Поросёнок Андрей

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Предательство близкого человека

1. До 12-ти лет:
У меня был одноклассник, с которым мы очень дружили, и как-то раз он пригласил меня после школы в гости. И вот после уроков мы сразу пошли к нему, но подойдя уже к его дому, нам встретился его друг, который позвал моего одноклассника к себе поиграть на компьютере, и он согласился и, попрощавшись со мной, ушел, а я развернулся и пошел один домой.
2. До 20-ти лет:
Дело в армии было. Девушка у меня на "гражданке" осталась. Буду ждать, люблю и все такое, короче... И вот уж наступает Новый Год (нам телефоны тогда не запрещали), все созваниваются, поздравляют друг друга, а моя девушка мне не позвонила и я тоже дозвониться до нее не мог. Потом выяснилось, что они отмечали Новый Год в какой-то компании, их "накурили" пацаны и попрятали их телефоны...
3. Недавно:
Ну... Собственно... Я предал свою жену. Надеюсь не надо объяснять каким образом...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Картинка

Ну спит товарищ копилкой к верху, ну удобно ему так!) Если бы я мимо с мелочью проходил, то пару монеток точно закинул!)))
А если серьезно, то, как говорится, картинка смешная, а ситуация страшная... Да конечно подобных ситуаций наблюдал я за свою жизнь достаточно много! И видеть это совсем не доставляет никакого удовольствия, особенно когда такие персонажи "отдыхают" на детских площадках и, извините, "срут в ракетах"!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2.1 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Обычно наркологи сначала прибегают к лечению с помощью медикаментов, дабы снизить ломку и более-менее нормализовать состояние наркомана, затем следует психотерапия. Здесь же наоборот-сначала психотерапия, без вмешательсва "аптеки". Это сделано с целью того, чтобы организм сам смог привестит себя в порядок, с целью подавления рефлекса.После психотерапии можно уже прибегнуть к медикаментам, но они уже к этому времени вряд ли понадобятся. Исключение состовляют наркоманы, у которых проблемы с организмом (внутренние органы, зрение, кожа и т.п.), таким пациентам медикаменты положены, с целью лечения "болячек", но не депресии.
Наркомания-это условный рефлекс+анозогнозия. Вот эты две вещи и нужно убрать! И начинать надо именно с анозогнозии! И чтобы метод работал, чтобы до наркомана можно было что-то донести-"его психика и нервы должны быть оголены, как провод высоковольтный…" (очень нравится сравнение, поэтому процитировал), именно поэтому применяется прессинг и агрессия в общении с наркоманом. Он будет злиться, нервничать, гневаться, кричать, ломать клавиатуру, даже может укусить кого-нибудь (это я уже от себя добавил, вспоминая общение на форуме))), а если на первом этапе будут применены антидепрессанты, а не психотерапия, то не получится наркомана вывести из состояния равновесия!
В общем, и целом, в первую очередь у наркомана нужно убрать анозогнозию, а тягу (т.е. рефлекс) организм уже уберет сам!
Вот, собственно, и вся разница. Только тут не как в математике-от перемены мест слагаемых сумма, как раз-таки меняется!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2.2 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Когда человек пробует что-то, что ему нравится, т.е. нравится его мозгу, то мозг сразу же запоминает эту информацию и выстраивает по ней новую нейронную цепочку, и когда человек захочет повторить что-то подобное, то мозг сразу пойдет по пути этой цепочки. Т.е., грубо говоря, если раньше у человека выробатывался дофамин от фильмов, интересных книг, спорта, еды и т.п., то, попробовав, допустим, амфетамин, происходит выброс дофамина в огромном количестве, и мозг это сразу же запоминает. И когда человеку захочестся снова получить этот гармон радости-мозг тут же подкинет ему самый короткий путь-новую нейронную цепочку, образовавшуюся в момент употребеления амфетамина. Так вот эта самамя цепочка на самом деле разрушаема, и разрушается она именно в течении 3х месяцев, если, разумеется, человек перестает употреблять амфетамин.
Это можно сравнить с переломом и процесс срастания кости ничем не отличается от процесса срастания новых нейронных связей. Вот и предствьте, что ваша изоляция-это гипс, который наложили на 3 месяца и перелом ни в коем случае нельзя беспокоить и снимать гипс.
Так же. чтобы ушел рефлекс, нужно чтобы ушла анозогнозия, а для этого нужно наладить гармональный фон человека. Человек, в идеале, должен просто отдыхать в течении 2х недель, т.е. спать, просто лежать, кушать, возможны прогулки медленным шагом на свежем воздуже, но никаких резких движений по типу спорта, просто отдых для души и тела.

От себя добавить хотел, что когда-то в жизни у меня были проблемы еще и с алкоголем. И произошла как-то ситуация, которая меня очень сильно смотивировала бросить алкоголь. Я ни где не изолировался, вел привычный образ жизни, но уже без алкоголя. Замотивировала ситуация эта меня настолько, что я не прибегал ни к помощи мед препаратов, ни к помощи кодировок. Так вот не пил я чуть более 4х месяцев. Почему потом запил-не важно, да и не об этом история. В общем, по себе помню, что на 4й месяц я и вовсе перестал думать об алкоголе.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2.3 Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Речь идет о наркоманах, запертых дома:
1. Поведение бешенной истерички. Я бы так это назвал. И если на начальном этапе лечения наркоман соглашается с тем, что ему надо с собой что-то делать, то уже через пару дней он несет чушь, оргрызается, может полезсть в драку или расхреначить все к хренам в квартире. Никакими уговорами его не успокоить, если проснулся тиран-только полиция.

2. Анозогнозия наркомана, с которой можно справится только если узучить весь материал статей. Наркоман будет говорить, что он особенный и все под контролем, а статьи-чушь, но в статьях есть ответы на такое поведение.

3. Секта! Ахахахаха!!!!Это прям про меня!)))))) Я в РЦ когда приехал и начал уже немного понимать где я, то не сомневался в том, что попал в какую-то секту, каких-то "свидетелей Маруси"!))))))) Ну так вот:
Ну, да. В общем, наркоман, видя во всем подвох, думает, что это просто инакомыслие и выкачивание бабок, а статьи-гипноз для родных, чтобы они не сомневались, что наркомана нужно сдать в РЦ!)
Тут снова поможет знание материала!

4. Когда наркоману уже никак не удается вас переубедить и на все его "логичные" доводы у вас есть что сказать, он будет устраивать цирк с криками и заявлениями, что его тут насильно удерживают! Возможно сам захочет обратится в полицию! Тут лучшим вариантом было бы иметь на руках подтверждения его употребления наркотиков, типо, "ну вызывай ментов, я заодно им и покажу, какой ты "не такой как все"!

5. Угроза суицидом. Наркоман может хватать ножи, веревки, вставать на окна и т.п. В этом случае при первой же такой угрозе необходимо вызвать психиатрическую помощь. Сделать это нужно обязательно! Пусть лучше наркомана поставят на учет, он нечаяно в оконо выйдет.

6. Наркомана нужно обезопасить от себя самого. Он может по веревке из простыней спуститься из окна, поэтому лучше пускай спит на голом матрасе с подушкой, ручки с окон поснимать и главное, чтобы он был у вас на виду, ну или на слуху.

7. Наркоман может убежать к родственникам и настроить их против вас. Ну во-первых, всех родственников нужно предупредить о "терапии" наркомана и разъяснить что к чему, но даже если все-таки каким-то образом наркоман смог "обработать" кого-то из родни, уйти жить к ним и все же настроить их против вас, то ни в коем случае нельзя прекращать попытки достучаться до них! Нужно везде и всюду сеять панику, рассказывая это во всех красках. Со временем родственникам в тягость уже будет покрывать наркомана, т.к. появятся различние звонки с неприятными вопросами и т.п.

8. Наркоманы подростки часто угрожают, что уйдут из дома и ночуют где попалдо. Потом из служб опеки к вам приходят люди и задают очень много неприятных вопросов, делая вас виноватыми во всем. Даже если наркоман еще подросток и исполняет такое-то нужно ставить его на учет в наркологию, после чего ни одна опека к вам претений не выскажет.

9. Если у наркомана ничего из выше перечисленного не сработало, то он делает смиренный и покорный вид, будто все принял, но в статьях видит бред. Он думает, что отсидиться 3 месяца а потом будет делать, что хочет. И он так будет думать месяца 1.5-2, т.к. анозогнозия раньше не уходит.

10. И по прошествию двух месяцев наркоман думает, что лечение на него подействовало и он просится на свободу и убеждает в этом родственников. Но, как уже известно, рефлекс еще не угас, и уже на улице, попав в привычную сруду, где он употреблял. может произойти срыв! Поэтому 3 месяца! Только 3-не меньше!

11. Наркомана надо обязательно выводить на форум! Он будет думать и говорить, что статьи и так отлично помогают, а на форуме одна быдлота, гопота, идиоты, кретины, мудаки, твари, мрази, ублюдки, животные, а... Ой... Так вот. Надо выводить его на форум и не слушать его дифирамбы о том, как ему хорошо с вами общаться.

12. Возможен вариант того, что наркоман будет заявлять, что сам принял решение лечиться, а раз он сделал это сам, то он не такой конченый, как те, которых заставили лечиться! Нет! Это не так! И до наркомана нужно это донести! Донести, что лечится он, потому что всем уже надоел своими выходками, а его "самостоятельное решение"-не более как тактический маневр под тонной обстоятельств!

13. Бывают и редкие слдучаи, когда наркоман действительно монимает, что ему нужна помощь и принимает ее с осознанием. С такими людьми и на форумах работать проще, они и сами интересуются и задают вопросы по прочитаным статьям. В общем-заинтересованы в своем лечении.

Ну а ежели туповат Ваш наркоман, то дорога ему в РЦ, лучше церковное. Там ему скажут, что в нем живут Бесы и надо мольться Богу. Аминь!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2.4 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Любовь спасет мир и любящий человек способен свернуть горы ради нее!

Автор, Чуприна Юлия Александровна (она же Рената Башарова и Маруся), рассказывает свою историю спасения мужа от зависимости и говорит о том, что этот метод действительно рабочий! Перечитав огромное колличество информации по наркологии, она смогла, сопоставив все это, разобраться и понять, как же все-таки формируется зависимость, что это такое, и как от нее избавляться.
На примере выздоровления своего мужа Юлия Александровна хотела показать остальным этот метод лечения и доказать, что он реально рабочий, но ее не воспринимали всерьез, после чего она решила создать собственный сайт с подробными инструкциями о лечении зависимости. К слову, выделить суть из прочитанного ей помогла писательская психология, ведь Юлия Александровна является писателем, и как писателю, ей хотелось донести до людей правду и сделать общество лучше.
Ей также знакомы основы психиатрии и ее сайт основан на методе рациональной психотерапии-метод психотерапии для лечения психических расстройств методом разъяснения и логического убеждения с применением психогогики-обращение к разуму больного и переубеждение его доводами. А чтобы заниматься психогогикой никаких лицензий и корочек не требуется, поэтому автор имеет полное право лечить таким методом наркоманов.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2.5 Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании.

Признаться родственникам в своей зависимости нужно, потому что самому справится с этим не получится. Для того чтобы бросить нужны время и средства. Наверняка у зависимого человека есть какие-то долги и обязательства, есть работа в конце концов, а вот с работы придется уволиться. Этого допустить он не может и бегает как белка в колесе.

Я помню, что читал эту статью года 3 назад... Я так и не решился обратиться за помощью в тот раз и потерял слишком много времени... Но жалею я отнюдь не время, ведь потерял я не только его.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Волк
Отчет:
Палата №6
Урок 2.5

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну да. Только одно дело-узнать что-то новое, и совсем другое-понять... И не просто понять, а понять и осознать, что речь идет о тебе
И продолжим дальше: увидев себя со стороны, вернуть критическое мышление!
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Суть лечения вкратце-разрушить самообман наркомана с помощью родственников. Семья должна действовать как единое целое, нельзя допускать, что бы хоть кто-то покрывал наркомана. Нужно убедить наркомана лечиться строго по инструкции (следуя статьям). Нужно вывести наркомана из состояния равновесия, прессингуя его, и чем жестче будет прессинг, тем больше наркоман будет психовать и злиться, и, тем быстрее он что-нибудь поймет. Прессинг и агресию в его сторону необходимо совмещать с пояснениями о том, как работает организм наркомана, что такое рефлекс и анозогносия. В таких условиях наркоману необходимо провести как минимум 3 месяца. И, еще раз, обязательно нужно прочесть все статьи всем, кто принимает участие в лечении наркомана, в т.ч. и самому наркоману.
Да, родственники должны принимать самое дкятельное участие в лечении! А ты, видимо, так достад жену и мать, что они вот уже пару дней даже не пишут тебе... Подумай и над этим.
Митька (помним, я топлю за маленьких детей!), вообще ни в чем не виновный мальчишка, пошел наповоду у старшей сестры и ее авторитета и сделал все так, как она ему сказала
А разве он такой уж маленький и несмышлёный, что не способен вспомнить что такое хорошо и что такое плохо и остановить сестру(попытаться хотя бы)?
Два брата наркомана (Лёля и Митя)
А вот таких примеров старайся в будущем избегать! Это динамический стереотип мышления-всё у тебя сводится в одну точку...(((

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Да, родственники должны принимать самое дкятельное участие в лечении! А ты, видимо, так достад жену и мать, что они вот уже пару дней даже не пишут тебе... Подумай и над этим.

А разве он такой уж маленький и несмышлёный, что не способен вспомнить что такое хорошо и что такое плохо и остановить сестру(попытаться хотя бы)?

А вот таких примеров старайся в будущем избегать! Это динамический стереотип мышления-всё у тебя сводится в одну точку...(((
Мама только лайки и дизлайки ставит.
Жена, да, не пишет, а что я могу поделать? Она обижена и зла на меня. Мне остается только делать уроки и писать изложения. Иногда я в процессе прочтения статей выкладываю что-то из прочтитанного и пишу, что об этом думаю...
По поводу Митьки... Ну да, раз уж тут я сам ему возраст придумал, то да, возможно он мог бы понять, что они с сестрой делают что-то плохое. С другой стороны, если он оказался в такой ситуации впервые, то возможно глядя на старшую сестру, подумал, что ситуация под контролем🤷‍♂️

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

По поводу примеров. Раз уж эти рассказы размещены тут, а тематика сайта и форума-это наркомания и как ее лечить, то я подумал, что нужно провести какие-то паралели... Но, ок, к таким сравнениям больше не возвращаюсь.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
если он оказался в такой ситуации впервые, то возможно глядя на старшую сестру, подумал, что ситуация под контролем
Нет, он прекрасно понимал что творит(вспомни испуг, когда начались поиски). Беда в том, что он разрешил себе поддаться на подстрекательство.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Хотел поделиться мыслями после прочитанного материала. Сейчас читаю статьи из второго урока...
По мере прочтения статей я находил какие-то знакомые ситуации и моменты, которые были так или иначе похожи на мое поведение. Какие-то вещи я и вовсе отрицал и пытался в своей голове это оспорить, но, с течением времении, я понимал, что то, с чем я был категорически не согласен, было истиной и это происходило все чаще. Затем, я стал понимать, что какая-либо категорически воспринятая мной информация, скорее всего в итоге будет мною принята, но позже, и я уже не пытался эту информацию так яростно отвергать и оспаривать ее внутри себя. И действително-в дальнейшем я понимал, соглашался и принимал эту инфу.
Так вот, все эти моменты, вычитанные из статей, которые напоминали мне меня самого же, были похожи на кусочки пазлов, разбросанных в моей голове. Я знал, что они просто есть, но то, что это все кусочки чего-то единого целого, я пока не понимал. Для меня это все оставалось просто чем-то напоминающим меня в те или иные моменты жизни, но... Это было все до недавнего времени. Что же произошло?
Я читал очередную статью, даже не помню о чем конкретно была эта статья, и поймал себя просто в моменте... Буквально мгновение... Что-то в моей гололве щелкнуло... Позже я понял, что это встал на свое место недостающий пазл, от картины. Пазл в моей голове собрался и я испытал какое-то странное чувство, которое не могу описать и даже не могу сказать, на что оно похоже... Воможно это был шок! На картине я увидел свою жизнь! Прсто под копирку! Один в один! Будто все было срисовано с наших отношений с женой... А шокировало меня то, что скорее всего (позже объясню, почему скорее всего), во всех наших спорах и скандалах с женой, а так же в ее поведении, был не прав только я! И вот, мир перевёрнут...
Почему же "скорее всего"? Да потому что я этого не могу принять! У меня снова в голове идет спор и отторжение этой информации, но уже на другом, более масштабном уровне-одно дело, когда ты не принимаешь кусочек пазла и совершенно другое-когда речь идет о целой картине. Мозг все равно подкидывает мне те или иные ситуации, в которых "якобы" виноватой была явно жена, но что-то мне подсказывает, что он просто пытается оправдать мое поведение...
Как я говорил в начале-с течением времени я все-таки принимаю ту информацию, с которой ранее был не согласен и, поэтому, я сейчас понимаю, что рано или поздно приму и эту картину...

Может у кого-то были похожие ситуации? А если были, то что вы при этом испытывали?
Да, у меня тоже много раз было и у тебя будет ещё не раз, это прикольное ощущение когда понимаешь или тебе показывает как ты сам себя обманываешь, это как сериал с неожиданной развязкой.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783