Помогите разобраться, отправила парня в реб.центр.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение.
Кратко опишу ситуацию: начали встречаться с парнем, мы взрослые люди, встречи, любовь безумная естественно))) Позже выяснилось, что наркоман, употребляет амфитамин и соли. Сначала помогала ему справиться, поддерживала, давала успокоительные таблетки. Он отсыпался, наедался, вроде бы все налаживалось. Таскала его где угодно, на прогулки, к друзьям, старались отвлекаться. Потом ссоры, естественно, им провоцируемые, и опять все сначала. Сколько было расставаний, последних разов, и так далее и тому подобное. Не могу взять и оставить его, очень люблю, и даже когда решаюсь и даю себе обещание что все, он не дает мне уйти и мы миримся. В последний раз он опять пропал, я твердо решила его оставить, разорвать все отношения, опять начали мириться, но уже с жутким скандалом, упреками, дракой, и он сам согласился на реабилитацию 12 шагов, которую я предлагала ему раньше. И уехал, но обвинил во всем меня естественно. Сейчас он находится в реб. центре. Звонить ему нельзя. У меня очень смешанные чувства, во первых мне очень его не хватает, как кусок души вырвали. Но я знаю, что это ему будет во благо. Во вторых я думаю, а вдруг это не поможет, и он копит просто на меня там обиду, и еще больше усугубляет положение. Я смотрю тренинги, читаю литературу, как нужно себя правильно вести после реб.ц., но все время переживаю, а вдруг я не смогу, вдруг ничего не получится, что делать дальше...
За себя могу сказать, что сама пробовала всяко-разно, но такой у меня характер или даже не знаю что, но это все не мое, зависимостей нет, когда мне например плохо или что то в жизни происходит негативное, то стараюсь закрыться в себе и переболеть, лечусь т.н. одиночеством. Спасением утопающих, тонущих по своему желанию, в принципе не занимаюсь, т.е. созависимой себя не считаю, хотя что то есть, потому что парни мне частенько попадались зависимые(((( Характер у меня жесткий, нервы стальные, может в этом проблема, не знаю.
В общем прошу вас подскажите, какую правильную тактику мне выбрать, как правильно себя вести после реб.центра, в чем изменить себя. Буду рада любой критике и любому совету. Спасибо!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
И уехал, но обвинил во всем меня естественно.
а это тогда как называется?
кстати,пол года на реабилитации с психологической зависимостью,да еще и после соли,это абсолютный мизер.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3w4r1tnm написал(а):
Сестра Сна":3w4r1tnm написал(а):
Кстати, еще один момент. Если он уехал туда без четкой мотивации для себя- до конца лечения он может и не дойти. Сбежит раньше.
с этим вот тоже соглашусь.
тут дело такое...пока мы-наркоманы,не захотим сами что то менять в этой жизни.и не ради там кого то,а опять же для себя лично,ибо это и есть истинная причина,и истинный путь к выздоровлению...ничегошеньки не выйдет...
срыв на срыве,я это все для тебя,для кого то...опять же отмазки...
//ты жила с наркоманом,ты ведь знаешь какие они жуки и манипуляторы?
да нихрена их не интересует ,кроме как где замутить и как бы вштыриться получше.
я тебе на своем опыте говорю..никакие там любви...чувстви..фиги...
кароче.
любовь и наркотики-два не совместимых понятия.как и прочие чувства.

Да, к сожалению, ты права((( Но это будет видно и известно позже... Я люблю его, так что попробую, а там видно будет. Мне тоже не помешает мозги полечить)))) Все мы люди и каждый со своими тараканами...

Лакки

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":qzrdgclv написал(а):
И уехал, но обвинил во всем меня естественно.
а это тогда как называется?
кстати,пол года на реабилитации с психологической зависимостью,да еще и после соли,это абсолютный мизер.
А сколько нужно??

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если бы я была на реабилитации,то я бы не меньше года там пробыла...это по крайней мере самое меньшее...
я в данный момент не употребляю с 16 февраля прошлого года...
без реабилитаций и без врачей ,без таблеток...и прочего.кароче сама.
амфетамин был мой наркотик.потом герыч вконце чуть чуть.

Лакки

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":d3fdk809 написал(а):
если бы я была на реабилитации,то я бы не меньше года там пробыла...это по крайней мере самое меньшее...
Я читала твою историю, пока еще на сайте не зарегестрировалась, ты сильный человек, я горжусь такими людьми! и твоя история была первой, она мне дала надежду!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну да. Кто-то и год и три лечится. Кто-то и через месяц сбегает.
Про 12 шагов не скажу, но примеры читала даже тут, когда год человек топтался на первом шаге и не мог на второй перейти

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Лакки":33fbgxp0 написал(а):
DzHeSsI":33fbgxp0 написал(а):
Я читала твою историю, пока еще на сайте не зарегестрировалась, ты сильный человек, я горжусь такими людьми! и твоя история была первой, она мне дала надежду!
ну спасибо,коли так )

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Лакки,

Ну ведь все хорошо,правда???Ваш любимый в реаб.центре!!а не где-то с кем-то травится,оставляя Вас одну,бесконечно растрачивая свою жизнь на вещество,а не на ваше будущее,детей и тд,эх это ли не измена?он сейчас в специализированном учреждении,не тратит впустую время,а надеюсь,осознанно трудится,а не валяется где-то на грязном белье с вичевой наркодевушкой и не бьется с ней в агонии чудног наркосекса,не валяется бездыханным в сквере с остановкой сердца,да??все прекрасно и замечательно:) :) ура!всю освободившуюся энергию и время в усиленном режиме на работу над собой!!! У мужа все норм,а дальше видно будет.никто ничего здесь не прогарантирует.но,читаем,группы и тд.удачи и всех благ:) :) :)

Heavy

Посетитель
Реакции
2
Молодец Лакки, так держать, прямой курс к победе!

Ия Ивинская

Посетитель
Реакции
0
Привет! Хочу поделиться тем, что происходит у меня. Я живу с мужем в браке около пяти лет. С недавнего времени, может года два, стал употреблять спайсы, а совсем недавно подсел на соль. Изменился до неузнаваемости, стал очень агрессивен. Руки стал распускать. Я собрала вещи и уехала к родителям. Потом получила от мужа СМС, просит вернуться домой и простить его, мол хочет в центр попасть, начать лечиться, хочет на реабилитацию. Решил точно. Больше так жить не может. Позвонила в центр реабилитации наркозависимых «Решение», посоветовали друзья, говорят хороший центр, многим людям помог. Что же делать, сняла деньги со счета, записала его. Собрали кучу анализов. Потом он прошел там курс лечения, который длился около месяца. Говорит что наступила ремиссия. Хочет еще на один курс туда ехать, говорит что там ему легче морально. Нет соблазна употребить. Это для нас очень большой плюс. Надеюсь что вытащу его и уберегу от этой заразы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ия Ивинская":1h8xs8ou написал(а):
Надеюсь что вытащу его и уберегу от этой заразы.
Привет, Ия. Уберечь себя сможет только он сам. Ты тут, к сожалению, бессильна. Это я к чему. Не бери чужую ответственность на себя, чтобы в случае срыва не чувствовать себя виноватой. Наркомания -болезнь неизлечимая. Если ты действительно хочешь ему помочь, то почитай литературу, там четко написно как можно и нельзя вести себя с зависимыми. Посмотри лекции Новиковой. Будь подкована в вопросах зависимости, и тогда сможешь оказать действенную помощь прежде всего себе, да и ему.
Здесь много нужного для тебя viewforum.php?f=21

Тамара П

Посетитель
Реакции
0
В браке шесть лет, с самого начала знала, что муж курит спайс. Боролась с самого начала с этим, перепробовала все, поддерживала и лаской, и жестким напором, чего только не было. По большей части все это время держала себя с мужем очень жестко. При мне он не курил, но делал это тайно. Я постоянно, уговаривала его, ставила ультиматумы, ничего не помогало. Муж деградирует на глазах, постоянные небылицы выдумывает, чтобы оправдать себя, обвинения в мой адрес, я враг номер один. Мужа очень люблю и не хочу потерять, но понимаю что если ничего не сделать, он либо с ума сойдет, либо перейдет на более тяжелые наркотики. Что делать посоветуйте.

Матвей

Посетитель
Реакции
0
Лечить нужно. Уговаривать пройти лечение. Сейчас много действительно хороших реабилитационных центров. Я сам когда то курил. Когда накуривался, ко мне приходило вдохновение, я мечтал, строил планы, глубже понимал суть проблем, находил оригинальные решения, за это я и любил спайс. Постепенно я начал деградировать, денег на спайс не хватало, а он нужен был ежедневно. От меня ушла девушка. Я постоянно ругался с родителями. Растерял всех друзей. Вытащила меня из этого мать. Мы тогда обратились в РЦ «Решение». Там я провел несколько месяцев. Сейчас бросил эту гадость и никому не советую.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Тамара П":2c0it0cx написал(а):
В браке шесть лет, с самого начала знала, что муж курит спайс. Боролась с самого начала с этим, перепробовала все, поддерживала и лаской, и жестким напором, чего только не было. По большей части все это время держала себя с мужем очень жестко. При мне он не курил, но делал это тайно. Я постоянно, уговаривала его, ставила ультиматумы, ничего не помогало. Муж деградирует на глазах, постоянные небылицы выдумывает, чтобы оправдать себя, обвинения в мой адрес, я враг номер один. Мужа очень люблю и не хочу потерять, но понимаю что если ничего не сделать, он либо с ума сойдет, либо перейдет на более тяжелые наркотики. Что делать посоветуйте.

Вы уж меня простите, но мне кажется, вам ничего делать с ним не нужно. Думайте о себе. Психолог, группы для созависимых, есть при центрах для наркозависимых, словом работайте над собой. Поймите, пока он не захочет, он не перестанет, тем более вы столько лет мирились с его употреблением ( а вы мирились, потому что оставались с ним несмотря ни на что). Спайс, трава, шишки рано или поздно сказываются на мозгах очень сильно (5лет жила с планокуром, знаю как это ужасно).
Вы не можете уговорить/заставить его не употреблять, потому что он хочет это делать. Вы можете жить своей жизнью и перестать брать ответственность за его. Вы можете поддержать его, если он начнет путь к выздоровлению, (желательно, чтобы это было не "мы собрали кучу анализов" как часто тут пишут созы, не я оплатила лечение или я бросила работу чтобы быть с ним пока его ломает, не я искала и нашла центры, созвонилась с врачами и тд. А ОН пошел, нашел, сделал, лег). То есть это не да я согласен помоги-пожалей-раздели ответственность, а я бросил, пошел на группы, нашел ребцентр но мне трудно, поддержи меня морально.
В этом поможет специалист - перестать жить его жизнью и начать жить своей. А дальше варианта два - либо вы расстаетесь, причем, более-менее безболезненно для вас, потому что восприятие ваше меняется и вы больше не хотите мириться с тем, что для вас не допустимо и выбираете другую жизнь для себя, более счастливую и самодостаточную, либо он меняется тоже и меняется ваша совместная жизнь, где места наркотикам нет.

Сверху