После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана, а может быть уже бы был и на самом дне, или в тюрьме, или вообще уже червей кормил...А так хоть все-таки база есть и шанс вылечиться и жить обычной, счастливой, трезвой человечской жизнью.
Я про то, что если бы за него проблемы его не решали, то раньше сами бы поняли, что Михаил зависим от наркотиков. А то и учеба и работа, все его вопросы закрывали вы сами. А должен был он. А вы только при необходимости понять и супом накормить. Вот он сейчас лечится, разве вы сделаете с папой за него его работу? Так же и в жизни. Он может вообще не хотел на заводе работать. А стать, к примеру, ветеринаром 🤷‍♀️. Или плотником)))

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Миша, а раньше ты над этим задумывался? Ну что вначале успех, а потом зависимость, когда люди, достигнув определенных благ деньги пускали не на созидание, а на разрушение? На халявный кайф
Да задумывался

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23
А многие не задумывались и считали, что он писал такую гениальную музыку, песни, потому что торчал (к примеру, известный музыкант). Расширял сознание…ага, пока крыша не рухнула.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Урок 5 часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Изложение:
Жизнь амфетаминового наркомана больше похожа на хаотичный бег курицы которой отрубили голову. Он вроде всегда при деле, чем то увлекается, но это не приносит никакой радости, пользы или денег. Он двигается по инерции пока не свалится с ног. Сегодня им на ум приходит одно и они с рвением принимаются за осуществление затеи, а завтра совсем другое и они, тут же бросаются решать новую проблему. Чем больше срок употребление, тем сложней амфетаминщику заставить себя работать, ничего из привычных людских вещей становится не нужно. Курсор ценностей отсутствует полностью, но это не избавляет их от тоски и понимания, что они что-то делают не так. От употребления амфетамина организм изнашивается и стареет невероятно быстро, однако его можно восстановить, главное хорошенько отоспаться и отлежаться. Как только наркоман хорошо выспится, мир заиграет более приветливыми красками. Мышление выравнивается и можно будет посмотреть на вещи со здравой позиции.

Вывод:
От амфетамина, как и от многих наркотиков, не умирают сразу, люди могут прожить достаточно долго. Но долго не означает качественно, в употреблении рушатся буквально все аспекты жизни. Амфетаминщики со стажем умирают очень мучительной и страшной смертью.

Пример:
Они просто живут по инерции и мало напоминают нормальных людей.
Действительно, жизнь в употреблении скатывается в движении по инерцции, ничего не хочется делать, куда то ходить и чем то серьезно заниматься

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23
Миша, нужны конкретные примеры!‼️
Пример:
Они просто живут по инерции и мало напоминают нормальных людей.
Действительно, жизнь в употреблении скатывается в движении по инерцции, ничего не хочется делать, куда то ходить и чем то серьезно заниматься
В употреблении Я забивал на работу, потому что так обдалбливаося, что мне было похрен на нее! Один раз скурил три косяка подряд и ублевался, сожорал три кг конфет и никак не мог наестся, сидет и гоготал, как ненормальный.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Урок 5 часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Изложение:
Амфетаминщики стараются показать всем окружающим, что они непричастны к употреблению вообще, в отличии от опийных.
Среди наркоманов этот наркотик не в почете поэтому амфетаминовые наркоманы так бояться говорить о своем употреблении, однако это не единственная причина стеснения.
Когда у амфетаминового наркомана начинаются проблемы с заработком они часто начинают сотрудничать с темы кто изготавливает наркотик, варщиками. Наркоман сам начинает распространять наркотик, кидать других распространителей, и от этого развивается паранойя и мания преследования.

Вывод:
Амфетаминовые наркоманы очень любят темные очки но не по причине того чтобы скрыть наркоманские зрачки, а от того что от множественных махинаций с наркотиком у них развивается паранойя. От этого состояния не застрахован ни один амфетаминовый наркоман, этот наркотик действует на психику таким образом, что побочный эффект боязнь людей и чрезмерная подозрительность.

Пример:
даже на фоне употребления "легких" наркотиков у меня могла развиваться небольшая паранойя по поводу того, что люди сейчас что то заметят и наверняка улечат меня в нетрезвом состоянии

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
даже на фоне употребления "легких" наркотиков у меня могла развиваться небольшая паранойя по поводу того, что люди сейчас что то заметят и наверняка улечат меня в нетрезвом состоянии
Вспоминай конкретные случаи паранойи

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23
боялся что люди на работе заметят мое нетрезвое состояние
Один раз боялся? Миша, ты понимаешь, как надо писать примеры? Вот это тоже общий пример. А нужны конкретные 🙂.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Один раз боялся? Миша, ты понимаешь, как надо писать примеры? Вот это тоже общий пример. А нужны конкретные 🙂.
нет, это же паранойя, она присутсвовала достаточно часто.
Мне по датам что ли как то это расписывать?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Урок 5 часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Изложение:
Амфетамин является очень коварным наркотиком, ведь не дает такого четкого эфекта "кайфа" по сравнению с другими наркотиками. Человек под амфетамином начинает красноречиво говорить, лексический запас расширяется, манеры поведения и мимика становятся расслабленной, они не стесняются выступлений перед аудиторий.
Человек который не признает свою причастность к наркотиком и вину не осознает ее и в других вещах, это патерн зависимого поведения. Это, изначально, человек со слабым критическим осознанием самого себя. Такие люди часто считают что привыкания у них быть не может, это переоценка собственных возможностей вкупе с неумением признать вину.

Вывод:
Эффект амфетамина очень обманчив и долгое время эффекты от него человек воспринимает как сплощные плюсы. Когда все начинает скатываться по наклонной они часто думают о том, что наркотик тут неричем. Обычно у амфетаминчиков очень обостренное самолюбие, чувство собственного достоинства, что и мешает им признать корень проблемы.

Пример:
То есть, допустим, вас выгнали с работы и кто, обычно виноват? Ну, конечно, начальник — свинья и подлый штат. Но никак не вы, которые опаздывали на работу или выполняли поручения недостаточно квалифицированно.

- когда у меня начались проблемы с работой я какое то время действительно думал что дело не во мне и ко мне слишком придираются, время спустя до меня все таки донесли что и как я делал не так, я признал ошибку и мне помогли сменить отдел чтобы попробовать все сначала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23
нет, это же паранойя, она присутсвовала достаточно часто.
Мне по датам что ли как то это расписывать?
По случаям. По датам не надо. Один раз и далее описываешь ситуацию из-за чего, как так случилось, что было, чем закончилось 🤷‍♀️ сочинение про себя: как я провёл лето. Но изложением фактов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Помогла рокировка? Или ты с собой на новое место тоже взял себя?
Да немного помогла, стал более ответственно подходить ко времени прихода на работу и внимательнее относиться к документам

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Урок 5 часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана

Изложение:
Даже, если амфетаминового наркомана не провоцировать, то повод устроить скандал он всё равно найдёт, особо страдают жены амфетаминщиков. На отходняках они себя не контролируют и закипают от злобы, они могут сдерживаться, но совсем не считают нужным этого делать.
Если вы столкнулись с амфетаминовым наркоманом то в идеале надо бежать, ведь бросают этот наркотик буквально единицы. Тем кто не может уйти от такого человека, советуют держаться подальше от него в моменты отходняка, абстрагироваться, ни в коем случае не вступать в перепалку. Ну и конечно же попытаться его вылечить.

Вывод:
Амфетаминовый наркоман страдает не только от паранойи и мании преследования, но и от агрессии, в основном на "отходняках". Агрессируют они в основном на людей которые могут их простить и не причинят вреда, принцип меньшего сопротивления, что приводит к частым скандалам в семье, а особенно страдают супруги наркоманов.

Пример:
знакомый знакомого употреблял амфетамин и по рассказам знаю что после очередного избиения жена не выдержала и подала на развод, как итог жена одиночка с ребенком

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23
Все время до момента увольнения
Первый раз встречаю ответственного наркомана. Такого ответственного, что аж пришлось уволить работодателю. Миша, сам себя не обманываешь в данном случае?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
266
43
Не обманываю, я уже упоминал, что меня уволили по причине помещения в РЦ, думал помните
Первый раз встречаю ответственного наркомана. Такого ответственного, что аж пришлось уволить работодателю. Миша, сам себя не обманываешь в данном случае?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,466
14,203
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
знакомый знакомого употреблял амфетамин и по рассказам знаю что после очередного избиения жена не выдержала и подала на развод, как итог жена одиночка с ребенком
Женщина обязана оградить своих детей от наркомана-отца. Невозможно предугадать, что он сделает с детьми в неадекватном состоянии. А бывали случаи, что и родители-наркоманы подсаживали своих детей на наркоту. Это просто уже дно днищенское и даже названия не могу этому придумать