kompelio":3rq8of1c написал(а):Oleg83":3rq8of1c написал(а):Что вам дает ваша вера в бога?
Да что ты докопался то? Тебе какая разница?
natashaD":3rlkkh8i написал(а):психанул))))))
Что за глупости, причём здесь контроль высших сил. Есть определённые законы мироздания. Такие например, как смена времён года, что за светом следует тьма, что за холодом следует тепло, что дважды два четыре. И это никаким образом не зависит от человека. И ты хоть лопни, ничего не можешь изменить, ты не Бог и не имеешь власти над миром, но ты имеешь власть над собой и можешь научиться этому. И примером может тебе послужить именно то, что ты видишь вокруг, научишься закономерности и применишь определённые законы в своей жизни, и твоя жизнь может стать совсем другой. Более гармоничной.Понял.Отсюда вытекает что вы и я не имеем власти над своей жизнью и над своим окружением,верно? Тогда исходя из этого нужно просто расслабится и жить размеренной жизнью,ведь все под контролем высших сил и изменить и повлиять не на что нельзя,верно?
Олег , ну и изменяй свою жизнь и влияй на нее , на свое усмотрение.Ну вот , я ,к примеру ,ну не верю я слепо в Бога,Ну полагаюсь я только на себя.Все , что в моих силах , я исправлю...Конечно , я не буду ,молить Бога , о богатстве , о достатке,о всяких разных земных удовольствиях..Но , когда я ,понимаю ,что реально , о чем я прошу , и чего я хочу ,это выходит за рамки ,того ,что я могу решить самостоятельно , то неизбежно прошу помощи у высших сил.И ,знаешь ,это как -то помогает собраться , и найти , именно , тот выход из положения , который ,в итоге ,оказывается , самым правильным.Oleg83":2m1mlfdy написал(а):Понял.Отсюда вытекает что вы и я не имеем власти над своей жизнью и над своим окружением,верно? Тогда исходя из этого нужно просто расслабится и жить размеренной жизнью,ведь все под контролем высших сил и изменить и повлиять не на что нельзя,верно?
Cat":2m1mlfdy написал(а):на Бога надейся, а сам не плошай..
Я не понимаю где здесь бог?Какие правила?Что вы имеете в виду когда пишите о правилах?kompelio":j8ea3tut написал(а):Oleg83":j8ea3tut написал(а):Понял.Отсюда вытекает что вы и я не имеем власти над своей жизнью и над своим окружением,верно? Тогда исходя из этого нужно просто расслабится и жить размеренной жизнью,ведь все под контролем высших сил и изменить и повлиять не на что нельзя,верно?
Ты слепой? Я же написал, что все закономерно, Есть правила которые следует соблюдать, что бы иметь определенный результат. От нас зависит только то, на сколько добросовестно мы будем соблюдать эти объективные правила.
То что я описал, это и есть моя вера. Я верю в закономерности вселенной и верю в силу добросовестности. Это то, что влияет на все.
Все верно.В один момент мне стало страшно,страшно что умру,страшно что мать будет горевать.В тот момент ко мне пришел человек,сам бывший наркоман с большим стажем.Он был директором центра реабилитации.Я в тот момент был в наркологической больнице,состояние было очень тяжелое,психологический очень тяжелое.На тот момент мне было 27 лет из них плотнячком ну лет 11 точно.Первый раз укололся лет в 13-14,не помню точно.Я сейчас понимаю что не вылез бы сам,это 100%.У меня всегда была уверенность в том, что когда то это все закончится.Не знаю как и когда,но я знал что когда то я брошу наркотики.То есть я все время знал,что наркотики не закончатся для меня смертью.Хотя много раз были передозировки,мать несколько раз подходил рукой пробовала дышу или нет.Но суть не в этом.Вот пришел ко мне этот человек,поговорить как сказала мне мама.Веры у меня в центры не было,я считал что все это развод на деньги.Но этот человек за 10 мин. общения с ним изменил мою реальность,он сказал мне простые слова,Олег я вижу змею с которой ты устал бороться, я помогу тебе с нею справится и в трудную минуту буду рядом с тобою.Я понял что я ждал именно этого человека, именно этого шанса.Посмотрел назад,там терять уже не чего,все было потеряно,осталась только моя жизнь.Оказалось что я сильный человек.Силы были,есть и будут всегда.Главное понять цель и смысл этой цели.Синичка":6gxi7dv6 написал(а):Oleg83, еще раз спрошу..писала в другой теме вопрос,но ты не ответил. ты употреблял долгое время, а потом вдруг прозрел, нашел в себе силы бросить, понять. А что произошло? Кто помог? Ты писал что стаж употребления большой, кололся и т.д. из такого состояния трудно выходить, откуда силы то?
Вам виднее.Синичка":3jyzfusx написал(а):kompelio, ты от души Олегу стараешься объяснить то что он не принимает, и дескать - объясните мне, а я ему найду сто примеров что Бога нет. Это бисер..не надо так душу распахивать, ты человек открытый, но не все этого достойны. Уважай себя.
Олег сам пишет что текст понимает, а не смысл..(
Я считаю в помощи другим людям,в правильных поступках(не курить при детях,не пить спиртное при детях и т.д.),в правильных примерах,в бережном отношение к нашим братьям меньшим,ко всему живому.Сохранение планеты,в пригодном для жизни состоянии.Смысл всего этого выход человека на новый уровень развития,как живого существа.В мое понимание можно идти двумя путями,это путь доброты и путь зла.Каждый из них путь развития.Каждый из них ведет к приобретению знаний, в той или иной области.Мне ближе путь добра,мне по нему идти легче,я хочу по нему идти и иду по нему.Это мой смысл жизни.Я иду по жизни со своими убеждениями.DzHeSsI":1nmllhyx написал(а):Oleg83,
а в чем смысл жизни?
Понял.Но я не силен в квантовой механике.Я только знаю что если взять два электрона одного атома и поместить их на любое расстояние и изменить один из этих электронов,то другой измениться так же, не зависимо от расстояния на котором они будут находится.Вроде бы все правильно написал.natashaD":hkpetw2f написал(а):Oleg83,
Согласно квантовой механике, если над ядром атома не производится наблюдение, то его состояние описывается смешением двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике и олицетворяющий ядро атома, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив». - это вам, к теме о Боге.
Я вас прекрасно понимаю.В нашем обществе нормально считать наркоманов,алкоголиков не людьми,изгоями.Могу сказать вам,не обязательно употреблять что бы убить,ограбить,изнасиловать или совершить еще какое тяжкое преступление.Может вам попробовать во что то другое верить.К примеру что все люди в душе своей добрые и хорошие.Некоторые из них бывают более (скажу так) испорченные чем другие.альмира":3hvxizk1 написал(а):Знаешь Олег тема наркоманов и алкоголиков всегда меня не касалась.Я всегда считала.что это не люди и как заболевание даже не рассматривала эту проблему.В моем понимании было.что это человеко подобное позволили сами себе опусться ниже плинтуса и находиться там т.к им это в кайф.Бац по башке моей с верху.Не думай так на тебе сына торчка.узнай люди или не люди.изучай.посмотри.Начала читать.слушать Новикову.пришла сюда к нарикам и они мне очень сильно помогают.поддерживают.подсказывают.За что спасибо всем.А ЧТО МНЕ ДАЕТ ВЕРА...Пересмотр цели и ценности жизни.Пересмотр взаимоотношений с людьми.пересмотр приоритетов.толчек к некому развитию.Кто и что дает не знаю.Но дает силы. нет не чего просто так все зачем то и за что то.А если дано значит будет дано и решение проблемы.в этом мая вера.
Я вас понял.У меня иное мнение.Я не имею власти над миром, я и есть мир.Cat":25zuino6 написал(а):Что за глупости, причём здесь контроль высших сил. Есть определённые законы мироздания. Такие например, как смена времён года, что за светом следует тьма, что за холодом следует тепло, что дважды два четыре. И это никаким образом не зависит от человека. И ты хоть лопни, ничего не можешь изменить, ты не Бог и не имеешь власти над миром, но ты имеешь власть над собой и можешь научиться этому. И примером может тебе послужить именно то, что ты видишь вокруг, научишься закономерности и применишь определённые законы в своей жизни, и твоя жизнь может стать совсем другой. Более гармоничной.Понял.Отсюда вытекает что вы и я не имеем власти над своей жизнью и над своим окружением,верно? Тогда исходя из этого нужно просто расслабится и жить размеренной жизнью,ведь все под контролем высших сил и изменить и повлиять не на что нельзя,верно?
Не совсем понимаю.То есть молитва это единственный ваш инструмент в безвыходной ситуации?Марго":1qysgfj0 написал(а):Олег , ну и изменяй свою жизнь и влияй на нее , на свое усмотрение.Ну вот , я ,к примеру ,ну не верю я слепо в Бога,Ну полагаюсь я только на себя.Все , что в моих силах , я исправлю...Конечно , я не буду ,молить Бога , о богатстве , о достатке,о всяких разных земных удовольствиях..Но , когда я ,понимаю ,что реально , о чем я прошу , и чего я хочу ,это выходит за рамки ,того ,что я могу решить самостоятельно , то неизбежно прошу помощи у высших сил.И ,знаешь ,это как -то помогает собраться , и найти , именно , тот выход из положения , который ,в итоге ,оказывается , самым правильным.Oleg83":1qysgfj0 написал(а):Понял.Отсюда вытекает что вы и я не имеем власти над своей жизнью и над своим окружением,верно? Тогда исходя из этого нужно просто расслабится и жить размеренной жизнью,ведь все под контролем высших сил и изменить и повлиять не на что нельзя,верно?
Я сказал бы так,не на кого не надейся,сам просто не плошай))Марго":2bzyjjik написал(а):Oleg83":2bzyjjik написал(а):Олег ,ну и ни прибавить ,ни отнятьCat":2bzyjjik написал(а):на Бога надейся, а сам не плошай..
Чтож, если ты решил сделать вызов Всевышнему, могу только пожелать тебе удачи. Будь уверен, ответ не заставит себя долго ждать. Случайности тебе точно не подвластны.Oleg83":2rt92tgm написал(а):Я вас понял.У меня иное мнение.Я не имею власти над миром, я и есть мир.