После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
181
38
Игромания это тоже дофаминовая яма. Как часто и как долго ты играл в компьютерные игры?
в разные преиоды по разному, но в основном это несколько раз в неделю по паре-тройке часов. Иногда мог вообще забросить, а иногда мог играть всю ночь напролет, например на выходных

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
181
38
Урок 4 часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:
Как правило приступы совести у наркоманов появляются на отходняках. Это нормальная реакция поломанного мозга. Мозг принял за благо то что разум считал вредом. Пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления. Пока вы окончательно не определились наркоманы это плохо или хорошо вы так и будете метаться туда сюда. Нужно переступить гордыню и посмотреть правде в глаза, принять решение изменить ситуацию и вытащить себя из нее.
Надо понимать что "удачник" это не исключительно богатый и уважаемый человек, если у вас есть родительский дом и люди вокруг, которые болеют за вас душой, то вы и есть "счастливчик".

Вывод:
Пока поломанный организм не в курсе того что находится в ловушке употребления он так и будет метаться из стороны в сторону, а человек будет "грызть" сам себя, каждый раз убегая от мук совести за дозой.

Пример:
раньше в состоянии употребления постоянно грыз себя за то что не могу справиться с зависимостью и что она только прогрессирует, так и продолжая бегать по кругу не предпринимая нужных действий чтобы все обрубить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,169
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
в разные преиоды по разному, но в основном это несколько раз в неделю по паре-тройке часов. Иногда мог вообще забросить, а иногда мог играть всю ночь напролет, например на выходных
Главный маркер опасности ⛔️ при игре в компьютерные игры: если ты думаешь об игре на работе/ или учебе или на свидании, к примеру, если отменяешь встречи ради того, что бы поиграть в танчики (или во что там играют, я не в курсе), если злишься, когда отрывают от них, это уже алгоритм зависимости.
У тебя присутствовали такие симптомы?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,850
703
Урок 3 часть 2
4. Ломбина "Кошелёк"
Ромка- смелый, совестливый, не побоялся угроз хулиганов и вернул кошелек
Генка- жадный, воровитый, злой, хотел украсть у бабули кошелек и потратить все на развлечения, обижал и бил своих друзей
Близнецы - запуганные, неувернные в себе, позволяют Генке помыкать ими
Бабушка - добрая, радушная, всегда была внимательной к детям а также предложила вечером зайти на пирожки
Мораль - нужно быть смелым, честным, всегда поступать по совести
Миш а что значит для тебя " поступать по совести"?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,850
703
Урок 4 часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:
Как правило приступы совести у наркоманов появляются на отходняках. Это нормальная реакция поломанного мозга. Мозг принял за благо то что разум считал вредом. Пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления. Пока вы окончательно не определились наркоманы это плохо или хорошо вы так и будете метаться туда сюда. Нужно переступить гордыню и посмотреть правде в глаза, принять решение изменить ситуацию и вытащить себя из нее.
Надо понимать что "удачник" это не исключительно богатый и уважаемый человек, если у вас есть родительский дом и люди вокруг, которые болеют за вас душой, то вы и есть "счастливчик".

Вывод:
Пока поломанный организм не в курсе того что находится в ловушке употребления он так и будет метаться из стороны в сторону, а человек будет "грызть" сам себя, каждый раз убегая от мук совести за дозой.

Пример:
раньше в состоянии употребления постоянно грыз себя за то что не могу справиться с зависимостью и что она только прогрессирует, так и продолжая бегать по кругу не предпринимая нужных действий чтобы все обрубить
Скажи пожалуйста, какая у тебя сейчас мотивация/мотивации бросить наркоманить?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,850
703
Урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Изложение:
Очень часто люди заблуждаются о причинах возникновения депрессии, списывая все на поломку мозга и расшатанные нервы, и начинают пичкать себя лекарствами, которые не помогают а лишь купируют синдром. Их можно принимать только в первое время после отказа от наркотиков, строго по назначению врача.
Под воздействием наркотиков человек все время находится в состоянии стресса по большому ряду причин, в этот момент рушится работа надпоччников и организма в целом. Наркотик, попадая в кровь, запускает целую систему выработки гормонов, которые человеку не нужны. Важно изучать свой организм и понимать по каким причинам происходят те или инные действия.

Вывод: Как только происходит отмена наркотиков, сразу же наступает депрессия. Для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников и остальных систем организма, дать ему отдохнуть и наладить работу всех гормонов, что на самом деле занимает не больше 2-3 недель

Пример:
Действительно при употреблении испытывал нестабильность работы организма и нестабильное моральное состояние, со временем начал связывать состояния не проходящей депрессии с употреблением наркотиков но уже было сложно остановиться
А как проявлялась у тебя депрессия ?