Пока еще не оконченная история жены наркомана

Реакции
0
Не знаю я со своим мужем пережила всё он сидел на солях и прочей аналогичной хер..е, он жёстко подсел на них потом дурка. Дурка была последней каплей надо было действовать я отправила его в ребу. Я была соцзависимой я ходила и на группы и с психологам работала. Но а щас здравствует трезвая жизнь я не знаю любить стала по другому то что было в этот период можно было сказать больные отношения, зато когда ты слышишь это слово спасибо тебе искренне и от души я не знаю весь этот ад уже где то но не с тобой. Тут самое главное понимание что это такое ну и не выносить мозг у них он и без того разрушен. Щас он работает в кругах за здоровье, помогает короче живет трезво. Можешь вступить в нашу группу там можно получить консультацию короче поговорить о своей проблеме http://vk.com/fond_911 Да мой лечился по 12 шаговой программе он после центра читал мне свои анализы ну эта информация по моему даже здоровых касается оч интересно

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Anuta написал(а):
Хрень это высказываясь на группе, в принципе говорить о муже, тем более его сроке трезвости...даже если не помня точную цифру))))
Ну огрела..... Вчера среди проч. тема (вопрос-ответ) была - как вести себя с мужьями.
Назвала примерный срок и стала говорить, как я себя веду.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Наталья34 написал(а):
:D :D
1) На группах мы говорим о СЕБЕ и СВОИХ чувствах, а не о других. (правила нар анона)
2) Обожаю аксакалов выздоровления, которые прям с лету прерывают высказывание типа "я жена трезвого или выздоравливающего или чистого наркомана (до сроков даже не доходит) задают вопрос "уверенна? уверенна, что он в тихаря не подбухивает, не поднюхивает, не подкуривает? - если да, то каким образом добываешь гарантии, или уверенна, что буквально 5 минут назад пока ты это произносишь, он не вмазался?"
3) не говоря уже о том, что для новенькой жены, сидящей в полной ж...без средств к существованию - жена выздоравливающего наркомана, это уже человек, не понимающей ее проблемы. Пару раз была на группе девочка, еще толком ни о программе, ни о шагах, вся на пределе и пропала. Однажды я ее увидела на улице на лавочке, плачущей, вышла из машины, подошла к ней..."что с тобой, как ты, почему не ходишь на группы?" Ответ: а что мне там делать, у вас вон мужья выздоравливают, работают, и опять про них...а у меня то наркоман!" И таких историй много
4) Или еще лучше. Ты смотри-ка, эта шаги пишит, по программе работает - у нее и муж стал выздоравливать. Срочно начинаю читать, писать. И не сразу поймешь, что связи между трезвостью мужа и выздоровлением нет никакой. Просто выздоравливающая жена уже не может быть рядом с употребляющим.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Ох.....
Скажу честно (хоть стыдно), что даже аж какой-то комок страха кишки сжал. Страх за собственную шкуру, т.к. и правда не знаю, где сейчас муж и что.
А перемен - боюсь, действия же надо тогда делать. Когда не по накатанной. Т.к. Договор - на порог не ногой. Ух....
Прям как в прорубь.
А потом уже на автомате "да будет воля твоя, а не моя". Попустило:) кишки расжались.
Насчет той группы, где я участник, аксакалов там нет.
Сама представляюсь как "из дисфункциональной семьи, жена наркомана", другие - по разному.
Здесь пишу, что явл. женой чистого наркомана в надежде, что это кого-то простимулирует. Типа "ух ты! Надо же ! Бывает! И я хочу! "
А насчет "срочно начинает шаги писать" - я считаю уж лучше начать шаги делать, чем наркомана контролировать. А уж там - как выстрелит. Словосочетание "писать шаги" я бы не использовала, т.к. это все же не только писанина.
А так как говорят в бк АА - если честно следовать по шагам - то выздоравление реально.
Мне - помогает.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
А насчет новичков.... Группа пока молодая, все +- новички. А потом будем групповым сознанием решать. Не знаю.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Polia написал(а):
Всем привет, кому интересно могу сказать что муж перекумарил,10 дней чистый! По его словам больше туда не хочет! Проблемы со сном пока еще, подождем...
Уникум, что сказать, практически первый такой, 10 дней и уже не хочет! И вот эти 10 дней чистоты с лирикой, кеторолом и антаксоном - песня!
Нет не все 10, первые 5.за два года употребления это второй срыв!хочу сказать что его никто не держит в заперти, может идти куда хочет, но он сам со мной,со семьей.я не говорю о том что это конец, все только начинается...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Просто выздоравливающая жена уже не может быть рядом с употребляющим.
Ань, а почему? Просто интересно увидеть твой взгляд на это.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Просто выздоравливающая жена уже не может быть рядом с употребляющим.
Ань, а почему? Просто интересно увидеть твой взгляд на это.
Есть общее мнение и теория, но если мой взгляд, то я больше скажу)))) я и просто с чистым жить не буду))) Поэтому если завтра мой "чистый" муж перестанет брать на себя ответственность за нашу семью, детей, меня, решит что начальник дурак, начнет нарушать мои границы, перестанет уважать мои чувства, у нас с ним разойдутся мнения что такое семья, досуг, или его перестанет волновать сломанная ручка на шкафу в детской - мы тоже вместе не будем. Просто я теперь четко (благодаря программе) могу сформулировать СВОИ ценности и то, что Я ценю в мужчине. Для меня носить жену на руках - это не взять двуми руками, пронести 100 метров, и бросить в лужу. Для меня носить жену на руках - это четко понимать и просто напрочь забыть курить в машине (потому что мне это не нравится), это четкое понимание женских и мужских дел в доме (я не прошу мужа мыть полы, но я и не знаю где в доме молоток, хотя все сделано), забота и ответственность о детях (это не отвести раз в день садик и забрать, взяв его от порога и туда же вернув, или 15-минутные игры с целованием и преданным смотрением в глаза - это пример для детей, это умение искупать, накормить, сообразить вызвать врача, поинтересоваться делами в школе и объяснить ребенку как вести себя в той или иной ситуации, это совместное полезное времяпрепровождение), я уж не говорю о том, что мужчина садясь за стол или заглядывая в холодильник, должен туда что-то положить. Через полгода чистоты муж меня спросил, а зачем ты мне пишишь записки на рынок и в магазин? Что сказать, с тех пор как перестала, мы питаемся вкуснее, полезнее и я не знаю, сколько денег уходит на продукты. Будь у него хоть 45 лет чистоты, но жизни скучной, неинтересной, без цели, без смысла - такой мужчина рядом мне не нужен. Что уж говорить про употреблящего? Да и самое главное, я больше не боюсь одиночества (я молода, красива, у меня есть друзья), я не умру с голода (у меня есть уверенность, готовность работать и желание), я не боюсь осуждения (судят только те, кому на меня плевать и значит и мне на них, мои близкие и родные будут счастливы только тогда когда мне будет хорошо), я больше не прикрываюсь детьми (отец не тот кто водит в садик, а тот кто пример и плечо). Зачем мне все то, что может дать употребляющий или просто чистый муж, не надо, спасибо, отнесите другой))))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да, Аня! Прямо в точности мой взгляд на мужчину. Со вторым мужем мы уже 10 лет, как вместе. Полтора года назад официально зарегистрировали отношения, и то только под долгими и длительными уговорами мужа. Который долго упирал на юридическо-нотариально-имущественные моменты, с которыми я могу столкнуться, если не дай Бог, что с ним случится. Я абсолютно не завишу от него ни в материальном плане, ни в эмоциональном. Мы совершенно разные люди, но есть одно огромное НО, нам вместе с ним интересно и не скучно. Общие дела делаем вместе. А вот с сыном, с сыном так не получается. Теперь сама понимаю свои ошибки, надо пуповину во время было резать, отпустить его в свободное плавание. А я всё боялась, что он без меня пропадёт, а он пропал прямо у меня под боком. Ну теперь уже ничего не поделать, только менять каждому свою жизнь.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Anuta, спасибо это, то о чем я мечтала, но так глубоко, что не смогла бы выразить словами!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Я абсолютно не завишу от него ни в материальном плане, ни в эмоциональном. Мы совершенно разные люди, но есть одно огромное НО, нам вместе с ним интересно и не скучно. Общие дела делаем вместе.
Это и есть семья, в моем представлении.
Cat написал(а):
Теперь сама понимаю свои ошибки, надо пуповину во время было резать, отпустить его в свободное плавание. А я всё боялась, что он без меня пропадёт, а он пропал прямо у меня под боком. Ну теперь уже ничего не поделать, только менять каждому свою жизнь.
Однажды на группе услышала от мамы "ну ничего страшного, не отрезала тогда, отрежу сейчас - это ж не пришить!))))
Да и потом мама - есть мама, ей можно! Гораздо хуже когда жены берут на себя роль матерей - воспитывают, анализируют детство (что можно знать - если там другая семья, другие условия, потом правда не понимают почему мужья уходят к другим....ЖЕНАМ! Иногда прям одергиваю себя - мне не нужен третий сын, причем усыновленный, что заведомо вносит корректировку в отношения))))
Честно говоря, последние несколько дней прям на физическом уровне чувствую эту пуповину с детьми. Малой кашляет сильно в одной комнате и спит, я при каждом кашле вскакиваю в другой комнате. И обсуждаем отправку старшего первый раз одного в лагерь несколько недель (выбираем, читаем отзывы, обзваниваем детей и родителей, которые уже там были) - у меня нет ни одной причины за, все что я выдаю - это причины по которым он должен остаться со мной! Радостно, что хоть понимаю это, осталось что-то начать с этим делать)))

Polia

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!спасибо за ответы, хочу сказать что муж вышел на работу, появились другие интересы и друзья, сон нормализовался.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Polia написал(а):
хочу сказать что муж вышел на работу, появились другие интересы и друзья, сон нормализовался.
Про сон и работу понимаю, но как с 8 февраля (еще даже не желая в тот день что-то менять) появились другие интересы и друзья?! (то что люди годами строят)
Я подарок девочке никак за это время не могу выбрать и баланс закрыть h.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Турбометод прям.
Polia, а что у тебя поменялось?

Polia

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Polia написал(а):
хочу сказать что муж вышел на работу, появились другие интересы и друзья, сон нормализовался.
Про сон и работу понимаю, но как с 8 февраля (еще даже не желая в тот день что-то менять) появились другие интересы и друзья?! (то что люди годами строят)
Я подарок девочке никак за это время не могу выбрать и баланс закрыть h.
Про то что он ничего не хотел менять- это с его слов написала, тогда он говорил что он нормальный, а теперь по трезвости говорит, что нормальное состояние это сейчас.сейчас - это и есть жизнь.мы вместе как то лет пять назад помниться встали с утра и решили купить машину (деньги уже были накоплены), в обед купили билеты в москву, а в шесть утра следующего дня смотрели в москве свою будущую покупку(и я тогда была на 9 мес. беременности).

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Polia написал(а):
мы вместе как то лет пять назад помниться встали с утра и решили купить машину (деньги уже были накоплены), в обед купили билеты в москву, а в шесть утра следующего дня смотрели в москве свою будущую покупку(и я тогда была на 9 мес. беременности).
Вот Вы это сейчас к чему? К тому, как у вас в семье все спонтанно происходит? Так тогда он может так же завтра с утра встать и побежать. По известному адресу.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Polia написал(а):
мы вместе как то лет пять назад помниться встали с утра и решили купить машину (деньги уже были накоплены), в обед купили билеты в москву, а в шесть утра следующего дня смотрели в москве свою будущую покупку(и я тогда была на 9 мес. беременности).
Вот Вы это сейчас к чему? К тому, как у вас в семье все спонтанно происходит? Так тогда он может так же завтра с утра встать и побежать. По известному адресу.
Я этого не отрицаю, просто рассказываю про свою жизнь, это же еще не оконченная история...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Так загвоздка-то в том, что ты не про свою жизнь рассказываешь.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Так загвоздка-то в том, что ты не про свою жизнь рассказываешь.
Этот случай был у нас в семье, история касается нас двоих.
хотите спросить чему меня эта история научила?как поменялось мировозрение?как живу?правильно поняла?

Сверху