Последствия употребления марихуаны

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Не подходит "на данный момент". Это фраза временного успеха. Измени установку.
Моя установка принята в данный момент моей жизни, от нее зависит мое будущее - в этой фразе больше успеха?

Другими словами: сейчас он мне уже не интересен, у меня появились дела поважнее))

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - блог Нонарко

Тут речь идет о самообмане. Алкоголики становятся наркоманами и идут лечиться от наркотиков, хоя нужно лечиться от алкоголизма. И также может быть наоборот.
Алкоголикам стыдно за то что они рабы бутылки, они не знают что их мозг поражен гораздо сильнее чем мозг наркомана. Алкоголик легко может поддаться наркотику тк его организм уже привык к яду спиртного.
Наркоманы презирают, но не жалеют других наркоманов. А алкоголиков жалеют

Вывод.
Алкоголик ты или наркоман - в любом случае лечение необходимо. Не стоит обманывать самих себя и лечить то чем прикрываешься. Алкоголик ставший наркоманом должен лечиться не только от наркомании, а в первую очередь от алкоголизма. И так же работает в обратную сторону. Самое главное быть честным, и не только с врачами, близкими и остальным окружением, а в первую очередь с самим собой.

Мысли.
Наркоманы презирают, но не жалеют других наркоманов. А алкоголиков жалеют - это я написал сейчас в изложении, а чуть выше мои мысли по предыдущей статье, ахахаха)) все сходится!)
Лично я изначально все-таки наркоман, а потом алкоголик, поэтому ощущаю что путь выбран верный. Я осознаю, что я делаю и к чему это должно привести.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,572
1,225
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
300
198
Моя установка принята в данный момент моей жизни, от нее зависит мое будущее - в этой фразе больше успеха?

Другими словами: сейчас он мне уже не интересен, у меня появились дела поважнее))
Решай наши общие твои дела. Верим в успех.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
ты осознаешь, что это произошло лишь по причине твоего употребления и нет больше причин.
Это очень важно осознать.
Привет!
Привет! Осознаю, да, торч делал свое с.раное дело, но тогда я думал совсем иначе.(( печальная история, какой же я был глупец

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Привет! Осознаю, да, торч делал свое с.раное дело, но тогда я думал совсем иначе.(( печальная история, какой же я был глупец
все пройдет: и печаль, и радость... Цени, что имеешь. В некотором смысле тебе повезло, что пр@срал только время и проверить нужно здоровье. Выстраивай себя. Важно как ты распорядишься собой, чем ты будешь обрастать (цели, окружение), маленькими шагами. Закалять свой дух: говорить "нет" себе и другим. и вообще очень серьезно пообщаться со своим внутренним инфантилом. Это непростой путь, но посильный

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Наркомания — это болезнь? - блог Нонарко

В этой статье написано что наркоманы понимают что они в ловушке и то что они не могут из нее выбраться, им не нравится быть в этой ловушке и они бы даже врагу такого не пожелали. Тем не менее наркоманы все-равно сбегают от реальности, тк они не полноценны на сознательном уровне, у них нет умений, которые подразумевает целостность. Но зато у них есть другие качества, которыми обладают потенциальные наркоманы - это неумение давать себе критическую оценку, лень эгоизм, трусость и желание быть крутым, они переоценивают свои силы и возможности.
Наркоманы считают что они лучше других, тк у них обостряется защитная реакция на критику и обидчивость.

Вывод.
Очень сложно вытащить наркомана из болота в котором он погряз, но это все-таки возможно. Для этого требуется много сил, как самого наркомана и его родных, так и сил добра. Это очень важно!

Мысли.
Я начал употреблять потому что обладал всеми потенциальными качествами наркомана. Был ленивым и трусливым эгоистом, не умеющим адекватно себя оценить, хотелось быть крутым.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить - блог Нонарко

В статье написано о сути болезни и как ее правильно лечить на основе нейробиологии, психиатрии и физиологии.
По мнению психологов наркоманы пытаются уйти от реальности по причине неправильного воспитания и душевной тоски, а по мнению наркологов - нужно лечить абстенентный синдром, в то время как нейробиологи видят корень проблемы в быстро выработанном условном рефлексе. Все из них правы, поэтому лечить необходимо комплексно. Любой наркотик с первого раза вызывает привыкание у любого человека, наркоман никогда не поймет что все его проблемы в жизни именно из-за наркотика, и он никогда не будет верить в то что он наркоман. Он искренне не будет понимать в чем его обвиняют, он будет верить что живет нормально.

Вывод.
Путь к выздоровлению - это физиологическое вмешательство, а также терапия разума и психики. Наркоман не может здраво мыслить.
На наркомана нельзя перекладывать ответственность, чем быстрее вылечить наркомана - тем лучше.

Мысли.
Я не понимал что мне надо лечиться, считал что буду курить травку и дальше жить как "нормальный" человек. Делал дела, даже не замечая что делаю их криво и неполноценно. Что-то вечно откладывал на потом, брался за дела в которых не было опыта - делал их не правильно и в итоге портил вещи, при этом считая, что мне все под силу.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
300
198
1 семестр
2 урок

Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить - блог Нонарко

В статье написано о сути болезни и как ее правильно лечить на основе нейробиологии, психиатрии и физиологии.
По мнению психологов наркоманы пытаются уйти от реальности по причине неправильного воспитания и душевной тоски, а по мнению наркологов - нужно лечить абстенентный синдром, в то время как нейробиологи видят корень проблемы в быстро выработанном условном рефлексе. Все из них правы, поэтому лечить необходимо комплексно. Любой наркотик с первого раза вызывает привыкание у любого человека, наркоман никогда не поймет что все его проблемы в жизни именно из-за наркотика, и он никогда не будет верить в то что он наркоман. Он искренне не будет понимать в чем его обвиняют, он будет верить что живет нормально.

Вывод.
Путь к выздоровлению - это физиологическое вмешательство, а также терапия разума и психики. Наркоман не может здраво мыслить.
На наркомана нельзя перекладывать ответственность, чем быстрее вылечить наркомана - тем лучше.

Мысли.
Я не понимал что мне надо лечиться, считал что буду курить травку и дальше жить как "нормальный" человек. Делал дела, даже не замечая что делаю их криво и неполноценно. Что-то вечно откладывал на потом, брался за дела в которых не было опыта - делал их не правильно и в итоге портил вещи, при этом считая, что мне все под силу.
Да ладно! Ты точно это осознаешь? Это шаг!

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Зощенко "Золотые слова" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Минька: несообразительный. Не додумался сказать про масло.
Лелька: нетерпеливая, невоспитанная. Постоянно хотела перебить папиного начальника, не умеет ждать.
Бабушка: ворчливая. Опять что-то проворчала про Лёльку.
Папа: мудрый и строгий. Дал детям ценный совет. Наказал за плохое поведение.
Мама: нравоучительная. Привела пример того, что если что-то идет не по плану, то можно немного отойти от основного правила.
Папин начальник: раздражительный. Его бесило то, что дети его перебивали.
Один из гостей: наблюдательный. Подметил что в чае масло, и что в этом виноваты дети.
Остальные гости: весёлые. Смеялись над детскими выходками и высказываниями.

Мораль.
Практически во всём, что существует в нашей жизни есть правила. Правила жизни. Если что-то идет не по плану, то можно немного отойти от основных правил, чтобы исправить ситуацию. Иногда правила устаревают и им необходим апдейт. А еще - человек учится на своих ошибках. Ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает, а если не делает - значит не учится.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
Да ладно! Ты точно это осознаешь? Это шаг!
Еще как осознаю, я же не зря решил бросить эту дрянь. Не зря нахожусь в РЦ.
Жизнь нам дана одна - надо прожить ее достойно, а я своим пристрастием только все портил((

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
1 семестр
2 урок

Минька: несообразительный. Не додумался сказать про масло.
Лелька: нетерпеливая, невоспитанная. Постоянно хотела перебить папиного начальника, не умеет ждать.
Бабушка: ворчливая. Опять что-то проворчала про Лёльку.
Папа: мудрый и строгий. Дал детям ценный совет. Наказал за плохое поведение.
Мама: нравоучительная. Привела пример того, что если что-то идет не по плану, то можно немного отойти от основного правила.
Папин начальник: раздражительный. Его бесило то, что дети его перебивали.
Один из гостей: наблюдательный. Подметил что в чае масло, и что в этом виноваты дети.
Остальные гости: весёлые. Смеялись над детскими выходками и высказываниями.

Мораль.
Практически во всём, что существует в нашей жизни есть правила. Правила жизни. Если что-то идет не по плану, то можно немного отойти от основных правил, чтобы исправить ситуацию. Иногда правила устаревают и им необходим апдейт. А еще - человек учится на своих ошибках. Ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает, а если не делает - значит не учится.
какие мысли от выражения "умный человек учится на своих ошибках, а мудрый на чужих"

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Минька: добрый, любящий. Приехал в Симферополь, чтобы навестить Лельку и ее семью, подарил всем подарки.
Лелька: завистливая. Завидовала Миньке, что его любят больше нее.
Папа: строгий, сообразительный. Быстро принимал решения. Наказал Лельку за враньё.
Мама: наблюдательная. Поняла что поступок Лельки не оправдан.

Мораль.
Зависть плохое чувство. В порыве завести можно поступить неправильно, не по доброму, за что можно серьезно поплатиться. А вот быть добрым - это хорошо. Правда чаще на стороне добра, а добрые люди больше уважаются и ценятся обществом, а еще отличаются хорошим здоровьем и долгожительством.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
какие мысли от выражения "умный человек учится на своих ошибках, а мудрый на чужих"
можно быть умным, но спотыкаться.
мудрый человек наблюдательнее и предусмотрительнее - он видит как споткнулся умный и в будущем учтет это в правильности своих действий

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Зощенко "Смелый да не очень" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Минька: наблюдательный, любознательный. Заметил, что его друг Коля хотел уступить место дедушке, но почему-то это не сделал, и спросил почему.
Коля: неуверенный. Подумал о том что может сделать доброе дело, но почему-то не сделал.

Мораль.
Смелость - это положительная черта. Надо уметь принимать решения, а для этого необходима смелость. Смелых людей ценят и уважают. Надо быть смелым. Если не быть смелым, то в жизни может что-то не получиться.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,718
746
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Федя: рациональный. Стал в процессе разбираться в себе.
Мама: нравоучительная. Объяснила Феде, как делать правильно, чтобы оставаться честным с самим собой.

Мораль.
Правильные поступки оставляют отпечаток добра на душе. Чем больше ты делаешь правильно - тем добрее и мудрее ты становишься.

Сверху