Хотел поделиться мыслями после прочитанного материала. Сейчас читаю статьи из второго урока...
По мере прочтения статей я находил какие-то знакомые ситуации и моменты, которые были так или иначе похожи на мое поведение. Какие-то вещи я и вовсе отрицал и пытался в своей голове это оспорить, но, с течением времении, я понимал, что то, с чем я был категорически не согласен, было истиной и это происходило все чаще. Затем, я стал понимать, что какая-либо категорически воспринятая мной информация, скорее всего в итоге будет мною принята, но позже, и я уже не пытался эту информацию так яростно отвергать и оспаривать ее внутри себя. И действително-в дальнейшем я понимал, соглашался и принимал эту инфу.
Так вот, все эти моменты, вычитанные из статей, которые напоминали мне меня самого же, были похожи на кусочки пазлов, разбросанных в моей голове. Я знал, что они просто есть, но то, что это все кусочки чего-то единого целого, я пока не понимал. Для меня это все оставалось просто чем-то напоминающим меня в те или иные моменты жизни, но... Это было все до недавнего времени. Что же произошло?
Я читал очередную статью, даже не помню о чем конкретно была эта статья, и поймал себя просто в моменте... Буквально мгновение... Что-то в моей гололве щелкнуло... Позже я понял, что это встал на свое место недостающий пазл, от картины. Пазл в моей голове собрался и я испытал какое-то странное чувство, которое не могу описать и даже не могу сказать, на что оно похоже... Воможно это был шок! На картине я увидел свою жизнь! Прсто под копирку! Один в один! Будто все было срисовано с наших отношений с женой... А шокировало меня то, что скорее всего (позже объясню, почему скорее всего), во всех наших спорах и скандалах с женой, а так же в ее поведении, был не прав только я! И вот, мир перевёрнут...
Почему же "скорее всего"? Да потому что я этого не могу принять! У меня снова в голове идет спор и отторжение этой информации, но уже на другом, более масштабном уровне-одно дело, когда ты не принимаешь кусочек пазла и совершенно другое-когда речь идет о целой картине. Мозг все равно подкидывает мне те или иные ситуации, в которых "якобы" виноватой была явно жена, но что-то мне подсказывает, что он просто пытается оправдать мое поведение...
Как я говорил в начале-с течением времени я все-таки принимаю ту информацию, с которой ранее был не согласен и, поэтому, я сейчас понимаю, что рано или поздно приму и эту картину...
Может у кого-то были похожие ситуации? А если были, то что вы при этом испытывали?