Последствия употребления марихуаны

АлексейЧе

2-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,383
434
что подумают мне уже не важно, уже сейчас мне на них нас.рать, но если судьба распорядится так что мы встретимся с ними после моего выхода из РЦ, то они мне ничего толком сказать то и не смогут, потому-что я знаю что ими движет - это наркотик. а я от этого уже буду свободен, я смогу прочесть их поведение и мысли, которые мне не будут важны, как и они сами.

я не впускаю, я наоборот выпускаю, если такие мысли были, то я могу их высказать, верно? я имею желание об этом говорить и слушать ваше мнение на этот счет. я не хочу это в себе держать и мне важно быть открытым
Откуда такая уверенность что ты поведешь себя с при встрече с ними после выхода из РЦ именно так?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Пермяк "Надёжный человек" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Андрюша Рудаков: смелый и отважный - всегда защищал тех кто слабее, решительный, благородный, смелый - пришел провожать Асю .
Папа Андрюши: добродушный, мужественный, предприимчивый - помогал девочке Ане (Сергеевне).
Ася: трусливая - всего боялась.
Анна Сергеевна: наблюдательная, оптимистичная - заметила поступок Андрюши и рассказала поучительную историю из жизни.
Бабушка: понимающая - сразу поняла о намеренном поступке Андрюши.

Мораль:
Если есть возможность помочь, то надо помогать своим ближним справляться с тем что у них не получается.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Откуда такая уверенность что ты поведешь себя с при встрече с ними после выхода из РЦ именно так?
Добрый вечер, Алексей! Они наркоманы, подлые предатели, они не интересны мне как люди, я их не уважаю

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима, будем надеяться, что нам больше не придётся пережить этот ужас. Но тебе в дальнейшем надо быть готовым к тому, что мы будем тревожиться, переживать, нервничать из-за каких-то твоих планов . Это у нас быстро не закончится, прими этот факт и постарайся быть максимально открытым с нами.
Хорошо, договорились. Я все понимаю и принимаю

АлексейЧе

2-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,383
434
Добрый вечер, Алексей! Они наркоманы, подлые предатели, они не интересны мне как люди, я их не уважаю
Спасибо за ответ. Тут же вопрос не в уважении и презрении к наркоманам ( с этим все понятно) а как поведет себя твой мозг, когда у тебе за пределами РЦ появится возможость употребить. А провокации, трггеры будут 100%. Весь город где я живу - в закладках. Уж бывшему наркоману это тоже точно должно быть известно. И вот тут вопрос не о том что ты подумаешь, а что ты в итоге сделаешь, как отреагирует твой мозг. Поэтому я и спрашивал, как ты можешь сейчас так уверенно предсказать реакцию мозга своего

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026
Спасибо за ответ. Тут же вопрос не в уважении и презрении к наркоманам ( с этим все понятно) а как поведет себя твой мозг, когда у тебе за пределами РЦ появится возможость употребить. А провокации, трггеры будут 100%. Весь город где я живу - в закладках. Уж бывшему наркоману это тоже точно должно быть известно. И вот тут вопрос не о том что ты подумаешь, а что ты в итоге сделаешь, как отреагирует твой мозг. Поэтому я и спрашивал, как ты можешь сейчас так уверенно предсказать реакцию мозга своего
по закладкам я не ходил никогда, мне это точно не помешает)) а вот как отреагирует мой мозг- предугадать нельзя, конечно же.
знаю только одно, что моя вера в трезвую жизнь крепнет с каждым днем, как и растет уверенность в том что я смогу справиться с соблазнами и не поддаться провокациям.
еще, со временем, у меня уже выработалось некое отвращение и презрение к наркоманской жизни и наркотикам в целом, тк это доставило мне и моим близким необъятную гору проблем.
не хочу потратить остаток жизни на убивание себя а также разрушение отношений с семьей.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Пермяк "Чужая калитка" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Алёша Хомутов: оптимистичный, увлеченный, любознательный, трудолюбивый - все ему было интересно, хотел научиться работать руками, добродушный, добросовестный, порядочный, аккуратный - сделал с дедом добрые дела, починил калитку и скамейку,
Дедушка: опытный, мудрый - учил Алёшку работать и давал мудрые советы, наблюдательный - заметил изменения с калиткой и лавочкой, патриотичный, порядочный - исправил с внуком калитку и лавочку, любит свою территорию и землю-матушку.
Отец и Бабушка: наблюдательные, интересующиеся - спрашивали Алёшку как у него дела.

Мораль:
Надо ценить свою страну, свое общество и свою землю на которой живешь. Надо уважать людей и помогать им если есть возможность. Не стоит громко восхвалять себя на каждом углу тем что ты что-то эдакое хорошее сделал, лучше быть скромнее, но со спокойной душой и добрым сердцем.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
130
90
по закладкам я не ходил никогда, мне это точно не помешает)) а вот как отреагирует мой мозг- предугадать нельзя, конечно же.
знаю только одно, что моя вера в трезвую жизнь крепнет с каждым днем, как и растет уверенность в том что я смогу справиться с соблазнами и не поддаться провокациям.
еще, со временем, у меня уже выработалось некое отвращение и презрение к наркоманской жизни и наркотикам в целом, тк это доставило мне и моим близким необъятную гору проблем.
не хочу потратить остаток жизни на убивание себя а также разрушение отношений с семьей.
Дима,жаба(или тарантул) на их(бывших друзей)голове тебя не остановят,если будет любой контакт,а ты с пробелом в доводах обучения,принятия их непринятия и и.п. Они же добры к тебе и желают "помочь обрести себя"!!! Сможешь цинично послать дальше Петропавловска? Без объяснения маршрута?

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
130
90
Дима,жаба(или тарантул) на их(бывших друзей)голове тебя не остановят,если будет любой контакт,а ты с пробелом в доводах обучения,принятия их непринятия и и.п. Они же добры к тебе и желают "помочь обрести себя"!!! Сможешь цинично послать дальше Петропавловска? Без объяснения маршрута?
АлексейЧе, я правильно интерпретировал твой вопрос?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я бы не стала никого посылать. Это просто попытка воздействия на человека. Но в чем смысл? Оскорбить болезного, но зачем? Они больны и Дима был ни чем не лучше.

Мне кажется при случайной встрече, так как город маленький и встречи могут быть неизбежны, нужно свои мысли отслеживать, смотреть на людей другими глазами: они ведь отвратительны в своих суждениях и внешний вид (лицо, глаза с точкой) оставляют желать лучшего. Просто посмотреть как в кривое зеркало, каким мог бы остаться и быть. Почувствовать презрение к самому себе в прошлом

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Дружить с ними тоже не нужно. Т.к. смысл в этой дружбе уже совсем не в дружбе

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
130
90
Я бы не стала никого посылать. Это просто попытка воздействия на человека. Но в чем смысл? Оскорбить болезного, но зачем? Они больны и Дима был ни чем не лучше.

Мне кажется при случайной встрече, так как город маленький и встречи могут быть неизбежны, нужно свои мысли отслеживать, смотреть на людей другими глазами: они ведь отвратительны в своих суждениях и внешний вид (лицо, глаза с точкой) оставляют желать лучшего. Просто посмотреть как в кривое зеркало, каким мог бы остаться и быть. Почувствовать презрение к самому себе в прошлом
Диалог с ними будет неизбежен,доводы железные... Эта часть общения беспокоит. Непрямой посыл получается. Без диалога...

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, смогу, я иного варианта не вижу

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026

Ты более верно истолковала мой ответ, ты меня лучше знаешь, спасибо, любимая.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026
Дружить с ними тоже не нужно. Т.к. смысл в этой дружбе уже совсем не в дружбе
мне это уже и не надо, у меня совсем другие ценности - семья, трезвость, доверие, искренность, взаимоуважение

к ним у меня презрение, отвращение, разочарование, настороженность

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026
Диалог с ними будет неизбежен,доводы железные... Эта часть общения беспокоит. Непрямой посыл получается. Без диалога...
Я точно уверен что рано или поздно мы увидимся, скорее всего наш диалог будет коротким. Мимо проходить я точно не буду, мне надо взглянуть в глаза этим людям.
А вот уже после этого я смогу вам полностью описать свои чувства и мысли, тк тут меня научили осознавать это полностью и адекватно оценивать то что происходит со мной.
Для меня это будет некий тренинг, я полностью уверен в том что наши отношения с ними в прошлом.
Моя трезвая жизнь для меня ценнее всего сейчас, я ни на что ее не променяю, я так долго к этому шел!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
821
320
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, смогу, я иного варианта не вижу
на самом деле вижу варианты, но каждый из этих вариантов точно не в их пользу и не в пользу моего гипотетического срыва

я плевал на них с высокой колокольни)

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
130
90
на самом деле вижу варианты, но каждый из этих вариантов точно не в их пользу и не в пользу моего гипотетического срыва

я плевал на них с высокой колокольни)
Но они были частью твоей жизни. И без наркоты вы порой не плохо общались,к нам в деревню они приезжали...школа там, секции,разговоры о прекрасном ... Они и плюсики все вспомнят,"дружбу" до гроба.....?а?

Сверху