Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Сухомлинский "Стеклянный человечек" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Мальчик: добросовестный. Поступил по совести, навестил друга когда он заболел.
Стеклянный человечек: добродушный и мудрый. Дал добрый совет мальчику.

Мораль.
Совесть - это добрая сторона человеческой души. Если делать правильные поступки, то совесть будет чиста. Человек с чистой совестью чувствует себя хорошо.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Сухомлинский "Красивое и уродливое" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Мария Ивановна: настойчивая. Попросила детей подумать и написать свои мысли.
Девочка: рассудительная. Рассуждала о том, что нужно быть хорошей.
Мама девочки: добродушная. Помогла дедушке.
Дедушка: уважаемый. Мама девочки выручила в нехорошей ситуации уважаемого старика, которому нужна была помощь.
Мальчик: бессердечный. Он особо и не любил бабушку, тк не навещал ее при болезни и не пришел на похороны

Мораль.
Наш мир украшает красота добрых поступков. Мы меняем мир хорошими делами. Надо постоянно заглядывать внутрь своей души и делать по совести - тогда мир вокруг преобразится.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Сухомлинский "Не забывай за родник" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Учитель: нравоучительный. Рассказал детям историю, из которой дети должны понять мораль нравственности.
Дети: внимательные. Слушали рассказ учителя.
Крестьяне: благоразумные. Чистили пруд, если им пользовались.
Семья новосёлов: эгоистичные. Думали только о себе и не чистили пруд.
Подростки: ведомые. Делали как эгоистичные новосёлы.

Мораль.
Не стоит идти на поводу у остальных, тк остальные не всегда могут делать правильно или хорошо. Нужно иметь свою точку зрения на все что ты делаешь, а то что ты делаешь надо делать с умом и совестью.

Андрей Ник

1-й месяц курса
Реакции
27
Еще как осознаю, я же не зря решил бросить эту дрянь. Не зря нахожусь в РЦ.
Жизнь нам дана одна - надо прожить ее достойно, а я своим пристрастием только все портил((
Жизнь длинна. Порадуемся вместе и рыбалкой,и походом,и солнцем... Девчонок наших цени и дорожки ими. Поживем.

Андрей Ник

1-й месяц курса
Реакции
27
1 семестр
2 урок

Зощенко "Смелый да не очень" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Минька: наблюдательный, любознательный. Заметил, что его друг Коля хотел уступить место дедушке, но почему-то это не сделал, и спросил почему.
Коля: неуверенный. Подумал о том что может сделать доброе дело, но почему-то не сделал.

Мораль.
Смелость - это положительная черта. Надо уметь принимать решения, а для этого необходима смелость. Смелых людей ценят и уважают. Надо быть смелым. Если не быть смелым, то в жизни может что-то не получиться.
Смелость бывает и без башенная. Ты считаешь, что смелый и косячок хапнул,стакан... Смелость должна и думать.Смело шагая вперёд по лужам можно так ноги промочить,что и здоровье потерять

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,488
Бросил
18.05.2024
кстати он меня тоже настраивал против жены, основной соупотреб тоже.
Так конечно, это ж выгодно ему, что бы вы все свободное время вместе торчали.
...итак, копаю глубже. Я прекрасно знал, что этот человек наркоман, меня к нему тянул его опыт в наркотиках, которого у меня не было, с ним мы пробовали ЛСД и экстази. К таким наркотикам у меня никогда не было доступа, получается что меня подкупило именно то, что он всегда знает что где можно достать, а тк я уже наркоман, то это стало для меня окном в европу. Я стал с ним больше общаться именно по причине того, что моя зависимость нащупала ниточку за которую я могу ухватиться чтобы продолжать. Подкупала его уверенность остаться безнаказанным + то что он ходячая энциклопедия. В итоге я увлекся настолько, что начал ставить в приоритет не свои личные дела и семью, а возможность с ним поторчать.
Ты осознавал тогда что зависимость взяла полностью верх над тобой, или же считал что все ещё под контролем?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,488
Бросил
18.05.2024
все пройдет: и печаль, и радость...
Обратная сторона фразы - ничто не проходит - все наши действия оставляют след в мире и в дидняз других людей.
Алла, какой след в вашей жизни оставило употребление Димы?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,488
Бросил
18.05.2024
Мысли.
Я начал употреблять потому что обладал всеми потенциальными качествами наркомана. Был ленивым и трусливым эгоистом, не умеющим адекватно себя оценить, хотелось быть крутым.
Приведи пример пожалуйста по каждому из пунктов которые ты перечислил.
Дима, в приоритете писать примеры из жизни, и только если их нет, то мысли. Но я думаю что за столько долгие года торча примеров у тебя должно быть предостаточно, а ты все как то скромничаешь

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,488
Бросил
18.05.2024
Делал дела, даже не замечая что делаю их криво и неполноценно. Что-то вечно откладывал на потом, брался за дела в которых не было опыта - делал их не правильно и в итоге портил вещи, при этом считая, что мне все под силу.
Тут так же, можешь конкретный пример привести пожалуйста. Чувствовал стыд после того как понимал что испортил что то?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,488
Бросил
18.05.2024
Мораль.
Совесть - это добрая сторона человеческой души. Если делать правильные поступки, то совесть будет чиста. Человек с чистой совестью чувствует себя хорошо.
Во время употребления было такое, что совесть тебе кричала о том, что ты делаешь что то не так, а ты усилием воли отгонял её от себя?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
21.01.2026
Ты осознавал тогда что зависимость взяла полностью верх над тобой, или же считал что все ещё под контролем?
Тогда я еще так не считал, Насть. Я осознал что зависимость взяла надо мной верх-только в ноябре 2025.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Обратная сторона фразы - ничто не проходит - все наши действия оставляют след в мире и в дидняз других людей.
Алла, какой след в вашей жизни оставило употребление Димы?
Пройдет печать и радость - это про эмоции, далее остается опыт.
Мне больно и сейчас. Боль со временем имеет свойство приглушаться. Но я точно знаю, что в моей жизни наркотиков/алкоголизма не будет. Я готова помогать с одной попытки

Елена Юр

1-й месяц курса
Реакции
16
Приведи конкретные примеры своей лжи близким.
Как выглядел во время употребления? Опиши пожалуйста тоже максимально подробно. Сомневаюсь что у тебя был ухоженный и свежий вид.
Гадкие поступки совершал?
Дима , мы тебе говорили -у тебя красные глаза. Ты отвечал-переработал у компьютера. Спрашивали, чего такой бледный-отвечал, что устал сильно. В наркологии в Москве доказывал мне, что амфетамин употребил 1 раз всего, просто много выпил.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
21.01.2026
Приведи пример пожалуйста по каждому из пунктов которые ты перечислил.
Дима, в приоритете писать примеры из жизни, и только если их нет, то мысли. Но я думаю что за столько долгие года торча примеров у тебя должно быть предостаточно, а ты все как то скромничаешь
Хорошо, буду больше стараться углубляться в прошлое.

Я ленился делать уроки, ленился делать домашние дела, ленился вставать утром и ходить в школу. В последнее время я тоже иногда ленился вставать утром, например, чтобы отвезти ребенка в школу.
Что касается трусости, то в детстве я боялся извиняться за то что натворил. Например однажды мы с БратецЛеший сожгли домик на дереве в соседнем дворе, я до последнего трусил признаться в этом, а он все-таки рассказал. В последние годы я трусил признаться про торч. В остальном рано или поздно я во всем всегда признаюсь, AllaCh не даст соврать, не могу держать в себе.
Эгоизм проявлялся всегда, например в детстве когда мы ездили к бабушке, а она работала на рынке продавцом арбузов, она дала 2 арбуза чтобы я их принес домой, я не подумал о других и съел сам целый арбуз. По молодости мне жалко было поделится травкой с товарищем, ведь тогда было мало денег, и хотелось все скурить самому. Сейчас мне ничего не для кого не жалко - жалко потраченного времени, которое я уделял на добычу наркоты - это тоже очень эгоистично.
Хотел быть крутым, еще в школе иногда тайком гонял в Москву с ребятами, мы отправлялись на радиорынок и за небольшую доплату меняли мобильники на те что помоднее. В студенческие годы мы выпившие забирались по балконам в общежитие после отбоя, однажды по приколу поднялись по балконам до самой крыши и там продолжили веселье. Сейчас тяга к крутости давно пропала, да она и не нужна особо стала, другие ценности.
Себя я тоже не мог адекватно оценивать, стеснялся разговаривать с людьми и всячески этого избегал по молодости, в юности стеснялся знакомиться с девушками. Прошлым летом мы пошли в поход, я сначала думал что обойдусь без наркоты и первые 2-3 дня мне было сильно плохо, я не мог взять себя в руки, потов все-таки употребил,,,,

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
21.01.2026
И как, что говорит тебе?
В первую очередь надо больше брать на себя ответственность. Не перекладывать ответственность на других. Перестать жить прошлым и оправдываться детскими травмами. Рассуждать логично а не "на эмоциях". Надо трезво смотреть на мир, рассуждать, углубляться в понимание сути. Заниматься больше планированием, а не пускать на самотёк.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Прошлым летом мы пошли в поход, я сначала думал что обойдусь без наркоты и первые 2-3 дня мне было сильно плохо, я не мог взять себя в руки, потов все-таки употребил
Тогда в походе, я боялась выглядеть стервой, которая запилила мужа. сидела у костра глотала слезы, уходила в лес и думала, что я делаю не так... мне так больно и сейчас

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
@AllaCh не даст соврать, не могу держать в себе
но критику надо уметь слушать. Признаться и не дать полноценно высказать свое мнение другому сильно смазывает реальность ситуации. Мне всегда был страшно говорить тебе свое мнение, потому что в ход шли обиды

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Бросил
21.01.2026
Тут так же, можешь конкретный пример привести пожалуйста. Чувствовал стыд после того как понимал что испортил что то?
Вот пара случаев из моей работы, произошли в прошлом году:
- сказал партнеру, что мне будет удобней работать с ассистентом, взял на стажировку сначала одного, повесил на него часть своих задач и плохо проконтролировал их выполнение, в итоге создал себе кучу проблем во время съемок, уволил ассистента и взял другого, ответственность за них на мне, а я набрал большое количество задач, мы их поделили, я еле успел сделать свои, а тот (хоть они и простейшие) вообще ничего не сделал. Итог - терял контроль над проектами.
- второй случай, новый клиент, на стадии сметы халатно отнёсся к просчету художественной части проекта, у клиента появились сомнения в благонадежности нас как подрядчика. Итог - упустил проект, клиента передали другому продюсеру.

Разумеется мне было стыдно и неудобно перед коллегами. После пары тройки таких происшествий я попросил отпуск, который длится по сей день.

Сверху