Cat написал(а):
Просто выздоравливающая жена уже не может быть рядом с употребляющим.
Ань, а почему? Просто интересно увидеть твой взгляд на это.
Есть общее мнение и теория, но если мой взгляд, то я больше скажу)))) я и просто с чистым жить не буду))) Поэтому если завтра мой "чистый" муж перестанет брать на себя ответственность за нашу семью, детей, меня, решит что начальник дурак, начнет нарушать мои границы, перестанет уважать мои чувства, у нас с ним разойдутся мнения что такое семья, досуг, или его перестанет волновать сломанная ручка на шкафу в детской - мы тоже вместе не будем. Просто я теперь четко (благодаря программе) могу сформулировать СВОИ ценности и то, что Я ценю в мужчине. Для меня носить жену на руках - это не взять двуми руками, пронести 100 метров, и бросить в лужу. Для меня носить жену на руках - это четко понимать и просто напрочь забыть курить в машине (потому что мне это не нравится), это четкое понимание женских и мужских дел в доме (я не прошу мужа мыть полы, но я и не знаю где в доме молоток, хотя все сделано), забота и ответственность о детях (это не отвести раз в день садик и забрать, взяв его от порога и туда же вернув, или 15-минутные игры с целованием и преданным смотрением в глаза - это пример для детей, это умение искупать, накормить, сообразить вызвать врача, поинтересоваться делами в школе и объяснить ребенку как вести себя в той или иной ситуации, это совместное полезное времяпрепровождение), я уж не говорю о том, что мужчина садясь за стол или заглядывая в холодильник, должен туда что-то положить. Через полгода чистоты муж меня спросил, а зачем ты мне пишишь записки на рынок и в магазин? Что сказать, с тех пор как перестала, мы питаемся вкуснее, полезнее и я не знаю, сколько денег уходит на продукты. Будь у него хоть 45 лет чистоты, но жизни скучной, неинтересной, без цели, без смысла - такой мужчина рядом мне не нужен. Что уж говорить про употреблящего? Да и самое главное, я больше не боюсь одиночества (я молода, красива, у меня есть друзья), я не умру с голода (у меня есть уверенность, готовность работать и желание), я не боюсь осуждения (судят только те, кому на меня плевать и значит и мне на них, мои близкие и родные будут счастливы только тогда когда мне будет хорошо), я больше не прикрываюсь детьми (отец не тот кто водит в садик, а тот кто пример и плечо). Зачем мне все то, что может дать употребляющий или просто чистый муж, не надо, спасибо, отнесите другой))))