Помогите победить амфетамин

en1966

Посетитель
Реакции
28
Vlada":t5wngswl написал(а):
На тот момент когда мы познакомились, он вел себя так как будто мы давно были знакомы и эти проблемы что всем на тебя плевать, мне казалось, в этом мы похожи.
Сейчас у тебя уже есть дочка, значит, не одна. Ей на тебя точно не наплевать.
Подрастет - подружками станете.
Ты главное в алкоголь не уходи. Все проходит в любом случае.
П.с. наркоманы очень хорошие манипуляторы. вот отсюда "вел себя так как будто мы давно были знакомы"
"хочешь принимать - умей вертеться"
болезнь хреновая: заставляет врать, манипулировать, обвинять, лавировать и т.д. и т.п.

Vlada

Посетитель
Реакции
0
en1966":38w6v3gt написал(а):
Влада, одна ты вряд ли справишься.
ваши 19 месяцев вместе против нескольких лет наркоманской жизни и движухи, - явно не в твою пользу.

Надо придумывать шаги, действия, чтобы до матери дошло, что он правда наркоман.
Чтобы вот точно не смогла закрыть глаза и отвертеться
Я так понимаю, что своего жилья у него нет, жил с матерью и отчимом.
Жилье квартира или частный дом?
нужно находить какие-то рычаги давления на нее.
Не знаю: письма может подбрасывать, на работу сообщать, пугать, что домой вернется или жилье поделит, еще может что.
У тебя как с характером? Боевая или стеснительная?

Они пьют и им на руку, что он свалил из дома.
Правильно поняла, что ушел из дома уже несколько лет назад?
и все эти года живет у соупотребителей? в наркопритоне, выходит
Значит, продает наркотики и занимается всякой противоправной деятельностью.
Вряд ли употребляет амфетамин, скорей всего соли.
Очень опасно жить вместе с таким человеком. Много трагичных и печальных случаев.
Они жили в квартире отчима, но как я поняла отчим и рад был что бы его не было. Потому что они с матерью ругались, он заступался за мать, а мать сама его потом гнала из-за этого. Как не пытался получить её внимание, никогда не выходило. Ну это опять с его слов, а там кто знает.
И я так понимаю он давно там не живет и она не видела отходов его, агрессии и т.д Мать он конечно старается не обижать. И поэтому врет ей, что все хорошо, что работает и т.д
Я сама по себе не особо боевая, а сейчас я вообще, как пустой сосуд без сил жизненных. Меня так это все измотало. Могу плакать по полдня.

Vlada

Посетитель
Реакции
0
en1966":127q6rcm написал(а):
Vlada":127q6rcm написал(а):
На тот момент когда мы познакомились, он вел себя так как будто мы давно были знакомы и эти проблемы что всем на тебя плевать, мне казалось, в этом мы похожи.
Сейчас у тебя уже есть дочка, значит, не одна. Ей на тебя точно не наплевать.
Подрастет - подружками станете.
Ты главное в алкоголь не уходи. Все проходит в любом случае.
П.с. наркоманы очень хорошие манипуляторы. вот отсюда "вел себя так как будто мы давно были знакомы"
"хочешь принимать - умей вертеться"
болезнь хреновая: заставляет врать, манипулировать, обвинять, лавировать и т.д. и т.п.
Это всё меня очень морально подавляет. Когда он как уж постоянно вертится в этом своем вранье. Ты ему говоришь факты, а он всё равно глядя тебе в глаза будет отрицать все. Или потом извернет все так, что я виновата, что он так поступил. А я уже понимаю что не верю ни одному его слову и от этого очень тяжело.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Vlada":2s80tvsz написал(а):
Это всё меня очень морально подавляет. Когда он как уж постоянно вертится в этом своем вранье. Ты ему говоришь факты, а он всё равно глядя тебе в глаза будет отрицать все. Или потом извернет все так, что я виновата, что он так поступил. А я уже понимаю что не верю ни одному его слову и от этого очень тяжело.
естественно, что все очень морально подавляет.
Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.
Уважение является одним из важнейших требований нравственности, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически (в соответствующих действиях, мотивах, а также в социальных условиях жизни общества) признаётся достоинство личности.
Сложившееся в моральном сознании общества понятие уважения предполагает: справедливость, равенство прав, возможно более полное удовлетворение/учитывание интересов людей, уважение к чужому мнению, предоставление/обеспечение им свобод; доверие к ним, внимательное отношение к их убеждениям, устремлениям; чуткость, вежливость, деликатность, скромность, а нарушением требования уважения являются недоверие, насилие, угнетение, несправедливость, подавление свобод, неравенство, унижение достоинства, грубость.
уважение теряется к человеку.
"нарушением требования уважения являются недоверие, насилие, угнетение, несправедливость, подавление свобод, неравенство, унижение достоинства, грубость"
терять уважение к незнакомому то человеку тяжело, что уж говорить о партнере и отце ребенка.

en1966

Посетитель
Реакции
28
может только утешением будет, что это наркомания так крутит человеком, что он так себя ведет.
это просто симптомы этой страшной болезни. вот как сопли при гриппе, так вранье при наркомании.
вообще, во многих болезнях портится характер.
не надумала что сделать, чтобы до матери все же дошло, что он наркоман?
почему она так сильно боится отчима, как думаешь?

Vlada

Посетитель
Реакции
0
en1966":85hr5q6n написал(а):
может только утешением будет, что это наркомания так крутит человеком, что он так себя ведет.
это просто симптомы этой страшной болезни. вот как сопли при гриппе, так вранье при наркомании.
вообще, во многих болезнях портится характер.
не надумала что сделать, чтобы до матери все же дошло, что он наркоман?
почему она так сильно боится отчима, как думаешь?
Раз она до сих пор отрицает, то вообще идей нет. Она же с ним в основном по телефону общается.
Мне иногда уже кажется, что он может и всегда такой злой и агрессивный и бороться не за что.
Почему боится не знаю, до этого она материально от него не зависила. Щас да осталась без работы. Только может из-за квартиры. Она с деревни и щас родители уже умерли и не к кому возвращаться, да и врятли хочется.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Vlada":1bw1qmnf написал(а):
Раз она до сих пор отрицает, то вообще идей нет. Она же с ним в основном по телефону общается.
вообще мешает признать проблему близкому созависимость. как наркоман отрицает у себя зависимость, так и его близкий долгое время не признает, что у сына, мужа или еще кого наркомания.
а время между тем уходит, разрушений становится больше. болезни это выгодно, чтобы никто ничего не замечал и все отрицали. она как плесень любит темноту и мокроту, ненавидя свет.
у меня наоборот ситуация иногда была, сноха набирала в рот воды. хотя то, что он употребляет, изначально именно она рассказала, правда, снова долго молчала до этого. так понимаю, что прислушивалась к нему и возможно, что молчание было ее якобы рычагом давления на него.
наркоманская часть сына ею сманипулирует, что не надо говорить о его срыве или употреблении, чтобы до мамы с сестрой не дошло, она молчит. раз 5, наверное, так было.
вроде бы поговоришь, объяснишь, что он больной, что болезнь от этого только запускается. что молчание это не помощь мужу, человеку, это пособничество наркомании. вроде бы поймет, согласится, а через какое-то время снова.

у тебя подруги есть? может смс хотя бы с их номера отправлять.
поговори с мамой со своей, может что придумаете. иначе потом себя будешь винить..
или она попытается на тебя скинуть вину.
ты же все равно ничего не теряешь, раз к расставанию дело идет.
дочку твою она не берет, как я поняла, не помогает ни в чем.
терять в принципе вообще нечего.
по твоим рассказам, конечно, выходит, что ей на сына вообще наплевать, но надо в этом убедиться.
что именно равнодушие к сыну, а не созависимость правит ее отрицанием.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Vlada":1nxtq64y написал(а):
Мне иногда уже кажется, что он может и всегда такой злой и агрессивный и бороться не за что.
это тоже симптом созависимости. по другому созависимость по отношению к зависимому это пособничество наркомании, оказание медвежьей услуги, чисто явно не осознанно. от незнания, из сострадания, предотвращение последствий приема

чувства твои понимаю прекрасно, недоверие, неуважение, уменьшение любви и т.д. и т.п.
болезнь наркомании к этому ведет. она убивает все вокруг
но вот то, что ты начинаешь клеить ярлыки к человеку - это способствует ухудшению болезни.
ты же не умалишенная, что влюбилась в злого и агрессивного человека? я не знаю, конечно, может кому и нравятся такие, но мне достаточно от человека услышать несколько плохих слов в свой адрес, чтобы, наверное, не села какать с ним на одном поле.

вряд ли в самом начале он так себя вел
вообще симптомы созависимости в себя включают (по отношению к зависимому) - пособничество наркомании
отрицание, не замечание наркомании близкого
преуменьшение ее масштабов, занижение ее серьезности (он гуляет, расслабляется, отдыхает и т.д.)
финансирование зависимости, спонсирование зависимого
замалчивание проблемы
попустительство - что типа болезнь сама пройдет
прикрывание зависимого
оправдание его отрицательного поведения и самооправдание
поддаются манипуляциям зависимого
рассчитывают на его здравый смысл
не смотрят за деньгами и драгоценностями
пытаются подкупить его
не выполняют своих обещаний
и т.д.
есть еще симптомы по отношению к себе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
в принципе, помощь близкого для более быстрого что ли опускания наркозависимого на дно и включает в себя действия против своих созависимых действий и чувств.
чтобы сам человек (наркоман) получил от употребления отрицательные эмоции.
для этого надо много знать о болезни, чтобы разбираться, когда мои действия поощряют ее, а когда за трезвость.

чтобы он видел, стал замечать ущербность этой болезни.
не пошел на работу, потерял - вот до чего доводит наркомания. да, наркоман всегда теряет работу.
пришел домой, хочет употребить: в моем доме употребления не будет
начал руку поднимать - вызываем полицию. наркомания доводит тебя до поднятия рук на близких
я не буду тебе давать деньги, не хочу твоей смерти.
в общем, очень много действий и слов.
унижать и оскорблять его личность не надо (это снова проявление созависимости) а вот показать ему, что наркотики вызывают его агрессию, депрессию и т.д. стоит.

т.е. показывать, что против наркомании, но любите человека. жаль вам, что человеческого остается все меньше и меньше..
жесткая любовь в этом и проявляется, что человеку вы готовы помочь, поддержать, но наркомании от вас помощи никакой не будет.
п.с. я своему сыну вообще говорила, что лечусь от созависимости и мне просто нельзя делать многие вещи, которые хочется.
а надо делать другие поступки, к которым не привыкла и не хочется, страшно и т.д.
а человек уже сам начинает ощущать последствия своего употребления.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Влада, но у тебя не вижу что ли возможности применить что-то.
Он вон смылся и не показывается.
Найти их притон и сдать полиции если только. Ведь они же там скорей всего готовят и продают, малолеток подсаживают.

Vlada

Посетитель
Реакции
0
en1966":li6jxvzu написал(а):
Влада, но у тебя не вижу что ли возможности применить что-то.
Он вон смылся и не показывается.
Найти их притон и сдать полиции если только. Ведь они же там скорей всего готовят и продают, малолеток подсаживают.
С трудом удалось с ним поговорить. Но у него отрицание по полной. И в жизни там видит одни плюсы и если начинаешь говорить, что пока ты общаешься с соупотребителями так и будешь в говне вариться, он начинает нет этот бросил после сердечного приступа, а этот бросил как начал жить с девушкой. Но я в это ничего не верю. И думаю что общение с людьми с кем долго принимал приведёт к триггерам, а это не надо. И всякие убеждения, что можно на этом заработать. Я говорю даже если что-то и заработаешь, то на чужих костях. А он говорит все равно. Самообман полным ходом...
Как ваша история развивалась ? Вы прибегали к помощи РЦ?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Vlada":2j9g5na6 написал(а):
С трудом удалось с ним поговорить. Но у него отрицание по полной. И в жизни там видит одни плюсы и если начинаешь говорить, что пока ты общаешься с соупотребителями так и будешь в говне вариться, он начинает нет этот бросил после сердечного приступа, а этот бросил как начал жить с девушкой. Но я в это ничего не верю. И думаю что общение с людьми с кем долго принимал приведёт к триггерам, а это не надо. И всякие убеждения, что можно на этом заработать. Я говорю даже если что-то и заработаешь, то на чужих костях. А он говорит все равно. Самообман полным ходом...
Как ваша история развивалась ? Вы прибегали к помощи РЦ?
нет, к помощи РЦ не прибегали, на тот момент не было на это денег. Если бы только поехал в бесплатное РЦ при православном монастыре куда-нибудь, думала об этом, не дошло просто. Или в АН ездили бы, возили бы. В нашем городе их не было. Да и одного отпускать
Можно сказать, что на ногах бросал, С наркотиками достаточно быстро, типа лестницей, то неделя чистая, то две, то месяц, с алкоголем долго не получалось. Таким же манером
Если убрать Божью помощь, как я считаю была, удивительные вещи происходили.
То в естественном состоянии нас было трое против наркомании, я вообще хорошо изучила эти темы, сама бросала курить сигареты и пить пиво. Он не мог бы сказать, например, что-то о своих видениях плюсов той жизни, ему бы сразу минусов штук пять сообщилось бы. Защиты болезни в зависимостях одинаковые, в принципе.
Плюс вообще повернутая на трезвом образе жизни стала. Мне это интересно, это было любимой темой для моего разговора. "Ну все, снова уселась на своего конька" Моего сына заставить что-то читать или смотреть по этой тематике вообще почти не реально, он в отца, чтение не его любимое занятие.
А все лечение, в принципе, заключается в знаниях об этой болезни. Скидывала кучу роликов, и вот разговоры, беседы на эти темы.
Иногда с интересом слушал, иногда перебивал с раздражением. Так мало-помалу, года на три, наверное растянулось. Сейчас почти два года трезвый.
Минимальное

Vlada

Посетитель
Реакции
0
Видимо надо отказаться от него полностью и больше не пускать на порог. Пришёл весь обиженный, что его назвали наркоманом. Усыпил мою бдительность, взял детские деньги и ушёл. У человека не осталось ничего святого...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Влада, а вы про кошку, которая со стола стащила колбасу, тоже гоаорите, что у нее ничего нет святого?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Деньги и ценные вещи уберите подальше или отдайте кому-то на сохранение.
А то все вынесет.
Знакомых еще поэтому надо предупреждать, что наркоман, - чтобы денег не давали.

Vlada

Посетитель
Реакции
0
en1966":87ka8mq9 написал(а):
Деньги и ценные вещи уберите подальше или отдайте кому-то на сохранение.
А то все вынесет.
Знакомых еще поэтому надо предупреждать, что наркоман, - чтобы денег не давали.
Теперь не знаю правильно ли поступила, он сказал что после заявления не хочет со мной общаться. Гоняю мысли что надо было забрать домой пока он просился, а так пока он блуждает по дружкам только будет больше употреблять и проблем наживет очередных. Я как будто проживаю его жизнь, а не свою. Все мысли об этом.

Vlada

Посетитель
Реакции
0
Снятся кошмары про употребление и наркотики. Наверно потому что читаю каждую свободную минуту про это и думаю. Может надо отвлечься и немного отпустить тему, но пока не получается.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Vlada":vanc95qn написал(а):
Теперь не знаю правильно ли поступила, он сказал что после заявления не хочет со мной общаться. Гоняю мысли что надо было забрать домой пока он просился, а так пока он блуждает по дружкам только будет больше употреблять и проблем наживет очередных. Я как будто проживаю его жизнь, а не свою. Все мысли об этом.
Влада, а надо ли тебе это все?
Особой любви ведь нет
Наркомания это ведь не баловство, а серьезнейшая вещь.
Она на всех в семье влияет, совсем не положительно

Vlada

Посетитель
Реакции
0
en1966":2c5tmu7n написал(а):
Vlada":2c5tmu7n написал(а):
Влада, а надо ли тебе это все?
Особой любви ведь нет
Наркомания это ведь не баловство, а серьезнейшая вещь.
Она на всех в семье влияет, совсем не положительно
Не знаю, у меня как зависимость психологическая от него и не могу отпустить, хоть и хорошего было мало. Щас ещё все напоминает, вещи какие-то его, места где гуляли, девочки которые идут с отцами. Я сама росла без отца и очень хотела, что бы у моего ребёнка был отец, мне этот факт очень тяжело принять. У меня крыша едет от этих всех мыслей. Мать его тоже даже не узнает как внучка. И сейчас все чувства перемешаны в кучу боль, обида, разочарование, отчаяние. Все равно переживаю за него, а он сказал что не хочет общаться и отключил телефон, видимо что бы не мешали употреблять. Сам говорил что так делает. Они не любят когда их что-то от кайфа отвлекает.

Vlada

Посетитель
Реакции
0
Его мама спрашивала как дела в вотцапе. Написала ей ещё раз, что она может мне не верить, но он употребляет. Ей видимо больше смутил факт того, что он взял детские деньги. Она сказала, что позвонит и наругает, но я сказала что в этом смысла нет все равно наврет. Потом она уже перестала читать и отвечать. Было бы конечно хорошо, если бы она поверила и как-то помогла, но у меня сложилось впечатление, что ей легче закрыть на все глаза и сделать вид, что ничего нет. У меня своя мать такая же

Сверху