После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
Деньги не самое главное в жизни. Я знаю много людей с деньгами и очень несчастны. И много тех кто занимается любимым делом, зарабатывают немного но очень счастливо живут. А что такое счастье в твоем понимании ?
ходить на работу как на праздник и иметь рядом интересных людей

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,890
729
ну а в остальном успех зависит лишь от самопродвижения и продуктивной безостановочной работы
И ещё уточни что ты вкладываешь в понятие успеха? Что значит для тебя быть успешным? Какие критерии успешности у тебя?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
И ещё уточни что ты вкладываешь в понятие успеха? Что значит для тебя быть успешным?
реализовать себя в том направлении о котором всегда мечтал, а именно в музыке
Какие критерии успешности у тебя?
быть успешным в своем хобби и зарабатывать на нем

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
Не узко ли это в плане счастья? Может что то ещё оно в себя включает?
да конечно еще много чего, здоровые родители, хорошее отношение с ними, построение здоровых отношений со второй половинкой, достижение поставленных целей

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
Урок 5 часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Изложение:
Родственники рано или поздно начинают замечать у амфетаминщиков усталый и несвежий вид. На предложения родственников отдохнуть они отвечают отрицательно, ссылаются на массу дел и аврал на работе. Амфетаминовый наркоман в момент абстинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном. У амфетаминовых наркоманов всегда много дел которые они начинают, но, как только действие наркотика ослабевает, проходит и интерес к занятию.
После употребления амфетамина часто бывают дни абстинетного синдрома, ощущается это примерно как тройное похмелье.

Вывод:
Человек в употреблении амфетамина часто отрицает очевидное, старается всячески врать чтобы скрыть свое употребление, срывается на окружающих и в целом проявляет ко всем отвратительное поведение.

Пример:
На предложения родственников отдохнуть они отвечают отрицательно, ссылаются на массу дел и аврал на работе.

- однажды пришлось отказаться от похода на неожиданно возникшее семейное мероприятия из за моего неадекватного состояния в тот момент

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,890
729
реализовать себя в том направлении о котором всегда мечтал, а именно в музыке

быть успешным в своем хобби и зарабатывать на нем
То есть критерий успеха - зарабатывать?

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
42
21
не обязательно, т.к я знаю принципы работы в похожих программах думал попробовать себя в работе на студии у знакомого, правда не уверен что материальная сторона сможет удовлетворить потребности сполна
Миша, ну по моей информации на студии у твоего знакомого собираются употреблюящие ПАВ товарищи, не знаю, употребляет ли сам этот знакомый, но то что ты туда ездил не только музыку писать и слушать, а еще и наркоманить, я знаю. И как тогда ты себе представляешь в дальнейшем общение с такими "друзьями"?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
Миша, ну по моей информации на студии у твоего знакомого собираются употреблюящие ПАВ товарищи, не знаю, употребляет ли сам этот знакомый, но то что ты туда ездил не только музыку писать и слушать, а еще и наркоманить, я знаю. И как тогда ты себе представляешь в дальнейшем общение с такими "друзьями"?
Конкретно он ничего не употребляет да и я это делал там лишь однажды.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
Урок 5 часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

Изложение:
У амфетаминовых наркоманов, после того, как наркотик прекратил действие, наступает жесточайшее похмелье, особенно после марафонов. Помимо того, что им физически плохо, у них нервозность просто зашкаливает и они начинают срываться на тех, кто попадётся им под руку, а чтобы не вызывать подозрений они списывают свои неадекватные реакции на другие обстоятельства. Вот некоторые отмазки которые используют амфетаминщики - причина агрессии и неадекватного поведения - алкоголь, причина агрессии - тяжелая жизнь, другой человек, игромания, кризис среднего возраста, тяжелое детство, или то, что зависимый является социопатом,

Вывод:
Чтобы скрыть свою зависимость амфетаминовые наркоманы часто прибегают к всякому роду хитростям, готовы обвинить кого угодно и что угодно лишь бы их не уличили в употребление родные и близкие, важно знать эти уловки и уметь распозновать их.

Пример:
Однажды когда пришел домой отец заметил что глаза мои выглядят как то странно, я сослася на то что выпил пару баночек пива и вопросы отпали

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
Сладких снов!

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,890
729
да, на любимом деле - безусловно
Четверо братьев отправились в путь искать Счастье. Долго бродили они по свету, пока не нашли глубокую яму, на дне которой сидело Счастье.

— Счастье, — сказал старший брат, — я хочу быть самым богатым человеком в мире!
Счастье взглянуло на него, и тут же брат ощутил тяжесть золота в карманах. Он ушёл, довольный.

— Счастье, — сказал второй брат, — я хочу быть самым умным и знающим человеком!
Счастье кивнуло, и брат почувствовал, как в голове просыпаются все знания мира. Он ушёл, гордый.

— Счастье, — сказал третий брат, — я хочу быть самым сильным и великим воином!
Счастье улыбнулось, и брат ощутил небывалую силу. Он ушёл, уверенный в себе.

Подошёл черёд младшего брата. Он посмотрел на дно ямы, на Счастье, которое сидело в темноте, и спросил:

— Счастье, чем я могу тебе помочь? Как мне вызволить тебя из этой ямы?

Счастье посмотрело на него с удивлением. Никто прежде не спрашивал, как помочь ему. Счастье протянуло руку, и младший брат вытащил его из ямы на свет.

С тех пор Счастье не отходило от младшего брата ни на шаг. Оно следовало за ним всю его долгую и счастливую жизнь.

А трое старших братьев спустя годы потеряли и богатство, и знания, и силу, потому что они не научились быть счастливыми — они научились только брать.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,890
729
То есть критерий успеха - зарабатывать?
Отец сказал своим трём сыновьям:

— Я оставлю всё своё состояние тому из вас, кто докажет, что он самый успешный.

Первый сын пришёл с мешком золота:

— Я заработал больше всех! Я самый успешный.

Второй сын пришёл с грамотой:

— Меня уважают в городе! Я самый успешный.

Третий сын ничего не принёс. Он просто привёл к отцу маленькую девочку, которую спас из горящего дома, и сказал:

— Отец, я спас её. Это моё единственное богатство.

Отец обнял третьего сына и сказал:

— Ты самый успешный. Ты принёс жизнь, а не вещи.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
42
21
Конкретно он ничего не употребляет да и я это делал там лишь однажды.
Миш, очень надеюсь что ты придешь к тому, что тебе придется отказаться от музыки.Без обид, но у тебя очень тригерная музыка, очень депрессивная, она всегда тебя будет тянуть в употребление, да и сама среда творческих людей предполагает "наркотическое озарение", в такой среде употребляют практически все!

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,890
729
Разрешите поинтересоваться, откуда у Вас такая информация ? Если это так, то общение с бывшими соупотребами надо исключить 100%.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
269
44
Разрешите поинтересоваться, откуда у Вас такая информация ?
из взрослого неинформированного мозга, мои друзья по музыке никак не связаны с употреблением даже преславутого алкоголя