Пока еще не оконченная история жены наркомана

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Polia,
понимаешь, в твоих постах острая нацеленность на него и очень мало тебя. Он солнце - ты спутник. Человек должен быть наполнен/целостен для себя, для своей гармонии, дабы делиться этим с другими. Ведь объединяясь с кем-то это пресловутое "мы" создаётся ненадолго, потом снова человек один в своём мире, вот с этой точки зрения что ты можешь сказать, что есть твой мир?

Polia

Посетитель
Реакции
0
Мой мир сейчас это мои дети, младшему сейчас полтора годика.в данный момент посвящаю им всю себя. От мужа в мат. плане не завишу.себя не запустила (внешне), ну плюс ко всему занимаюсь квартирой в новостройке, там есть юридические проблемы.вот так и кручусь

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот Вы мой любимый типаж жены наркомана.. И спортсменка и комсомолка и красавица... И материально обеспечена и все успевает и мать прекрасная!.. Вы кому отчаянно пытаетесь доказать, что вы живете нормальной жизнью?
Главное самой себе не врите!

Polia

Посетитель
Реакции
0
Я никому ничего не доказываю, не навязываю, не даю советов-это бесполезно, человек не учится на чужих ошибках, а иногда и на своих.в отношении мужа я заняла ожидательную позицию,время покажет.нормальная жизнь это какая?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Polia, как понятно мне все то, что девочки Вам советуют и в то же время я понимаю и Ваши чувства... Мало еще времени прошло, чтобы выводы делать. Я так же как и Вы верила, что у меня ситуация как не у всех, типо особенная. И человек рядом сильнее и увереннее остальных. Но ... Нет. Это болезнь на всю жизнь и никак иначе. И у Вас с ним сейчас самое начало. Вот тут -то и важно понять надо Вам это завтра и ли нет. Готовы ли Вы жизнь свою на алтарь наркомании положить?
Я например нет.

Polia

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Polia, как понятно мне все то, что девочки Вам советуют и в то же время я понимаю и Ваши чувства... Мало еще времени прошло, чтобы выводы делать. Я так же как и Вы верила, что у меня ситуация как не у всех, типо особенная. И человек рядом сильнее и увереннее остальных. Но ... Нет. Это болезнь на всю жизнь и никак иначе. И у Вас с ним сейчас самое начало. Вот тут -то и важно понять надо Вам это завтра и ли нет. Готовы ли Вы жизнь свою на алтарь наркомании положить?
Я например нет.
Я согласна с Вами, что это начало и прошло мало времени и что это на всю жизнь,ему дан шанс быть в семье и почувствовать все прелести такой жизни, дана возможность зарабатывать, сорвется, скатится,не захочет -до свидания, я думаю,что если этому и дано случиться, то это будет в ближайшее время.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Polia написал(а):
.нормальная жизнь это какая?
В моем понимании-это когда не нужно все ценные вещи хранить в сумке у себя под подушкой, а с утра из на работу возить. Когда не нужно искать по комиссионкам чуть ли не свои сковородки, Когда у вас дома не происходит круговорот краденого в природе. Когда сосед вам не угрожает расправой, потому что с его машины пропали все колеса. Когда из вашего окна никто в трусах зимой не прыгает. Когда не надо уговаривать себя пойти сдавать анализы.
.. Ну и как минимум, когда дети всего этого веселья не наблюдают.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Ничего этого нет, никто этого не наблюдает, всё ценное лежит на виду.никто никого не держит, после того как переболел, сказала что дальше сам, пока держится.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
А вот про ценное на виду, это провокация уже. Я удивлена его выдержке. Я понимаю, если срок ремиссии долгий, востановлено более менее здравое мышление. Но сейчас...

Polia

Посетитель
Реакции
0
Так он к тому же еще на моей машине ездиет, и ничего, не продал, не разбил и т.д. и т.п.я же говорю, ему дан шанс, пока держится, хотя "дружбаны" ему позванивают.он знает,что если оступится,то окажется на улице!

Polia

Посетитель
Реакции
0
А идти ему не куда, он иногородний, в этом городе родственников нет!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Polia, ему дан шанс, а тебе? И потом, как понимаю, ты выступаешь недремлющим оком: справится он или нет. Прости мою настойчивость, я всё пытаюсь достучаться до тебя. Муж - это муж, дети - это дети, карьера, квартира - это всё не то, что есть у тебя, что есть ты?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Polia написал(а):
если оступится,то окажется на улице!
Обещать и выполнить обещания - это две большие разницы.
По своему опыту я знаю, насколько просто одно и как сложно второе.
Уже у тебя это было:
Polia написал(а):
Я вот осталась с двумя сыночками, 30 лет,не повторяйте чужих ошибок!
А потом:
Polia написал(а):
P.S.Костя С. если ты вдруг нашел и читаешь этот форум и мою статью-я люблю еще тебя, одумайся!давай сохраним нашу семью
А потом:
Polia написал(а):
ну и он вроде созрел, стал приходить, попросил о помощи).Я прям сразу расцвела, конечно же помогла.Купила лирику и закрыла дома, и о чудо!он переболел и мы закодировались. Но!не не все так просто....
Да нет, все просто и очевидно.
Потому что потом снова будет:
Polia написал(а):
если оступится,то окажется на улице!
Мыло и мочало - начинай игру сначала....
Жертва-преследователь-спасатель.
Еще Эрик Берн написал про это (игра "алкоголик"), далее Карпман.
А нелеченная зависимость умеет играть с созависимость очень хорошо в эту игру.
Белка и колесо.
Твой муж - колесо. Ты - белка.
Твое будущее - предрешено.
Мы - наблюдатели. Ждем с интересом подтверждения этой схемы поведения.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Когда я с этим столкнулась первый раз конечно его было жалко, нянькалась, но сейчас уже надоело все это, с 36-летним дядькой сюсюкаться.конечно годы проведенные вместе дают о себе знать, поэтому и дан сейчас этот шанс.от любви до ненависти один шаг, я готова на этот шаг.на вопрос -"кто я?" не знаю как ответить, с какой стороны так сказать, но знаю одно,что женщина и мама.
Да и еще вопросик:следы на руках теперь навсегда?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Нет, не готова.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Polia написал(а):
Да и еще вопросик:следы на руках теперь навсегда?
Если ты его любишь - то это неважно.
Если готова выгнать при первом залете - то тогда тем более неважно.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Для меня следы не важны, но для работодателя...,дпс и т.д. и т.п.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
ну так пусть и ломает мозг тот, кто кололся.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Я не ломаю мозг, я просто хочу спросить!ну если здесь за спрос-спрашивают, тогда понятно.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Именно сюда я начала писать чтобы не делать шагов назад,да-да,нет-нет, надоела такая жизнь, не хочу и не буду!вранья этого наслушалась... на годы вперед.время покажет.

Сверху