Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
510
222
Семья
Сын - Антон П
Надежда, да, тоже даже у других наркоманов такого не читала ужаса как у нас. Как говорится " можно вытащить человека из грчзи, но нельщя вытащить грязь из человека". Это про Михатла. Конечно ужасно больно и обидно что воспитали такое уродство. У меня очень много знакомых, да и родственников кто детей гораздо строже воспитывает чем мы, братья двоюродные вообще детей дубасят по страшному ( у них самих отец военный так их воспитывал и они только благодарны ему) и дети при этом прекрасные, без комплексов, глупостей и не наркоманы. А мы слишком баловали и мало спрашивали с него, все делала за него сама, главное было чтобы он учился и занимался спортом. (И ремня он полусил за вмю жизнь раза 3-4 а не как он пишет постоянно. )А он все время заявлял что устал, хочет отдыхать...А еще, уже в подростковом возрасте стал меня прессовать что у всех матери нормальные, детям доверяют, везде отпускают, шляться, ночевать не дома, гулять по пол ночи и т.д., а я ему названиваю и контролирую, еще иногда пугал суицидальными мыслямт. Я и тут сдалась, отпустила его и перестала контролировать, училась доверять, хотя при этом не спала ночами в переживаниях...Сейчас понимаю что отец должен был дурь выбивать из башки, регулярно, должен был научить уважать мать, дом и семейные традиции.
Наверное он уже тогда употреблял, разум быстро деградировал. Я вот тоже "упустила" сына, не понимала, что все эти психозы от наркомании. У меня не пугал, а демонстративно пытался вешаться, был в алкогольном угаре (а может и в наркотическом) предварительно написав друзьям, они приехали, успокаивали. Я все списала на затянувшийся переходный возраст, а нужно уже тогда было действовать. А уж, что он говорил близким - это тоже был ужас, то отца обвинял, то меня, то моих родителей. Вообщем -это обычное поведение наркоманов.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Урок 5
49. Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение:
Амфетаминовый марафон это "забег" на длительное безостановочное употребление. Перерывы в основном вынужденные, на время отдыха организма. Это может продолжать неделю, а то и месяц подряд. Во время марафонов они заняты нескончаемыми наркоманскими делами. Заснуть после такого марафона почти нереально. Самочувствие после употребления - отвратильное.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение:
Амфетаминовый наркоман ведет себя нелогично, так как под воздействием наркотика теряет здоровое ощущение времени. С целью употребления амфетаминщик начинает постоянно врать родственникам. Человек на амфетамине абсолютно не думает о завтрашнем дне, его не заботят прежние бытовые заботы. Они часто занимаются бесполезными делами, тем самым порой подпорчивая жизнь окружающим.

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
296
146
если бы тебя не любили, то не засунули в элитный центр с музыкой, личкой, качалкой и сауной
А у него любовь это слова, он не ценит поступки, он любит только когда в уши льют и ничего против не говорят. И про РЦ он написал что это наш выбор, он не просил. А содержат родители- так он не просит, это они сами так хотят ( он даже за купленную ему квартиру ни разу не поблагодарил). У нас есть бабушка (мужа мама) живут в 4 км.от нас, но видятся 3-4 раза в год по праздникам общим всю жизнь, а общаются только по телефону пару раз в месяц, так вот она хорошая т.к она никогда ему ничего против не скажет, всегда: " Мишенька молодец, ты такой умный, красивый, старайся....." а то что у Мишеньки проблемы, так на это всегда говорится : " ой, да не выдумывайте, оставьте ребенка в покое..". Да и сейчас, даже когда узнала что наркоман, отказывается верить и говорит: " ой, не выдумывайте, отстаньте от него, пусть живет как знает, делает что хочет, пусть музыку свою пишет и все..". Он хочет окружить себя "удобными" людьми, которые его не пилят, а деньжат на наркоту иногда подкинут...А все потому, что у него всегда все было, он в этой жизни ничего не сделал сам, за него мы все всегда решали и делали, он ни разу не испытал трудностей, не решил ни одной прлблемы, даже бытовой, даже на работу его устроили и на работе сестра его п* пу прикрывала всегда и проблемы решала, премии выбивала ( но и ей онисказал что терпеть ее не может), он ничего не умеет в этой жизни, сам потому что он наркоман.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение:
Женщины-амфетаминщицы выглядят просто отвратно. У амфетаминщиц со стажем отсутствует возможность воспроизводить потомство. Амфетаминщицы постоянно всем врут, так же как и амфетаминовые наркоманы имеют свойство скрыть свою зависимость от мужей.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение:
Выявить признаки амфетаминового наркомана по началу очень сложно, это такой наркотик который накладывает отпечаток на внешность лишь в случае долгого регулярного употребления. При употребление страдают поведенческие особенности, а так же разрушается здоровье. Выявить со стороны несоответсвия и алогичность почти нереально, чтобы все увидеть надо жить с таким наркоманом в непосредственной близости.

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
296
146
Наверное он уже тогда употреблял, разум быстро деградировал. Я вот тоже "упустила" сына, не понимала, что все эти психозы от наркомании. У меня не пугал, а демонстративно пытался вешаться, был в алкогольном угаре (а может и в наркотическом) предварительно написав друзьям, они приехали, успокаивали. Я все списала на затянувшийся переходный возраст, а нужно уже тогда было действовать. А уж, что он говорил близким - это тоже был ужас, то отца обвинял, то меня, то моих родителей. Вообщем -это обычное поведение наркоманов.
Надежда, но он с 3 июня не употребляет, уже же должен мог хоть немного проснуться от наркоты, а у него наоборот, все г* вно полезло наружу...

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Надежда, но он с 3 июня не употребляет, уже же должен мог хоть немного проснуться от наркоты, а у него наоборот, все г* вно полезло наружу...
вы сами хотите копаться в какашках ,я уже давно сказал - мне без разницы, я сделал свои выводы и живу дальше

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение:
Амфетаминовые наркоманы отрицают свои изменения во внешности. При обвинении в агрессии и неадекватном поведении они начинают переводить стрелки. Они часто начинают какие то дела под наркотиком, и быстро их забрасывают при окончании эффекта.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение:
Чтобы не вызывать подозрений в употреблении, амфетаминщики начинают свои неадекватные реакции списывать на другие обстоятельства, Например, причина агрессии - алкоголь, тяжелая жизнь, другой человек, кризи среднего возраста, игромания, и так далее.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение:
Наркоман может умереть от ломки, обычно это происходит по причине повышенного или пониженного давления. Заметить ломку у скоростных наркоманов сложно, в отличии от опиумных, и зачастую родственники списывают такие состояния на болезнь.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
56. Про барыг торгующих наркотиками
Изложение:
Барыг уважают только наркоманы. Все остальные их презирают. Братва и полиция барыг презирает, и часто не презгают поиметь с них денег. В тюрьме их так же недолюбливают и часто они там становятся опущенными. Сама иерархияя барыг может быть огромна, и насчитывать десятки человек. Правоохранители их не трогают, потому что имеют постоянные откаты с такой деятельности. Обычно в торговлю ударяются те, кому терять уже нечего.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Изложение:
В наше время наркотики распостраняются как с рук, так и посредством закладок. Для последнего метода барыгам даже не нужно толком выходить из дома. Владельцы этих сайтов зачастую - бывшие сотрудники внутренних органов. Базы посетителей таких сайтов запросто сливаются в корыстных целях.
Рекламируют такие сайты в основном на улице посредством графити, занимаются этим, и закладками ,в основном люди ,которых сливают как разменный материал.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Изложение:
Полицейские сами зачастую являются наркоманами, это неотъемлимая часть этой гнилой структуры. Сами менты крышуют бизнес наркоторговли, отправляя деньги по цепочки начальству, а в сфере этой деньги крутятся не маленькие. Только массовое гражданское понимание проблемы может дать какой то результат.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Изложение:
Наркотики в современном мире распространяют посредством закладок, делают небольшие тайники в укромных местах. Так же их распространяют и с рук. Когда барыга перестает быть нужным полиции, его сливают ради своей выгоды, для этого используется множество схем и ухищрений.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Изложение:
Добыча наркоманом денег на дозу - это бесконечная суета, нервотрепка и масса дурацких затей. Он все время куда то спешит или страшно занят. В основном способы заработков наркомана являются мерзкими и непристойными с точки зрения морали.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
Изложение:
Если зайти в зал с игровыми аппаратами - 99 процентов играющих там будут амфетаминовыми наркоманами. Амфетамин ускоряет метаболические процессы и под ним хочется все сделать быстро и гениально. Они сидят по многу часов за аппаратами надеясь на крупный выигрышь, и даже если удается его получить - все проигрывается под ноль или тратится на всякую чепуху.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
Изложение:
Амфетамин считается "недостойным" наркотиком даже среди наркоманов. Амфетаминщиков призирают даже зеки, по причине подлого и гнусного, презренного поведения. Люди, употребляющие амфетамин, лишены каких либо принципов. Амфетаминщики зачастую не способны на крупные преступления и занимаются или обманом своих соупотребов или родственников.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,370
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 6
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Изложение:
Было на просторах интернета такое явление как Мопс дядя Пес и Андрей щадило, второй "спасал" первого от наркомании "оригинальными" способами, сам не забывая притарчивать. Прикрывался он благими делами. Смотрели это "шоу" в основном такие же маргиналы.