Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
почему так, а не так или что имеется тут ввиду. Ок?
ну вот есть вопрос про то через какой срок наркомания считается вылеченной - в статьях написано что после 3х лет трезвости, это так?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение:
У каждого алкоголика включается псих защита которая переходит в анозогнозию, поэтому они думают что производят впечатление грамотного человека. Не любят их по тем же причинам что и наркоманов - безответственность, тирания, ненадёжность, и прочие. Общество не считает алкоголь за серьезный наркотик, механизм привыкания от него на рефлекторном уровне. Попускать поведение алкоголика нельзя и стоит пресекать.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
Подростки восхищаются не тем что их кумиры наркоманы, а образом жизни. Они не понимают что успешными кумиры стали еще до употребления. Подросток подвержен влиянию толпы, и идет у нее на поводу, и это нормально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ну вот есть вопрос про то через какой срок наркомания считается вылеченной - в статьях написано что после 3х лет трезвости, это так?
Официальный диагноз снимается после 3 лет трезвости, без срыва. Верно. И я теперь понимаю почему, даже в 2 года трезвости мышление другое, не такое, как после трех. Это конечно при условии постоянной работы над собой, своей жизнью, внутренним миром. Дисциплина - царица трезвости, фундамент.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложние:
У людей не выходит пить в меру, ведь алкоголь по своей сути является наркотическим веществом. То что сейчас происходит в государстве с алкоголем является полным абсурдом, зарабатывают на нем лишь главные "шишки". При вводе сухого закона статистика уровня жизни населения заметно повышается.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Официальный диагноз снимается после 3 лет трезвости, без срыва. Верно. И я теперь понимаю почему, даже в 2 года трезвости мышление другое, не такое, как после трех. Это конечно при условии постоянной работы над собой, своей жизнью, внутренним миром. Дисциплина - царица трезвости, фундамент.
т.е на вопрос когда наркомания считается вылеченной - ответ через 3 года, верно?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
т.е на вопрос когда наркомания считается вылеченной - ответ через 3 года, верно?
Если не было срыва. А если был срыв, то сколько?
Чем срыв отличается от рецидива? Помнишь?

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
510
222
Семья
Сын - Антон П
Привет, я все так и не запомнил какого числа оно... помню только что у тебя 23 июля, если не изменяет память
Добрый день Миша. Вот не верится, что ты забыл дату маминого дня рождения! У тебя какая-то обида на маму и это нужно проработать с психологом. Ведь мама -это самый родной и близкий человек, она никогда не передаст и любовь у нас к детям безусловная. Как ты думаешь могла мама забыть твой день рождения??? И потом поздравление -это какая-то отписка. Нет там души!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
и это нужно проработать с психологом
Так и захотелось написать: раньше не было психологов, прорабатывали ремнем. И память тоже им вдалбливали 😆. Мгновенно все запоминалось. Даже тригонометрические функции

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Добрый день Миша. Вот не верится, что ты забыл дату маминого дня рождения! У тебя какая-то обида на маму и это нужно проработать с психологом. Ведь мама -это самый родной и близкий человек, она никогда не передаст и любовь у нас к детям безусловная. Как ты думаешь могла мама забыть твой день рождения??? И потом поздравление -это какая-то отписка. Нет там души!
у меня просто судя по всему критинизм или что то в этом роде, с детсва не могу запомнить когда ДР родственников, папин запомнил т.к у нас с ним в один день разных месяцев

Александр 71

1-й месяц курса
17 Июн 2026
143
68
у меня было дежурство весь день я не заходил

не позвать было бы некрасиво и вы бы начали мне это приговаривать, проще сразу позвать отсреляться и все

ок
Ты опять скажешь, что это моё мнение, но я считаю настоящая причина, что ты позвал столько человек, в том числе и т Леру чтобы максимально собрать подарочных денег для своего , хобби,

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Ты опять скажешь, что это моё мнение, но я считаю настоящая причина, что ты позвал столько человек, в том числе и т Леру чтобы максимально собрать подарочных денег для своего , хобби,
в том числе, не исключаю этого

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
510
222
Семья
Сын - Антон П
у меня просто судя по всему критинизм или что то в этом роде, с детсва не могу запомнить когда ДР родственников, папин запомнил т.к у нас с ним в один день разных месяцев
А совесть не мучит, что забыл? Напиши маме в закрытой ветке.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение:
Цель программы ноунарко - в помощи людям попавшим в беду. Она основана на работах величайших умов СССР. Основной метод - рациональная терапия в виде сократовских бесед и психотерапия с родственниками. Однако многие по ошибке являются приверженцами программы 12 шагов и теории созависимости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
5

срыв это срыв, случайный с последующим покаянием, а рецедив вроде является намеренным
срыв, да это разовая акция с покаянием. А рецидив это возвращение болезни и тогда за ноздри и в следующий РЦ, но уже более жёсткий. Только так

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,374
418
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение:
Нужны законы которые действительно будут приносить пользу обществу и понижать наркоманию, а не метадоновые программы.
Очень могло бы помочь введение смертной казни за коррупцию, ну или законы которые были бы гуманны к наркоманам и всему обществу, и не съедали бы бюджет страны как сейчас. Ну и конечно же нужны законы,инструменты которые позволяли бы распостронять информацию про наркоманию.