После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение:
Мания у солевых наркоманов выглядит омерзительно и нелепо. Солевой наркоман всегда на стрёме, он обращает внимание на каждый шорох, развивается солевая паранойя. Она проявляется у всех по разному - кто то раздевается до гола, кто то сидит часами перед входной дверью с ножом. Галлюцинации бывают совершенно разные, но для солей характерно то, что они очень страшные. Также, очень часто солевым наркоманам чудятся демоны, которые приказывают убить родных, по причине нехорошег замысла против них, а бывают демоны от которых спасается сам наркоман и зачастую это решается выходом в окно.
Солевой поискунчик еще один вид психоза, при котором наркоман неистово начинает искать дозу. Психозы начинаются у всех на разных стадиях и чаще всего приводят к прыжкам в окно или выбеганием на скоростную трассу. Психика после приема солей может стабилизироваться а может и не стабилизироваться, если у наркомана до этого были психические отклонения, то он поедет крышей навсегда. Если же человек был здоров, то он, скорей всего, вернется в чувство.

Вывод:
Солевые наверное одни из самых неадекватных из всех существующих наркоманов. От солей бывают самые дичайшие психозы которые только можно представить, они толкают человека на самые неописуемые действия, зачастую кончаются убийством или самоубийством.

Пример:
Сам соли никогда не употреблял но всегда очень запоминались для меня сводки из новостей, когда молодой парень чуть за 20, а то и еще моложе, выходил в окно под солями заканчивая жизнь таким образом. Каждый раз вызывает неистовое удивление и отвращение.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,928
768
Добрый день! Доступ есть, все посмотрели, но часть " друзей" удалили чаты т.к. их один общий друг- соупотреб предупредил ( мы его родителям рассказали, кипишь навели)
И ка котреагировали его родители на Вашу информацию? Где он сейчас?

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
84
40
И ка котреагировали его родители на Вашу информацию? Где он сейчас?
Алексей, доброе утро! Родители конечно испугались немного ( т.к.я им рассказала что папе нашему сказала СБ на работе и что есть инфа что они на контроле правоохранителей), у меня было ощущение что мама или знала или догадывалась, папа был очень озадачен ( родители в разводе). Собирались все выяснять, делать тесты, класть на лечение. Через несколько дней мама позвонила и сказала что сын их немного покуривал траву, вообще чуть-чуть, но уже бросил, больше не будет, очень испугался что на контроле у полиции и т.д. Как я понимаю, родители очень уж большой проблемы не увидели ( скорее всего он их убедил что он не такой) и решили что будут его контролировать самостоятельно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,701
14,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
и решили что будут его контролировать самостоятельно.
Добрый день, Юлия.
Аназогнозия это не только у зависимых. У родственников тоже. Они еще не вчухали, что побежали первый круг ада.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
84
40
Добрый день, Юлия.
Аназогнозия это не только у зависимых. У родственников тоже. Они еще не вчухали, что побежали первый круг ада.
[/QUOTE
Ну в их случае конечно надо бы сопоставить факты, но там все глухо: он так и не доучился в институте, то отчисляли, то академку брал, нигде не работает и отец раз в неделю привозит ему продукты на неделю вперед ( он их лечил что найти работу без образования очень сложно) при этом живет отдельно, отдали ему квартиру бабушки/дедушки. И это в 25 лет! Где деньги берет на наркотк-не понятно, но может торгует или закладки делает т.к. мать сказала что в последнее время у него появились деньги. Это наверное даже не анозогнозия, а скорее всего обычная человеческая глупость.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение:
Наибольшую опасность стимуляторы представляют из-за того, что на первоначальных этапах, практически невозможно заподозрить употребление наркотика визуально. Внешне наркоман никак не меняется, появляется лишь излишняя болтливость и отличное настроение, невероятно много энергии. С момента первого употребления соли человек уже не принадлежит себе. Живут они недолго, 5-6 лет, и в конце их смерть очень мучительная.
Амфетаминовые наркоманы тоже умирают мучительной смертью, в основном от отёка мозга, многие очаговые поражения головного мозга, реактивный менингит.

Вывод:
Амфетаминовые и солевые наркоманы умирают абсолютно ужасной смертью, в собственной рвоте и фекалиях. При длительном употреблении происходит поражение абсолютно всего организма, что делает их смерь скоропостижной и очень мучительной.

Пример:
Он работает, учится, гуляет и считает что он управляет ситуацией, он решает когда «расслабиться» и не видит, что вполне логично, каких то минусов. И это еще одна ошибка

- по началу тоже думал что держу все под контролем, управляю ситуацией, и просто могу позволить себе расслабиться, часто не замечая минусов, это было очередной ошибкой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,701
14,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Михаил.

Пример:
Он работает, учится, гуляет и считает что он управляет ситуацией, он решает когда «расслабиться» и не видит, что вполне логично, каких то минусов. И это еще одна ошибка

- по началу тоже думал что держу все под контролем, управляю ситуацией, и просто могу позволить себе расслабиться, часто не замечая минусов, это было очередной ошибкой
А какие минусы сейчас видишь и понимаешь?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Привет, Михаил.

А какие минусы сейчас видишь и понимаешь?
постоянная суета с целью раздобыть наркотик, отсутсвие денег, забывчивость, невозможность построить нормальные отношения, постоянное откладывание важных и нужных дел, постоянная угроза быть пойманым старажми "порядка", депрессивные состояния, отсутствие мотивации к жизни и совершения чего-либо в ней, затворничество, постоянная ложь с целью оправдания своего употребления, отсутсвтие нормального досуга, невозможность постоянно поддерживать здоровое общение с людьми

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение:
Душа родственников продолжает болеть даже после полного выздоровления, и им еще будет больно, единственное что можно сделать для них - больше не пугать и не давать поводов для паники. Родственники так же как и наркоманы заболевают тревожным расстройством, депрессией. Это может бить по ним с огромной силой, заставляя постоянно мучаться и переживать о своей близком, некоторые говорят что такая душевная боль гораздо хуже ломок. В таком случае родственникам не помешают антидепрессанты, чтобы справиться со всем свалившимся на них грузом, бояться этих таблеток не стоит, они действительно могут помочь.

Вывод:
Наркоманию и алкоголизм можно побороть достаточно быстро, за несколько месяцев. А вот заболевших родственников наркомана от тревоги вылечить гораздо сложнее, помочь может только время и покой, на что уходит у некоторых до полутора года, а у некоторых еще больше.

Пример:
Это же очень страшно, когда человек, которого ты любишь, с которым рассчитывала встретить старость, или ребёнок твой любимый — просто тает на глазах и ты ничего не можешь сделать! И что ни делаешь — он всё критикует и убеждает тебя, что это ты — неправа. Представьте…

- встречался с девушкой долгое время, она часто просила чтобы я бросил употреблять а я лишь говорил что обязательно брошу и продолжал торчать, из за чего постоянно возникали конфликты и недопонимания

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
84
40
Миша, привет! У нас очередные неприятности. Скорее всего ( вероятность где-то 90%) нам будет выставлен счет, а это больше 400 к.будет, на оплату твоего целевого обучения т.к.ты не отработал 3 года после магистратуры 😔. И т.Леру сейчас терроризирует твой начальник что там какая-то проверка, у Михаила куча косяков, почти все расчеты не правильные, надо переделывать, нужны какие-то папки кот.не могут найти, а ты трубки не берешь...а ты сам себя убеждаешь что у тебя все хорошо на работе было...

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Миша, привет! У нас очередные неприятности. Скорее всего ( вероятность где-то 90%) нам будет выставлен счет, а это больше 400 к.будет, на оплату твоего целевого обучения т.к.ты не отработал 3 года после магистратуры 😔. И т.Леру сейчас терроризирует твой начальник что там какая-то проверка, у Михаила куча косяков, почти все расчеты не правильные, надо переделывать, нужны какие-то папки кот.не могут найти, а ты трубки не берешь...а ты сам себя убеждаешь что у тебя все хорошо на работе было...
Привет! Я сожалею что так вышло с счетом за обучение, но я старался на работе по максимуму и делал все что было в моих силах.
Не уедь я в РЦ думаю такого бы не произошло.
Насчет каких то неверных расчетов - я по 10 раз отдавал все на проверку, ошибок быть не могло, я думаю сами накосячили и сейчас нашли удобный вариант на кого все спихнуть.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Урок 8 часть 1
91. суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:
Наркоманы зачастую склонны к суициду, еще страшнее это становится от того, что решиться на самоубийство для наркомана в момент панической атаки - дело пяти минут. Причины самоубийства у наркоманов бывают разными - некоторые чувствуют себя чрезвычайно депрессивно и не видят выхода из наркотического рабства, кто то совершает демонстративные самоубийства с целью доказать плохое отношение к себе, кто то совершает самоубийства в момент галлюцинаций.

Вывод:
Гораздо хуже смерти от самоубийства - неудавшееся самоубийство, которое приводит к страшным и очень долгим мучением в больнице, к страшным болям и пожизненной инвалидности. От этого страдает не только наркоман, но и его родственники.

Пример:
И, хорошо, если его успеют вытащить. А нет — то он, очнувшись в петле и не имея возможности выбраться, миллион раз пожалеет о том, что сделал, но разжать верёвку уже не сможет. Это страшно, очень страшно.

- сам имел план совершить суицид, начитавшись ужасов про то что при повешании может не сломаться трахея и придется болтаться так еще минут 7-8 решил отложить это дело на конец лета, сейчас думаю, возможно это была не лучшая идея

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Миша, привет! У нас очередные неприятности. Скорее всего ( вероятность где-то 90%) нам будет выставлен счет, а это больше 400 к.будет, на оплату твоего
буду отрабатывать в таком случае, что поделать уж теперь

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
84
40
говори как есть - босс ОПГ, он че угодно наговорит лишь бы свою опу прикрыть
Миша, Д. заставляют исправлять а он не знает где папки лежат т.к они будут переделывать сейчас, причем тут босс? У тебя не возникает мысли что ты действительно косячил т.к.употреблял, и именно по этой причине не видел проблемы и замечаний?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
444
63
Миша, Д. заставляют исправлять а он не знает где папки лежат т.к они будут переделывать сейчас, причем тут босс? У тебя не возникает мысли что ты действительно косячил т.к.употреблял, и именно по этой причине не видел проблемы и замечаний?
нет не возникает, ты же не знаешь процесса сдачи документов, прежде чем что то сдавать у меня Г.А. проверяла все по нескольку раз,иногда чуть ли не по 10,я даже бомбил немного про себя на это, а потом еще и другие службы у которых собираем подписи. Я мог косячить в моменте из за своей невнимательности и забывчивости, но все равно по 100 раз все перепроверял за собой, и не я один.