался изменить образ жизни, друзей. Выкидывал сим-карты с номерами телефонов. Тупо седел дома месяцами, но как только появляются деньги. Все, я колюсь. Самому мне эту проблему не решить. Поэтому и ищу какой-нибудь центр. А желание есть, причем огромное, уж поверьте. Просто с таким стажем употребления мне самому не справится... Знаю о чем говорю... Ну разве, что умереть. Тогда точно брошу...
_________________
Колешься? Сдохнешь...
 

mar

Посетитель
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
59
Реакции
0
Вот, получил ответ на "мыло" из Клиники Василенко в Запорожье. Привожу письмо полностью:
Здравствуйте!
Самое главное искреннее желание пациента вылечится от наркозависимости!
Лечение в клинике стоит для граждан Украины 30.000ргн. Иногда Виталий Иванович идет на уступки и делает скидки, понимая какое сейчас экономическое положение в стране. Курс лечения длится обычно около месяца, в отдельных случаях дольше, при этом пациент не доплачивает за лечение. Нужен сопровождающий родственник или знакомый, лечение, питание (трехразовое) и проживание входит в стоимость. Сопровождающий проживает в палате совместно с пациентом. Мы также оказываем психологическую поддержку родственникам пациента, это так же входит в стоимость. Если есть какие либо хронические заболевания, то желательно иметь карточку и выписку больного.
Что скажите? Вестись на них или нет? Сумма не маленькая ведь...
_________________
Колешься? Сдохнешь...
 

katusha

<div class="quotetitle">mar писал(а):</div><div class="quotecontent">"12 шагов"</div>
По этой программе у меня успешно завязали с наркотиками четверо знакомых. Сама читала их программки. Но......это на всю жизнь как в случае и с веронаправленными центрами. Постоянные группы, родители и жены (созависимые) тоже привлекаются обязательно, их энергитический чай опять же меня смущает. В общем мне общаться с проходящими (а прошедших до конца нет) 12 шагов не достовляет удовольствия. Они становятся какими-то одержимыми идеей. А идея эта в том, чтобы понять, что ты больной человек, больной наркоманией на всю оставшуюся жизнь и должен научится с этой болезнью жить.
По мне так закрыл за собой дверь и забыл, зачем смаковать это постоянно? Метод, который описывает здесь на форуме ОлегВ мне более понятен и близок. Это по поводу <div class="quotetitle">mar писал(а):</div><div class="quotecontent">"самостоятельная работа над собой"</div>

<strong>Олег В</strong>
я понимаю, что тебе может уже надоело свою теорию излагать, но повтори пож. в кратце для человека, плиииз
:smile:
 

Олег В

<div class="quotetitle">katusha писал(а):</div><div class="quotecontent">Олег В
я понимаю, что тебе может уже надоело свою теорию излагать, но повтори пож. в кратце для человека, плиииз</div>
Кать! Это не теория. Это банальное понимание проблемы и желание жить, единственно правильный как по мне способ уйти от наркотика и разобраться в себе!
Ни чего мне не надоело!Сейчас на работе разгребу свою бухгалтерию, срочные дела и отпишусь! :neutral:
 

Бублик

Посетитель
Регистрация
13 Ноя 2011
Сообщения
276
Реакции
0
О "Полинаре" могу я пару слов рассказать, но позже и если еше будет надобность
 

бяка

Посетитель
Регистрация
2 Июн 2011
Сообщения
1,029
Реакции
0
<div class="quotetitle">mar писал(а):</div><div class="quotecontent">Курс лечения длится обычно около месяца, в отдельных случаях дольше, при этом пациент не доплачивает за лечение.</div>
Ребят, вы , правда, думаете, что за месяц что-то можно сделать???? :roll:
 

mar

Посетитель
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
59
Реакции
0
<div class="quotetitle">Бублик писал(а):</div><div class="quotecontent">О "Полинаре" могу я пару слов рассказать, но позже и если еше будет надобность</div>
С удовольствием послушаю.
 

Олег В

<div class="quotetitle">бяка писал(а):</div><div class="quotecontent">Ребят, вы , правда, думаете, что за месяц что-то можно сделать????</div>
Так думают только наивные люди.Те кто верит в Санта Клауса и Винни пуха! Конечно же за 1 месяц ничего не изменить! Путь излечения долгий и сложный где психологи центра имеют очень малое влияние на пациента. РЦ даёт шанс спрятаться от наркотика, сделать выводы и задуматься о будущем, но совсем не избавляет от проблемы! Если брать дорогие центры где за 3-4 000$ и курсом в 1 мес. обещают полное исцеление то эти центры работают по принципу чем больше взяли тем дольше человек (единицы)останется в ремиссии . Причина длительной (в редких случаях) ремиссии основана именно на сумме денег ,тем самым врачи бьют по совести зависимого. Он ведь потом держиться какое то время из за чего? Из за того что на него была потрачена крупная сумма денег. Родственники влезли в долги, в некоторых случаях продают самое последнее вплоть до квартиры Ему оказали доверие поверив в последний раз!! Говорить о том что этот человек здоров естественно нельзя! Конечно всем во круг он будет рассказывать о своей якобы полной свободе, но на самом деле в нём продолжается внутренняя борьба в которой большинство как мы знаем проигрывает. Его как и всех остальных обманули! В течении месяца продержали в центре, проехались поверхностно по его пониманию проблемы, ввели в заблуждение ничего не понимающих в этой теме родителей и выпроводили обоих в конце курса решать свои проблемы в другое место!
Другие центры берут не большие суммы и срок реабилитации у них как правило от полугода и больше! Эти центры у меня вызывают большее доверие своими методами но опять же есть большое НО! Эти центры можно сравнить с сектами. Человеку (единицам) полностью меняют взгляд на жизнь. Внушают или закрепляют его веру в то что бывших наркоманов не бывает и только с помощью центра и постоянного контакта с психологами этого центра человек сможет быть не зависим от наркотика но всё равно оставаясь в постоянном страхе и борьбе с самим собой!! Естественно если выбирать короткую жизнь в употреблении или свободную от наркотика жизнь в центре то выбор однозначно падает на второе и тут я как бы только за но если капнуть глубже и разобраться с тем а что же ты хочешь от жизни и как собираешься жить дальше, то встаёт вопрос о не зависимости! Беря во внимание высказывания некоторых участников нашего форума работающих в РЦ , их жизненной позиции в центре и отношение к внешнему миру, видна явная зависимость от центра и страх остаться на дороге жизни самостоятельно! Может кому то так легче. Это их выбор!
Я не верю в бога. Не верю в добрых волшебников которые в один момент могли бы исцелить меня от нарко зависимости! Я не хочу быть зависим от цетров. Не верю в вшивания разных капсул которые могут убить меня в случае приёма наркотика. Не верю психологам которых интересует мой внутренний мир пытаясь навязать мне вычитанные в учебниках способы борьбы! Я хочу быть полностью свободным в своём выборе что и как делать!
Меня бесит и убивает навязанная тупыми врачами в конце 80х годов фраза “Бывших наркоманов не бывает” ,которая была разрекламирована с целью испугать молодёжь тех времён желающих попробовать наркотик! Фраза моментально была подхвачена тогдашними наркоманами не желающих ни чего менять а использование этих мистических слов стало больше оправданием перед своим бессилие и слабостью! Я сам купился на похожую фразу и смысл в ней был таков. Открыл пах, открыл крышку гроба! Для моей психики эта фраза имела очень большое значение и после того как я открыл это самый пах появилось состояние полной безысходности которая в будущем мне очень мешала сделать первые шаги к выздоровлению толкая назад и закрывая пеленой мои глаза на истинную проблему зависимости!
Все эти фразы ни что иное как всеобщий гипноз. Бывший наркоман -это внутреннее состояние каждого бросившего! Смысл этой фразы для каждого свой исходя из собственного понимания всего произошедшего и чем глубже ты осознал проблему зависимости тем больше убеждаешься что ты просто бывший наркоман!

<div class="quotetitle">katusha писал(а):</div><div class="quotecontent">Олег В

я понимаю, что тебе может уже надоело свою теорию излагать, но повтори пож. в кратце для человека, плиииз</div>
Кать! В кратце не получиться!!По поводу внутренней борьбы я уже много написал и не хочу повторяться! На днях создам отдельную тему в которой соберу все свои высказывания в кучу и сделаю комментарии!! :neutral:
 

mar

Посетитель
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
59
Реакции
0
<strong>Олег В</strong> я согласен, что за месяц никто не вылечит, дальше все зависит от самого наркомана, от его желания. А желание у меня есть. А центр - это первый шаг так сказать. Вот, только что созванился с клиникой Василенко в Запорожье. Сейчас мест нет, типа группа уже набрана. Следующая будет с начала марта. Сказали позвонить в понедельник и тогда можно записаться. Еще сказали, что можно после 6 февраля приехать и поговорить с этим главврачом Василенко. Но путь не близкий, да и траты лишние опять же. В общем, не знаю пока, ехать на предварительную встречу или нет. Главное, что мама согласна со мной ехать и дает деньги.
_________________
Колешься? Сдохнешь...
 

Олег В

<div class="quotetitle">mar писал(а):</div><div class="quotecontent">Следующая будет с начала марта. Сказали позвонить в понедельник и тогда можно записаться.</div>
А до марта как будешь жить? :sad:
Может пака ко мне в днепр приедешь? Устроим тебя в облостной бесплатный НД! Завтра могу заехать договориться. Перекантуешся до марта а там решишь ехать к Василенко или нет!! :neutral:
 

mar

Посетитель
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
59
Реакции
0
А до марта буду гаситься дома. Первый раз что ли. Кумари меня не пугают, сейчас четвертый день без ширки и не умер же. Я вообще последние разы перекумариваюсь только на сухую. Без медикаментов, алкоголя и пр. Чтоб прочувствовать так сказать... Спасибо за заботу, конечно, ну не нужно на счет НД. Знаю я очень хорошо, что это такое. А в Василенко я твердо решил ехать.
_________________
Колешься? Сдохнешь...
 

mama

Посетитель
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
2
Реакции
0
К Василенко едь однозначно. У меня сейчас там сын и муж(как сопровождающий). Час назад с ними разговаривала,муж в полной уверенности,что эта программа поможет.
Первую неделю проводят полное обследование организма и чистят. Минуты свободной нет - капельницы, массаж, психолог, криосауна, иглоукалывание, холотропное дыхание, йога, лазерная терапия - всё направлено на восстановление работы организма,иммунитета, стимуляции сосудов головного мозга, выработке собственного эндорфина и так целый день. Кому надо ломку снимают. Плюс каждому по показаниям лечение- кому печень,кому голову,а кому всё сразу. По вечерам со второй недели начинаются сеансы самого Василенко. Видимо он обладает мощным гипнозом. На его сеансах творится НЕЧТО.... народ рыдет, бъёться в конвульсиях, рыгают - короче выходят после сеанса мокрые и зарёванные(сеанс длится 2 -2,5часа) После 3-х сеансов многие говорят,что не помнят прихода. Василенко стирает память о кайфе и прививает отвращение и страх перед наркотиками. Ну,а на последок вошьют ампулу или введут сыворотку - решает сам Василенко, что кому и на какой срок.
Персонал,говорят, весь очень приветливый. Врачи очень профессиональные, мой благоверный в восторге. Если, что ещё интересует пишите -отвечу.
ПС: когда Василенко идет по коридору- все прячутся по палатам :)Мой муж говорит,когда здоровается с ним за руку вначале вытирает об штаны -ладони моркые от напряжения.Мощный мужик...
 

katusha

<strong>mama</strong>
Это где такой Василенко?
Вообще я слышала, что метод гипноза очень активно используют на Западе.
 

mama

Посетитель
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
2
Реакции
0
В Запорожье. Клиника доктора Василенко, так и называется. Погуглите, на сайте много инфы,а на ютубе ролики с записью сеансов есть.Посмотреть - жуть, но отзывы классные. Очень высокий % исцеления, но и смертность имеется (те, кто сорвался, они не скрывают,мне так и ответили, когда интересовалась) Со всего мира едут,вот сейчас там человек 30,есть немцы,грек один,с России много народа.

Короче когда выходишь,не помнишь что такое кайф, отвращение к наркотикам и подшит на 1-3-5-7 лет, если чувствуешь,что-то не так, можно подъехать недели на 2 -закрепить(так вот один чел там сейчас закрепляет,по-моему лечился года2-3-назад)
Некоторые приехали ещё от алкоголя подшиться, видимо начали злоупотреблять.
 

Алексей UA

Посетитель
Регистрация
16 Июл 2011
Сообщения
789
Реакции
0
<div class="quotetitle">Олег В писал(а):</div><div class="quotecontent">Позвони Алексею. Он из центра "Выбор" 0674700608
Одно время давал советы на форуме но потом кудато пропал! Наверное работы много у пацана.Я немного поизучал этот центр. Люди реально пытаються помочь!
mar
Ты главное не отступай. Тебе по любому нужно на какоето время уехать хоть в центр хоть в другое место! Ищешь способ побороть психологическую зависимость? Пиши мне в личку или сюда. Выход есть из любой ситуации. :neutral:</div>
Здравствуйте, Олег ты прав, работы действительно много. Я иногда форум читаю, если что обращайтесь, Лучше конечно в личку.
_________________
<strong>помощь наркозависимым и их семьям</strong> <a href=http://www.fondaurora.com.ua target=_blank>http://www.fondaurora.com.ua</a>
 

MA-MA

Посетитель
Регистрация
28 Мар 2012
Сообщения
2
Реакции
0
mama
Мой сын собирается к доктору Василенко У вашего сына уже должно закончиться лечение, подскажите вы и он удовлетварены??? Если смысл туда ехать, лечение не дешевое. Но что бы увидеть сына здоровым и счастивым и самим вздохнуть ничего не жалко. Спасибо.
 

mar

Посетитель
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
59
Реакции
0
<strong>mama</strong>, а имена можно в личку. Или хотя бы номер палаты и этаж. Я там прошел курс лечения с 4 по 28 марта. И все что вы написали - чистая правда. Они скоро свой сайт новый запускают, там будет интервью, которое я дал за 2 дня до выписки и сеанс будет тоже.

Люди, Виталий Васильевич Василенко - это Бог! Реально помогает людям избавиться от наркотиков, алкоголя и пристрастия к азартным играм. Я со своими 18-ю годами торча на опие сейчас не могу вообще вспомнить что такое наркотики. Мне кажется, что я их вообще никогда не употреблял. Выбивает из мозгов эту дурь напрочь!

Рекомендую всем, езжайте - не пожалеете. А та сумма, которую необходимо заплатить за лечение, вы отработаете за год. Поверьте мне, я видел какие конченные наркоманы туда приезжают и какими они становятся людьми всего через 1-2 недели.
_________________
Колешься? Сдохнешь...
 
Сверху