Привет!
Трезвым у меня часто бывает расфокус внимания. Не знаю за что браться, когда скопится много дел. Постоянно прилетают новые - это особенность работы.
Употребляя марихуану я концентрировался на выполнении задач, которые на первый взгляд меня отталкивали своим объемом и сложностью. Так сказать - травка помогала мне собраться, быть смелее и ничего не упустить.
Я люблю делать все четко, я очень педантичен.
Напомню о том, что я уже более 10 лет не укуриваюсь "вусмерть", не курил косяками и не делал несколько "хапок" за раз. Мне вполне хватало 1 маленькой затяжки, даже в компании + это не происходило ежедневно.
На выездной работе я вообще не курил, при общении с людьми и контролем рабочего процесса - это наоборот мешало. Представьте себе съемочную площадку в 70 человек, съемка ТВ рекламы, а продюсер в щи. Или мне работать с актерами в кадре - а я дунул. Деструктив.
Только когда я работал удаленно и никто не мешал - мог для продуктивности и большего фокуса, немного покурить.
В остальной жизни тоже полный контроль, из-за маленького количества употребления, вместо пива, например. Или при прогулке, просмотре фильма, в целом - во время отдыха.