урок 18 ч1
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин
главный герой - попытал счастье со светской натурой и остался в весьма нехороших чувствах после этого . решил с читателем и поделиться
дамочка - странная какая то . хавает явно не за аристократку а за буфетчицу
мораль - смотрите кого берете с собой в театр
что за характеристика "странная"....странная - это какая?
Видишь ли ты ее эгоистичной?ну она какбы за аристократку то не представлялась это так произведение назвали но чет хавает она много не могу понять
ну конечно она пирожки хавала за чужой счет а потом еще и недовольна осталась ., мужика так то можно понятьВидишь ли ты ее эгоистичной?
так значит в характеристику можно было записать "эгоистичная"?)ну конечно она пирожки хавала за чужой счет а потом еще и недовольна осталась ., мужика так то можно понять
ну да я слово забыл эгоистичная значит спасиботак значит в характеристику можно было записать "эгоистичная"?)
1. -пацанчик был в школе хвастался тем какой он крутой хотя на деле это является достижением его родныхЧасть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
это в личку вродеурок 19 ч3
1. -пацанчик был в школе хвастался тем какой он крутой хотя на деле это является достижением его родных
-показывал домашку сделанную бабулей мол какой я крутой
-приценял парням худак который мне купила мама
2. -знакомый хвастался что он много курит хотя это со стороны выглядело не очень красиво
-друг хвастался своими клевыми шмотками хотя это не добавляло ему умственных способностей
-был горд тем что у меня целая корзина прикольных вкусностей хотя по сути это просто дичь
Царь Соломон рассказал такую притчу: “Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет.” (Библия.) Благотворительность- это отдавать 10% (будто Богу)- духовный закон. Меценатство — слово происходит от имени древнеримского государственного деятеля Гая Цильния Мецената (I в. до н. э.), который был покровителем поэтов и художников.урок 19 ч1
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
константин петрович - удавшийся человек . немного смутьян тк хотел надурить можно сказать беззащитную девушку но поступки его достаточно благостны тк он всеже предложил девушке выход из ситуации . как семьянин он конечно абсолютно неверен
леля - не продалась но вопрос зачем приходила просто деньги клянчить ??
мораль - зачем деньги просить если не можешь предложить ничего взамен