Последствия употребления марихуаны

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Мне кажется, тут немножко по-другому это работает.
Мысли "я никогда не должен думать об употреблении" заменяются на "я замечаю мысли об употреблении и нахожу причины, заменяю мысли другими, понимаю последствия"

Мысли-то будут или могут быть, их не надо гнать и бежать как от огня. Их нужно прорабатывать, разговаривать с психологом, с семьей, анализировать ситуацию, которая привела к мыслям, вспоминать о последствиях

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,464
2,699
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
это и настораживает.
я не сомневаюсь, что ты молодец! но у всех работает это одинаково, нет эксклюзивных
Алла, ты такая умничка! Очень хорошо все понимаешь, быстро втянулась в лечение, как в Димино так и в свое.. Диме очень повезло с тобой

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Алла, ты такая умничка! Очень хорошо все понимаешь, быстро втянулась в лечение, как в Димино так и в свое.. Диме очень повезло с тобой
Привет, Аня!
Честно, только когда стала писать изложения, стала лучше понимать. Поначалу много эмоций лишних было.
Я благодарю за свою ветку🙏

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Не установка на отсутствие,а принятие на всегда отсутствие - эта фраза совсем непонятна. Чем установка первой части, отличается от принятия во второй части. и самое важное как это сделать
Установка -себя убеждает. А принятие-в тебе как дважды два.. Не согласны?

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
120
92
только не у меня
Дим, даже если ты сейчас так считаешь, будь готов к тому, что есть большая вероятность другого сценария. Предупреждён -вооружён. Знать, что срыв может быть и обсуждать пути выхода, вот это верно.

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
120
92
И ,немного не в тему ......Неожиданно поняла, что постоянно веду внутренние диалоги с сыном. Между нами сотни километров, а он все равно рядом))). Мне кажется, что мы столько не общались в его взрослой жизни, как на этом форуме🙂. Бегу сюда при каждой свободной минутке, потом каждодневные разговоры с папой. Так хочется, чтоб все было хорошо! Выздоравливай хорошенько, Дим.!🥰

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Дим, даже если ты сейчас так считаешь, будь готов к тому, что есть большая вероятность другого сценария. Предупреждён -вооружён. Знать, что срыв может быть и обсуждать пути выхода, вот это верно.
полностью поддерживаю! обсуждать если накатило - один из лучших способов борьбы с тягой.
еще есть стоп-мысль и дыхательные упражнения, завершение логической цепочки, молитва или медитация, а также проекция на других

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам​

Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - блог Нонарко

Наркологическая экспертиза должна быть, отказ от нее это штраф. Направление на нее это дело полиции. Закон существует и его надо знать. Полиция обязана принимать заявления на наркоманов и даже не многие полицейские в курсе об этом. Много людей считают что экспертиза незаконна, но это совсем не так.
Прохождение мед освидетельствования это вполне законное требование полиции, за отказ можно получить 15 суток ареста. Наркомания считается социально опасной болезнью, врачи и полиция обязаны ее выявлять и предупреждать.
Чтобы заказать наряд на медосвидетельствование нужно звонить в полицию и вызывать на свой адрес для подачи заявления с последующей передачей в суд. Обязательно потом звонить в полицию и узнавать как ведется ход дела. Полиция обязана задерживать человека по подозрению в употреблении тк это правонарушение, задерживают по заявлению и по свидетельским показаниям. Наркоману которого задержали грозит обязательная экспертиза, также его под шумок обязать выдать барыг и точки продаж наркотиков. Полиция имеет право обыскать наркомана, могут найти дозу - это уже будет статья за хранение (5 лет тюрьмы). Обычно фиксация освидетельствования на наркотики нужна женщинам при разводе чтобы лишить родительских прав или чтобы положить на принудительное лечение.

Вывод:
Употребление наркотиков противозаконно, об этом должен знать каждый школьник и пенсионер.

Мысли/пример:
Я стою на наркологическом учете, обязан ежемесячно сдавать анализы на алкоголь и наркотики. Этот учет будет длиться 3 года, прошло всего лишь 2 месяца.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,140
3,838
Бросил
18.05.2024
Я хочу заниматься делами вне РЦ. Тут все достаточно однообразно. Уверенность формируется когда достигаются цели, сейчас они у меня только копятся, все что можно тут доказать делом а не словами я уже доказал, мне надо двигаться дальше
А не находишь, что сейчас самое время что бы заниматься своим духовным, психологичечким и умственным развитием? У тебя есть отличный шанс, и странно им не воспользоваться

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,140
3,838
Бросил
18.05.2024
Вчера переборол эмоции и все в итоге стабилизировалось. Научился быстро перестраиваться в эмоциональном плане. В итоге на группу пришел уверенным, спокойным и воодушевленным. Новые знания и навыки отрабатываются без труда.
Вот и отрабатывай их в безопасных условиях до автоматизма, что бы когда вышел с РЦ были реальные навыки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,140
3,838
Бросил
18.05.2024
свои границы отстаиваю, чужие иногда нарушаю, манипуляции вычисляю без труда (по крайней мере тут в РЦ)

может теории еще не было но не думаю что это сложно, все эмоции я сразу понимаю, справляюсь с негативными, наслаждаюсь позитивными

тут все просто, я не дурак. справлюсь

считаю что это можно и дома изучить
Последнее время к нам какие то странные реабилитанты заезжают, все умеют, все знают, умные, сообразительные, психологичечки грамотные.... Удивительно только как в наркоту влезли и умудрились себе и близким жизнь испоганить... А так да, вы все очень разумные, вот прям сразу на 1 или 2 месяце трезвости. Удивительно просто

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,140
3,838
Бросил
18.05.2024
в приоритете лечение, я это осознаю
врываться я никуда не собираюсь, плавно интегрироваться - да
Дим, вот честно, выпусти тебя сейчас из центра, и ты кандидат на срыв в 80-90% в первые 3-4 месяца. Зелёный очень ещё, и суждения твои максималисткие ярко говорят об этом.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,140
3,838
Бросил
18.05.2024
три месяца трезвости у меня уже через пару недель
я уже все понял
не просто так все это вам пишу
я не буду больше употреблять
Елена Юр AllaCh Андрей Ник
Прошу обратить внимание, что это стандартные манипуляции и уговоры приправленные рационализацией. У Димы нет осознания болезни, осознания всего механизма зависимости, насколько коварна может быть эта болезнь, есть самоуверенность и розовые очки по поводу своего будущего. На таких данных далеко не уедет, это все приведёт к повторнуму срыву.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,140
3,838
Бросил
18.05.2024
Мы все подождем, ты успеешь нам всем помогать.
Заметьте как умело он давит на то, что хочет скорее всем вам помогать, достигать целей и тд, при том, что вы не однократно ему говорите, что самое главное для всех вас это грамотное и полное прохождение лечения, но Дима предпочитает этого не слышать, проявляя таким образом эгоизм, продолжает продавливать аккуратненько свое желание.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,140
3,838
Бросил
18.05.2024

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Елена Юр AllaCh Андрей Ник
Прошу обратить внимание, что это стандартные манипуляции и уговоры приправленные рационализацией. У Димы нет осознания болезни, осознания всего механизма зависимости, насколько коварна может быть эта болезнь, есть самоуверенность и розовые очки по поводу своего будущего. На таких данных далеко не уедет, это все приведёт к повторнуму срыву.
Мы с мамой это в узком кругу обсуждаем и полностью согласны. И про очки,и про оччень самоуверенного парня. Так хочет домой,что...хоть землю кусай. По классике наблюдений за такими,да? Это его мозг сейчас бурлит. Ди!!! Метод именно в том,чтобы пройти все этапы лечения до выздоровления. А мы будем рядом.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Заметьте как умело он давит на то, что хочет скорее всем вам помогать, достигать целей и тд, при том, что вы не однократно ему говорите, что самое главное для всех вас это грамотное и полное прохождение лечения, но Дима предпочитает этого не слышать, проявляя таким образом эгоизм, продолжает продавливать аккуратненько свое желание.
Манипулятор! Это у него наследственное,в отца☝️

Сверху