Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
296
146
Разрешите поинтересоваться, откуда у Вас такая информация ? Если это так, то общение с бывшими соупотребами надо исключить 100%.
Один из соупотребов сознался, поведал где с кем, когда и как. Вот как исключить, не понимаю, если человек музыкой и дальше хочет заниматься🤔

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
из взрослого неинформированного мозга, мои друзья по музыке никак не связаны с употреблением даже преславутого алкоголя
Миш ну честно мне в это вериться с трудом. Это та среда, к сожалению, где употребление ПАВ является обыденным делом.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
Миш, очень надеюсь что ты придешь к тому, что тебе придется отказаться от музыки.Без обид, но у тебя очень тригерная музыка, очень депрессивная, она всегда тебя будет тянуть в употребление, да и сама среда творческих людей предполагает "наркотическое озарение", в такой среде употребляют практически все!
Я бы сейчас не думал об этом. Для начала Мише надо вылечится от наркомании. Все остальное уже решать потом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,314
15,703
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
один раз предлагала но я отказался

чуть меньше года

чувство юмора
И что ты ответил этой барышне? Она значит меф дубасила, а ты траву?
Алкоголь вместе распивали?
Интересно, над чем смеялись?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,366
417
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026

Александр 71

1-й месяц курса
17 Июн 2026
143
68
Урок 5 часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Изложение:
Родственники рано или поздно начинают замечать у амфетаминщиков усталый и несвежий вид. На предложения родственников отдохнуть они отвечают отрицательно, ссылаются на массу дел и аврал на работе. Амфетаминовый наркоман в момент абстинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном. У амфетаминовых наркоманов всегда много дел которые они начинают, но, как только действие наркотика ослабевает, проходит и интерес к занятию.
После употребления амфетамина часто бывают дни абстинетного синдрома, ощущается это примерно как тройное похмелье.

Вывод:
Человек в употреблении амфетамина часто отрицает очевидное, старается всячески врать чтобы скрыть свое употребление, срывается на окружающих и в целом проявляет ко всем отвратительное поведение.

Пример:
На предложения родственников отдохнуть они отвечают отрицательно, ссылаются на массу дел и аврал на работе.

- однажды пришлось отказаться от похода на неожиданно возникшее семейное мероприятия из за моего неадекватного состояния в тот момент
Миша это был Д. Р. т. Леры?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,314
15,703
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет при мне она не употребляла, вместе могли покурить и выпить
Миша, я правильно понимаю, что ты общался с барышней мефедронщицей год. Вы вместе бухали и курили траву, то есть еще и торчали. И она тебе за год один раз только предложила мефедрон? При этом ты отказал ей. Я все верно описала?
над всем подряд
Трезвые или под алкашкой, травой? Пока в магазин шлепали за бухлом стебались и было весело? В предвкушении алкашки и торча, верно?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,366
417
Семья
Бросил
02.06.2026
Миша, я правильно понимаю, что ты общался с барышней мефедронщицей год. Вы вместе бухали и курили траву, то есть еще и торчали. И она тебе за год один раз только предложила мефедрон? При этом ты отказал ей. Я все верно описала?
Да все верно
Трезвые или под алкашкой, травой?
зачастую просто в интернете обменивались мемами смешными, видосиками, музыкой, в жизни виделись не очень много раз

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,366
417
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5 часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Изложение:
Наркоман вполне себе может умереть от ломки, происходит это по причинам повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности. Однако если речь идет о здоровом молодом человеке то не стоит переживать.
Наркоман может и убить требуя дозу, если вы видите, что ситуация становится опасна и наркоман требует денег слишком яростно, то скажите ему, что сейчас дадите, но нужно снять с карты. Конечно случаи убийства родственников с целью добыть дозу крайне редки, происходит это скорее от неосторожности.
Существует две стадии ломки, первая наступает через 10-12 часов после последнего приема опиатов и длится примерно два дня, наркоман начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым. До второй стадии доходят не многие, так как зачастую находят деньги чтобы "поправить" здоровье. На этой стадии усиливаются все симптомы и к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли. Что до скоростных наркоманов - таких симптомов при ломке у них нет, частым явлением от таких ломок является повышенная температура, сон по 20 часов.

Вывод:
Если наркоман сидящий на системе не примет дозу, то ему будет очень плохо и в некоторых случаях может иметь смертельный итог. Если родственники не в курсе того что дома есть наркоман то вполне могут не заметить того что наркоман на отходняках и просто списать плохое самочувствие, поведение на болезнь.

Пример:
Наркоман очень плохо спит во время ломок (если вообще спит), но за короткий момент забытия, он так сильно потеет, что постель не просто влажная, а как — будто облитая из ведра.

- в одну из попыток бросить курить испытал схожие синдромы, повышенная потоотделение и то холод, то жар по телу, из за чего было сложно уснуть

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,366
417
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5 часть 2
1. Зощенко "В парикмахерской"

Григорий Иванов - уважающий, добрый, прислужливый, уважает товарища Ленина и не стал заставлять его ждать очереди, уступил свое место
Ленин - скромный, добропорядочный, не стал вести себя как важная шишка а на ровне со всеми в парикмахерской сел и стал ждать очереди
Парикмахеры - уважающие, понимающие, поддержали Григория в высказываниях и предложили Ленину постричься без очереди
Мораль - скромность красит людей

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,366
417
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5 часть 2
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Хозяева дома - прислужливые, уважительные, были готовы пожертвовать своим покоем и сном ради товарища Ленина

Человек Ленина- мудрый, понимающий, пояснил хозяевам дома почему Ленин поступил так, а не иначе

Ленин - мудрый, понимающий, заботливый, не стал будучи в гостях отбирать кровать у хозяев и прилег поспать на полу

Мораль - ко всем нужно относиться на равных и с уважением

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,366
417
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5 часть 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка"

Федосья- сильная, усердная, не сдалась перед своей бедой и пошла выпрашивать пенсию у самого вождя
Ленин- скромный, мудрый, понимающий, сразу же помог бедной старухе
Управдом- мудрый, поучительный, пояснил Федосье почему Ленин поступил так, а не иначе
Заведующий- неверующий, не поверил словам бабки
Мораль - нужно выполнять свою работу добросовестно, с превышением и не хвастать об этом

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,366
417
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 5 часть 1
4. Драгунский "Тайное становится явным"

Мама - добрая, понимающая, замотивировала сына скушать кашу хорошим времяпровождением
Сын - несмышленый, глупый, обманщик добавил в кашу все подряд и в итоге не стал есть, вылил в окно
Милиционер - порядочный, доблестно выполняющий свою работу. Пресёк нарушения порядка и сразу же пошел разбираться с нарушителями
Мораль - все тайное становится явным

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
296
146
Урок 3 часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Зависимость от наркотиков развивается с первого употребления и это факт. Лишь в редких случаях можно сразу же получить негативную реакцию и эффект от наркотика и тогда очень повезет. Обычно при попадании наркотика в мозг воспринимает организм это действие как правильное ведь получает огромный выброс "положительных" гормонов. Таким обманом наш мозг может заниматься годами. Необходимо перепрошивать мозг и направлять его в другую сторону. Методы по типу вырезания центра удовольствия не работают так как по сути являются эффектом плацебо.

Вывод:
На практике, и амфетамин и другие наркотики бросить несложно. Но к сожалению путь от осознания проблемы до начала действий порой бывает очень долог, ведь как и окружающие так и зависимый

Пример:
Действительно прошло не мало времени прежде чем я смог осознать что попал в яму и мне необходимо бросать наркотики так как жизнь потихоньку начала рассыпаться
Миша, привет! А когда ты осознал что ты попал в яму? И в чем это осознание выражалось? Ты не хотел в клинике лежать даже на детоксе, а после детокса ты нам письмо написал что да, я наркоман, но это только трава, что во многих сранах она легальна и ничего плохого в траве ты не видешь, просто ты начал немного лишку употреблять, но ты откорректируешь свой прием и все, что это твой выбор и тебе нравится так жить, это твой выбор, а мы должны просто принять твой выбор. А в РЦ ты как поехал? С чувстом глубокого осознания проблемы? Миша, ты по пути из машины выпрыгивал! Миша, у тебя анозогнозия наркомана, и сейчас ты просто пытаешься всех обмануть что ты все понимаешь. Прекрати обманывать всех и прежде всего себя, и пойми, что наркомания это путь в никуда и надо серьезно лечиться!