После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Давай расписывай! Формат такой:
1. Место, твой возраст, ситуация. Что делал ты, что мама!
Мне зачем вот все это в общем формате?
я не вспомню ситуаций, я уже постарался все выпилить это из головы и никогда не вспоминать, это как когда спрашивают - назови три любимых фильма, а вспомнить можешь дай бог один, ну может у меня такие особенности памяти у меня наркоманской

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
во всех случаях был всегдая и не жалуюсь, я принял решение просто сократить общение до минимума, вы спросили, уже кстати не в первый раз, про недовольство, а я ответил
Миша, ради бога, конечно насильно мил не будешь и мы не будем бесконечно долго упрашивать тебя любить нас. Понятно, что человек или любит или нет. Мы тебя произвели на свет, выпустили в жизнь, в общество а ты стал паразитом этого общества, т.к.наркоманы это стращная беда всего общества. Я понимаю что это наша ошибка ( сейчас особенно понимаю что очень многие нам говорили что надо пи*ть до посинения, чтобы дурь из мозгов выбивать, что они были абсолютно правы, а я все старалась с тобой по-дружески, поругаюсь, пообзываюсь, поизвиняюсь тут же....а должен был отец постоянно люлей отвешивать и в чувства приводить, но увы и ах...), поэтому эту свою ошибку мы сейчас стараемся исправить, будем тебя лечить пока не вылечим, добровольно, принудительно, не важно как.... А дальше уже сам. Армия немного тебе мозг поправит, на работу сам, жилье сам, все теперь сам....Когда столкнешься с жизненными трудностями, может тогда только поймешь меня и мои чувства и начнешь ценить в людях не слова а поступки.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 3
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Одна стадия алкоголизма переходит в другую от наращивания иммунитета к яду. Динамический стереотип - паттерны поведения, ведущие к употреблению. Низкая толерантность практически всегда означает энцефалопатию.
Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги. Наркоманическая стадия начинается в момент когда потребление алкоголя переходит в компульсивное, начинаются запои и множественные заболевания.
Энцефалопатическая стадия дебютирует с разовым понижением толерантности, потом падает и суточная. Начинаются конкретные запои, сильная деградация.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 4
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Временное сумасшествие наркомана является следствием анозогнозии. Перестать врать себе очень нелегко . Наркомания приводит ко многим расстройствам мышления. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство.
Родственники наркоманов так же могут страдать анозогнозией, а еще и индуцированным бредом.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 4
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Поведенческие симптомы как у психопата так и у наркомана - одинаковые. Разница в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет. Наркомания очень быстро приводит к всеразличным расстройствам личности.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
Это твой диалог???
Оксана, а так всю жизнь, я прошу его давай поговорим, а он мне в ответ: " зачем, ты все равно права будешь", или " не хочу, не сегодня, не порть мне настроение" или "не вижу смысла, тебе не доказать ничего". Начинаю уже орать, он закрывает уши и уходит в комнату к себе, одевает наушники

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 4
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
После отмены употребления сразу наступает депрессия. В употреблении наркоман постоянно находится в состоянии депревации, его потребности не удовлетворяются. За выработку гормонов счастья отвечают органы эндокринной системы, они сильно изнашиваются при употреблении. Чтобы побороть депрессию нужно восстановить работу надпочечников.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 4
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Родители часто замечают изменения в ребенке, неряшливость, расстройства поведения и прочие, но не знают с чем это связывать. Часто думают на шизофрению. Даже врачи не всегда могут отличить наркоманию от шизофрении. Само употребление не может вызвать шизофрению, лишь шизофреноподобные синдромы.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
Урок 4
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Поведенческие симптомы как у психопата так и у наркомана - одинаковые. Разница в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет. Наркомания очень быстро приводит к всеразличным расстройствам личности.
Вот Миша, это прям про тебя! Ты сам себя убедил что у тебя не семья, плохое детсво, тебя не любят и т.д т.к. ты сам не способен на чувства, это ты перестал всех любить, жалеть, не хочешь ни с кем из родных общаться т.к. сам себя убедил что все вокруг как е-то не такие, не нормальнве, тебя не понимают, я у тебя волбще главный врпюаг т.к. много лет борюсь с твоими наркоманскими изменениями. Ты элементарно не видишь что все тебя очень любят, даже сейчас, даже наркомана, что все хотят чтобы ты вылечился и стал прежним добрым Мишей. У тебя даже друзья сейчас все такте же точно наркоши как и ты, т.к.ты с трезвыми общаться не можешь, ты нашел 1000 причин избавиться от них...

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 4
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
Как правило, приступ совести у наркоманов наступает на отходняках. Они начинают себя винить во всех своих грехах. В основе чувства вины лежит борьба между надо и двумя хочу - одна сторона личности уверена что алкаш или наркоман - отброс, а вторая - что гений.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
Урок 4
Изложение:
Родители часто замечают изменения в ребенке, неряшливость, расстройства поведения и прочие, но не знают с чем это связывать. Часто думают на шизофрению. Даже врачи не всегда могут отличить наркоманию от шизофрении. Само употребление не может вызвать шизофрению, лишь шизофреноподобные синдромы.
Урок 4
Изложение:
Тоже все про нас, в этой статье говорится что родители считают ребенка или шизофреником или игроманом. Мы много лет все негативные изменения списывали на игроманию ( а ты действительно был изначально игроманом). Я читаю эти статьи и понимаю что все про тебя написано, у тебя реально шизофоеноподобные симптомы. Чем скорее ты примешь и признаешь что все твое негативное поведение и мышление это следствие прима наркотиков, тем быстрее вылечишься и начнешь жить нормально, трезво, свободно от зависимостей.

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
50
24
Давай расписывай! Формат такой:
1. Место, твой возраст, ситуация. Что делал ты, что мама!
Мне зачем вот все это в общем формате?

Так потому что Миша только какие-то голословные без фактов обвинения. Мне конкретика нужна для разбора 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Миша мы мусолим что бы разобраться. Мама у нас совершенно адекватная. Проблемы начались когда ты стал играть. Твоя "неадекватная" мама обновила тебе комп, хотя я был против, ты сделал татуировку, мама тебя поддержала. Я был против. Да, мама вспыльчивая, но справедливая и всегда по делу. Не надо делать из мамы Тирана. Если ты играл и не слышал что тебе говорят, то какой реакции ты хотел? Чтобы мы ходили и 20 раз ласково стоя на коленях тебя просили? На счёт рукоприкладства поясни пожалуйста с фактами , датамии причинами. В твоём ужасном детстве у тебя был даже свой картинг. У многих сверстников он был? И ещё много чего.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Миша мы мусолим что бы разобраться.
разбираться тут не в чем, мы уже сотни раз все пытались проговорить и все без толку
В твоём ужасном детстве у тебя был даже свой картинг.
ого! круто!!
Если ты играл и не слышал что тебе говорят, то какой реакции ты хотел? Чтобы мы ходили и 20 раз ласково стоя на коленях тебя просили
хотел адекватной реакции
На счёт рукоприкладства поясни пожалуйста с фактами , датамии причинами.
это было лет до 13, ты думаешь у меня все в книжечке расписано? я прекрасно помню ремень, следы от бляшек, от провода кровоподтеки, и всегда это было по каким то бытовым причинам. ну не вспомню я как ни крути что там было ,может вещи в шкаф плохо сложил или в комнате не убрался. я помню лишь что стоял на коленях и молился чтобы мамы не стало, это все что могу сказать

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 4
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Многие наркоманы отвергают мораль ведь это весьма удобно для них чтобы оправдывать свои поступки. Любимый прием наркоманов - демагогия, нелепая подтасовка фактов. Так же наркоманам присуще резонерство, это нарушенное мышление, склонность к пустым бесплодным размышлениям, основанным на поверхностных рассуждениях и доводах.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 4
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Симптомы наркомании, такие как жестокость, подлость, предательство, все это отталкивает окружающих людей. Многие наркоманы долгие годы не знают как остановиться по причине того что их отвергает общество. Даже врачи не до конца понимают, что наркомания это не пристрастие, а болезнь. Общество должно это понимать, а так же то, что лечение этой болезни - обязанность семьи, в первую очередь.

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
50
24
разбираться тут не в чем, мы уже сотни раз все пытались проговорить и все без толку

ого! круто!!

хотел адекватной реакции

это было лет до 13, ты думаешь у меня все в книжечке расписано? я прекрасно помню ремень, следы от бляшек, от провода кровоподтеки, и всегда это было по каким то бытовым причинам. ну не вспомню я как ни крути что там было ,может вещи в шкаф плохо сложил или в комнате не убрался. я помню лишь что стоял на коленях и молился чтобы мамы не стало, это все что могу сказать
Адекватной реакции какой? (Я про комп)У меня тоже в книжке не расписано. Может и было пару раз за всё твоё детство. Зачем было плохо убираться и вещи плохо складывать?(как ты говоришь) Можно ведь было сделать хорошо и нет проблем. А ведь есть семьи где рукоприкладство бывает и по менее веским причинам. Не так посмотрел, не так ответил.

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
499
208
Семья
Сын - Антон П

ого! круто!!

хотел адекватной реакции

Миша, что в твоей голове творится - это ужасно! Мама так поступала в порыве эмпульсивности, от бессилия по-другому воздействовать на тебя от своей слабости. Она же человек со своими слабостями, но это не значит, что она тебя не любит. Да, мы родители тоже делаем ошибки и не заканчивали педагогические и психологические курсы, мы тоже учимся. Дорогие наши дети давайте меняться вместе.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Адекватной реакции какой? (Я про комп)У меня тоже в книжке не расписано.
ну вот не надо делать вид что ругань у нас была только из за компа, адекватной реакции какой нибудь, мне вот не сложно было бы к своему ребенку хоть 100 раз подойти и спокойно донести то что хочу
Зачем было плохо убираться и вещи плохо складывать?(как ты говоришь) Можно ведь было сделать хорошо и нет проблем.
получилось как получилось
А ведь есть семьи где рукоприкладство бывает и по менее веским причинам. Не так посмотрел, не так ответил.
а ведь люди в африке воды не видят вот блин

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
729
103
Семья
Бросил
02.06.2026
Миша, что в твоей голове творится - это ужасно! Мама так поступала в порыве эмпульсивности, от бессилия по-другому воздействовать на тебя от своей слабости. Она же человек со своими слабостями, но это не значит, что она тебя не любит. Да, мы родители тоже делаем ошибки и не заканчивали педагогические и психологические курсы, мы тоже учимся. Дорогие наши дети давайте меняться вместе.
Здравствуйте Надежда, никто не говорит что не любит, просто любит по своему, я со временем понял что мне такая любовь не нужна

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
128
73
разбираться тут не в чем, мы уже сотни раз все пытались проговорить и все без толкуого! круто!!хотел адекватной реакцииэто было лет до 13, ты думаешь у меня все в книжечке расписано? я прекрасно помню ремень, следы от бляшек, от провода кровоподтеки, и всегда это было по каким то бытовым причинам. ну не вспомню я как ни крути что там было ,может вещи в шкаф плохо сложил или в комнате не убрался. я помню лишь что стоял на коленях и молился чтобы мамы не стало, это все что могу сказать
Ну считай чтоту тебя мамы больше нет! Я знаю что ты всегда хотел чтобы я умерла, точнее тебе все равно было, ну так ты сказал т.Лере когда у тебя были проблемы на работе и она тебе сказала: " Миша, старайся, не расстраивай маму, ей нельзя переживать, болезнь может вернуться и она может умереть". На что ты ответил: " ну что поделаешь, значит судьба, каждому свое время отмеряно". Конечно ты для меня после этого всего не станешь прежним любимым сыном, но хорошую память я о тебе все равно сохраню, я,всегда любила тебя больше жизни. Хочешь из РЦ выйти? Хочешь мы тебя отпустим и забудем о тебе, вычеркнем тебя из своей жизни полностью? Мы платим за тебя огромные деньги за то чтобы ты нам постоянно ср*л на головуно? Только и ты к нам больше никогда не обратишься и забудешь что у тебя есть родители.