МИШАа
1-й месяц курса
- 19 Июн 2026
- 181
- 38
забыл подписать урок и частьАж два раз
забыл подписать урок и частьАж два раз
Миша , так может мама не просто так на тебя ругалась? Ты катился по инерции, плыл по течению, тебе ничего было не нужно.Урок 2 часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
Древние методики лечения наркомании не работают. Действительно вылечившихся по ним всего 3-4%. Мозг, единожды получивший такой допинг, намертво запоминает это событие в памяти органов чувств. Наркоман не думает и не размышляет о том что делает и как он живет, чем занимается, действует как биоробот, по инерции. Во время временных озарений наркоманы могут оглянуться на содеянное но становится страшно и мозг возвращается на прежние рельсы.
Вывод: Наркоман не отдает отчета своим действиям. Зачастую употребление наркотиков связано с стремлением человека понравиться кому либо и это совершенно нормально, учитывая современную культуру и те образы которые нам транслируют. Все что случается после первого употребления уже и есть наркомания.
Пример: Действительно уже после первых нескольких употреблений я стал понимать что наркоман и глубоко зависимый человек, со временем чем больше употреблял тем больше могло казаться что жизнь уже просто катится по инерции
Может и не просто так. Просто обычно это всегда было с перегибом, нанесло мне множество травм и обидМиша , так может мама не просто так на тебя ругалась?
Т. Е. уже не боялся клейма - наркоман?По началу тоже бояся этого клейма - наркоман, какое то время может и занимался самообманом, но углубившись в проблему перестал и стал смотреть на вещи как есть
Самообманом чего и кого?какое то время может и занимался самообманом
боялся но принимал все как есть без прекрасТ. Е. уже не боялся клейма - наркоман?
негатива тут достаточно просто в самом понятии наркоманСтал смотреть на вещи как есть-наркоман это нормально. Так?
Миша, а где здесь негатив.?
Какое то время думал что не скачусь к ежедневному употреблениюСамообманом чего и кого?
Так и раскрывай этот негатив..негатива тут достаточно просто в самом понятии наркоман
А ты с первого раза понимал, что неправильно делаешь и поступаешь? Мама сразу начинала перегибать? Выглядит как необоснованная детская претензия, когда общими словами. Привели конкретный пример. Давай разбирать.Может и не просто так. Просто обычно это всегда было с перегибом, нанесло мне множество травм и обид
Сергей, он он уже много лет убеждал нас что он уже взрослый, серьезный, мать убеждал что она истеричка, все нормальные и доверяют детям а она к нему незаслуженно придирается. Мы понимали что с ним что-то не то и становится все хуже,но о наркотиках даже не думали, списывали на игроманию.Т. Е. уже не боялся клейма - наркоман?
Стал смотреть на вещи как есть-наркоман это нормально. Так?
Миша, а где здесь негатив.?
Тебя не волнует, что ты наркоголик...
Самообманом чего и кого?
Убеждал себя, что ты не нарик обычный, а красавчик крутой?
Конечно нет, зачастую что то не хотел делать или не делал нарочноА ты с первого раза понимал, что неправильно делаешь и поступаешь?
Бывало и такоеМама сразу начинала перегибать?
да допустим плохо убрал вещи в шкаф, оставил где то посуду или что то забыл сделать, вместо нормальной реакции могли начаться крики, оскорбления, какие то ссанкцииПривели конкретный пример.
Добрый день, Александр.Сергей, он он уже много лет убеждал нас что он уже взрослый, серьезный, мать убеждал что она истеричка, все нормальные и доверяют детям а она к нему незаслуженно придирается. Мы понимали что с ним что-то не то и становится все хуже,но о наркотиках даже не думали, списывали на игроманию.
Миша ты наверное помнишь нашего соседа Аполлона и Ольгу. Помнишь как они общались с Ваней, если он что-то делал не так. И не нанесли ему никаких травм и обид. С тобой далеко не так жестоко мы общались. Ваня учится сам на отлично в лучшем вузе Питера,, подрабатывает ,приезжает на дачу, помогает родителям . Ты же сидел дома в туалете и пыхал эту ср*нь. А твои эти травмы и обиды просто отмазка , чтобы оправдать себя и сделать нас крайними.Может и не просто так. Просто обычно это всегда было с перегибом, нанесло мне множество травм и обид
Да помню и думал об этом. Я не хочу чтобы вы считали что я делаю Вас крайними в своем употреблении, это был мой способ уйти от всяческих трудностей которые возникали. Не берите это на себяМиша ты наверное помнишь нашего соседа Аполлона и Ольгу. Помнишь как они общались с Ваней, если он что-то делал не так. И не нанесли ему никаких травм и обид. С тобой далеко не так жестоко мы общались. Ваня учится сам на отлично в лучшем вузе Питера,, подрабатывает ,приезжает на дачу, помогает родителям . Ты же сидел дома в туалете и пыхал эту ср*нь. А твои эти травмы и обиды просто отмазка , чтобы оправдать себя и сделать нас крайними.
Ну и какую реакцию ты хотел?Конечно нет, зачастую что то не хотел делать или не делал нарочно
У всех бывало и что? Ты сам что полезного в этот мир принёс, кроме обвинений в сторону родителей?Бывало и такое
Так надо было хорошо вещи убирать.да допустим плохо убрал вещи в шкаф, оставил где то посуду или что то забыл сделать, вместо нормальной реакции могли начаться крики, оскорбления, какие то ссанкции
Честно всегда хотелось реакции помягче чем была.Ну и какую реакцию ты хотел?
Можно вечно винить родителей в своих проблемах, а можно просто взять ответственность за свои обиды на себя. Тыкать родителям очень удобно, тогда ты в позиции жертвы. Вечной. И тогда получается не ты виноват, а они. И в том, что у тебя сейчас проблемы виноват не ты, а они.
буквально ничегоТы сам что полезного в этот мир принёс, кроме обвинений в сторону родителей?
нет подойти спокойно объяснить что не так хоть 10 раз хоть 20По твоему мнению реакция нормальная это какая? Прибраться за тебя? Мама что рабыня твоя?
А маме хотелось бы, что б ты свои обязанности выполнял. Она же к тебе свои выполняла. Или ты считаешь у тебя только права есть?Честно всегда хотелось реакции помягче чем была.
Вот именно. А уже столько Миша претензий. Давай ка начинай с себя. Это единственный верный вариант становления личности. Все претензии - к себе.буквально ничего
Ну конечно, время то у мамы (и у других людей) резиновое. Не поймешь сразу, жизнь сама объяснит. А она распыляться и соломки подстилать, как мама не будет.нет подойти спокойно объяснить что не так хоть 10 раз хоть 20