получается рецидив

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
никто меня не прищучивал и на меня всего один рычаг это ментовка , да и то меня не за что привлекать лол.
я встал по большей части на отвали , без моего решения меня бы никто туда насильно не поставил, только по постановлению суда
Т-Бобер Олеся, а для тебя тюрьма - рычаг?

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Мыслей и слов много, постараюсь всё объяснить. Я долго не выходила на форум сейчас, потому что устаю на работе, но больше всего чувствую себя морально истощенной. Чувствую опустошение и беспомощность. Когда мы с Олесей общались на встречах в реабилитационном центре, она была на маске, наверное, хотела меня успокоить, но также конечно хотела как можно скорее выйти. Безусловно, она относилась к ребе как к ограничению свободы. Желание, а точнее разрешение себе курить траву, у неё так и было. Об этом я не знала, узнала позже. Когда она покурила траву, и я узнала об этом (проверив её аптечным тестом) я плакала, и тогда как раз решительно посадила её на изоляцию на неделю дома, так как потом мы уезжали вместе на неделю отдыхать. Я думала, что могла её контролировать. Но проблема в том, что тот раз когда я её уличила, не был первым, она уже до этого разрешила себе курить траву. Почти сразу после ребы. Когда мы вместе отдыхали, она много говорила о том, что если к таблеткам и соли она относится негативно, то траву она будет курить, она не отказывается от неё и не видит каких-то серьезных препятствий и последствий из-за курения. Я переубеждала как могла. Бесполезно. Так как было лето, много свободного времени, я конечно старалась держать Олесю в поле зрения, но безделье, к сожалению, сыграло свою роль. Несколько раз Олеся выходила на работу. Честно зарабатывала свои деньги. Она хотела выйти на учёбу, но достаточно быстро сдулась. Дисциплина, режим, усилия, это то что ей всегда давалось с большим трудом.

Почему я сразу не вышла на форум? Было страшно признаться самой себе, что болезнь вернулась, а может, даже и не отступала. Для меня это было как будто снова нырнуть в болото, как будто снова попасть в тёмный подвал, куда я хотела навсегда закрыть дверь.

Посадить её дома на изоляцию довольно трудно, так как у меня есть ещё младшая дочь, а я на работе. Не может же младшая сестра контролировать нахождение своей старшей сестры дома и удерживать её в случае попыток сбежать. Поэтому в нашей ситуации не знаю, как это осуществить.

Почему не отправила её снова в реабилитационный центр, потому что финансовые возможности сейчас ограничены, и даже если бы я смогла её отправить в ребу, как будто это временное решение, чтобы мне немного уменьшить свою тревогу, а ей просто уйти от соблазнов или привычных паттернов. Но Олеся сейчас в таком состоянии, что другой реабилитационный центр тоже будет прожит на маске. Мы в октябре съездили к психиатру, который сказал что на самом деле в первую очередь Олесе надо заниматься психическим здоровьем, проходить психотерапию, что нарколог вторичен. Я знаю, что надо это каким-то образом разделить. Потому что при помощи наркотиков Олеся решает свои проблемы, которые не знает как решить по-другому.

Для здорового человека желание жить естественно. Для Олеси жизнь не является большой ценностью. Она уже сама написала, что она не хочет смерти, но и не держится за жизнь. Более того, сейчас она переживает то, о чем мы читали на форуме, – это ошибка выжившего. Теперь когда у неё две передозировки, она считает что она переживёт и другие передозировки тоже. Она думает, что все сойдёт с рук. Она наркотиками хочет очень быстро здесь и сейчас получить облегчение, не думая о будущем. Она не видит своего будущего

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Олеся не хочет снова попасть в реабилитационный центр, поэтому выход на форум был условием, требованием, но не желанием Олеси.
Меня можно разжалобить и попытаться уговорить, а на форуме люди более беспристрастные. У Олеси свои аргументы, поэтому я предложила вынести их сюда на обсуждение.
Я боюсь за ее жизнь, мне трудно быть хладнокровной. Но сейчас она подвергает опасности не только свою жизнь, но и мою, и жизнь сестры, и жизнь ее новых знакомых, которым она предлагает наркотики

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Если грубо, то у Олеси такая схема: если морально и физически плохо - наркотики, если весело и прикольно, надо усилить эффект - наркотики. Лечить моральную боль - долго и трудно, и в общем-то дорого. Наркотики - доступно и быстро

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
И еще очень много протестного и демонстративного поведения. Пирсинг, татуировки. Покупка одежды с наркоманской тематикой. Если я выброшу, Олеся снова купит. Пирсинг вытащат, Олеся снова проколет. Сейчас она сделала татуировку на одной руке с листом конопли, на другой - типа колбы для курения

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,579
Семья
Мать- monkey- king 886
Мыслей и слов много, постараюсь всё объяснить. Я долго не выходила на форум сейчас, потому что устаю на работе, но больше всего чувствую себя морально истощенной. Чувствую опустошение и беспомощность. Когда мы с Олесей общались на встречах в реабилитационном центре, она была на маске, наверное, хотела меня успокоить, но также конечно хотела как можно скорее выйти. Безусловно, она относилась к ребе как к ограничению свободы. Желание, а точнее разрешение себе курить траву, у неё так и было. Об этом я не знала, узнала позже. Когда она покурила траву, и я узнала об этом (проверив её аптечным тестом) я плакала, и тогда как раз решительно посадила её на изоляцию на неделю дома, так как потом мы уезжали вместе на неделю отдыхать. Я думала, что могла её контролировать. Но проблема в том, что тот раз когда я её уличила, не был первым, она уже до этого разрешила себе курить траву. Почти сразу после ребы. Когда мы вместе отдыхали, она много говорила о том, что если к таблеткам и соли она относится негативно, то траву она будет курить, она не отказывается от неё и не видит каких-то серьезных препятствий и последствий из-за курения. Я переубеждала как могла. Бесполезно. Так как было лето, много свободного времени, я конечно старалась держать Олесю в поле зрения, но безделье, к сожалению, сыграло свою роль. Несколько раз Олеся выходила на работу. Честно зарабатывала свои деньги. Она хотела выйти на учёбу, но достаточно быстро сдулась. Дисциплина, режим, усилия, это то что ей всегда давалось с большим трудом.

Почему я сразу не вышла на форум? Было страшно признаться самой себе, что болезнь вернулась, а может, даже и не отступала. Для меня это было как будто снова нырнуть в болото, как будто снова попасть в тёмный подвал, куда я хотела навсегда закрыть дверь.

Посадить её дома на изоляцию довольно трудно, так как у меня есть ещё младшая дочь, а я на работе. Не может же младшая сестра контролировать нахождение своей старшей сестры дома и удерживать её в случае попыток сбежать. Поэтому в нашей ситуации не знаю, как это осуществить.

Почему не отправила её снова в реабилитационный центр, потому что финансовые возможности сейчас ограничены, и даже если бы я смогла её отправить в ребу, как будто это временное решение, чтобы мне немного уменьшить свою тревогу, а ей просто уйти от соблазнов или привычных паттернов. Но Олеся сейчас в таком состоянии, что другой реабилитационный центр тоже будет прожит на маске. Мы в октябре съездили к психиатру, который сказал что на самом деле в первую очередь Олесе надо заниматься психическим здоровьем, проходить психотерапию, что нарколог вторичен. Я знаю, что надо это каким-то образом разделить. Потому что при помощи наркотиков Олеся решает свои проблемы, которые не знает как решить по-другому.

Для здорового человека желание жить естественно. Для Олеси жизнь не является большой ценностью. Она уже сама написала, что она не хочет смерти, но и не держится за жизнь. Более того, сейчас она переживает то, о чем мы читали на форуме, – это ошибка выжившего. Теперь когда у неё две передозировки, она считает что она переживёт и другие передозировки тоже. Она думает, что все сойдёт с рук. Она наркотиками хочет очень быстро здесь и сейчас получить облегчение, не думая о будущем. Она не видит своего будущего
Мне Вас искренне жаль , как мать . Но Вы сделали брльшую ошибку , что сразу же не написали сюда , как сделали тест. И еше Олеся сразуже , как приехала домой , почему то не стала работать на форуме? Вас это тоже касаеться, работа на форуме очень важна, причем в связке мать - дочь. Еще очень нужно хобби , какая то секция,. Окружение у нее не поменялось?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,579
Семья
Мать- monkey- king 886
И еще очень много протестного и демонстративного поведения. Пирсинг, татуировки. Покупка одежды с наркоманской тематикой. Если я выброшу, Олеся снова купит. Пирсинг вытащат, Олеся снова проколет. Сейчас она сделала татуировку на одной руке с листом конопли, на другой - типа колбы для курения
Напомнимте пож ста, она не совершенолетняя?Откуда деньги на пирсинг?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,579
Семья
Мать- monkey- king 886
@
Т-Бобер , иди сюда. Рассказывай , что у тебя за пирсинг , на какие шишы делала?А главное зачем?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
и тогда как раз решительно посадила её на изоляцию на неделю дома, так как потом мы уезжали вместе на неделю отдыхать.
Добрый вечер.
Вы же были на форуме, все читали, писали…неужели вся информация о болезни обнулилась с возвращением дочери домой? Какая неделя изоляции перед отдыхом? Перед каким отдыхом? Для чего этот отдых?
Почему сразу не применили рычаги и сами не написали сюда?
Я думала, что могла её контролировать.
Если бы Вы могли контролировать, то дома бы самостоятельно и без РЦ это сделали. Первый раз. Не самообманом, пожалуйста.
Я переубеждала как могла. Бесполезно.
Какие рычаги применили? Они вообще есть у Вас?
Убегая от проблемы невозможно ее решить.
Мы в октябре съездили к психиатру, который сказал что на самом деле в первую очередь Олесе надо заниматься психическим здоровьем, проходить психотерапию, что нарколог вторичен.
Очень плохой психиатр. Нормальный специалист понимает, что девочка на следующий прием к нему может не дойти. От того, что передознулась.
Теперь когда у неё две передозировки, она считает что она переживёт и другие передозировки тоже. Она думает, что все сойдёт с рук. Она наркотиками хочет очень быстро здесь и сейчас получить облегчение, не думая о будущем. Она не видит своего будущего
Она больной человек! Какой с нее спрос? Спрос всегда с трезвого родственника.
Я боюсь за ее жизнь, мне трудно быть хладнокровной. Но сейчас она подвергает опасности не только свою жизнь, но и мою, и жизнь сестры, и жизнь ее новых знакомых, которым она предлагает наркотики
И что собираетесь делать? У НАС НЕТ РЫЧАГОВ! Они только у родственников!

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
@

Т-Бобер , иди сюда. Рассказывай , что у тебя за пирсинг , на какие шишы делала?А главное зачем?
здравствуйте. я только вернулась из шараги. пирсинг, татушки я делала на свои деньги заработанные на работе или на деньги моего (уже бывшего) парня
и я если что совершеннолетняя

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,579
Семья
Мать- monkey- king 886
здравствуйте. я только вернулась из шараги. пирсинг, татушки я делала на свои деньги заработанные на работе или на деньги моего (уже бывшего) парня
и я если что совершеннолетняя
Ты хочешь всю свою жизнь посвятит ребам и психушкам?Пирсинг с листами конопли и колбами , это вверх совершенства для тебя? Как дальше видишь свою жизнь?

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты хочешь всю свою жизнь посвятит ребам и психушкам?Пирсинг с листами конопли и колбами , это вверх совершенства для тебя? Как дальше видишь свою жизнь?
не хочу. это не пирсинг, а татуировки
не верх совершенства, просто по приколу было
не вижу вообще

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,579
Семья
Мать- monkey- king 886
не вижу вообще
Ну ты же понимаешь, что опять можешь поехать в ребу , и не в такую как была?

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Мне Вас искренне жаль , как мать . Но Вы сделали брльшую ошибку , что сразу же не написали сюда , как сделали тест. И еше Олеся сразуже , как приехала домой , почему то не стала работать на форуме? Вас это тоже касаеться, работа на форуме очень важна, причем в связке мать - дочь. Еще очень нужно хобби , какая то секция,. Окружение у нее не поменялось?
Да, понимаю. Много делаю ошибок, надеясь на лучшее. И просто иногда есть чувство, что не вывожу одна.
Окружение у Олеси не поменялось. Но как оно может поменяться? Трезвые люди ей не интересны, ей с ними в основном скучно. В колледже полно употребляющих. Но она их сама ищет и находит. С ними проще. Я не могу предложить ей другое окружение, кроме самой себя.
Сейчас она тусит с местными алкашами и наркоманами, потому что с ними не нужна маска, и стараться не надо.
Хобби нет. Секций нет. Иногда вместе смотрим фильмы.
Музыку слушает прежнюю.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
не вижу вообще
ОлесЯ, добрый вечер. Как всегда всё по приколу у тебя. Дальше уже приклалываться некуда, ты понимаешь что сейчас стоит вопрос о твоей жизни?
Что за тату сделала после РЦ, и какой посыл был у тебя?

Пробуждение

Посетитель
Реакции
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Напомнимте пож ста, она не совершенолетняя?Откуда деньги на пирсинг?
Стала совершеннолетней по выходу из ребы. Насчет денег Олеся уже ответила. Частично зарабатывала (подработками), частично получала подарками. Я ей деньги на сигареты, пирсинг, тату, одежду с наркотиками не даю. Но вы же понимаете, я не единственный источник денег для нее. И тот же отец, которому проще откупиться, чем воспитывать. Я не могу запретить, я уже ему все объяснила