Последствия употребления марихуаны

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
120
92
Дима, в каждом твоём сообщении чувствуется желание вырваться из РЦ. Да, ты скучаешь, это понятно. Мы тоже очень скучаем. Но . Остановись. Тебе хватило сил и ума начать лечение. Теперь надо все закрепить . Программу надо пройти до конца. Ещё твоя "корона" тебе немного мешает осознать , что мозг ещё не включился полностью, анализировать и формулировать четко пока не получается. Только-только стало налаживаться!. Ты ещё прошёл не все обучение, не думай, что ты уже все знаешь и умеешь. У тебя непростой характер, взрывной . Причин для того, чтоб взорваться , будет много, это жизнь, проблемы навалятся. А взрыв эмоций и плохое настроение потянут за собой желание расслабиться. Вот и возьми из обучения все методы работы с собой, оттренируй их. Не торопись. Рана только затянулась, ещё немного кровоточит, но ещё не вылечилась. У нас с утра до вечера разговоры о тебе. Держись, сын.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Прессинг наркомана в подробностях​

Прессинг наркомана в подробностях - блог Нонарко

Нельзя игнорировать все рекомендации и действовать самостоятельно, а также нельзя применять какие-то методы по отдельности, иначе ничего не сработает. Один из важнейших методов - это прессинг наркомана. Наркоман болен, совести у него нет, поступки он не осознаёт. Когда его выведут на откровенность, то надо переходить к действиям и кошмарить его. Он ребенок и запретов не понимает, его разум болен. Нужно идти в бой - трепать ему нервы, это не на долго и результат скоро проявится. Самое важное правило не начинать прессинг пока не начнется нормальный диалог и он не поймет что вы все знаете про болезнь и готовы помогать, иначе он воспримет прессинг как зло. Требования должны звучать четко и однозначно. Не позволяйте ему вести разговор, тк он начнет увиливать и хитрить. Кнут надо обязательно чередовать с пряником, после обидных высказываний в его адрес можно упомянуть что есть еще люди и похуже, что вы понимаете его и обвиняете болезнь а не его личность. Обвинения ему надо выдвигать как здоровому человеку. Если скандалит то вызывать полицию. Нельзя давать ему передышку, прессинг нужен постоянный, ежедневный, без перерывов.

Вывод:

Наркомана нужно искусственно подгонять под осознание его ущербности и бесправности, больше его в активной фазе ничего не сможет зацепить. Это обязательно нужно делать, тк иначе он еще долго будет жить в своем выдуманном кайфовом мире и абсолютно ничего не сможет его остановить, даже выпавшие зубы и сгнившие руки с ногами.

Мысли/пример:
Со мной дело обошлось без прессинга, я взрослый и понимающий человек, сразу согласился на лечение когда все вскрылось. Не конфликтовал. Я понимал на что я иду и зачем мне это все нужно.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Дима, в каждом твоём сообщении чувствуется желание вырваться из РЦ. Да, ты скучаешь, это понятно. Мы тоже очень скучаем. Но . Остановись. Тебе хватило сил и ума начать лечение. Теперь надо все закрепить . Программу надо пройти до конца. Ещё твоя "корона" тебе немного мешает осознать , что мозг ещё не включился полностью, анализировать и формулировать четко пока не получается. Только-только стало налаживаться!. Ты ещё прошёл не все обучение, не думай, что ты уже все знаешь и умеешь. У тебя непростой характер, взрывной . Причин для того, чтоб взорваться , будет много, это жизнь, проблемы навалятся. А взрыв эмоций и плохое настроение потянут за собой желание расслабиться. Вот и возьми из обучения все методы работы с собой, оттренируй их. Не торопись. Рана только затянулась, ещё немного кровоточит, но ещё не вылечилась. У нас с утра до вечера разговоры о тебе. Держись, сын.
понятно

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
1 семестр
13 урок

Прессинг наркомана в подробностях​

Прессинг наркомана в подробностях - блог Нонарко

Мысли/пример:
Со мной дело обошлось без прессинга, я взрослый и понимающий человек, сразу согласился на лечение когда все вскрылось. Не конфликтовал. Я понимал на что я иду и зачем мне это все нужно.
ну не сразу, скорее в последний момент.
У нас было несколько вариантов, если честно. Если бы не согласился в последний момент, то планировали воспользоваться бригадой. Хорошо, что это не понадобилось. Горжусь тобой и люблю.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
дядядима Дима, пожалуйста, фокус на себя.
Мы все подождем, ты успеешь нам всем помогать.
Всему свое время, твое время сейчас на концентрации ТОЛЬКО на себе.
Я, конечно, тоже по тебе скучаю💕, мне тебя очень не хватает.
Но ты нужен нам больше чем просто неупотребляющий.
И не забывай, что я тоже лечусь и у меня тоже фокус на себя

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа​

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - блог Нонарко

Многие жены пишут что долго борятся с наркоманией мужа, но это не приводит к результату. Это происходит потому что они все делают не правильно. Во первых если муж и раньше был конченым то это не наркотик сделал его таким а он всегда был гадом, а наркомания только усилила его вредные и мерзкие стороны.
Если он сбежал к мамаше, а еще хуже к созависимой мамаше, то ситуация конечно ужасная, тк они на пару с ней будут вас потакать в стервозности алчности и мамаша будет его прикрывать. В итоге наркоман будет сильнее наглеть и больше употреблять. Нельзя допускать такого. Надо все время его прессовать, звонить, писать о его долгах, сеять панику. Если он будет пытаться манипулировать - то это надо пресекать, Оскорблять его и провоцировать, а в ответ пугать ментами и тд. Обязательно надо работать или делать вид что работаете, показать ему что у вас есть деньги. Можно подать на развод если он совсем уже вас достал но если такого намерения не было раньше то лучше не надо этого делать. Можно запугать разводом. Подавайте обязательно на алименты если есть ребенок. Подавайте в полицию если ездит на машине. На свекровь тоже можно завести дело если она сопутствует тому чтобы отнять вашего ребенка. Домой его нужно пускать только на ваших условиях.

Вывод:
Жёны могут довести своего завравшегося наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - это очень действенный метод позволяющий зацепить его.

Мысли/пример:
Прятаться за мамашей от жены это фу как мерзопакостно. Жена пытается помочь, делает все для своего любимого а он ведет себя как трус и подлец. Это не мужчина, это трусливый щенок в таком случае. Нельзя допускать таких ситуаций. Мамаши тоже конечно совсем из ума выжили если зная наркоманию сына начинают держать его под своим крылом, во всем потакая его хотелкам. Надо включить мозг! Лечиться.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима Дима, пожалуйста, фокус на себя.
Мы все подождем, ты успеешь нам всем помогать.
Всему свое время, твое время сейчас на концентрации ТОЛЬКО на себе.
Я, конечно, тоже по тебе скучаю💕, мне тебя очень не хватает.
Но ты нужен нам больше чем просто неупотребляющий.
И не забывай, что я тоже лечусь и у меня тоже фокус на себя
каждый день прописываю фокус на себе в планах на день. я уже стал значительно меньше общаться с реабилетантами, чаще остаюсь сам с собой. в основном наблюдаю, если надо делаю замечания. общение по необходимости. делаю уроки и выполняю обязанности по дому. не лезу в чужие дела, концентрируюсь на своих мыслях и своем выздоровлении.
ничего лишнего

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,464
2,699
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Я очень много времени провожу сам с собой, регулярный самоанализ, я постоянно работаю со своими сильными и слабыми сторонами и буду продолжать это делать всегда. Проблем с осознанием чувств и эмоций уже давно нет. Стены РЦ не дадут мне полностью раскрыться, я уперся в них. Потребности ощущаются именно недостатком того что снаружи дома а не внутри него. Как я познаю свои границы и возможности находясь здесь? От подростков я все уже взял. Статьи раскрыли мне мою проблему и проблему общества. Есть инструменты которыми я могу пользоваться. Мне нужна практика вне стен РЦ, я осознанно так считаю.
Дмитрий, здравствуй. Знаешь что означает понятие скрытая тяга? А излишняя самоуверенность не мало людей свела в могилу.. Помнишь рассказ про егеря, который зимой пошел куда то один с собакой и бьыл уверен что дойдет, но в итоге замерз насмерть? Возможно у тебя еще и не было такого рассказа, в любом случае ты понял о чем я взываю поразмышлять.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать​

Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать - блог Нонарко

Важнее всего это убрать с дорог наркомана на машине в целях безопасности других людей. Он сам может попасть в аварию и стать инвалидом, или убиться. Он может разбить чью-то дорогущую машину и вы попадете на бабки. Его могут обыскать и найти наркотики и посадить.
Права у него можно просто украсть - это не преступление, вместе с правами лучше стырить и документы на машину. Можно также сообщить в гаи о нетрезвом водителе.

Вывод:
Если есть машина и права то обязательно надо лишить наркомана этого, тк это возможность добывать наркотики.

Мысли/пример:
Когда меня забрали на детокс, то мои права спрятали от меня. И правильно сделали. Сейчас я состою на учете и мне еще 3 года нельзя будет официально ездить за рулем. Наркоманы на дорогах это большая опасность. Хоть и за городом но я несколько раз садился за руль в нетрезвом виде чем создавал большую опасность.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
Дмитрий, здравствуй. Знаешь что означает понятие скрытая тяга?
прекрасно знаю.
А излишняя самоуверенность не мало людей свела в могилу.. Помнишь рассказ про егеря, который зимой пошел куда то один с собакой и бьыл уверен что дойдет, но в итоге замерз насмерть? Возможно у тебя еще и не было такого рассказа, в любом случае ты понял о чем я взываю поразмышлять.
понимаю, спасибо!
Я не собираюсь употреблять. Все что касается наркотиков - это для меня теперь в прошлом. К этому я не вернусь, мне уже хватило.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
Я не понимаю, расскажи мне плиз
скрытая тяга или обходная тяга это тяга через что-то, она работает не напрямую. человек начинает тянуться к тому что ему напоминает об употреблении или например он может ввести себя в состояние которое приведет к срыву.
можно считать что хочешь увидеться с друзьями, а на самом деле это путь к употреблению.
или как писала Настя - интерпретирует слова близкого так, что бы на них обидеться и вывести себя на негативные эмоции, а в негативных эмоциях обесценить всё, себя и весь свой труд, и дать себе разрешение на срыв.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
скрытая тяга или обходная тяга это тяга через что-то, она работает не напрямую. человек начинает тянуться к тому что ему напоминает об употреблении или например он может ввести себя в состояние которое приведет к срыву.
можно считать что хочешь увидеться с друзьями, а на самом деле это путь к употреблению.
или как писала Настя - интерпретирует слова близкого так, что бы на них обидеться и вывести себя на негативные эмоции, а в негативных эмоциях обесценить всё, себя и весь свой труд, и дать себе разрешение на срыв.
поняла, спасибо!
и, наверное, сюда же завышенные ожидания от трезвости?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
Если можно так сказать - эйфорическая трезвость - излишняя уверенность в себе: «я победил зависимость, больше никогда не сорвусь».
такая установка снижает бдительность

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,103
463
Семья
Бросил
21.01.2026
Если можно так сказать - эйфорическая трезвость - излишняя уверенность в себе: «я победил зависимость, больше никогда не сорвусь».
только не у меня

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
191
130
Ди,мы как раз об этом беспокоимся. Поразмысли над своей уверенностью. Хорошо,что она есть,но естественное понимание,что наркота-это не про меня. В этом никого убеждать не надо. Не установка на отсутствие,а принятие на всегда отсутствие. Это не твое и не для тебя.
Для тебя дочь с "красной дорожкой", Алла с чашкой кофе на кухне,Чупа на байдарке,мама....и много чего ещё.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
661
395
Семья
Ди,мы как раз об этом беспокоимся. Поразмысли над своей уверенностью. Хорошо,что она есть,но естественное понимание,что наркота-это не про меня. В этом никого убеждать не надо. Не установка на отсутствие,а принятие на всегда отсутствие. Это не твое и не для тебя.
Для тебя дочь с "красной дорожкой", Алла с чашкой кофе на кухне,Чупа на байдарке,мама....и много чего ещё.
Не установка на отсутствие,а принятие на всегда отсутствие - эта фраза совсем непонятна. Чем установка первой части, отличается от принятия во второй части. и самое важное как это сделать

Сверху