Последствия употребления марихуаны

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,112
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Максим, привет! Спасибо за вопрос. Скажу откровенно - я никогда не упарывался наркотиками так, чтобы мне было бы за что-то стыдно. За исключением одного момента - это мой психоз 21 января этого года. Я об этом неоднократно рассказывал нашим с тобой товарищам по цеху. Стыдно перед семьей, соседями. Я вел себя неадекватно, чем не особо горжусь.
А никого не подводил, не опаздывал, не откладывал какие-то приятные встречи ради того, чтобы посидеть покурить и т.д?

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,112
Семья
Бросил
14/08/2025
Можно, но только тому, кто не считает себя алкоголиком.
Разве алкоголизм зависит от того считаешь ли ты себя таковым или нет? Что делать людям, которые просто не считают себя алкашами, но пьют литрами?
Мы с тобой таковыми себя считаем, именно поэтому для нас меры в принципе не существует, потому что пить нам нельзя.
Получается другим можно?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
дядядима привет! меня зовут Денис. Будем знакомы!

Я честно до конца не понял: ты заехал в РЦ потому что курил траву (по одной затяжке иногда уже редко) и выпивал алкоголь иногда?

У меня что-то не вяжется в голове это.

Или все же твоей семье пришлось пережить нечто большее чем это?

Расскажешь?
Привет, Денис. Будем!
Еще был амфетамин, средняя активность употребления с 2023 по 2025. С ноября 2025 года было активное употребление, оно привело меня к психозу. Меня забрали в полицию за неадекватное поведение дома, от туда я попал в наркологичку на детокс. Уже после всего этого приехал на ребу.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Ну да. Во время употреба глаза бешеные не были? Вид не помятый, не потный, одежда чистая вся? Весь такой же опрятный и пелантичный ходил?
Наркотики где покупал?
Жена уже потом заметила что взгляд мой как будто бы всегда равнодушный и безэмоциональный - это очень хорошо описывается в некоторых ваших статьях про употреблявших амфетамин. Действительно, мы с ней пересматривали фотки, пока к вам ехали - я тоже это увидел.
Но не бешеные)

Вид не помятый, одежда вся чистая. В теплое время года и во время физических нагрузок наблюдалось более активное потовыделение, я часто менял футболки ходил в душ и пользовался дезодорантом. Всегда слежу за своим внешним видом.
Наркотики помогали приобрести соупотребы, по закладкам я не шарился.

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,112
Семья
Бросил
14/08/2025
Привет!
Трезвым у меня часто бывает расфокус внимания. Не знаю за что браться, когда скопится много дел. Постоянно прилетают новые - это особенность работы.
Употребляя марихуану я концентрировался на выполнении задач, которые на первый взгляд меня отталкивали своим объемом и сложностью. Так сказать - травка помогала мне собраться, быть смелее и ничего не упустить.
Я люблю делать все четко, я очень педантичен.
Напомню о том, что я уже более 10 лет не укуриваюсь "вусмерть", не курил косяками и не делал несколько "хапок" за раз. Мне вполне хватало 1 маленькой затяжки, даже в компании + это не происходило ежедневно.
На выездной работе я вообще не курил, при общении с людьми и контролем рабочего процесса - это наоборот мешало. Представьте себе съемочную площадку в 70 человек, съемка ТВ рекламы, а продюсер в щи. Или мне работать с актерами в кадре - а я дунул. Деструктив.
Только когда я работал удаленно и никто не мешал - мог для продуктивности и большего фокуса, немного покурить.

В остальной жизни тоже полный контроль, из-за маленького количества употребления, вместо пива, например. Или при прогулке, просмотре фильма, в целом - во время отдыха.
Дим, так разве это контроль, если для выполнения обычных приятных вещей, чтобы просто отдохнуть тебе нужно что-то закинуть в себя дополнительно, уже потерян контроль над обычной радостью.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Нет такого понятия как норма в алкоголе. Это все равно яд.
Согласен.
И если на данный момент ты можешь типа контролировать выпиваемое пиво или вино, то дальше это будет прогрессиповать, и контроль будет теряться.
На данный момент я ничего не могу контролировать))
Я сохраняю трезвость с 21 января, что и планирую делать в дальнейшем.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
А не думал ли ты, что не способность концентрироваться на задаче как раз таки из за травы? Что трава и привела тебя к рассеянному вниманию?
Конечно думал - скорее всего так и есть.
Надо вылечиться и проверить

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
46
Рациональность - это суть правильности. Если сконцентрироваться на правильности, то упрешься в рациональность.
Употреблять (хоть ты дома, хоть ты на работе, хоть ты на воздушном шаре) - это неправильно, те не рационально🤓
Дим, давай по-человечески, без вот этой пежни с душком лысого твоего товарища. Простыми словами, несколько раз заставил прочитать))))

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,112
Семья
Бросил
14/08/2025
Наркотики помогали приобрести соупотребы, по закладкам я не шарился.
представляешь, 10 лет употребления ты спокойно позволял людям нарушать закон, закрыв на это глаза, для того чтобы расслабиться после работы.
Похоже на сознательного, контролирующего свою жизнь и моральные принципы, человека?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
А никого не подводил, не опаздывал, не откладывал какие-то приятные встречи ради того, чтобы посидеть покурить и т.д?
Да, Макс. В последний год очень много дел стал откладывать на потом, обещая что скоро сделаю, даже на работе попросил долгосрочный отпуск за свой счет, для того чтобы со всеми этими делами разобраться. Этот отпуск у меня длится с октября месяца.
Из примеров отложенных дел пример самого тупого - я купил домой посудомоечную машинку летом, установил ее, а подключить не подключил. На прошлой неделе мой брат БратецЛеший наконец-то это исправил. Спасибо тебе, родной! 😘

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
46
попросил долгосрочный отпуск за свой счет, для того чтобы со всеми этими делами разобраться. Этот отпуск у меня длится с октября месяца.
успел разобраться? много успел? что помогло? что помешало?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Разве алкоголизм зависит от того считаешь ли ты себя таковым или нет?
Не зависит. Но не все осведомлены об этом.
Что делать людям, которые просто не считают себя алкашами, но пьют литрами?
Проблема в том, что они сами вряд-ли что-то смогут сделать. На то что они алкаши - надо обратить внимание.
Самое важное всеми возможными способами дать ему понять, что он алкоголик - ради него самого.
Получается другим можно?
Никому нельзя, но не всем есть до этого дело.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Дим, так разве это контроль, если для выполнения обычных приятных вещей, чтобы просто отдохнуть тебе нужно что-то закинуть в себя дополнительно, уже потерян контроль над обычной радостью.
Так раньше было, сейчас я уже так не считаю. Все о чем я написал, заметь, было написано в прошедшем времени, я специально уделил этому особое внимание. Сейчас у меня новая жизнь, я наконец-то вкушаю трезвость - а это пьянит по своему.;)

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Зам
Дим, давай по-человечески, без вот этой пежни с душком лысого твоего товарища
поправка - бывшего товарища))
. Простыми словами, несколько раз заставил прочитать))))
Заметано, постараюсь больше не запутывать и писать простыми словами.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
представляешь, 10 лет употребления ты спокойно позволял людям нарушать закон, закрыв на это глаза, для того чтобы расслабиться после работы.
Похоже на сознательного, контролирующего свою жизнь и моральные принципы, человека?
каюсь - был не прав, был как они, постараюсь исправиться. больше не буду так делать

Сверху