Помогите разобраться, отправила парня в реб.центр.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение.
Кратко опишу ситуацию: начали встречаться с парнем, мы взрослые люди, встречи, любовь безумная естественно))) Позже выяснилось, что наркоман, употребляет амфитамин и соли. Сначала помогала ему справиться, поддерживала, давала успокоительные таблетки. Он отсыпался, наедался, вроде бы все налаживалось. Таскала его где угодно, на прогулки, к друзьям, старались отвлекаться. Потом ссоры, естественно, им провоцируемые, и опять все сначала. Сколько было расставаний, последних разов, и так далее и тому подобное. Не могу взять и оставить его, очень люблю, и даже когда решаюсь и даю себе обещание что все, он не дает мне уйти и мы миримся. В последний раз он опять пропал, я твердо решила его оставить, разорвать все отношения, опять начали мириться, но уже с жутким скандалом, упреками, дракой, и он сам согласился на реабилитацию 12 шагов, которую я предлагала ему раньше. И уехал, но обвинил во всем меня естественно. Сейчас он находится в реб. центре. Звонить ему нельзя. У меня очень смешанные чувства, во первых мне очень его не хватает, как кусок души вырвали. Но я знаю, что это ему будет во благо. Во вторых я думаю, а вдруг это не поможет, и он копит просто на меня там обиду, и еще больше усугубляет положение. Я смотрю тренинги, читаю литературу, как нужно себя правильно вести после реб.ц., но все время переживаю, а вдруг я не смогу, вдруг ничего не получится, что делать дальше...
За себя могу сказать, что сама пробовала всяко-разно, но такой у меня характер или даже не знаю что, но это все не мое, зависимостей нет, когда мне например плохо или что то в жизни происходит негативное, то стараюсь закрыться в себе и переболеть, лечусь т.н. одиночеством. Спасением утопающих, тонущих по своему желанию, в принципе не занимаюсь, т.е. созависимой себя не считаю, хотя что то есть, потому что парни мне частенько попадались зависимые(((( Характер у меня жесткий, нервы стальные, может в этом проблема, не знаю.
В общем прошу вас подскажите, какую правильную тактику мне выбрать, как правильно себя вести после реб.центра, в чем изменить себя. Буду рада любой критике и любому совету. Спасибо!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
hatelove":1a5lmqvs написал(а):
Спасибо, я попробую разматывать, отталкиваясь от этого. А можно еще спросить? Вот я много читаю, чтоб быть в курсе всех событий, но вот прочитала, поняла, приняла. а вот если долгое время не читать, оно забывается, и инстиктивно не буду ли я случайно продолжать себя вести не правильно? и как этого избежать?
Это значит, что ты не приняла по-настоящему. Если это случается (принимаешь), забыть нельзя, поскольку становится твоей жизнью, твоими принципами.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":bi9jwbvu написал(а):
hatelove":bi9jwbvu написал(а):
Спасибо, я попробую разматывать, отталкиваясь от этого. А можно еще спросить? Вот я много читаю, чтоб быть в курсе всех событий, но вот прочитала, поняла, приняла. а вот если долгое время не читать, оно забывается, и инстиктивно не буду ли я случайно продолжать себя вести не правильно? и как этого избежать?
Это значит, что ты не приняла по-настоящему. Если это случается (принимаешь), забыть нельзя, поскольку становится твоей жизнью, твоими принципами.

Поняла)) Изменяться бесповортно и навсегда... Спасибо
Расскажите еще про литературу, какая помогла Вам? что посоветуете?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Мне помогли видеолекции Новиковой viewtopic.php?f=21&t=1974, Москаленко, сейчас "Барьеры" читаю http://naturalworld.ru/kniga_bareri.htm Вся полезная литература в методических пособиях viewforum.php?f=21
И еще группы. И живые и скайпгруппы. На мой взгляд в одиночку не выздороветь.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":16h6wy7f написал(а):
ник никак пока не поменять,пока не придут модераторы или администратор.
///вооооот,мы докопались до почти начала проблемы.у тебя в душе была пустота.ты не чувствовала себя цельной.нашла цель,кого употребить,вот и выпал тебе на долю наркоман.
на ловца и зверь бежит-не зря была сказана пословица.
Джесси, как бы так правильно выразиться, меня так задолбали предыдущие отношения, что я себе решила так, хватит этих отношений серьезных, неудачных, или еще там каких то, и жила себе в свое удовольствие. До этого я никого по-настоящему не любила, это я поняла уже опосля. Ну вот жила то я как мне хочется, но все равно все как то постыло, обыкновенно, без особого энтузиазма. Надо помочь кому-то- помогу, нужно работать- работаю, нужно еще что то-еще что то. Не было что ли стимула, радости, бежать домой быстрей итп. Я даже не задумывалась почему так, жила как все. А потом появился он, я так очень все осторожненько, обьяснила ему, что мне отношения сейчас не нужны, что я могу дружить, общаться и тд, но не больше. А оно как закрутило, и тут я поняла))) что такое рожать борщи и варить детей))ахахах. Но и проблема тоже оказалась серьезная.... Заполнила ли я душевную пустоту? Возможно и так, но хотелось, при любом раскладе, заполнить только хорошим, а вот почему получилось, как получилось и есть вопрос...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Думаю, потому, что нет тебя. Твоих желаний, целей, мечты, задумок. В центре твоей жизни должна быть ты.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Fevrallina":1qli4v6u написал(а):
Думаю, потому, что нет тебя. Твоих желаний, целей, мечты, задумок. В центре твоей жизни должна быть ты.
подписываюсь под этими словами.
ты должна быть целой...изначально.
нельзя никого полюбить,пока ты себя не любишь.нельзя никого ценить,пока ты себя не ценишь.нельзя никому помочь,пока ты себе не поможешь.
факт.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2mes62ar написал(а):
Fevrallina":2mes62ar написал(а):
подписываюсь под этими словами.
ты должна быть целой...изначально.
нельзя никого полюбить,пока ты себя не любишь.нельзя никого ценить,пока ты себя не ценишь.нельзя никому помочь,пока ты себе не поможешь.
факт.
и опять же просьба, что на эту тему почитать?всегда думала, что я целая, самооценка выше нужного))) люблю себя любимую, но соглашусь с вами, что возможно иллюзия это, как понять истину?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
посмотри X-Files ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
шучу.
посмотри раздел-книжная полка-полезности.
там много разных книг есть,все надо прочитать) как молитву перед сном чтобы знала )

Лакки

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":ootzn4h7 написал(а):
шучу.
посмотри раздел-книжная полка-полезности.
там много разных книг есть,все надо прочитать) как молитву перед сном чтобы знала )
)))))) хорошо, спасибо, я итак читаю постоянно, у теперь сутками)уже все гонят)))) Но ничего)))экономия на психотерапевте)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну, ник я, тебе, предположим, поменяю. Ты от этого другой не станешь.
Во- первых, если от любви тяжело и плохо, то это не любовь, а болезненная зависимость от человека. Ничего хорошего.
Во- вторых вот очень реальный сценарий: когда человек выздоравливает, он часто оставляет в прошлом всех, кто ему о нем напоминает. Ты такой вариант событий рассматриваешь?

Helen

Посетитель
Реакции
11
hatelove":6i5l9dnx написал(а):
как понять истину?
оооо, вечный вопрос о философском камне! Если бы кто-то знал вопрос на этот вопрос. Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин...шутка. Время покажет и подскажет. Не все сразу.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":35gw8vth написал(а):
Ну, ник я, тебе, предположим, поменяю. Ты от этого другой не станешь.
Во- первых, если от любви тяжело и плохо, то это не любовь, а болезненная зависимость от человека. Ничего хорошего.
Во- вторых вот очень реальный сценарий: когда человек выздоравливает, он часто оставляет в прошлом всех, кто ему о нем напоминает. Ты такой вариант событий рассматриваешь?
Поменяйте пожалуйста)) Не от любви тяжело и плохо, а когда любишь, и случается что то плохое, это тяжело и больно, особенно, когда не ожидаешь( На счет прошлого знаю и рассматриваю этот вариант. Ну на все воля Господа, мне никто в этом мире не принадлежит....я прийму

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну вообще-то, тяжело и больно может быть только в одном случае- если близкие умирают. Вот по сравнению с этим все страдания, причиненные на почве любви становятся просто мелкими...
Хотя что я говорю- тебе же кажется, что кроме тебя никто ничего подобного не переживал. Это нормально для твоего возраста. Поверь мне, с годами ты обнаружишь, что это не так.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":25z0pzxb написал(а):
Ну вообще-то, тяжело и больно может быть только в одном случае- если близкие умирают. Вот по сравнению с этим все страдания, причиненные на почве любви становятся просто мелкими...
Хотя что я говорю- тебе же кажется, что кроме тебя никто ничего подобного не переживал. Это нормально для твоего возраста. Поверь мне, с годами ты обнаружишь, что это не так.
Не много не соглашусь, это переживала моя соседка, я это видела и они пережили эту ситуацию. Мне за 30, я многое переживала, но с таким столкнулась впервые, конечно...

Уехал с желанием выздоровить и создать семью... так говорил...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Сестра Сна":6fb8ha3w написал(а):
Кстати, еще один момент. Если он уехал туда без четкой мотивации для себя- до конца лечения он может и не дойти. Сбежит раньше.
с этим вот тоже соглашусь.
тут дело такое...пока мы-наркоманы,не захотим сами что то менять в этой жизни.и не ради там кого то,а опять же для себя лично,ибо это и есть истинная причина,и истинный путь к выздоровлению...ничегошеньки не выйдет...
срыв на срыве,я это все для тебя,для кого то...опять же отмазки...
//ты жила с наркоманом,ты ведь знаешь какие они жуки и манипуляторы?
да нихрена их не интересует ,кроме как где замутить и как бы вштыриться получше.
я тебе на своем опыте говорю..никакие там любви...чувстви..фиги...
кароче.
любовь и наркотики-два не совместимых понятия.как и прочие чувства.

Сверху