Чесно говоря первый раз в жизни слышу такое утверждение про маму, оно шокирует, хочется верить, что это слова наркомана, а не вашего сына, что к Михаилу вернётся разум. Наверное наши ошибки как родителей, что мы облегчали жизнь наших детей преподносили им все на блюдечке, вот и получили эгоистов.
Надежда, да, тоже даже у других наркоманов такого не читала ужаса как у нас. Как говорится " можно вытащить человека из грчзи, но нельщя вытащить грязь из человека". Это про Михатла. Конечно ужасно больно и обидно что воспитали такое уродство. У меня очень много знакомых, да и родственников кто детей гораздо строже воспитывает чем мы, братья двоюродные вообще детей дубасят по страшному ( у них самих отец военный так их воспитывал и они только благодарны ему) и дети при этом прекрасные, без комплексов, глупостей и не наркоманы. А мы слишком баловали и мало спрашивали с него, все делала за него сама, главное было чтобы он учился и занимался спортом. (И ремня он полусил за вмю жизнь раза 3-4 а не как он пишет постоянно. )А он все время заявлял что устал, хочет отдыхать...А еще, уже в подростковом возрасте стал меня прессовать что у всех матери нормальные, детям доверяют, везде отпускают, шляться, ночевать не дома, гулять по пол ночи и т.д., а я ему названиваю и контролирую, еще иногда пугал суицидальными мыслямт. Я и тут сдалась, отпустила его и перестала контролировать, училась доверять, хотя при этом не спала ночами в переживаниях...Сейчас понимаю что отец должен был дурь выбивать из башки, регулярно, должен был научить уважать мать, дом и семейные традиции.