1 семестр
9 урок
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна» - блог Нонарко
С каждым днем число наркоманов растет и они не торопятся оттолкнуться от дна и плыть на верх, тк не осознают что такое трезвость, они привыкли жить в своем мире. Наркоманы не в силах понять что для остальных они и так на дне. Они там будут плавать вечно если их от туда не достать, тк сами они не могут осознать где уже находятся, не могут остановиться.
Наркоманы устают бороться сами с собой и просто пускают жизнь на самотек или заканчивают самоубийством.
Есть небольшой процент наркоманов которые выздоравливают по методу дна, но это большие везунчики.
Верить наркоманам которые бьют себя в грудь утверждая что бросили сами -нельзя, скорее всего им помогли родственники.
Вывод:
Наркоман в доме - это проблема домашних. Выгонять их из дому по методу дна не стоит, тк это не рабочий метод.
Благополучие трезвого человека и благополучие наркомана это две разные вещи. Дно наркомана это есть их настоящая жизнь по мнению окружающих. Родственникам нужно вытаскивать их от туда.
Мысли/пример:
Я не осознавал что болен. Я скрывал это от родственников и вообще боялся темы наркомании. Сейчас мы лечимся все вместе.
Мое мнение что я был на дне когда употреблял, сейчас я уже плыву на верх и это происходит как по закону физики - достаточно быстро. Гораздо быстрее чем происходило мое погружение на это самое дно. Мы недавно смотрели документалку про подводный батискаф deepsea challenger - так вот он очень долго погружался в Марианскую впадину, около 9 часов, а всплыл за 1.5 часа.