Последствия употребления марихуаны

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024
жизнь в РЦ становится однообразной.
заниматься духовным и психологическим развитием комфортнее заниматься когда ты не заперт в четырех стенах
Привыкай к однообразию! Знаешь ли, трезвая жизнь это не вечный праздник!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024
это ваше право так считать
мое право доказать вам что я здоров
давайте пари - если сорвусь отдаю вам машину а Алле квартиру. Закрепим у нотариуса

готов с тобой поспорить на 100К что так не будет

если у меня нет другого выхода убедить вас в обратном, то я перестану дальше спорить
Вот оно и стало вылазить наркотское хамство, самоуверенность и неуважение к близким. Поздравляю Дима, твоё лечение только начинается👏

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?​

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - блог Нонарко

Нейронная связь настолько сильная что мозг ни с чем не сможет никогда сравнить кайф от наркотика. Никаких аналогов не существует и искать их бесполезно, ни в веществах, ни в каких-то других жизненных удовольствиях. И пока жива эта нейронная цепь, то она будет решать за человека пока он не осознает как не идти на поводу у инстинкта. Каждый рефлекс всегда связан с определенным действием и с кучей попутных действий. Эти попутчики будут цепляться с невероятной силой и мешать, тянуть усиленно за собой разум и разгонять тягу и человека будет невозможно остановить, психозащиты моментально начнут петь свою мантру об употреблении!
Заменять ничем нельзя, многие слезают с тяжелых наркотиков на алкоголь марихуану или аптечные таблетки, но это не поможет, это станет сильно гонять тягу и дразнить рефлекс. Спорт на первых неделях запрещен, тк это сильный выброс эндорфина. Секс и кайф от наркотика это разные вещи а вот любовь может по уровню удовольствия быть сильнее, так что лучше подождать и держать во время лечения фокус на себе. Компьютерные игры это нелепое замещение, лучше убрать. На мессианстве можно держаться, но если убрать то будет срыв.
Первые 3 месяца вообще лучше максимально от всего отгородиться. Смотреть хорошие фильмы и читать книги, а потом отрываться от дивана и идти работать.От трезвости не стоит ожидать нереального кайфа - в ней бывает и хорошо и плохо, но стоит понимать что в ней вы уже не будете изгоем, а ради этого стоит пройти весь этот путь и начать жить новой жизнью. Заводить новые знакомства и быть наконец-то человеком!

Вывод:
Нельзя ничем заменять алкоголь и наркотики! Не в коем случае! Иначе появится тяга и будет срыв!

Мысли/пример:
На первой неделе я говорил родственникам что брошу амфетамин и оставлю марихуану, буду пить алкоголь как ни крути. После детокса я заявлял что буду только бухать. Сейчас я ничего не хочу.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Дим, у тебя фокус не на том. Ты слишком сосредоточен на том, что бы доказать и показать всем какой ты не такой, что ты особенный, не такой как все остальные наркоманы. Да на будущем которое ты себе рисуешь в голове.
ок, хорошо. забуду пока об этом

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Так у тебя в самом себе идёт отвержение тех мыслей, что ты такой же наркоман как и всё, и процессы у всех зависмых одинаковые - ты на подсознательном уровне не принимаешь эту мысль
не буду спорить. просто буду дальше работать

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Тебе сказали родственники что ты на полное лечение! Ты почему их продавливать пытаешься тем, что ты все осознал и торчать не собираешься?? Тебе опять все пишут: Дима, лечись полный срок! Ты опять пытаешься всех убедить что ты уже здоровый! Ты глаза открой, и посмотри на свое поведение со стороны!!! Это не манипуляции по твоему?
нет. не манипуляции. я пишу от чистого сердца, то что считаю важным.
если бы мне реально хотелось выйти из РЦ чтобы употреблять, то я бы вел себя по другому и не слушал вас все то время которое тут нахожусь.
но я вам доверяю.
а вы мне нет.
и понятно почему.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
А что здесь обосновывать? Понимал бы ты что такое зависимость, не сидел бы такой самоуверенный. У тебя даже осознания нет, что твоя самоуверенность это чисто наркотский паттерн
не соглашусь. в душу ты мне заглянуть не можешь

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Вот оно и стало вылазить наркотское хамство, самоуверенность и неуважение к близким. Поздравляю Дима, твоё лечение только начинается👏
я уважаю и ценю своих родных.
я бы не шел ва банк если бы не был уверен что справился
так что твои поздравления не принимаются

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Работа заключается в том, что бы понять и осознать, а не просто замолчать, стиснуть зубы и делать уроки
я продолжу работать пока не дойду до конца, для меня огромное счастье что я трезвый.
я считаю что мог бы продолжить свой путь не в РЦ

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024
не соглашусь. в душу ты мне заглянуть не можешь
Зато мысли твои здесь вижу.

нет. не манипуляции. я пишу от чистого сердца, то что считаю важным.
если бы мне реально хотелось выйти из РЦ чтобы употреблять, то я бы вел себя по другому и не слушал вас все то время которое тут нахожусь.
но я вам доверяю.
а вы мне нет.
и понятно почему.
Дим, ты щас на эйфории трезвости, и на самоуверенности. Это отличная основа для срыва. Давай ты подумаешь почему с такими данными срыв неизбежен и напишешь свои размышления. Ок?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Зато мысли твои здесь вижу.
это прекрасно, но это несопоставимо
Дим, ты щас на эйфории трезвости, и на самоуверенности. Это отличная основа для срыва.
для меня нет такого слова - срыв. моя эйфория придает мне уверенности, моя сила в знаниях и осознанности
Давай ты подумаешь почему с такими данными срыв неизбежен и напишешь свои размышления. Ок?
про себя я такого написать не смогу, у меня другие установки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,195
3,857
Бросил
18.05.2024
Ночной мотиватор | Анонимный форум для алко и наркозависимых

дядядима Елена Юр AllaCh Андрей

Прочтите все данное послание от нашего бывшего реабилитанта.
Дима, для тебя задание написать свои мысли по поводу прочитанного у себя в ветке.
Можешь и там в ветке написать. Родственники, можете присоединиться, написать свое мнение.

Сверху