Последствия употребления марихуаны

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я хочу заниматься делами вне РЦ. Тут все достаточно однообразно. Уверенность формируется когда достигаются цели, сейчас они у меня только копятся, все что можно тут доказать делом а не словами я уже доказал, мне надо двигаться дальше
мне как-то понравилось выражение:
В жизни важно иметь рутину. Последовательность, а не одержимость

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я хочу заниматься делами вне РЦ. Тут все достаточно однообразно. Уверенность формируется когда достигаются цели, сейчас они у меня только копятся, все что можно тут доказать делом а не словами я уже доказал, мне надо двигаться дальше
а ведь важны не только дела и слова.
Твоя уверенность в себе формируется сейчас через Самопознание: понимание сильных и слабых сторон, границ и возможностей, эмоций и потребностей

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
а ведь важны не только дела и слова.
Твоя уверенность в себе формируется сейчас через Самопознание: понимание сильных и слабых сторон, границ и возможностей, эмоций и потребностей
Я очень много времени провожу сам с собой, регулярный самоанализ, я постоянно работаю со своими сильными и слабыми сторонами и буду продолжать это делать всегда. Проблем с осознанием чувств и эмоций уже давно нет. Стены РЦ не дадут мне полностью раскрыться, я уперся в них. Потребности ощущаются именно недостатком того что снаружи дома а не внутри него. Как я познаю свои границы и возможности находясь здесь? От подростков я все уже взял. Статьи раскрыли мне мою проблему и проблему общества. Есть инструменты которыми я могу пользоваться. Мне нужна практика вне стен РЦ, я осознанно так считаю.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
Я очень много времени провожу сам с собой, регулярный самоанализ, я постоянно работаю со своими сильными и слабыми сторонами и буду продолжать это делать всегда. Проблем с осознанием чувств и эмоций уже давно нет. Стены РЦ не дадут мне полностью раскрыться, я уперся в них. Потребности ощущаются именно недостатком того что снаружи дома а не внутри него. Как я познаю свои границы и возможности находясь здесь? От подростков я все уже взял. Статьи раскрыли мне мою проблему и проблему общества. Есть инструменты которыми я могу пользоваться. Мне нужна практика вне стен РЦ, я осознанно так считаю.
как работать с манипуляциями уже знаешь? как уметь с собой работать с минимальными эмоциональными сливами? как критически воспринимать информацию?
это и другие важные моменты у тебя после статей будут

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Как ставить условия наркоману​

Как ставить условия наркоману - блог Нонарко

Мать наркомана описывает свое общение со своим сыном.
Сначала она не знала с чего начать, тк сын находился в отрицании и анозогнозии, обзывался и заводился при общении. Она зарегистрировалась на форуме и прочла статьи, после чего смогла найти подход, поняла как усилить его паранойю, какими фразами зацепить его.
Задавала вопросы про его наркоманию и что его заставляет принимать наркотики, почему он пытается манипулировать.
Она описывает как он подводил ее, обманывал и предавал, разводил на деньги и обижал.
Спрашивала где он брал деньги на наркотики и с кем общался, спрашивала не жалко ли ему родственников которых он подставил и ввел в заблуждение.
Заявила о материнских правах и старалась вынести ему мозг чтобы хоть что-то донести его больному разуму. Он не смог нормально поработать на форуме, ему эта задача оказалась непосильной. Он продолжал хамить и огрызаться, врать и забирать последние деньги. Ему 22 года и он здоровяк и сидит на шее у родителей. Упрекала его в том что он не опора и не защита семьи, хотя должен быть кормильцем и помощником. Она давила на его больной мозг и то что он не соображает. Что он убивает себя наркотиками и не думает больше ни о чем, Позволила уходить дальше убивать себя.
Заявила что отбирает машину, телефон, паспорт, права, пригрозила полицией, и то что он крыса, у нее есть доказательства.
Вот как надо правильно разговаривать с наркоманами в отрицании.

Дальше идет письмо женщины для дочери в наркологичке. Она пишет что пробовали с ней и по хорошему и по плохому, потому что они ее любят и она им дорога (родителям). Пишет про занозу и то что распечатывали для нее статьи с сайта. Пишет про ее злобное и агрессивное поведение, что она раньше была красивой и умной а превратилась **** знает во что. Что дочь их постоянно унижала, оскорбляла и предавала, воровала и разводила на деньги, постоянно врала и даже написала что убьет сестру. Дальше начались грубости что она ш**ха и тд за наркотики и что она сгниёт заживо от употребления, что таких все презирают. Пишет что дочь потеряет всех родных если не остановится, что мозгом управляет наркотик и дочь не понимает что на самом деле творит дичь.
Пишет что они ее еще могут спасти и вытащить из этого де.рьма.
Приводит статистику смерти солевых, и отпускает если надо за новой дозой если ей надо умереть. Рассказывает как люди гниют заживо и заставляет еще задуматься пока не поздно иначе они от нее навсегда откажутся. Пишет что они брезгуют ей, тк она спит с маргиналами за наркотик и это очень противно до блевоты.
Отчаянный зов чтобы она услышала своих родителей

Далее письмо сестры своему брату наркоману. Пишет про то что в наркоманском мозге свое понимание реальности и что все идет лесом, только он есть, у него там все зашибись и что он наркоманская тварь безвольная. Пишет что зла на него и что он принес много горя, отец алкаш умер, что наркоманский мозг не понимает в какой они заднице оказались. Пишет что он конченый нарк и мать не жалеет, а она от инфаркта может помереть. Пишет что он постоянно врет им всем, жене в особенности, что даже трезвый он не подарок а под наркотой так вообще. Что она выгонит его как собаку из дома, тк он мерзкий и отвратительный, никому не нужная тварь. Что никого себе он больше не найдет, потому что наркоман конченый. Пишет о том что у него наркоманский бред что он красавчик, а все от него отвернутся. И даже помочь ему некому, тк нет друзей, что те кто есть кинут его и сдадут ментам. Пишет про его внешность что он превращается в гниющего заживо торчка импотента без зубов. Что ему нельзя возвращаться к употреблению, что она его сдаст ментам или в психушку. Пишет что он еще может стать человеком если одумается... последний шанс. Пишет что если он опять вернется к наркотикам, то будет вором, барыгой и его расчехлят на зоне. Она очень сильно злится на него не стесняясь в выражениях, я не буду тут все прописывать)) идет жесткий прессинг.
В конце она пишет что любит его и они его примут в семью только трезвого.
Очень хорошее письмо.

Вывод:

Наркоману обязательно надо ставить условия. Нужен прессинг, иначе до него не достучаться. Наркоману надо дать последний шанс выбраться.

Мысли/пример:
Я сейчас понимаю как вовремя меня вытащили из всего этого дер.ьма, как я рад что я не успел скатиться до такого формата, какими стали эти наркоманы из писем. Читать было больно. Изложение тоже
Наркомания- это ужасно, в работе со статьями у меня уже выработалось какое-то отвращение к наркотикам. Подростки в доме о них тоже периодически говорят, постоянно гоняют свою тягу, а мне страшно даже подумать о том во что можно превратить свою жизнь. Вспоминаю прошлое - настроение сразу падает.

До этой статьи испытывал любопытство предвкушение спокойствие уверенность умиротворение и небольшую усталость.... а сейчас пойду на группу с душевной болью печалью подавленностью и потрясением. Так себе вечерочек скатился...
Вчера переборол эмоции и все в итоге стабилизировалось. Научился быстро перестраиваться в эмоциональном плане. В итоге на группу пришел уверенным, спокойным и воодушевленным. Новые знания и навыки отрабатываются без труда.
В себя помогли прийти упражнения на пресс и отжимания в комплексе с любимой музыкой.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
как работать с манипуляциями уже знаешь?
свои границы отстаиваю, чужие иногда нарушаю, манипуляции вычисляю без труда (по крайней мере тут в РЦ)
как уметь с собой работать с минимальными эмоциональными сливами?
может теории еще не было но не думаю что это сложно, все эмоции я сразу понимаю, справляюсь с негативными, наслаждаюсь позитивными
как критически воспринимать информацию?
тут все просто, я не дурак. справлюсь
это и другие важные моменты у тебя после статей будут
считаю что это можно и дома изучить

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
свои границы отстаиваю, чужие иногда нарушаю, манипуляции вычисляю без труда (по крайней мере тут в РЦ)

может теории еще не было но не думаю что это сложно, все эмоции я сразу понимаю, справляюсь с негативными, наслаждаюсь позитивными

тут все просто, я не дурак. справлюсь

считаю что это можно и дома изучить
Но вряд ли будешь. Станет некогда
У тебя еще куча серьезной литературы впереди

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
Но вряд ли будешь. Станет некогда
У тебя еще куча серьезной литературы впереди
я готов совмещать, планировать я умею. тут этому хорошо учат. я вспомнил как это делается.
мы каждый день прописываем планы на день и лично мои очень редко не выполняются

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
я готов совмещать, планировать я умею. тут этому хорошо учат. я вспомнил как это делается.
мы каждый день прописываем планы на день и лично мои очень редко не выполняются
Прими тот факт, что сейчас твое настоящее, сейчас твоя жизнь проходит так, бери эти навыки, бери этот опыт для будущего целостного себя.
Поменяй угол зрения на происходящее.
Снаружи все так же, все идет своим чередом. Тебе врываться никуда не нужно. Самое главное на данном этапе происходит у тебя сейчас там.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
Между прочим я сама была бы не против прокачаться в РЦ

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
Прими тот факт, что сейчас твое настоящее, сейчас твоя жизнь проходит так, бери эти навыки, бери этот опыт для будущего целостного себя.
Поменяй угол зрения на происходящее.
Снаружи все так же, все идет своим чередом. Тебе врываться никуда не нужно. Самое главное на данном этапе происходит у тебя сейчас там.
в приоритете лечение, я это осознаю
врываться я никуда не собираюсь, плавно интегрироваться - да

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Привет! Сегодня прочитал все последнее от вчера. Дима! Ты ведь неоднократно в статьях сам читал и упоминал нам про срок в 3 месяца. Это догма. Ты только недавно написал,что стал укладываться в распорядок РЦ и делаешь задания в графике. Это норма. Так научись делать задания быстрее нормы! Тебе твои временные соседи ничего не могут уже дать нового? А ты пристальнее понаблюдай и проанализируй. Всегда есть на что обратить внимание и с чем сравнить. А твои планы это хорошо. Но потом будет. Костя правильно написал. Сегодня делай то,что можешь для завтра. Мы подождем.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет! Сегодня прочитал все последнее от вчера. Дима! Ты ведь неоднократно в статьях сам читал и упоминал нам про срок в 3 месяца. Это догма. Ты только недавно написал,что стал укладываться в распорядок РЦ и делаешь задания в графике. Это норма. Так научись делать задания быстрее нормы! Тебе твои временные соседи ничего не могут уже дать нового? А ты пристальнее понаблюдай и проанализируй. Всегда есть на что обратить внимание и с чем сравнить. А твои планы это хорошо. Но потом будет. Костя правильно написал. Сегодня делай то,что можешь для завтра. Мы подождем.
три месяца трезвости у меня уже через пару недель
я уже все понял
не просто так все это вам пишу
я не буду больше употреблять

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Вчера переборол эмоции и все в итоге стабилизировалось. Научился быстро перестраиваться в эмоциональном плане. В итоге на группу пришел уверенным, спокойным и воодушевленным. Новые знания и навыки отрабатываются без труда.
В себя помогли прийти упражнения на пресс и отжимания в комплексе с любимой музыкой.
Во! Это к вопросу о саморегуляции. Контроль без напряга. Твои эмоции многим другим пофиг. А дома Алле будешь извергать внутренний стресс? Учись освобождаться от ненужных эмоций там,в РЦ. Пока время есть.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
три месяца трезвости у меня уже через пару недель
я уже все понял
не просто так все это вам пишу
я не буду больше употреблять
Ди! Вопрос не в употреблении больше! Вопрос в сознании обыденной,бытовой,ежедневной жизни естественным путем. Ты радовался за успехи моей внучки. А она дала результат,когда ты(извини и не обижайся) не рядом с ней. Объединитесь семьёй и она продолжит тобой манипулировать. И сразу оценки пойдут вниз. Подумай над этим,пообщайся с другими. Готовь платформу хоть на форуме. Это важно. Алла и Мия твоя семья. Ну и мы😁

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
Во! Это к вопросу о саморегуляции. Контроль без напряга. Твои эмоции многим другим пофиг. А дома Алле будешь извергать внутренний стресс?
Проговаривать с ней будем. А эмоции можно в другом месте выпустить, или погасить иными способами
Учись освобождаться от ненужных эмоций там,в РЦ. Пока время есть.
с этим уже проблем нет

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Проговаривать с ней будем. А эмоции можно в другом месте выпустить, или погасить иными способами

с этим уже проблем нет
Есть. Ты же заговорил про срок в три месяца и тебе пора домой? А решать должен не ты,а твои педагоги,врачи.. Те,кто ведёт тебя сейчас в РЦ.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Есть. Ты же заговорил про срок в три месяца и тебе пора домой? А решать должен не ты,а твои педагоги,врачи.. Те,кто ведёт тебя сейчас в РЦ.
Процесс лечения не всегда на верху. Есть подводная часть,как у айсберга. Может ты про нее ещё не знаешь? В этом и методика РЦ. Вникай и почаще с Костей общайся. Он по простому тебя поправит.😜

Сверху