помогите мой парень наркоман хочет уйти из клиники

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Привет, подскажите пожалуйста что делать, мой парень наркоман, сейчас лежит в клинике, прошло всего две недели, он уехал в другой город, клиника частная, заплатили довольно приличную сумму, речь шла о 40 днях лечения, первая неделя детоксикация как обычно, потом реабилитация, работа с психологом по 12 шагам, при разговоре с представителем клиники в нашем городе она сказала что эта программа вип, что у него там будут отличные условия, отдельная палата, хорошее питание, постоянная работа с психологом...Я регулярно созваниваюсь с клиникой, там мне говорят что у него все хорошо, работает, с ним не разговаривала. Но сегодня мне позвонил один парень, сказал что от моего, рассказал что ушел по собственному желанию из клиники и мой парень просит забрать его оттуда, а если я откажусь то он поможет моему парню, но он меня возненавидит...Сказал что обстановка в клинике невыносимая, что они обманули когда он соглашался обещали одно, на деле совсем другое...Что спит он в общей палате, на втором этаже двухъярусной кровати, что в кухне дежурство и они готовят по очереди, что на занятиях психолог полностью ломает их личности, унижают их, могут приковывать наручниками, что ребята сбегают оттуда, кто то даже ноги ломает при прыжках со второго этажа...Теперь не знаю что делать, как поступить, не хочу забирать его оттуда но и переживаю не сделаю ли хуже ему? Посоветуйте пожалуйста как поступить!!!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Belka81, странное восприятие информации... Вам по-моему как раз и советуют, как себя вести, и не нужно думать, ч то Вы здесь одна такая- созависимая. Тут много с Вами в одной лодке, но те, кто это уже признали, сделали первый шаг.

Belka81

Посетитель
Реакции
0
mialenka":y8qlli2f написал(а):
Belka81, странное восприятие информации... Вам по-моему как раз и советуют, как себя вести, и не нужно думать, ч то Вы здесь одна такая- созависимая. Тут много с Вами в одной лодке, но те, кто это уже признали, сделали первый шаг.
я признаю это и поэтому ищу помощи

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А проявление "обиды на весь мир" потому что вашу СОЗОЧКУ не поглаживают, а наоборот, не полезное чувство. Вот и вперед, на поиски литературы ( ее и искать не нужно , она на сайте есть, как и лекции).И все налаживать в своей голове прежде всего!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Belka81":3ll32p7w написал(а):
ааа-созависимая, тычут в меня пальцами,
Белка, ну вы действительно созависимая (человек, проживший какое-то время рядом с зависимым человеком), и если вас не устаивает такая жизнь, то с этим нужно что-то делать. А если бы у вас все было ОК, вы бы и на сайте этом не появились. Или я не права? На этом сайте все или зависимые или созависимые. Я, например, тоже созависимая, у меня сын-наркоман. Просто если ничего не делать с собой, то и ничего вокруг тебя не поменяется.
Вы правы, мы вас не знаем. Но вы про себя-то и не пишете! Вас больше ваш МЛ беспокоит, нежели вы сама.
И все вы правильно пишете -не хотите мириться с употреблением, и не миритесь! Мне кажется любой это поддержит.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Belka81":3uu7pcu5 написал(а):
Подскажите достаточно будет ходить на скайп группы и как можно найти спонсора? Я спрашивала на группах, пока не нашла...
Белка, дело не в том какие это группы скайп или личное общение, главное что бы процесс выздоровления происходил в тебе. Перестраивать свое мышление нужно, менять отношение к болезни, к больным. Наркомания это не насморк, нос закапал, прошел курс лечения и все окей. Жить с больным человеком непросто, придется всегда быть на страже своих границ от его посягательств, бывает очень трудно отличить их манипуляции от истинных намерений. Ум наркомана изворотлив, болезнь коварна. Наличие спонсора в начале пути выздоровления не так важно. У всех это по разному происходит. Кто-то пишет, что уже с готовым шагом на группы приходит, без спонсоров справляются. Я хожу на группы с марта этого года, читаю литературу, думаю, размышляю, анализирую. Несколько раз порывалась писать первый шаг, все как-то не получалось. Сейчас, при помощи этого форума, нашла вопросы по первому шагу. Со спонсором определилась, только он об этом еще не знает, с групп женщина. Вопросы непростые, с ходу сразу не напишешь. Это все прочувствовать надо. Пишу про себя, как у тебя получится не знаю. Если хочешь, могу тебе в личку сбросить вопросы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Belka81":3lkoy47g написал(а):
начала заходить в скайп группы нар-анон, читаю литературу, стараюсь работать со своими проблемами, вот только начать программу не знаю как, пока только слушаю, как мне сказали там лучше было бы работать со спонсором, но пока не нашла
1. Нар-анон сколько раз в неделю?
2. Начать программу очень просто - покупаешь тетрадь и ручку, распечатываешь вопросы, ссылку на которые тебе уже как с неделю назад дала Вера-надежда и начинаешь письменно отвечать на них.
3. Спонсор - на группе слушаешь участников, чей опыт тебе понравился - потом к нему обращаешься лично "будь моим спонсором!", а не задавай вопрос в пустоту "кто будет моим спонсором?"
Отсутствие спонсора - не отмазка для написания шагов.

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":14nvmha7 написал(а):
Belka81":14nvmha7 написал(а):
начала заходить в скайп группы нар-анон, читаю литературу, стараюсь работать со своими проблемами, вот только начать программу не знаю как, пока только слушаю, как мне сказали там лучше было бы работать со спонсором, но пока не нашла
1. Нар-анон сколько раз в неделю?
2. Начать программу очень просто - покупаешь тетрадь и ручку, распечатываешь вопросы, ссылку на которые тебе уже как с неделю назад дала Вера-надежда и начинаешь письменно отвечать на них.
3. Спонсор - на группе слушаешь участников, чей опыт тебе понравился - потом к нему обращаешься лично "будь моим спонсором!", а не задавай вопрос в пустоту "кто будет моим спонсором?"
Отсутствие спонсора - не отмазка для написания шагов.
Нар анон три раза в неделю, пока те группы что нашла, одна из них для начинающих, у меня нет обиды на весь мир, спасибо большое за участие, я уже продумала всю эту ситуацию и с парнем, решила стоять на своем и не забирать его из больницы, посмотрю поможет ему или нет, но хоть этот небольшой курс лечения он пройдет до конца, тем более что он сам решил лечится а значит должен отвечать за свое решение.

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Наталья34,
да, вопросы я получила, они у меня открыты и сейчас на рабочем столе, несколько раз их перечитывала, а вот начать отвечать на них не хватает решительности, на некоторые из них не знаю как отвечать, а потом, эти ответы нужно прочитать кому то, обсудить?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Belka81, а с тобой из клиники почему разговаривают? Ты там как кто заявлена? Ты оплачиваешь его пребывание там? кто тебе дает информацию о нем там?

Вообще все эти 40-дневные клиники работают так - снятие физической ломки в комфортных условиях (в зависимости от размера кошелька банкующих на разный вкус и цвет), 100% там хорошо, но каждый нарколог понимает, что это снятие физики, и во всех этих клиниках начинают их готовить морально к реабилитации, это время дают родственникам тоже понять тему и прям оттуда (без встреч с родственниками) отвозят в ребу.....а там да - приучают к порядку и ответственности тоже по разному (могут и поддать при надобности). Скорее всего он это уже понимает, и пытается продавить вас.

Непонятно общение представителей клиники с вами...здесь могут быть нюансы...

Anuta

Посетитель
Реакции
2

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Belka81":3vt3wa9v написал(а):
пока те группы что нашла, одна из них для начинающих.
ты уверена что нашла группы Нар - Анон? что-то я за 3 года в программе таких не встречала... для начинающих.....предполагаются тогда для заканчивающих?

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Anuta":1q0bvetw написал(а):
Belka81":1q0bvetw написал(а):
Helen":1q0bvetw написал(а):
еще боюсь что если оставлю его он продолжит колоться и умрет,
Ничего что он с тобой и сорвался? А до тебя оставался трезвым?
вот этот вопрос меня тоже очень мучает, действительно до меня он был трезвым, с его слов больше двух лет, не могу понять чем его спровоцировала, до него опыта общения с наркоманами у меня вообще не было, даже знакомых из этой среды...

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Anuta":3nb36rb1 написал(а):
Belka81":3nb36rb1 написал(а):
пока те группы что нашла, одна из них для начинающих.
ты уверена что нашла группы Нар - Анон? что-то я за 3 года в программе таких не встречала... для начинающих.....предполагаются тогда для заканчивающих?
группа называется 6 собраний для новичков нар-анон, не знаю даже, это мне в одной из скайп групп дали адрес

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Anuta":2t7ftbrg написал(а):
Belka81, а с тобой из клиники почему разговаривают? Ты там как кто заявлена? Ты оплачиваешь его пребывание там? кто тебе дает информацию о нем там?

Вообще все эти 40-дневные клиники работают так - снятие физической ломки в комфортных условиях (в зависимости от размера кошелька банкующих на разный вкус и цвет), 100% там хорошо, но каждый нарколог понимает, что это снятие физики, и во всех этих клиниках начинают их готовить морально к реабилитации, это время дают родственникам тоже понять тему и прям оттуда (без встреч с родственниками) отвозят в ребу.....а там да - приучают к порядку и ответственности тоже по разному (могут и поддать при надобности). Скорее всего он это уже понимает, и пытается продавить вас.

Непонятно общение представителей клиники с вами...здесь могут быть нюансы...
Со мной в клинике разговаривают как с гражданской женой, договор заключали мы втроем, клиника он и я, оплачивали из совместных денег, а так в целом все правильно, неделю он там был на снятии ломки а потом его сразу перевели на реабилитацию, общаюсь с теми, на кого попаду по телефону, иногда с директором, иногда с психологом, они говорят что в целом все хорошо, а сегодня этот непонятный звонок от парня, с которым он лежал в этой клинике...

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
все что я не напишу неправильно, все что я делаю неверно ....но вы же не знаете меня, как можно так легко судить
Есть масса форумов, где женам дают советы типа "крепись...потерпи чуть-чуть...собери все свои силы в кулак....надо перетерпеть и все наладиться....силой твоей любви у вас все наладиться....забей на себя и верь в него..."
Тебе такие "советы" нужны?
Если я ничего не путаю, ты была уже в течении года участником на одном таком ресурсе.
Была ли полезность? Бросил ли он торчево?
Многое, что ты сейчас пишешь, на мой взгляд со стороны действительно неправильно.
Ну что ж? помолчать и дать себе "совет" типа вышеперечисленных?
Крепись, верь в него и все будет хорошо! После черной стороны будет белая!
Дело совсем не в тебе, это он - наркоман!
Врачи - бяки! Его там мучают! И вылечить на 40 дней можно то, что взращивалось годами!
Супер , да?
Ты здесь за советом или за ложными надеждами?
За правдой или за страусиной политикой?
но вы же не знаете меня, как можно так легко судить
Мне достаточно знать себя, двухлетней давности.
У каждой болезни есть свои законы. У созависимости - тоже.

И насчет вопроса по зачитыванию кому-то шагов.
Группы - это не школа.
Я никому ничего не читала.
Схватилась за шаги, как за последнюю соломинку.
Если тебе страшно к ним подступать, значит - еще не пришло твое дно.
Может, еще должно пройти время, когда ты покувыркаешься с этим зависимых, или столкнешься со следующим.......

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Насчет "6 собраний для новичка".
Кто-то из "созвездия" замутил эту тему и активно пропангандирует, в "причал" тоже приходили рекламировать.
Мое мнение - и это тоже неплохо, если там про шаги, про традиции и есть опыт выздоравливающих.
Лично я не была.

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3l5q0p16 написал(а):
все что я не напишу неправильно, все что я делаю неверно ....но вы же не знаете меня, как можно так легко судить
Есть масса форумов, где женам дают советы типа "крепись...потерпи чуть-чуть...собери все свои силы в кулак....надо перетерпеть и все наладиться....силой твоей любви у вас все наладиться....забей на себя и верь в него..."
Тебе такие "советы" нужны?
Если я ничего не путаю, ты была уже в течении года участником на одном таком ресурсе.
Была ли полезность? Бросил ли он торчево?
Многое, что ты сейчас пишешь, на мой взгляд со стороны действительно неправильно.
Ну что ж? помолчать и дать себе "совет" типа вышеперечисленных?
Крепись, верь в него и все будет хорошо! После черной стороны будет белая!
Дело совсем не в тебе, это он - наркоман!
Врачи - бяки! Его там мучают! И вылечить на 40 дней можно то, что взращивалось годами!
Супер , да?
Ты здесь за советом или за ложными надеждами?
За правдой или за страусиной политикой?
но вы же не знаете меня, как можно так легко судить
Мне достаточно знать себя, двухлетней давности.
У каждой болезни есть свои законы. У созависимости - тоже.

И насчет вопроса по зачитыванию кому-то шагов.
Группы - это не школа.
Я никому ничего не читала.
Схватилась за шаги, как за последнюю соломинку.
Если тебе страшно к ним подступать, значит - еще не пришло твое дно.
Может, еще должно пройти время, когда ты покувыркаешься с этим зависимых, или столкнешься со следующим.......
Наталья, мне не нужны ложные надежды, Вы все правильно пишите, спасибо большое, да я раньше была на другом форуме, там тоже много писала и к сожалению не сделала выводов, не стала заниматься своей болезнью и теперь пожинаю плоды, мне прямо не по себе, как будто под микроскопом нахожусь, варилась в собственном соку и никто меня не пинал...а дно мое появилось, потому что я точно знаю что не хочу дальше продолжать так жить и надежд на выздоровление за 40 дней у меня мало, сегодня обязательно буду на группе и начну писать первый шаг, как смогу

Cat

Посетитель
Реакции
16
Belka81":1ohnab3z написал(а):
Helen":1ohnab3z написал(а):
Я может скажу жестокие слова... Белка, зачем вам так нужно портить свою жизнь его проблемами? Это всего лишь ваш МЧ (не ребенок и даже не муж), ну не хочет выздоравливать, это его проблемы. У вас одна жизнь, другой не будет. Оно вам надо каждый день маяться -употребит или нет? Верить в его вранье и каждый раз обманываться? Подпишусь под каждым словом Натальи. 40 дней -это ниочем. Крайнего всегда проще найти, нежели взять всю ответственность на себя, причем за свои собственные поступки. Тут вопрос в другом - даже рассташись с ним есть вероятность того, что вы, так и оставаясь человеком созависимым, найдете себе другого зависимого...
Я сама задаю себе этот вопрос, зачем мне эти отношения, но пока ответить на них не могу, мне уже не мало лет и вместе мы с ним больше двух лет, почти все это время живем вместе, в первую очередь наверное боюсь одиночества, еще боюсь что если оставлю его он продолжит колоться и умрет, также есть деловые вопросы, у нас совместная фирма, что тоже связывает...но я решила, что не хочу жить с употребляющим наркоманом и если он снова начнет, то я разорву эти отношения, значит это его выбор колоться и возможно даже умереть от этого
А я, Белка, доросла до вопроса :"Зачем мне жить в квартире вместе со своим сыном?" Я не хочу этого. Я хочу, чтобы мне никто не мешал жить, как я хочу, и никто не лез на мою территорию без моего разрешения. До решения ещё не дозрела, пока на распутье. Но если созрею, то так и будет. А там хоть трава не расти, я хочу быть свободной от чужих желаний. Это мой выбор.

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Cat, получается и у меня этот вопрос еще впереди и решать я буду когда настанет время и я буду готова принимать это решение? наверное это правильно и сейчас я должна заняться своим лечением...У нас с стране немного другой менталитет и родители стараются удержать детей возле себя, так принято особенно с сыновьями

Cat

Посетитель
Реакции
16
Belka81":1q2st2p9 написал(а):
Cat, получается и у меня этот вопрос еще впереди и решать я буду когда настанет время и я буду готова принимать это решение? наверное это правильно и сейчас я должна заняться своим лечением...У нас с стране немного другой менталитет и родители стараются удержать детей возле себя, так принято особенно с сыновьями
Вот именно менталитет или по другому чужое (общественное) мнение, а вернее страх перед ним, и делает многих из нас зависимыми.

Сверху