Помогите разобраться, отправила парня в реб.центр.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение.
Кратко опишу ситуацию: начали встречаться с парнем, мы взрослые люди, встречи, любовь безумная естественно))) Позже выяснилось, что наркоман, употребляет амфитамин и соли. Сначала помогала ему справиться, поддерживала, давала успокоительные таблетки. Он отсыпался, наедался, вроде бы все налаживалось. Таскала его где угодно, на прогулки, к друзьям, старались отвлекаться. Потом ссоры, естественно, им провоцируемые, и опять все сначала. Сколько было расставаний, последних разов, и так далее и тому подобное. Не могу взять и оставить его, очень люблю, и даже когда решаюсь и даю себе обещание что все, он не дает мне уйти и мы миримся. В последний раз он опять пропал, я твердо решила его оставить, разорвать все отношения, опять начали мириться, но уже с жутким скандалом, упреками, дракой, и он сам согласился на реабилитацию 12 шагов, которую я предлагала ему раньше. И уехал, но обвинил во всем меня естественно. Сейчас он находится в реб. центре. Звонить ему нельзя. У меня очень смешанные чувства, во первых мне очень его не хватает, как кусок души вырвали. Но я знаю, что это ему будет во благо. Во вторых я думаю, а вдруг это не поможет, и он копит просто на меня там обиду, и еще больше усугубляет положение. Я смотрю тренинги, читаю литературу, как нужно себя правильно вести после реб.ц., но все время переживаю, а вдруг я не смогу, вдруг ничего не получится, что делать дальше...
За себя могу сказать, что сама пробовала всяко-разно, но такой у меня характер или даже не знаю что, но это все не мое, зависимостей нет, когда мне например плохо или что то в жизни происходит негативное, то стараюсь закрыться в себе и переболеть, лечусь т.н. одиночеством. Спасением утопающих, тонущих по своему желанию, в принципе не занимаюсь, т.е. созависимой себя не считаю, хотя что то есть, потому что парни мне частенько попадались зависимые(((( Характер у меня жесткий, нервы стальные, может в этом проблема, не знаю.
В общем прошу вас подскажите, какую правильную тактику мне выбрать, как правильно себя вести после реб.центра, в чем изменить себя. Буду рада любой критике и любому совету. Спасибо!

Тамара П

Посетитель
Реакции
0
Dakinikot":2wog619s написал(а):
Вы уж меня простите, но мне кажется, вам ничего делать с ним не нужно. Думайте о себе.

Он и я это единое целое. Как я без него? Он же мой муж. Я понимаю что виноват и я виновата что терпела это все. Но если я ему не помогу, то во что он превратится через пару лет?

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Тамара П":2pmbpgjm написал(а):
Dakinikot":2pmbpgjm написал(а):
Вы уж меня простите, но мне кажется, вам ничего делать с ним не нужно. Думайте о себе.

Он и я это единое целое. Как я без него? Он же мой муж. Я понимаю что виноват и я виновата что терпела это все. Но если я ему не помогу, то во что он превратится через пару лет?

Нельзя быть единым целым с наркоманом.
Вы сейчас в созависимых отношениях. Вы без него не можете, он ваша жизнь, вы живете его зависимостью и его проблемами. Это не здоровые отношения. Но это ваш выбор. Если хотите всю жизнь жестко контролировать мужа, пока он ныкается по подъездах и долбит, это ваш выбор. Пока вы мама в отношениях, он будет инфантильным ребенком. Но не тешьте себя иллюзиями, что когда-нибудь он вдруг бросит и вы будете счастливы.
Впрочем, хотите, тешьте. Я прожила пять лет под девизом "кто если не он", боролась, ругалась, объясняла и спасала. Я дошла до своего дна за пять лет. Сколько понадобиться вам - знаете только вы. Но не жалейте себя и его, раз приняли решение остаться с наркоманом.

И жаль что мои слова о психологе и группах прошли мимо, впрочем, на стадии отрицания это неудивительно.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Тамара П":38f4gqyc написал(а):
Слышала от кого то на форуме что хвалят этот РЦ. Думаю что завтра буду туда звонить, ибо так все это надоело… Нужно это прекращать.

Вы употребляете наркотики?
Нет? Почему тогда Вы звоните, а не муж? Вам не кажется, что бороться со спайсом вам надо больше чем ему? Спросите любого врача - пока так все бесполезно.

Сверху