ЯрослаV
1-й месяц курса
- 27 Апр 2026
- 257
- 70
Родился в Республике Казахстан в 1995 году. Родители разошлись, когда мне было 4-5 лет, мама уехала в Россию. Спустя какое-то время она вернулась и забрала меня с собой. Мы жили в небольшом поселке в Тверской области. В России мне было тяжело находить общий язык со сверстниками. Общался с ребятами постарше. Они впервые угостили пивом и марихуаной. Но благодаря алкоголю отношения более менее наладились и со сверстниками. Параллельно я курил марихуану со старшими. От учебы я в прямом смысле слова отказался. Дома никто не мог на это повлиять. После окончания 11 класса я вернулся на родину, где поступил в университет. Там окружение было непьющим, но марихуана в Казахстане очень распространена и я ее периодически курил. После окончания университета я вернулся в Россию. Начал употреблять алкоголь со старыми и новыми друзьями. Наркотики также присутствовали, но эпизодически. Спустя год я пошел в армию, где пару раз курил гашиш, а ближе к окончанию службы начал распивать алкоголь. Окончив службу в армии, я поехал к другу в Москву и пробыл там около месяца. В этот период мы постоянно употребляли различные наркотики, в том числе мефедрон. После этого я устроился работать на завод в городе Химки, где среди работников был очень популярен амфетамин, что не могло пройти мимо меня. Когда начался карантин, мой друг попал в смертельную аварию. После чего мне дали ссылку на маркетплейс. Таким образом у меня появился легкий доступ к наркотикам в любое время в любом месте. 3 года я употреблял мефедрон. В конечном итоге, постепенно я перестал его употреблять, но у меня случился первый в жизни запой. Меня закодировали на год. После этого я курил гашиш, но через месяц-полтора перестал. Употребления других веществ были разовыми, их можно пересчитать по пальцам. Далее, я думал, что смогу контролировать употребление и пить в меру. Женился. Однако алкоголизм развивался очень быстро. Я сорвал еще две кодировки, посещал собрания АА и АН. Срывался, как правило, на одном и том же сроке - 3 месяца. Как итог, я оказался в РЦ, где провел около пяти месяцев, после чего попал сюда.