Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?​

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - блог Нонарко

Огромная ошибка родственников считать что их наркоман слабый и непризнанный, на самом деле он совсем не считает себя слабаком, он считает себя крутым челом у которого все тип-топ. Но они совсем не такие - их психика очень слаба и час от часу они могут подумать что весь мир против них и прийти к суициду. Или покончить с собой узнав что у них ВИЧ. Или вообще загнаться что они всем должны денег и их непременно найдут и убьют, боятся тюрьмы, особенно барыги. Им вечно кажется что за ними идет охота, тк от химии развивается мания преследования.
Основная масса наркоманов это вполне социализированные люди без всяких психических расстройств, общительные, нормальные. Но когда они начинают употреблять то начинают превращаться в психов - это всё от химии.
Очень часто передозировки случаются от панической атаки, еще от мании преследования и галлюцинаций. Реже суициды происходят от реальных проблем, например обезображенная внешность от наркотиков или СПИД. Еще они боятся расправы людей, которых они кинули на деньги или самоубийства в тюрьме. Все это может произойти с наркоманом если давать продолжать ему употреблять. Каждый день наркомана это хождение по краю пропасти и суицид это не самое страшное что может с ним приключиться.
Если наркоман угрожает вам самоубийством, то надо поговорить с ним как с человеком и объяснить что вам от этого будет плохо и что придется вызвать психушку иначе вас обвинят в бездействии при попытке суицида и посадят в тюрьму. Или что вам с ним делать если он себя не убьет а останется инвалидом. Во всех этих случаях самое разумное конечно это сразу вызвать специалистов.

Вывод:
Родственники боятся говорить наркоману то что думают на самом деле, боятся запрещать ему употреблять, тк боятся его ранимости и суицида. Боятся огласки и предпочитают замалчивать его наркоманию. Всё это усиливает занозу наркомана, он больше утопает в своих проблемах не стремясь найти решений, сильнее травит свой мозг наркотиком и быстрее приближается к самоубийству, уже без манипуляций, а по настоящему.

Мысли/пример:
Я никогда в жизни не думал о суициде, я всегда считал что моя жизнь слишком дорога мне. Тем более моим родным и моей любимой жене я очень нужен. Здоровый. Поэтому я прилагаю все усилия чтобы вылечиться и вернуть доверия. Быть опорой для своих родных и стать настоящим и трезвым главой семьи. Я очень по ним скучаю и обещаю оправдать их ожидания.
Случаев суицида при наркомании я не знаю.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
1 семестр
12 урок

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?​

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - блог Нонарко

Мысли/пример:
Самое точное определение моего наркоманского поведения я постоянно слышал в словах моей любимой жены - "Ты только работаешь, болеешь и спишь". Это моя характеристика за последние 3 года жизни. Я либо пропадал на работе (а иногда делал вид, а сам добывал наркотик), либо спал и болел на отходняках. Домашние дела у меня делались только в обещаниях, а по факту они скопились в огромном количестве и ждут моего выздоровления.
Сейчас не обидно как раньше?
просто правда

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,137
751
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
дядядима, привет!
Как тебе "Настенька" Пантелеева?
Увидел, может быть, какие-нибудь знакомые моменты в этом рассказе?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Что делать, если наркоман угрожает?​

Что делать, если наркоман угрожает? - блог Нонарко

Прежде чем что-то предпринимать нужно знать что такое наркомания, нужно научиться отличать наркоманский бред и манипуляции от правды, иначе он сможет вас обхитрить и переиграть. А многие родственники считают что их наркоман ничего не боится и что он отморозок, подлый и опасный и поэтому не смогут никак его укротить - это все глупости, он не такой, а родственники в этом случае просто трусы. Наркоманом управляют инстинкты и самозащиты, он готов будет на все лишь бы его оставили в покое. Если наркоман избивает вас, ворует из дома вещи и угрожает убить, то вызывайте полицию, пишите заявление, его надо запугать. А если угрожает суицидом то вызывайте психушку. Если грозится разводом то соглашайтесь. Отбросьте все сомнения и действуйте уверенно, жестко и быстро.

Вывод:
Ни в коем случае нельзя бояться наркомана, он как загнанный зверёк, который чувствует слабость, если он вдруг поймет что вы его боитесь то непременно станет вас запугивать, а вы будете бесконечно стрессовать. Он будет продолжать тиранию, бить, шантажировать, но как только он поймет что шутки закончились и его никто не пожалеет то его поведение станет покладистым.

Мысли/пример:
Из всего вышеперечисленного я пользовался только одним - говорил что мы расходимся, продаем квартиру и делим деньги. Все всегда упиралось в то что мы будем делать с ребенком. Разумеется в итоге никто никуда не ушел и теперь никогда подобного не произойдет. Я люблю свою жену и ребенка. Наша жизнь будет яркой и светлой. Никаких наркотиков. Моя любимая жена очень мудрая женщина и я ей признателен что она вытащила меня из этого болота.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима, привет!
Как тебе "Настенька" Пантелеева?
Увидел, может быть, какие-нибудь знакомые моменты в этом рассказе?
привет!
да, увидел кое-что, я тоже немного велся раньше на то что дочка капризничает и пытается манипулировать. закрывал на это глаза, был мягким и податливым. увидел в капитане себя)))
это, разумеется, все было в силу моего непонимания в употреблении.
теперь, когда я вернусь домой, все будет иначе, разумеется

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,137
751
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
привет!
да, увидел кое-что, я тоже немного велся раньше на то что дочка капризничает и пытается манипулировать. закрывал на это глаза, был мягким и податливым. увидел в капитане себя)))
это, разумеется, все было в силу моего непонимания в употреблении.
теперь, когда я вернусь домой, все будет иначе, разумеется
Неочевидные плюсы реабилитационного центра?)
Я просто на себе прочувствовал, что в РЦ ты не только приходишь к трезвости, обретая её ценность, но и получаешь очень неожиданные "плюшки" в виде навыков, осознанности и проч.
При условии, что ты осознанно проходишь программу и вовлечён в жизнь дома, конечно

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
170
125
1 семестр
12 урок

Что делать, если наркоман угрожает?​

Что делать, если наркоман угрожает? - блог Нонарко

Прежде чем что-то предпринимать нужно знать что такое наркомания, нужно научиться отличать наркоманский бред и манипуляции от правды, иначе он сможет вас обхитрить и переиграть. А многие родственники считают что их наркоман ничего не боится и что он отморозок, подлый и опасный и поэтому не смогут никак его укротить - это все глупости, он не такой, а родственники в этом случае просто трусы. Наркоманом управляют инстинкты и самозащиты, он готов будет на все лишь бы его оставили в покое. Если наркоман избивает вас, ворует из дома вещи и угрожает убить, то вызывайте полицию, пишите заявление, его надо запугать. А если угрожает суицидом то вызывайте психушку. Если грозится разводом то соглашайтесь. Отбросьте все сомнения и действуйте уверенно, жестко и быстро.

Вывод:
Ни в коем случае нельзя бояться наркомана, он как загнанный зверёк, который чувствует слабость, если он вдруг поймет что вы его боитесь то непременно станет вас запугивать, а вы будете бесконечно стрессовать. Он будет продолжать тиранию, бить, шантажировать, но как только он поймет что шутки закончились и его никто не пожалеет то его поведение станет покладистым.

Мысли/пример:
Из всего вышеперечисленного я пользовался только одним - говорил что мы расходимся, продаем квартиру и делим деньги. Все всегда упиралось в то что мы будем делать с ребенком. Разумеется в итоге никто никуда не ушел и теперь никогда подобного не произойдет. Я люблю свою жену и ребенка. Наша жизнь будет яркой и светлой. Никаких наркотиков. Моя любимая жена очень мудрая женщина и я ей признателен что она вытащила меня из этого болота.
Какая-то мантра у тебя. Внушаешь себе исход лечения? Дима! Мы уже не раз слышали,что будет потом Не обижайся на меня только. Ты при деле и твои покаяния не главное. Поступки!!!
Ты стал лучше читать,отвечать,выполнять свои функции в РЦ. Твои ответы не просто обнадёживают. Мама нашла(мне кажется) свой подход к твоим спорным суждениям. Алла всегда рядом с тобой! В рассуждениях,инфо о семье,практических посылках. Так идём дальше вместе,как и шли!!!! Правильный путь всё равно сквозь терновник! Агу,сын?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
Неочевидные плюсы реабилитационного центра?)
Я просто на себе прочувствовал, что в РЦ ты не только приходишь к трезвости, обретая её ценность, но и получаешь очень неожиданные "плюшки" в виде навыков, осознанности и проч.
При условии, что ты осознанно проходишь программу и вовлечён в жизнь дома, конечно
Да, ты прав. Тут многому можно научиться просто наблюдая за жизнью в доме, смотря на действия реабилитантов и анализируя их поступки. Что-то подчерпнуть из общения и поведения, и конечно же, из литературы и статей. Все в совокупности - это хорошая школа.)

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
глобально - для борьбы с наркоманией, и такими агрессивными тиранами. он идейный наркоман, ведет пропаганду наркотиков, таких пресекать надо. Он свою жену несчастной делает, а дети?! Они же тоже страдают, живут в таком дер.ьме.
Дима, всем не поможешь. Заботишься об обществе, начни с себя и своей семьи, у тебя дочка растёт, займись её воспитанием, что бы из неё вырос достойный человек.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
я никуда пока не лезу, время придет и решения примутся. я не пишу о том что надо все бросить и лезть в чью то жизнь, а просто показываю что мне не безразлично и я знаю примеры того что пишется в статьях. а в них кроме всего прочего ведется речь о борьбе с наркоманией
Я тебя услышала

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
Я не мог остановиться и не мог ни с кем это обсудить, ты знаешь как от этого можно страдать?
Конечно знаю, и понимаю, сама проходила такое.
На совсем примере могу сказать что я пыталась бросить всякими способами которые вообще не работают. Тира контролировать употребление, или заменять его чем либо, крутилась в ловушках разума и не могла выбраться.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
знаешь, а ведь случилось так что это все закончилось
передознулся и мечта исполнилась, получается. вот тебе и действие. хоть и необдуманное, но привело меня к трезвости.
К трезвости тебя ведут родственники, все только благодаря им.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
Какая-то мантра у тебя. Внушаешь себе исход лечения? Дима! Мы уже не раз слышали,что будет потом Не обижайся на меня только
Андрей, меня тоже смущает бесконечное повторение одного и того же, как будто просто хочет вбить себе в голову что все будет хорошо. Или же, размечтался о прекрасном, радужном будущем... дядядима оно может таким не быть. Ставить цели на будешее это хорошо, но пребывать в мечтах о нем, это не очень. Реальность может не оправдать твои ожидания, а это уже путь назад к употреблению

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Рычаги воздействия на наркомана​

Рычаги воздействия на наркомана - блог Нонарко

Наркоманы наотрез отказываются воспринимать информацию и ведут себя как настоящие упертые бараны. Они живут в своем мире и разумные слова до них не доходят. У них нет принципов, морали и совести, они доверяют и действуют по своим инстинктам как животные. Не надо бояться его реакций, пусть злится, просто помните одну важную вещь - им управляет наркотик. Если он заявляет что имеет право употреблять то не теряйтесь, отвечайте ему аргументированно. Не надо на него нападать и сыпать угрозами, спокойно выводите его из себя и тогда вы сможете услышать как его мысли идут вразрез со всеми его доводами против лечения. Цепляйтесь за бред, дергайте за ниточки, пока он сам не запутается и не поймет что идиот.
Не надо пугать наркомана армией, можно напугать учётом, тем что упечёте его в больницу, психушку и следом припомнить ему все его грехи.
А еще наркоману надо обязательно показать какой он грязный и мерзкий, без этого он не поймет что такого страшного есть в наркомании. Что вам противно его грязное вонючее тело, которое валялось в притонах с маргиналами. В любом удобном случае пугайте наркомана ментами, а если он еще и барыга то это отличный рычаг давления. Опозорьте его перед дружками, пугайте ГАИшниками, лишением работы, лишением опекунства детей, разводом - всем что попадётся под тему разговора.
Все это надо продолжать делать пока у него не мелькнет искра здравого смысла и он не перестанет вас обманывать, вести себя как идиот и искренне не решит бросить.

Вывод:
Редко когда получается договориться с наркоманом по доброму и убедить его больше не употреблять. Но есть способы, чтобы поставить его на место.

Мысли/пример:
Рычаги воздействия на наркомана это отличнейший инструмент, надо им умело пользоваться и не бояться. Если берешься за дело, то дави на газ, надо идти до конца. Наркомана надо выводить на чистую воду иначе он будет продолжать жить в своем наркоманском мире. Подготовка это 90% успеха, грамотно построенная речь и наркомана можно прижать к стене. Самое главное не бояться это делать пока он не согласится лечиться. Обидно что мало людей знает как правильно пользоваться подобными навыками и где их взять.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
Конечно знаю, и понимаю, сама проходила такое.
На совсем примере могу сказать что я пыталась бросить всякими способами которые вообще не работают. Тира контролировать употребление, или заменять его чем либо, крутилась в ловушках разума и не могла выбраться.
хорошо, тогда мы друг друга понимаем

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
Андрей, меня тоже смущает бесконечное повторение одного и того же, как будто просто хочет вбить себе в голову что все будет хорошо. Или же, размечтался о прекрасном, радужном будущем... дядядима оно может таким не быть. Ставить цели на будешее это хорошо, но пребывать в мечтах о нем, это не очень. Реальность может не оправдать твои ожидания, а это уже путь назад к употреблению
а меня ни капельки не смущает, наоборот, это предает мне уверенности, я знаю что все будет хорошо, вам меня не переубедить!
назад к употреблению у меня уже пути нет, это не мечты а факт

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,137
751
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Да, ты прав. Тут многому можно научиться просто наблюдая за жизнью в доме, смотря на действия реабилитантов и анализируя их поступки. Что-то подчерпнуть из общения и поведения, и конечно же, из литературы и статей. Все в совокупности - это хорошая школа.)
Всё так)
Благодарю за ответы! ✨ :love:

Сверху