поправки в статье 228

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
никто ничего не слышал? меня с зоны долбят постоянно.
ждут они,как я поняла,что половину срока скосят некоторым статьям,так как наркоманию признали,прежде всего,как болезнь...что такое.я уже лазю-лазю по сайтам,ниче путного не нахожу.все от каких то невнятных чисел идет.и не понятно .ясно,что приняли какие то изменения,но все говорят не о них,а о том,что пора бы им чемоданы паковать уже....
если кто мож знает,подскажите мне.а то уже надоело отвечать на вопросы,на которые я не знаю ответа.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
DzHeSsI":2cbw2bwf написал(а):
никто ничего не слышал? меня с зоны долбят постоянно.
ждут они,как я поняла,что половину срока скосят некоторым статьям,так как наркоманию признали,прежде всего,как болезнь...что такое.я уже лазю-лазю по сайтам,ниче путного не нахожу.все от каких то невнятных чисел идет.и не понятно .ясно,что приняли какие то изменения,но все говорят не о них,а о том,что пора бы им чемоданы паковать уже....
если кто мож знает,подскажите мне.а то уже надоело отвечать на вопросы,на которые я не знаю ответа.

Не знаю как у вас у нас на официалном сайте все пишут.Но пока закон не утвердят где ты его найдеш ?

sp

Посетитель
Реакции
8
Тексты непринятых законов можно найти на сайте госдумы, только в этой свалке тяжело искать.

На сайтах гарант, консультант-плюс, последние изменения в уголовном кодексе от 13 июня 2016 года. [urlnew]http://base.garant.ru/10108000/[/urlnew]

Ну а то что наркоманию признали болезнью, пусть сидельцы не обольщаются. За хранение в особо крупном и за сбыт альтернатива в виде принудительной наркологички не полагается.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
особо крупный тож изменили и наказание за него тож.
кароче задрали меня уже все они
точнее одного задрали.а он меня.звонит все время,пытается узнать.

sp

Посетитель
Реакции
8
Единственное что нашлось, это вот что: [urlnew]http://regulation.gov.ru/projects#npa=41604[/urlnew]

Так и объясни ему, законоПРОЕКТ такой есть, по нему действительно хотят сократить сроки, но он не принят и в настоящее время ещё только обсуждается. Следите за новостями по вышеприведённой ссылке.

Инициатором этого законопроекта была ФСКН, а после расформирования неизвестно кто будет этим заниматься.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ага,спасибо,скинула ему.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Женя, на сколько я знаю, что закон обратной силы не имеет. Все, кто осуждены до принятия новых поправок, так и будут отбывать срок до конца. Все принятые поправки вступают в силу со времени принятия, а значит только после этого могут и применяться ко вновь осужденным. На уже осужденных они не распространяются. Таков закон.

sp

Посетитель
Реакции
8
Если закон уменьшает срок заключения -- он имеет обратную силу и отбывающие наказание должны быть освобождены досрочно.

Так что, те кого осудили на 10 лет по 228 ч.2 в случае принятия этого законопроекта могут рассчитывать на освобождение после отбывания 5 лет.

Но пока окончательный текст этого законопроекта не утверждён и не вынесен на голосование в думу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А если смертную казнь вернут, отменив мораторий, всех пожизненников тогда расстреляют? Юристы конкретно говорят, что послаблений по 228 статье не будет, будет только ужесточение. И закон обратной силы не имеет. Возможны только послабления в виде амнистии или УДО, а также кассационная жалоба. Сейчас подача прошения на УДО по этой статье после 3/4 отбывания срока.

sp

Посетитель
Реакции
8
Вот в случае ужесточения наказания закон обратной силы не имеет. Даже более того, если следствие затянулось и за это время успело измениться законодательство в сторону ужесточения -- судить должны по той редакции, которая действовала на момент совершения преступления.

larsik

Посетитель
Реакции
2
sp,
40 грамм - это крупный размер?..

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
особо крупный,если я не ошибаюсь.да и смотря чего.
там же экспертизу делают,сколько именно вещества было в этих 40 граммах...бывает и так,что один )

larsik

Посетитель
Реакции
2
по разным сведениям - 11 гр сама сказала..
39,45 - героина...в газете местной прославилась..

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кто?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Подруга сына моего(

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
уууу серьезные такие размерчики у вас)
ну у нас и такие бывали.но это уже хранение распространение ,скорей...упекут надолго.

larsik

Посетитель
Реакции
2
орет что 10 лет,
а думала, что на 3 - и даже считала что это будет реабилитация для неё..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":1gy15b67 написал(а):
орет что 10 лет,
а думала, что на 3 - и даже считала что это будет реабилитация для неё..

Лучше уж килограммами воротить, деньги на откупные будут. А так и срок в 10 -ку с конфискацией, по УДО отсидит 8, как пить даю. И не денег, и не кайфа.)))

larsik

Посетитель
Реакции
2
она вчера звонила - 11 гр распакованные на 4 пакета при ней были..
в СИЗО уже с 24 января. Ни разу со следователем не было встречи..все переполнено.

ночка

Посетитель
Реакции
5
В Казахстане амнистия большая была . Тут вообще по выпускали всяких....*** лучеб там дальше некоторые и оставались ....жизнь портят