После употребления кокаина

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 20 ч1
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
автор здесь рассуждает довольно умело про быт продвинутых людей про то чем они живут и что ими руководит . я не согласен с некоторыми критериями гения но возможно я просто таковым не являюсь . важно понимать что что в жизни гениев не все так гладко и радужно вполне возможно что их проблемы чемто схожи с жизнью обычных людей но их уж явно не меньше а то и в разы больше . во все века гении сталкивались с непониманием и презрением это подталкивало их к их истинным слабостям кто то был стойким кто то нет ведь гений понятие очень растяжимое . одно можно понять точно определение гений это не такой как все
вобщемто циолковский очень умный дядька я до этого с его творчеством был ознакомлен

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 20 ч1
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.
полюбасику второе . конфуций жил до нашей еры . взгляды людей сменились и мои тоже

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 20 ч5
Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
советские люди отличались моралью . несмотря на то что в бога строй не верил у людей были определенные положительные характеристики которые выделяли их среди остального мира . у этих людей было непоколебимое чувство долга к себе к классу к партии и к родине и основной пожалуй долг соответствовать интересам строительства коммунизма . у большей части людей эти процессы происходили не по строгости режима а изза веления сердца людям было важно их призвание и долг и они вкладывались душой в строительство общего будущего . совесть честь и достоинство также было приоритетом для советских людей - раньше люди были идеалистами и их особо не привлекал звон монет все работали за идею и предложенное на витринах лишь потакало этому . люди честно служили обществу и это была их главная цель ., в благих намерениях и чистоте действий . счастье в этом обществе тоже хотели склонить к идейности и для настоящего советского человека счастьем была борьба за идеи коммунизма . счастье на собственном я считалось чемто некрепким и низким поэтому данный термин возлагали больше на мощный фундамент деятельности коммунизма когда все общество трудится в одном направлении и сплочено в этом узами братства . соответственно и нравственность этих людей говорит сама за себя - она заключается в открытости и порядочности перед обществом

Сверху